Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Сумбурно о BMW F650GS

Himik

Рекомендуемые сообщения

Цитата TheDevil ()
не знаю что вы в интернетах смотрите. я пока по России катался, зашёл в одном небольшом городке в автомагазин. просто автомагазин без бренда. там где запчасти продают для всех советских/российских машин. купил резиновые гофры для амортов Волги. поставил и не парюсь. цена вопроса (если память не изменяет) 250р за пару.

скорее всего от volga siber, он же chrysler, по оригинальным каталогам не нашел пыльник аммортизатора на волгу http://acat.exist.ru/adc/models.php?typeID=1&markID=37&flag=1

На сайбер он и по размеру короткий и стоит дороже мотоцклетного.
http://www.s-v.nnov.ru/catalog....4695729
  • Ответов 5,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Уважаемые мотобратья,дайте пожалуйста совет .
Ищу себе гуся 650..в россии цены нереальные ,меньшн 300.000 не нашел в норм состоянии
Хочу притащить из японии через посредников
Что е скажите по данному экземпляру
http://sempermoto.ru/bds/statistic/?f=%2B&l=1421666&m=BMWF650GS
Пугает пробег 55.000
Цена которую просит посредник 228.000
Спасибо за ответы.
Расскажите, куда вы крепите:
1) навигаторы: На руль мне кажется слишком низко, надо взгляд далеко отводить. То ли шлем у меня такой, но если голову не опускать, то на руле вообще ни чего не видно. Получается либо стекло дырявить, либо какой-то кронштейн вплотную к стеклу делать и на него крепить.
2) питание: пока примотал цилиндрический китайский USB-порт изолентой к тросу сцепления - выглядит отвратительно. По бокам, внизу под рулем есть места для врезки, но они находятся недалеко от руля и если что-то подключить, то будет все выламываться.
Использую разъемы такого вида:

Всю это красоту нужно делать отключаемой. У меня нет АБС, хочу купить кнопку для неё.
С наступающим Праздником товарищи!
Озадачился я тут после прошлогодней поездки в сторону Крыма. Имею стандартные спицевые диски и безкамерную резину, установленную с камерами. Так вот, по дороге, получив прокол заднего колеса заимел нефиговый геммор по снятию покрышки, который решился только в шиномонтаже. Ситуация стремная особенно если едешь один и придется бросить байк на трассе... у меня случилось недалеко от заправки, и я дополз кое как...но байк пришлось все равно оставлять со всеми пожитками. Так вот собственно вопрос!? что б такого замутить чтобы резину безкамерно поставить? слышал народ по всякому изгаляется...герметики там всякие, ленты наматывают... высказываем мысли, делимся идеями! думаю не мне одному пригодится!)))
Разбираем колесо, снимаем бандажную ленту, промазываем силиконом ниппеля, ждем пока высохнет, собираем обратно и возим с собой компрессор. Накачав до 3 атм, я проезжал по 20 мин, подкачивал и ехал дальше еще 20 мин, и так до шиномонтажа. Ну если влом самому ковыряться....
Уважаемые владельцы Гусей, может кто пользуется багажной площадкой steel rack очень был бы признателен если бы поделились фотографией вида сверху и размерами. Очень хочу изготовить подобную.
Цитата Kasper ()
Привет! Кто- то просил фото родного инструмента. Вот мой.

Опа, так у меня половины ключей не хватает, спасибо за фото.
Цитата Airborne ()
Разбираем колесо, снимаем бандажную ленту, промазываем силиконом ниппеля, ждем пока высохнет, собираем обратно и возим с собой компрессор. Накачав до 3 атм, я проезжал по 20 мин, подкачивал и ехал дальше еще 20 мин, и так до шиномонтажа. Ну если влом самому ковыряться....

Я думаю, вопрос был про основательный передел в бескамерку. =)
День добрый друзья!

Помогите решить задачку!
Имеется BMW F650GS Dakar 2002 г.в.
Надо сделать его доступным для человека ростом 165см (т.е. для меня). подкрутить подвеску или заменить что-то в ней или еще какими способами сделать его по высоте седла ~830см или ниже.

В общем и целом буду рад любым советам!
PS: можете просто ткнуть меня носом в то место где это обсуждалось детально.

Заранее всем Спсибо!
так у него всего 780 мм
http://www.motorcyclespecs.co.za/model/bmw/bmw_f650%20dakar.htm
задок уже опустил крутилкой? Снизу на заднем амортизаторе есть винт регулировки хода отбоя - сделай помягче.
Цитата pantikapey ()
так у него всего 780 мм

Вот незнаю.
Сидел на кавасаки супер шерпа. Прям удобно всеми культяпками уверено стою на ногах. он 810 вроде
Сидел На Джебеле 250 XC с него не так уверено, но стоял двумя ногами. Суди по положению вилки он спереди сантиметра на 2 был опущен, может и зад опущен чутка был вощем решил для себя, что там высота была ~850 (по документам он 885 должен быть).
В городе таких байков у нас мало, померить перед покупкой не удалось. Выбрал глядя на спецификацию. Приехал когда этот красавчик. Я мало того, что его уронил тут же на складе транспортной компании (точнее он меня уронил), так у них еще и пандуса не оказалось .Пришлось его по лесенкам скатывать ))) веселый квест.
PS: если не сложно ткните в картинку крутилки (прелоад) на вилке и на амморте заднем. Попробовать пока превентивными мерами обойтись...
Цитата pantikapey ()
Снизу на заднем амортизаторе есть винт регулировки хода отбоя - сделай помягче.

Завтра/послезавтра в гараж схожу, все пощупаю как раз. Сегодня просто с наскоку не нашел ничего.
GizmoPerm, никакая крутилка не поможет, отмотай здесь три четыре страницы назад, здесь уже рассказывали и кидали ссылку, как занизить Дакар...меняются косточки в прогрессии, можно заказать в штатах, а можно на заводе заказать, если есть мастера - увеличить можно до 4 см. ( так утверждают Штаты, видимо, они все рассчитали - с оговоркой, что на 4 см. можно занижать, если человек будет ездить один, без пассажира) но это край, идеально на 2 см. Иначе будет цеплять крыло колесом.

Пысы: я занизила на 4 см., через пару недель узнаю, как мотоцикл будет вести себя на пересечённой местности на зубастой резине и с полным багажом - правда мой собственный вес маленький)

Ну ещё можно заниженное сидение купить или сделать самому )
Раз уж зашла сюда, спрошу заодно, может у кого завалялся замок от родного дакаровского кофра? Или знаете, где купить?
Ксантия, долистал до костечек KoubaLink. Я так понимаю таким образом просадишь только зад. А перед?
И да, случаем не нашли маленького седла от Дакара?

Да и не совсем понял. В форме заказа 3 строки:
Цитата
BMW KoubaLinks for the 2000-present fuel-injected F/G650iGS/Dakar/Sertao. **Single cylinder only.

F/G650iGS Replacement Links-Stock height. PN F650i-0.0: $150
F/G650iGS Lowering Links-1" lowering. PN F650i-1.0: $150 *Recommend For Both GS & GS/Dakar/Sertao Models.
F/G650iGS Lowering Links-2" lowering. PN F650i-2.0: $150 *Not Recommended For GS Non-Dakar/Sertao Models.

раз уж во мне и росту не много и весу каких-то 50кг можно брать лоуринг 2"? но написано, что не для даккаров. Как быть?
PS: проще поискать тут токарей, если наталкивались на чертежи буду премного благодарен если поделитесь.
Это для Дакаров только: 1 номер это увеличение косточки на 2 см., 2 номер на 4 см. ( как сделала я)- мот опустился почти на 5 см., а вилку мы выдвинули вверх до упора в траверсу, там тоже порядка 2 см., ну и да, конечно, сделали чуть помягче все - если будет слишком мягко, ну вернём обратно жесткость - но как я уже говорила выше - я ещё это в полевых условиях не пробовала, по обычному асфальту едет хорошо, сижу правильно - но я его не для асфальта покупала smile
Снимаешь старые косточки ( их там две), вынимаешь подшипники из них, если сможешь сам и несёшь токарям и говоришь, что хочешь точно такие же, но на 2 см. или 4 см. длиннее, потом запрессовываешь подшипники обратно или покупаешь другие - они есть в продаже и ставишь обратно - это очень простая операция smile
newudu, см мой пост [3861] Alex02 [01.04.2017, 14:50] , стр. 258

Делал для монолок, если интересно, могу позже фото готового установленного на мотоцикле , выложить.

Напомни.
Здраствуйте.
Помогите.
Приключилась такая беда - начал перегреватся, а вчера вообще закипел.
Что с ним может быть и куда смотреть?
Мотоцыкл F650gs Dakar
в первую очередь проверь вентилятор - если крутится, то проверяй термостат. А начни с проверки уровня на холодную в радиаторе! Для проверки термостата - щупай патрубки, ну а в последнюю очередь - помпа, вернее её крыльчатка.
Цитата fanfar ()
Всем доброго времени суток. Кто-нибудь знает размер сальника вала из крышки сцепления?

UPD: затупил. На bmwcats написан - 12X18X4,5 .

Сегодня сфотографировал

На нем написано 12.28.7
Kasper, потратил минут 15 на выяснение истины:) Забыл, что в этой крышке два вала - сцепление и КПП, соответственно и два сальника.
Размеры таковы:
Сальник вала КПП - 12х28х7
Сальник вала сцепления - 12х18х4,5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх