Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Сумбурно о BMW F650GS

Himik

Рекомендуемые сообщения

Да, про 165 ампер часов от балды сказал biggrin
Помню только что автомобильный давал мне в три раза выше ток чем надо, вот аккум и кипел

Ребята! Вопрос всем: какую вязкость побираете в вилку?
По мануалу 7,5. Но, мне она жесткая почему-то
На днях буду обслуживать вилку, вот и гадаю какую вязкость залить
5ки не мало будет? Пробивать не будет на болших ухабах?
  • Ответов 5,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

seven-dx
Американский пучок больше слепит встречных, но с ним проще на бездорожье - "пляска" светового пятна меньше утомляет.

ges4a
10 тысяч назад залил жидкость для АКПП Тойота Т-4 (SAE 10) объмом по 0,61литра - всё устраивает!
народ всем привет, вопросец у меня такой в том году летом менял ремкомплект помпы, откал сезон, все было нормально, в этом году открыл сезон и стал замечать, что иногда из дренажного отверстия вытекает некоторое количество капель антифриза, но не всегда, это капец сальнику или еще какие варианты возможны.
seven-dxПроясните ситуацию с фарами, если кто знает.

америка пучок света в форме пятна, европа (правостороннее) галка идет слева направо(_/), левостороннее (япония, австралия, кипр и еще кто то) галка идет справа налево(\_), такие фары освещают больше левую часть дороги и левую обочину, слепя при этом встречку.
Цитата viktor-porter ()
это капец сальнику или еще какие варианты возможны.

это, вполне возможно, начинающийся капец. но это может происходить не от износа. особенно если очень редко капля появляется. это скорее происходит от большого давления. т.е. греется все очень сильно, соответственно поднимается давление в системе, но не так сильно, чтобы через крышку спускать его.
это я на своём опыте просчитал.
а причиной этому всему может быть 2 вещи: 1. неисправный термостат, или он же, пытающийся отказаться от своих обязанностей; 2. пробитая прокладка головы (маловероятно, если вовремя обнаружить термостат).

если почитаешь форум, то гдето 10 страниц назад я писал про свои приключения с системой охлаждения. там много всего интересного. =)
UPD: ладно, сам нашел. вот моё сообщение с историей того, что случилось. и вот сообщение с озарением. после установки термостата все возможные проблемы с охлаждением и диким нагревом во время медленной езды исчезли.
viktor-porter,
При покупке мота тоже такое обнаружил: периодически капает капля охлаждайки на коллектор выхлопной системы из дренажного отверстия.
Вот уже 4000 км после покупки проехал. Вроде все ок. Периодически смотрю на состояние масла, чтобы не было эмульсии. На данный момент эмульсии нет. Правда под крышкой крышки масляного бачка и на смотровом окошке постоянно собирается коденсат белый, но само масло коричневого цвета, без эмульсии. У всех так с конденсатом?

Вернемся к капанию охлаждайки из дренажного отверстия. Я думаю, что износился тот сальник который на помпе стоит непосредственно. И, так как дренажное не забито/закрыто, то вытекает на улицу, а не в двигатель. Езжу пока так, но ремкомплект вожу с собой на всякий случай. Дождусь еще 6000 км и при смене масла этот узел заменю.
Забыл сказать: при покупке у продавца я спросил про этот узел. Он сказал, что относительно недавно узел этот менял и почему капает не знает. Читал на зарубежном форуме, что довольно часто бывает, что после смены этого узла начинает капать или в худшем случае - эмульсия в бачке.

Скорее всего, не соблюдена технология установки новых деталей этого узла. Это мое мнение
TheDevil, проверить неработающий термостат легко:
1. Холодный радиатор на прогретую
2. Не срабатывает вентилятор при перегреве

Хотя, второй вариант может и не быть, если датчик стоит не в радиаторе, а в малом контуре системы ОЖ
ges4a,
поясню за систему охлаждения в этом моте.
малый круг тут есть всё, кроме радиатора. датчик температуры стоит на движке, т.е. в малом круге. большой круг открывается только при срабатывании тремостата, который находится в радиаторе. т.е. ставится заслонка и радиатор начинает работать. при нерабочем термостате конкретно на этом двигателе вентилятор будет исправно срабатывать и никаких подозрений не вызывать.
поэтому чтобы определить нерабочий тремостат не разбирая ничего, следует при прогретом двигателе (желательно до срабатывания вентилятора) прощупать радиатор. со стороны заливной горловины (а по факту там ещё и трубки забора и возврата охлаждайки) будет грячо, с противоположной стороны радиатор будет слегка тепленьким.
http://s014.radikal.ru/i327/1704/1f/231a60761628.png
и еще вдогонку по сцеплению, если я правильно перевел, то эта процедура делается без тросика сцепления(верхняя картинка)?
http://s014.radikal.ru/i327/1704/1f/231a60761628.png
и еще вдогонку по сцеплению, если я правильно перевел, то эта процедура делается без тросика сцепления(верхняя картинка)?
viktor-porter, без разницы. Просто отпусти сначала тросик на руле до конца. ОтрегулРуй этот рычаг на двигателе
А потом регулируй зазор на руле в 1-2 мм
Все просто. Снимать не обязательно
TheDevil, о! Буду знать теперь как устроена система охлаждения на этом моте

П.с. Ну и жути ты нагнал тут со своими проблемами и перегревами biggrin
Ща пойду проверять теплоту своего радиатора, а то че-то засомневался eek
я уже сбегал не выдержал, smile шланги все теплые, даже очень, радиатор тоже теплый, получается что термостат работает так как и задумано инженерами,
решил и сцепление как по мануалу выставить, снял трос вымерял прям до мм все, поставил трос, ну думаю дай попробую, мот завел, сцепление выжал отпустил, колесо не крутится, ну думаю мать его за ногу как так то, нарегулировал angry , но все оказалось очень просто, я просто не включил передачу biggrin biggrin biggrin
я уже сбегал не выдержал, smile шланги все теплые, даже очень, радиатор тоже теплый, получается что термостат работает так как и задумано инженерами,
решил и сцепление как по мануалу выставить, снял трос вымерял прям до мм все, поставил трос, ну думаю дай попробую, мот завел, сцепление выжал отпустил, колесо не крутится, ну думаю мать его за ногу как так то, нарегулировал angry , но все оказалось

Ну ты даешь.... lol

Я, кстати, тоже уже потрогал радиатор. Тоже теплый cool
Ребята, ура, купили g650gs 2000г.
При включении левого поворотника слышен постоянный дребезг реле где-то спереди и лампочки не мигают При включении правого поворотника раздается короткий звук дребезга и лампочки начинают мигать.
Понятное дело, где-то контакт плохой. Разобрал левый пульт - вроде все хорошо, по крайней мере снаружи. Тумблер вынимается на себя. Там 3 контакта замыкаю средний и крайний: дребезг реле, два крайних: мигает правый поворотник, значит дело в реле.

Мот брал в "салоне" только что с таможни. Оказалось, что в баке не было масла (хорошо, что я заглянул). Налили на холодную до середины окошка. Кажется весь МКАД был в моем масле sad Мот отмыл (выливали лишнее масло прямо через край), но вероятно недостаточно (продолжает выползать, но уже гораздо меньше), хотя уже правильно смотрел - на центральной подножке на горячем двигателе. Не думал, что масло на столько расширяется. Интересно, откуда оно льется, весь бак в масле. Антифриз точно на месте (есть в расширительном и под крышку в радиаторе). Полез в эйр-бокс - фильтр на 1/3 в масле, в самом боксе по край фильтра. Все вытер, фильтр поменяю, когда ТО буду делать.

Странная штука, дали два ключа - один подходит к замку зажигания и бардачку, другой к топливному баку и бардачку.

Чтобы двигатель завелся, надо немного газу дать, это нормально?
Цитата Азимут ()
постоянный дребезг реле

с помощью научного тыка я выяснил, что когда так реле дребезжит - это слишком большая нагрузка на реле. я хотел себе аварийку замутить, но родная релюха не справляется и начинает дребезжать так. на ней нарисовано 10Вт*2 +3.4Вт. т.е. расчитано на работу с одной стороной поворотов за раз, так как лампа в поворотнике как раз 10Вт (2 шт.) плюс лампа в приборке 3.4Вт. когда включал обе стороны начинало дребезжать.
в твоём случае скорее всего неправильные лампы стоят на одной стороне, либо диодные поворотники с неправильными сопротивлениями. на другой стороне, скорее всего одна какая-то лампа неправильная, раз после дребезжания начинает работать.

по поводу масла, смотри соседнюю тему FAQ по этому моту, там все красиво описано как надо заливать масло правильно. списано с мануала. =)

Цитата Азимут ()
Чтобы двигатель завелся, надо немного газу дать, это нормально?

это ненормально. так же читай тему фака. кстати частично проблема может быть из-за перелитого масла. говорилось, что аирбокс весь в масле был, поэтому может масло из аирбокса закидывает и не даёт нормально завестись.
Цитата TheDevil ()
с помощью научного тыка я выяснил, что когда так реле дребезжит - это слишком большая нагрузка на реле. я хотел себе аварийку замутить, но родная релюха не справляется и начинает дребезжать

Да, я же с Вами на эту тему и общался. Сам посоветовал отключить одну из ламп. У себя сейчас отключил передний поворотник и задний постоянно загорелся. В общем путем перестановки лампочек и поворотников была найдена причина: в одном из поворотников соскочила клемма и вероятно замкнулась со второй. При перестановке она разомкнулась и я получил долго горящую заднюю лампу.
В итоге: если дребезжит реле проверить на короткое замыкание в лампах и корпусах поворотников, а если долго горит лампа, значит во второй части цепи разрыв.
Цитата Apmath ()
Цитата ges4a ()
В залнем отсеке возле заднего габаритного огня?

Не, под седлом. Питер накрыло снегопадом, не поеду в гараж. =(

В общем, пришлось идти в гараж, несмотря на погоду. Мой набор от 2001 года выпуска, оригинал (по крайней мере от пригнанного из Германии)
Азимут, по поводу масла: насколько я понимаю при длительной стоянке масло может из маслобака потихоньку перетекать в картер, поэтому не надо сразу паниковать и доливать масло - оно вернётся через пол-минуты работы двигателя:) И да - тепловое расширением масла тоже очень значительно. Замечал, что в жару уровень сильно выше.
Страницу назад я спрашивал по поводу вязкости масла в вилку
Так вот, масло лейте в вилку не меньше вязкости 7,5
Сегодня я ездил со вторым номером. Вес второго около 90 кг. Вилку совсем не показалась мне жесткой. Если при такой нагрузке на мот споймать яму, то не уверен что не пробьет
Так что, вязкость рассчитана производителем и менять ее не стоит

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх