Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Сумбурно о BMW F650GS

Himik

Рекомендуемые сообщения

Цитата sokol ()
Здравствуйте,я на форуме первый раз.Снял и разобрал маятник и прогрессию,там всё плохо(((
ВОПРОС такой:кто-нибудь ставил заместо подшипников втулку из спечоной бронзы(авто втулка стартера) и палец выточить из нержавейки???
будет ли работать и как долго???
Я подшипники подбирал по размерам, в итоге заказал фирмы HC-Cargo, внутри были запакованы подшипники INA - считай оригинал БМВ. Стоили раза в 4 дешевле оригинала.
  • Ответов 5,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Цитата Hadjik ()
Всем привет! Сегодня забарахл гусик 2001 года: после подготовки агрегата к сезону каталась, все работа исправно, все было норм. 2 недели мотик постоял в гараже, после чего не завелся. Работают все индикаторы на приборке, но не реагирует на кнопку зажигания. Вообще. Даже не жужжит. и не стали работать поворотники. Аккум в порядке. Проверила предохранители - все в порядке, кроме одного, который отвечает за собственно поворотники. Но он просто не имеет прозрачного ребра и не видно сгорел или нет. Собственно, предохранитель я завтра куплю, но если не он, то что  еще это может быть?
Заранее спасибо!
По интернету тяжело сказать, сама понимаешь. Нужно начинать с самого простого: зарядить АКБ, почистить клеммы, контакты; продиагностировать реле стартера; снять кнопку стартера, посмотреть контакты. Обычно причина на поверхности. Потом уже лезть в стартер.
КРЫНЯСосед, подшипники это одна проблема,а вот пальци заржавели на них ценник приличный.
а у втулок есть большой плюс,так ржаветь нечему.
И ещё вопрос можно какие-нибудь сальники купить не оригинальные? на экзисте или ещё где-нибудь??
у кого там стартер не крутит. и даже не жужжит ничего. извиняюсь, с телефона лениво тыкать и искать оригинальный пост, так вот, проверяте датчик подножки, а также датчик сцепления и нейтрали. где-то в этом есть неконтакт. поэтому жужжать ничего не будет и тем более крутить стартер не будет.
Цитата sokol ()
КРЫНЯ, Сосед, подшипники это одна проблема,а вот пальци заржавели на них ценник приличный.а у втулок есть большой плюс,так ржаветь нечему.
И ещё вопрос можно какие-нибудь сальники купить не оригинальные? на экзисте или ещё где-нибудь??
Сальники я искал, но не нашел, да и не особо заморачивался по этому поводу. Там в самом маятнике уплотнения, типа полиуретановые, я временно из войлока колечки делал, отработали отлично. Потом заказывал оригинал. Одна втулка тоже была слегка ржавая, я ее почистил просто.
Цитата Сосед ()
По интернету тяжело сказать, сама понимаешь. Нужно начинать с самого простого: зарядить АКБ, почистить клеммы, контакты; продиагностировать реле стартера; снять кнопку стартера, посмотреть контакты. Обычно причина на поверхности. Потом уже лезть в стартер.
Спасибо, про кнопку я и не подумала. Буду смотреть

Добавлено (30.03.2016, 19:38)
---------------------------------------------

Цитата TheDevil ()
у кого там стартер не крутит. и даже не жужжит ничего. извиняюсь, с телефона лениво тыкать и искать оригинальный пост, так вот, проверяте датчик подножки, а также датчик сцепления и нейтрали. где-то в этом есть неконтакт. поэтому жужжать ничего не будет и тем более крутить стартер не будет.
Точно... Ведь пару лет назад была такая проблема - датчик нейтрали замыкало на массу из-за оголившегося провода и ничего не работало! Побежала проверять!
Менял масло на F650 GS 2004, слил 3.2! литра, залил 2.3 л., до нижней метки на прогретом двигателе не доставало, долил еще 300 мл, стало ровно по центру между метками. Скажите, пожалуйста, какой объем между метками? Должно ли быть масло под правой крышкой картера (там где магнето)? Спс.
Цитата sokol ()
Снял и разобрал маятник и прогрессию,там всё плохо(((ВОПРОС такой:кто-нибудь ставил заместо подшипников втулку из спечоной бронзы(авто втулка стартера) и палец выточить из нержавейки???
будет ли работать и как долго???

Приветствую. Прошлым сезоном с товарищами лазили в прогрессию. Тоже все печально (сильно покорёжена прогрессия) подшипники почти разлетелись. Подшипников нужных нигде не было и пришлось вытачивать у знакомых токарей втулки и прочее. Пол прошлого сезона откатал - полет нормальный.
Nagy_BY, вот выписка из мануала:

Заполнение моторным маслом

•Залейте в масляный резервуар с 2 л  моторного масла. 
•Запустить двигатель на тридцать секунд.
•Добавьте 0,3 л моторного масла в масляный бак.
Убедитесь в том, что когда двигатель прогрет до рабочей температуры, уровень масла не выше указанной 
уровень (стрелка).
•Проверьте уровень масла в двигателе при рабочей 
температуры и долить при необходимости.

Больше 2,3 литра лить не надо - проверишь уровень после прогрева - будет нормальный!

Масло под правой крышкой картера быть  должно.
Собрался уже покупать комплект для установки гнезда прикуривателя, а потом решил на всякий случай проверить слухи про существующий разъем на некоторых моделях, и нашел слева на раме! Меньше по размеру чем наши обычные прикуриватели, но очень похож. Крышечка на пружинке.

По моей модели мануала, к сожалению, найти не удается - BMW Dakar 2004+. Кто знает, как это гнездо подключено? Работает ли без включения зажигания? Есть ли на него переходники у нас на авторынках? Какой там ток, предохранитель (и где)?
Цитата Himik ()
К розетке под рамой замечательно подходят вилки от переносок жЫгулей. Дадада, их... :)))

Я же свою отключил (под сидением есть штекер, который идет от гнезда), открутил крепление и пока положил в сторонушку. Хочу в ближайшем будущем вывести на руль стандартную розетку.
Цитата alex29 ()
Собрался уже покупать комплект для установки гнезда прикуривателя, а потом решил на всякий случай проверить слухи про существующий разъем на некоторых моделях, и нашел слева на раме! Меньше по размеру чем наши обычные прикуриватели, но очень похож. Крышечка на пружинке.По моей модели мануала, к сожалению, найти не удается - BMW Dakar 2004+. Кто знает, как это гнездо подключено? Работает ли без включения зажигания? Есть ли на него переходники у нас на авторынках? Какой там ток, предохранитель (и где)?
Да, все правильно - это прикуриватель, работает без включения зажигания и имеет свой предохранитель (смотри по проводке, рядом должен быть). Силу тока не знаю, но обычный компрессор работает от него нормально и переноска-лампочка. Переходников на него сейчас много разных.
Цитата alex29 ()
Кто знает, как это гнездо подключено? Работает ли без включения зажигания? Есть ли на него переходники у нас на авторынках? Какой там ток, предохранитель (и где)?
Тебе ведь не прикуровать, а телефон и навигатор подключать? Сейчас продаются гнезда для USB зарядки. Я купил себе в автомагазине за 550 р и имплантирую его в щиток. Мотоциклетные с креплением на руль стоят от 1000 до 2000 р. Подключил +\- и наслаждайся. А штатное гнездо прикуривателя используется дла зарядки аккумулятора.
Цитата Кенни ()
Тебе ведь не прикуровать, а телефон и навигатор подключать? Сейчас продаются гнезда для USB зарядки. Я купил себе в автомагазине за 550 р и имплантирую его в щиток. Мотоциклетные с креплением на руль стоят от 1000 до 2000 р. Подключил +\- и наслаждайся. А штатное гнездо прикуривателя используется дла зарядки аккумулятора.

в пределах 500р по нынешнему курсу, можно заказать на известном сайте (..экспресс, который) такую игрушку с креплением на руль. =))) но придётся ждать пока доставят.
Всем доброго времени суток. Решил поменять вал помпы охлаждающей жидкости. Разобрал пол мотоцикла, но никак не получается скинуть крышку. Там где сам вал есть люфт и она ходит хорошо, но ближе к подножке стоит намертво. Хелп ми=)
Я откручивал подножку полностью, там только 3 болта, но без нее работать намного удобнее. Может за ней еще какой то болтик спрятался?
Здравствуйте люди. Умерла помпа. Антифриз из дренажа, в маслобаке капучино. Вопрос вот в чем, пока не пришла помпа, мне надо транспортировать мотоцикл своим ходом километров 20. Допустимо ли это?
И ещё. После замены помпы стоит ли промыть двигатель? Чем промыть?
Цитата rohde ()
Здравствуйте люди. Умерла помпа. Антифриз из дренажа, в маслобаке капучино. Вопрос вот в чем, пока не пришла помпа, мне надо транспортировать мотоцикл своим ходом километров 20. Допустимо ли это?И ещё. После замены помпы стоит ли промыть двигатель? Чем промыть?
Дешевле будет на эвакуаторе довезти, чем потом мотор ремонтировать.
есть спец. масла для промывки двигателей. думаю, что в случае именно промывки двигателя, будет не критично если использовать не специализированное мото масло. знаю точно, что у XADO есть масло для промывки двигателей. по другим брендам не интересовался.
я сам при той же проблеме, что и у тебя мыл обычным маслом. оставалось куча канистр с недолитым маслом. насобирал в общей сложности 5 или 6 литров масла (мотуль 5100) и в две замены промыл двигатель. на третью залил ещё раз и ездил дальше.
да, может быть дорого. но ехать и искать спец промывочное масло в тот момент не хотелось. =)) лень - штука серьёзная.
Цитата rohde ()
Чем промыть?
Промывочное масло, продается на любой заправке или дешевое ПОДХОДЯЩЕЕ масло + присадка-промывка, тоже можно купить на заправке или в любом магазине. А самый лучший вариант это промыть двигатель таким же маслом, на каком будете кататься.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх