Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Сумбурно о BMW F650GS

Himik

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 5,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

На улице тепло, сады расцвели, травка зазеленела, детки на роликах катаются, а кто постарше на спортах отжигают. Самому тоже наконец хочется прокатиться с ветерком без теплой куртки, меховых перчаток и термобелья. А нет! На душе пасмурно и холодно, даже утепленка не помогает. Стоит мой коник во дворике уже ровно неделю, стучит мотором и на простор не просится…
Несмотря на то что тут о BMW F650 GS всё «сумбурно» постараюсь изложить все по порядку. Изолью душу по пунктам. Как покупал мотоцикл, как ездил на нем, как ТО проводил, и как конец ему пришел. Может кому почитать интересно будет, может кто поглумится захочется, а кто-то и советом добрым поможет. Всё одно - людям в удовольствие, а мне на пользу.
Немного о себе

Как я мотоцикл покупал

Первые впечатления после первой поездки
ТО, объем выполненных работ, часть 1
ТО, объем выполненных работ, часть 2
Как мотоцикл сначала ожил, а потом умер

Еще фото

Крик о помощи
Люди добрые, помогите кто чем может, животинушке бездушной на ноги (колеса) подняться, болезнь страшную побороть! Советом добрым или критикой меткой помогите.
Я же сам не знаю, что и думать. Грешил на кровосмешение, т.е. на смешение масел, но брат заверяет, что поллитра немного другого масла - это не поллитра водки и не могут привести к таким печальным последствиям. Посоветуйте, форумчане, с чего начать, как причину «стука» найти, как «немощность» вылечить? Может посоветуете «лекаря» хорошего в Беларуси, который эти моторы не один и не два раза «лечил» и опыт имеет? Буду премного благодарен за любое участие.
учитывая неидеальный вид трущихся поверхностей рвспредвалов и их постелей, а также наличие металлической пыли/стружки на магните сливной пробки, масляного фильтра - лично я сделал бы пациенту вскрытие, чтобы точно поставить диагноз по стукам. похоже на масляное голодание (когда-то оно там могло быть), но на этом движке это возможно только если масла не было совсем или если металлическая стружка откудато прилетела. даже не стружка, а пыль. т.е. масляный фильтр на нем не меняли очень долго, возможно. а еще вероятнее масло не меняли вообще. это тоже может объяснить состояние деталей.
Цитата Nagy_BY ()
Может посоветуете «лекаря» хорошего в Беларуси, который эти моторы не один и не два раза «лечил» и опыт имеет? Буду премного благодарен за любое участие.

Есть в Минске товарищ, который перебирал данные моторы. Могу дать контакт, если надо.
TheDevil, спасибо за совет.
Цитата TheDevil ()
а еще вероятнее масло не меняли вообще
может и не меняли , но доливали, может и не масло, но в масленой системе было 3.2 л. густой темно коричневой маслянистой жидкости.
Apmath, спасибо что отозвались. Контакт в ЛС скиньте пожалуйста.
народ всем привет, хелп ми, суть проблеммы такова, решил я заменить помпу с сальниками и масло заодно, при снятии левой крышки она никак сниматься не хотела, в итоге крутил вертел потом что то щелкнуло и она слезла, обратил внимание что шток привода сцепления(который в корзине стоит, не к которому тросик цепляется) крутится если крутить влево вправо и имеет люфт при качании вверх вниз(это нормально или ахтунг и срочно все менять), при сборе обратно выставил этот шток на глаз чтоб было соосно со штоком к которому трос цепляется и поставил крышку только при помощи молотка sad накинул хреновину (в которую трос вставляется) на шток и при попытке выжать сцепление сломал эту штукенцию, а сцепление выжать не смог, я так понимаю что я поломал сцепление к хренам? или эта крышка так и одевается и нужно какие то еще манипуляции провести, которые небыли показаны в видео по ссылке выше
Цитата Porter ()
У кого есть штатный набор инструментов - подскажите, что туда входит.

Здесь полный перечень: https://bmwcats.com/moto/R13/51603/0:0:-/71/71_0237/
Цитата fanfar ()
У кого есть штатный набор инструментов - подскажите, что туда входит.

Здесь полный перечень: https://bmwcats.com/moto/R13/51603/0:0:-/71/71_0237/

Благодарю.
У меня была похожая проблема. При установке крышка не хотела становится, и я немного ее простучал резиновым молотком. В итоге выжимаю сцепление - а оно не выжимается. Снял крышку, а у меня этот шток привода сцепления свободно болтается. Короче - ничего страшного, он просто выпресовался. Снимаешь корзину сцепления - и запресовываешь его обратно. Для этого рекомендую немного нагреть сам корпус корзины обычной турбо-зажигалкой, чтобы он расширился, тогда эта хрень легко войдет. Правда я еще умудрился обламать и замять несколько зубьев на штоке, который из крышки выходит, поэтому пришлось искать рабочее положение. Вобщем, при установки этой крышки надо прям вообще нежненько-нежненько с ней обращаться...
Приветствую форумчане.
Сегодня открыл сезон. Первый раз прокатился на гусе. Есть вопросы.
1. До 60 км/ч наблюдается избыточная вертлявость, после стоит хорошо. Это норма или что-то не так?
2. На первой разгон неравномерный. На второй и выше равномерно.
3. После езды появился звук как будто кипит вода. Последнее что делал, менял помпу, антифриз, масло. Вентилятор включается, индикации перегрева небыло. До прохвата этого звука не замечал.
4. Вибрации на всех оборотах. Немного меньше на 3-4 тысячах. Норма?
5. Какое должно быть давление в шинах?
6. ABS бьет в ногу довольно сильно. На полный ход лапки. Норма?
7. У рулевой чувствуется ступенька в центральном положении в подвешенном состоянии (на подножке). В нагруженном почти нет.
Помогите кто чем может.

Добавлено (21.04.2016, 13:28)
---------------------------------------------
По 3 пункту, звук не булькающий, а именно шипение.

Цитата rohde ()
1. До 60 км/ч наблюдается избыточная вертлявость, после стоит хорошо. Это норма или что-то не так?
2. На первой разгон неравномерный. На второй и выше равномерно.
3. После езды появился звук как будто кипит вода. Последнее что делал, менял помпу, антифриз, масло. Вентилятор включается, индикации перегрева небыло. До прохвата этого звука не замечал.
4. Вибрации на всех оборотах. Немного меньше на 3-4 тысячах. Норма?
5. Какое должно быть давление в шинах?
6. ABS бьет в ногу довольно сильно. На полный ход лапки. Норма?
7. У рулевой чувствуется ступенька в центральном положении в подвешенном состоянии (на подножке). В нагруженном почти нет.

приветствую:
1. Прям до 60км\ч вряд ли, до 15 есть такое.
2. Не замечал
3. Возможно воздух в системе охлаждения
4. Все говорят про вибрации, но я как-то не замечал.
5. Есть наклейка на маятнике, в зависимости от загрузки мотоцикла. По мануалу
front/rear
для одного: 1.9/2.1 (27/30)
полная загрузка: 2.1/2.3 (30/33)
6. Тут мне нечего сказать, я до АБС не доводил
7. Заканчивается подшипник рулевой колонки.
Apmath, спасибо.
Ещё вопрос. Как выключу зажигание, в стороне приборки щелчки какие-то, Как часы напольные щёлкают. С затуханием. Это что?
Цитата rohde ()
в стороне приборки щелчки какие-то

Тоже интересно... У меня ещё иногда и стрелочки подёргиваются под тиканье. Может это значит, что мотоцикл работает как часы?)))
Цитата rohde ()
в стороне приборки щелчки какие-то

У меня тоже есть такое... И аккумулятор в прошлый год не снял перед зимовкой за несколько недель высосало в ноль sad
Nagy_BY, Ооо, давно я ждал тебя, брат по несчастью. В прошлом сезоне я тут отписывался с похожей проблемой - мотоцикл после ремонта не ехал. 3 передача - 60км в час и мотоцикл верещит как резаный и вибрирует, скорость набирал паршиво..нет не так..ОЧЕНЬ ПАРШИВО, особенно после 100. В этом сезоне это было исправлено вот как: 1. Долой топливный фильтр, купил man wk 69/2, можно оригинал. 2. Залил lavr ml-101. Это решило все мои проблемы и в т.ч то, что описал ты. Был и звук как будто турбины и чихал и прочие радости, но пока тфу тфу все хорошо.А еще ручки поменял,в мотоцикле такая паршивая электрика что старые ручки(резинки) пришкварились к обогревающим элементам..в общем нет у меня больше подогрева,но блин это тоже дало +10 к скорости). p.s рекомендую попробовать залить оригинальное бмшвное масло, мне понравилось :)

Пару вопросов от себя сообществу..
1. Как диагностировать износ рулевого подшипника?
2. Почти постоянно горит датчик температуры, антифриза полные штаны, датчик шалит или что-то не то?
3. Электрика не дает спокойно спать, свет включается на мотоцикле через раз, может тут-же появится а может минут через 3-5. При этом все остальные элементы в этот момент не работают (поворотники, сигнал) Прошлый совет поменять лампочки в поворотниках не помогли..
Цитата tolibass ()
https://www.youtube.com/watch?v=2nDvD67tCJk

Дочурке по нраву ГусЁнок

Хорошо хоть ногами до лапки КПП не достает, так бы уехала и каталась =)))
Цитата rohde ()
Ещё вопрос. Как выключу зажигание, в стороне приборки щелчки какие-то, Как часы напольные щёлкают. С затуханием. Это что?

не знаю, но у меня такие же звуки, по началу пугали, потом привык)
Цитата Des4 ()
1. Как диагностировать износ рулевого подшипника?
2. Почти постоянно горит датчик температуры, антифриза полные штаны, датчик шалит или что-то не то?
3. Электрика не дает спокойно спать, свет включается на мотоцикле через раз, может тут-же появится а может минут через 3-5. При этом все остальные элементы в этот момент не работают (поворотники, сигнал) Прошлый совет поменять лампочки в поворотниках не помогли..

1. Руль четко закусывается в центральном положении. Это очень заметно, когда мотоцикл на центральной подножке и руль с одной стороны в другую крутить.
2. Вентилятор включается? ОЖ ходит по обоим контурам или только по малому? (возможно неисправен термостат, 17 11 1 464 985) Ну или датчик температуры (13 62 1 703 993)
3. Тут только прозванивать все, возможно где-то протерлась оплетка и что-то коротит. Осматривать всю косу, снимать пластик, кокпит, фару.
Вопросы всё появляются.
Напрягает КПП.
1. Нейтраль ловится нечётко. Бывает, что словишь, а лампочка не горит. Немного лапку пошевелишь и зажигается. Датчик нейтрали тупит? Где он расположен? Что с ним делать?
2. Передачи переключаются жестковато. Это норма?
3. Между 4-ой и 5-ой словил нейтраль. Страшно? Стоит запариваться?

Добавлено (22.04.2016, 18:23)
Ещё по поводу регулировки задней подвески. Все-таки, барашек это что? Жесткость? На стандартной настройке мот неприлично неуправляем, плавает в поворотах.
Регулировка внизу это отбой?

Цитата rohde ()
Вопросы всё появляются.
Напрягает КПП.
1. Нейтраль ловится нечётко. Бывает, что словишь, а лампочка не горит. Немного лапку пошевелишь и зажигается. Датчик нейтрали тупит? Где он расположен? Что с ним делать?
2. Передачи переключаются жестковато. Это норма?
3. Между 4-ой и 5-ой словил нейтраль. Страшно? Стоит запариваться?

Добавлено (22.04.2016, 18:23)
Ещё по поводу регулировки задней подвески. Все-таки, барашек это что? Жесткость? На стандартной настройке мот неприлично неуправляем, плавает в поворотах.
Регулировка внизу это отбой?

1. Да, тоже бывает, что нечётко нейтраль ловится. Но я не запариваюсь. Это вроде на многих так. Ничего криминального. Датчик нейтрали находится на правой стороне двигателя, под крышкой отсека для масляного фильтра.
2. Посмотри регулировку сцепления (на ручку сцепления), может у тебя не очень правильно подтянуто всё и сцепление не до конца выжимается. Это единственное, что могу придумать про жёсткость переключения.
3. Я её между всеми передачами ловлю раз в сезон. На амерофорумах пишут, что это нормальная тема на этом гусе. У меня сейчас двигатель с коробкой разобраны и ничего, хотябы немного, намекающего на проблему в коробке не вижу. Поэтому соглашусь, что это скорее нормально для этого мотика, чем нет.

Барашек регулирует преднатяг пружины, т.е. это в первую очередь жёсткость, во-вторую - как небольшое завышение подвески.
Регулировка внизу (на аморте) должна быть отбоем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх