Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Honda Degree, прошу помощи.

eli

Рекомендуемые сообщения

Quote (qtek109)
Где такой купить можно?

покупал вместе с амортизатором YSS в мистер мото, отдельно не видел. ключик похож на тот чем открывали бочки водовозов в советские времена. от велосипедов и мопедов не подойдет, радиус не тот.
  • Ответов 395
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Quote (Pavel)
Помазать сперва надо было, какой нить шнягой от окислов.

Паш, у меня там не было окислов, просто закручено с усердием... а поскольку подтяжка пружины у меня совпала с переборкой амортера, то последний был зажат в тисках - хватило одного точного и уверенного удара!
qtek109, а ключа желательно иметь два! один на нижнюю гайку, второй на верхнюю. тянем за оба в разные стороны - не пружинит.
Е-мое, пять раз написала сообщение а оно исчезло куда-то!!!
Проконсультировалась с умудренным механиком, фильтр говорит изготавливать самому не стоит, он там из бумажного элемента, но элемент-то этот ОСОБЫЙ! зато можно продувать неограниченное количество раз, пока не рассыпиться... Тока не пылесосить smile а продувать. Хотя может ты это и имел в виду...
Насчет аморта ключ этот называется СЕРПОВИДНЫМ, в принципе на совковой барахолке можно поискать там обычно есть всех размеров и сортов а качество-...made in USSR, отличное, в общем. Если в Москау еще остались барахолки wink
Может реально не то что закис, а даже не знаю как это называется... В общем когда у меня был Хонда Брос, амортизатор там 2 дюжих мужика еле подняли чуть не родив ежа при этом, это в первый раз, а потом все было как по маслу. И тоже не окисленный был, нормальный...
Насчет партнамберов, они есть у Vaims'a, если моя девичья память меня не подводит.. Или у него тока мануал... Короче я уже попросила его выложить сюда все, что есть. Надейся и жди.....Но ищу в других местах, найду чего-обязательно выложу в эту тему!
есс! сообщение прошло!
СПАСИБО всем за поздравления, содействие и вообще за то что есть этот замечательный форум. Мотоцикл купила в Питере у Vaims'a, и сейчас честно говоря счастлива от этого по уши! В городе на маленькой Дигришке повергаю в шок машины и прохожих, и могу сказать одно: чопперы и дорожники это...эээ...ну как бы сказать... видимо не для наших дорог. Гыыыы..
Всетки 850 км от Питера практически без проверки мотоцикла, вдвоем, 120-130 км/ч...Я этого мягко говоря не ожидала! smile smile
Quote (mshao)
Нароод! У меня на электронке партнамберы на Дигри, как их сделать чтоб в тему вставить? 7 Мегабайт...

smile идешь сюда кликаешь на добавить материал, потом выбираешь категорию (всплывающее окно), пишешь коротенечко где звездочками красенькими выделено. Потом загружаешь с компа кнопочкой выбрать (что чуть ниже) ждешь. загрузилось. админ иль модер проверит и добавит. Все просто smile
Quote (mshao)
фильтр говорит изготавливать самому не стоит, он там из бумажного элемента, но элемент-то этот ОСОБЫЙ!
ели нет другого выхода. то это полюбому лучше чем на старом ездить. Особенность элемента состоит в том, что он изготовлен из особой бумаги, которая используется в автомобильных фильтрах. Из низ и вырезать и клеить используя основу от старого.

Quote (mshao)
зато можно продувать неограниченное количество раз, пока не рассыпиться... Тока не пылесосить а продувать.
в принципе между пылесосением (как это по-русски) и продуванием для фильтра разницы нет, а продувание фильтра это всё-таки полумера, и надо не ждать когда он рассыплется, а менять в соответствии с рекомендациями производителя и с учетом условий эксплуатации.
да, OSS, ты совершенно прав, так будет лучше. главное чтоб мастерение поделок из природного материала не стало основным способом решения всех проблем.. wink
Вроде добавила Нумера запчастей как подсказали, послала кому нужно, теперь со спокойной совестью могу удалиться на 2 недели в Крымские просторы. cool
Quote (mshao)
со спокойной совестью могу удалиться на 2 недели в Крымские просторы.
на мотике? В любом случае счастливо отдохнуть.
Quote (OSS)
на мотике? В любом случае счастливо отдохнуть.

На Трансальпе нажопником cry Таких не берут в космонавты......
Чуть вернемся к вопросу "аналогов".
Quote (mshao)
Yamaha Raid говорят по трассе приятнее и по бездорожью больше позволяет, она выше и комфортнее.

Смотрю там и сидушка на дигришную похожа. Может кто катался на обоих: дигри и рейд аппаратах, поделится впечатлениями.
  • 2 недели спустя...
К нам в магазин как раз пришел RAID точнее его другой вариант TTR. Намного выше Дигри, и подвески, и посадка, все более приспособлено для удобнейшего продубаса по бездорожью. Вот аппробируют механики, скажу, как по трассе. Не думаю что приятнее Дигри, седушка уже, совсем уж индуринская!
Quote (mshao)
Вот аппробируют механики

Пусть ради интереса замеряют расход. По сайтам иногда вижу 5-6л.
Да и тут человек что-то не в восторге от такого расхода http://www.motoforum.ru/forum/viewtopic.php?t=12964
Quote (transporter)
Может кто катался на обоих: дигри и рейд аппаратах, поделится впечатлениями.

Вот отпробовали Рэйд, к сожалению не по бездорожью и не замеряли расход. "Никаких отличий от Дигри по трассе нет, одинаково по ощущениям вообще, в том числе по режимам передач, динамике ускорения и т.п."-почти цитата. Разумеется по бездорожью Рэйд будет значительно удобней т.к.хода подвесок значительно больше, и сам он выше. По трассе разницы нет. задница затекает примерно одинаково! biggrin
Всем привет! Вернулся с Ближнего Востока, пройдено 8500 км по Турции, Сирии и Грузии. Дигрик не подвел, вот только после аварии в Сирии (меня снес автобус, всего-то метров 50 проскользили на боку по асфальту) вилка погнута angry .

Дополню инфу. Во-первых на Дигри положена свеча CR8EH9, а не CR9EH9. Во-вторіх воздушній фильтр имеет два кода (разницы в самом предмете нет): 17213-KBR-000 и 17213-KBR-730. Это так, на всякий случай. В случае необходимости могу помочь с любыми расходниками на Дигри, есть концы. Доставка ко мне домой за 1 неделю, остальное зависит от вашего месторасположения относительно Харькова. Предложение действительно только для украинских резидентов.

Честно говоря удивительно читать про 120-140 км/ч на 25-сильной 250-ке, да еще и крейсерских. Мой мотик никогда не разгонялся больше 120 по спидометру при попутном ветре, к тому же долго ехать так невозможно, крейсерские 90-100. ГПС, кстати, показувает гораздо более скромные цифры, а он, в отличие от спидометра, не врет biggrin

По поводу рассужлений о хард и софт. Длинноходные подвески позволяют скоростные продубасы в раллийном стиле, а в собственно харде скорости не высоки и вся эта длинноходность до задницы. Реальная польза от большого клиренса, но я тем не менее ни разу не зависал на Дигрике ни на камнях, ни на бревнах. А достоинства низкого седла и уверенного доставания до земли особо заметны в горах. Я лично никогда бы не полез в горы на задратом спортивном эндуро.

Quote (Olexa)
Честно говоря удивительно читать про 120-140 км/ч на 25-сильной 250-ке, да еще и крейсерских

Никогда не писал о 140 км/ч крейсерских, речь шла о максималке, крейсерская 90-100км/ч.
to Krym
Карб не крути, свечки менять замучишся, а они дорогие biggrin Если действительно настроен ездить только на холостых - поменяй штатную на СR7EH9. Тяга корректируется подбором звезд. Максимум из доступного по JT - 12 на 52.
Выхлоп - теоретически вытягивается дудка с помощью 2-х плоскогубцев. На практике скорее всего будет гемор. ИМХО предварительно долго отмачивать в керосине.
Фару ИМХО любую, которую сможешь прикрутить, под цоколь Н4. Например, от Явы biggrin
У меня не наладонник, а обычный экстремальный ресивер Магеллан Эксплорист 210. Крепление - фирменное магеллановское
Quote (Krym)
Спецы сказали, достаточно один зуб спереди убрать

Лучше увеличиватьть заднюю звезду, при уменьшении передней, может очень активно изнашиваться накладка на маятник. Если предстоит что-то серьёзное, ставлю сзади звезду на 48 зубьев, а если залезать совсем в болота, то тогда вперёд ставлю на 12. Уменьшение передней звезды на 1 зуб это то же самое, что увеличение задней примерно на 3 зуба (точнее на 3,38) Если полезешь во всякие грязи-болота, сними крышку ведущей звезды, если этого не сделать, то набившейся грязью можно повредить сальник.
P.S.Прежде чем заказывать книгу проверь, по моему, у Хонды были воздушники с маркировкой XL.
Quote (Krym)
и где это тебе так повезло - раздобыть звезду на 48

На кроссовых Ямахах (сегодня попробую узнать каких годов выпуска, забыл) стоят те же звёзды, что и у нас, а там очень широкий спектр. Маркировка звёзд по каталогу JT: передняя - JTF-1321, задняя - JTR-245/2. Как правило в каталогах пишут взаимозаменяемость звёзд того же производителя.
P.S. Если всё таки соберёшься ставить фирменную цепь, то DID выпускает 520ю на 102 звена, это наша, обычно заказывают на большее кол-во звеньев. На 102 дешевле и выбивать лишние звенья не надо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх