Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Recommended Posts

Цитата Толямба ()
На Тенере ставил китайские пластины под грипсы. Но кайф от Дайтоны гораздо серьезнее

Пластины меньше нагревали?

Цитата Толямба ()
Думаю, ПОД ГРИПСЫ, ты нормального эффекта не получишь,

Но заводские ручки с подогревом работают так же - проволока под резиновой грипсой, разве нет? Вся разница будет в пульте.

Цитата Толямба ()
Поищи на самарамото.ру тему от Сереги mseserge о таком обогреве. Не помню, где точно. Инет на смарте только, искать тяжеловато.

ага, спасибо, поищу.
  • Replies 127
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Георгий, я специально выделил слова ПОД ГРИПСАМИ и НА ГРИПСЫ. В заводских подгревах нить стоит в теле грипсы, поэтому прогрев более быстрый и остывание более медленное, чем если ставить нагреватель вообще под резинку.
Цитата Толямба ()
Георгий, я специально выделил слова ПОД ГРИПСАМИ и НА ГРИПСЫ. В заводских подгревах нить стоит в теле грипсы, поэтому прогрев более быстрый и остывание более медленное, чем если ставить нагреватель вообще под резинку.

Я разбирал два разных заводских комплекта ручек (билтема и оксфорд старый), у обоих проволока была ПОД грипсами. Но это конечно не факт, что все так делают smile Про проволоку в теле грипсы не знал вообще, теперь понял smile
на дайтоне снаружи и изнутри резина, соответственно нить залита резиной в тело рукояток. Как ее поставить в заводское исполнение по другому, я не знаю. Иначе это называется КОЛХОЗ-ТЮНИНГ smile
кетайский элемент в свои заявленые 25 ватт ПОД ГРИПСОЙ начинал греть минуты через три. Дайтона на режиме старта начинает греть секунд через 25-30. После минуты в режиме старта она блин просто раскаленная smile Это для сравнения.
Цитата Толямба ()
В заводских подгревах нить стоит в теле грипсы, поэтому прогрев более быстрый и остывание более медленное, чем если ставить нагреватель вообще под резинку.

ориджинал биэмвэ
Могу добавить по грипсам Оксфорд - они мне не нравятся неудобным пультом, кнопки в перчатках плохо нажимать, и лампочки пульта на солнце хреново видно.
Главный косяк - плохая водозащита электронного блока, он очевидно сделан для размещения под седушкой. Мой на улице не прослужил и сезон, полностью залило водой через кабельные вводы:

Цитата Appolon ()
перестали греть в минусовую температуру

Какие ручки? Оксфорд? У них если неисправность, моргает светодиод при включении; могут не греть при недостаточном напряжении в сети.
Их сложно дефектовать, даже неисправные показывают напряжение на ручках, но не греют, там вроде импульсное управление мощностью.
Пульт в минусовые температуры просто не реагирует на включение,лампочки не горят,ни мигают.(на холодном двигателе,когда обороты малы лампочка на пульте мигает).Пока думаю вывести аварийный переключатель "на прямую".Ибо ситуация реально проблемная,однажды,когда возвращался с Киргизии в начале мая мот был попросту брошен под Омском из-за этих ручек,ехать было просто невозможно,потом по теплу забирал.Ручки такие http://www.le-parts.ru/product/ruchki-s-podogrevom-saito-25/
Никто случаем не пользовал KOSO AM107?
Цена смешная, блок единый с кнопками

Нумерация может быть и другая, но блок управления единый:

Судя по внешности и инструкции biggrin чтобы например уменьшить нагрев, надо нажимать много раз; простота хуже воровства...
  • 3 months later...
Опять про Оксфорд - получил новые ручки, фирма явно провела работу над ошибками; теперь вместо двух блоков один блок управления в неразъёмном (и будем надеяться герметичном) корпусе, проводов стало заметно меньше, добавлен режим 50% (раньше было странно 40% и сразу 75%).
Я купил себе на ТТР китайские ручки за 500 руб ссылка
Переключатель на самой ручке, концепция мне понравилась.
Ручки приехали, выглядят неплохо, подключил их к акуму, погонял весь день в разных режимах. Жарят сильно, без перчей жгут ладонь, пробовал регулятор - похоже из 4 положений реально есть два - 50 и 100%, но мне этого хватит.

Напишу потом как они )))
Цитата пашик ()
Через день прям сгорел регулятор на этих ручках....

Это коробочка черная? Или сам переключатель в ручке?
Я думаю сразу их переделать на переключатель в два режима, параллельно и последовательно.
  • 3 months later...
Цитата FZX ()
Я купил себе на ТТР китайские ручки за 500 руб ссылка Переключатель на самой ручке, концепция мне понравилась. Ручки приехали, выглядят неплохо, подключил их к акуму, погонял весь день в разных режимах. Жарят сильно, без перчей жгут ладонь, пробовал регулятор - похоже из 4 положений реально есть два - 50 и 100%, но мне этого хватит.

Ручки пришли и даже работали на предварительном тесте, до того момента пока я не стал их натягивать на руль.
Где-то в недрах резины одной из ручек помер провод, на этом эксплуатация закончилась.

Также желающим поэксперементировать за свои деньги - рукоятка для "газа" в этих ручках идет сразу с внутренней пластиковой втулкой под вставку тросика. Т.е. придется аккуратно эту втулку из резиновой рукоятки выковыривать не повредив проводки внутри резины.
У меня правая ручка не работает после поездки в 5 тыс км, перегорел проводок в резине тоже. Я его наверно повредил, когда натягивал грипсу на свою ручку газа. Попробую починить, есть мысли. сама регулировка прекрасно работает, ручки грели.
Общий вывод - не советую такие ручки ставить, если только охота руки приложить.
  • 7 months later...

я себе поставил поверх мягких рукояток вот эти нагревающие элементы, назывется ГЭН 1-4
http://tut-teplo.ru/index.p....t_id=23

До этого пробовал на вид такие же, но из китая сразу компект в виде пленки с кнопочкой и разводкой. Так вот китайские чуть теплые, и толку в холод от них почти нет.

ГЭН1-4 - реально жарит, так что руке горячо. Но в комплекте идет только нагревательный элемент с двумя выведеными проводами, кнопочку и разводку надо колхозить самому. Не знаю сколько они проживут, но греет реально так как надо. Рекомендую.