Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Recommended Posts

• Replies 127
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

eli, я разговаривал про них с человеком, у которого стояли такие на PanEuropian и на каком-то туристе ещё.
Он одназначно хвалил только ДАЙТОНУ, у менё в электросхеме есть что-то что делает её лидером, и вот это что-то ОБЪЕКТИВНо выручает. Извини за каламбур и за отсутствие конкретики, но я искал ДАЙТОНУ на распродаже и не нашёл и купил в два разе дешевле подобные.

Сам я установил простейшую фирму то ли ОКСФОРД то ли ещё что....не упомню. Отъездил сезон, вполне доволен, иногда даже печёт. Но попробовав стоковый обогрев на Никита Бедуина мотоцикле БМВ понял, что всем остальным производителям до БМВ как до Киева рачки, стоимость и качество заоблочное, но великолепное.
Quote (eli)
Ребята, решил прибарахлиться, кто использовал такие ручки, что предпочтительней?

Какие тебе больше нравятся - то и покупай biggrin

Я такие привожу с луиса часто - работают и те и другие, нареканий нет.
Сам ездил с такими ручками на разных мотоциклах - тоже ничего не могу ничего сказать плохого ни про одну модель.
Дайтона у меня как-то развалилась от вибраций, пульт был приклеен на бачок главного тормозного цилиндра на ТА600. Попала вода в пульт и он перестал работать. Его разобрали, выдули воду, побрызгали WD-40 и все заработало опять. Сделан пульт внутри очень просто - три контакта на плате и крутилка замыкающая цепь. Корпус треснул по креплению 4х винтов, крепящих заднюю крышку. Залили герметиком и обратно поставили.
Про саито даже рассказать нечего - просто работала и не ломалась biggrin
Преимущество саиты - у нее на один режим нагрева больше, чем у дайтоны - это безусловно плюс. На дайтоне иногда режима Hi было много, а режима Lo - мало.
Из плюсов дайтоны - поприятнее материал самих ручек, помягче резинка.
Я имел опыт эксплуатации Саито-2.
Остался не очень доволен.
Хорошо греют в холодную погоду только на режиме "старт". По инструкции время на нем лимитировано (не то 3 минуты, не то 5, уже не помню).
В режимах 1 и 2 тепла недостаточно.
Причем ручки греют по разному.

Пробовал другие виды ручек (не оксфорд) - еще хуже.
Quote (Savl)
Причем ручки греют по разному.

одной надо руль прогреть, а второй только ручку газа (пластик)
остывают соответственно по разному
Quote (Savl)
В режимах 1 и 2 тепла недостаточно.

это точно
Пользовался двумя видами oxford.

Вот с таким пультом

И с таким

Грели хорошо ,4 режима, всегда можно подобрать оптимальный. отключают ручки если напряжение падает до 12,1 вольта

минусы:
У первого варианта немного неудобно нажимать кнопки в перчатках.

У вторго Удобные кнопки , но после мойки кархером начал глючить пульт сам переключал режим обогрева на максимум)) а на слете мототравелс однаружил ,что они шпарят по полной хотя на пульте "офф" . Короче предстоит разборка пульта)) и еще может опять же из -за мойки но однажды я забыл выключит ручки и они шпарили всю ночь ! на утро аккум полностью сел, хотя должен был отключится при 12 вольтах
Илья, а чего не хочешь поставить обогревающие пластинки под грипсы? Дешево и толщина грипсов штатная. Насколько я знаю (если не прав - поправьте, пожалуйста) ручки с подогревом толще обычных.
А я скажу, что держать стало гораздо неудобнее.
Читал у кого-то , что поставив ручки с подогревом, охват улучшился.
Поставил.
Убедился в обратном.
Удивился, кому это удобнее?
Юра, у меня стойкое предубеждение к "бумажкам", стояли у меня такие, намучился, то работают, то нет, может я сам напортачил когда ставил, не знаю, но "осадочек остался". А увеличившаяся толщина меня не пугает, на Дигри уже стояли толстые ручки, никаких неудобств не испытывал. К тому же сейчас скидка и разница между грипсами и ручками примерно 200 руб.
Окфордовские ручки имеют фактически такую-же толщину, как и штатные. Пульт надо только вертикально ставить - воды меньше попадает, а он воду плохо переносит....Греют хорошо и регулировка реальная.
Quote (Nak)
Пульт надо только вертикально ставить

И разъем от блока управления тот, что многоштырьковый закреплять в месте соединения, либо термоусадкой, либо изолентой.
У меня такие ручки стоят:

Поставил их осенью 2010 года, весной 2011 отказала одна из кнопок, сгнил микровыключатель от воды, заменил на похожий и крышку пульта на герметик приклеил, пока работает.
Текстура резины на левой ручке стала стираться. Днем почти не видны светодиодные индикаторы. Плохая герметизация пульта и силового блока. Много проводов и сложность монтажа из-за силового блока. Силовой блок - эта такая коробочка в которую идут провода от аккумулятора, ручек и пульта на руле. Греют ручки нормально, регулировка адекватная.

Когда накроются, буду ставить Дайтону, ее многие хвалят.
Приятно читать иногда темы, вот решил себе ручка заказать Дайтону. Получилось ок. 2к рублей. Вот думаю, может еще пару комплектов взять.
Илья, если надо - звони лучше.
Вопрос по конструктиву с точки зрения энергопотребления - у ручек с поворотным и ступенчатым регулятором подозреваю банально стоят гасящие резисторы; а вот у "электронных" решено как? В смысле снижается ли потребление на малых режимах?