Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Москва-Рыбачий. Старт 26 июня. Советы, помощь по маршруту.

Recommended Posts

Доброго времени суток.
26 июня выезжаем на Рыбачий.
Хотелось бы попросить совета, где грамотней остановиться под Тихвином (недорогой мотель, в лесу может местечко кто знает интересное, безопасное), в районе Медвежьегорск-Кемь и в Мурманске. В Мурманске планируем погулять, так что там лучше гостиница со стоянкой или с удовольствием примемся в гости к местным мототуристам smile
Спасибо за советы.
Доброго времени суток.
Хотелось бы попросить совета, где грамотней остановиться под Тихвином (недорогой мотель, в лесу может местечко кто знает интересное, безопасное), в районе Медвежьегорск-Кемь и в Мурманске. В Мурманске планируем погулять, так что там лучше гостиница со стоянкой или с удовольствием примемся в гости к местным мототуристам smile
Спасибо за советы.
Под Тихвином есть 1 мотель (в Усть-Шомушке это 1 деревня в сторону Питера). Цен не знаю.
А на счет красивого места - их там много. Все зависит какой дорогой поедете.
не доезжая Тихвина после деревни Дыми есть отворот налево (перед самым виадуком через железку). Там стоит указатель на Кр. Броневик и монастырь. Если туда свернуть то асфальтовая дорога упрется в монастырь. Перед самым монастырем есть отворот налево на грунтовку. Эта дорожка обходит Дымское озеро и там есть много хороших стоянок.
http://www.baza-sandal.ru/way.shtml
Кемпинг Сандал примерно 20 км в сторону Мурманска от Кондопоги. Я останавливался там. Нормально. Поспать-помыться - недорого. поесть-дорого. Озеро живописное, рыбалка. Можно палатку на территории ставить. Это так, на всякий случай.
Quote (Plastilin)
Миша, желаю удачи, а также почувствовать и увидеть то, за чем вы едете.
Один совет. Когда будете в заполярье не ездите ночью несмотря на то, что там все едино, что ночь, что день - не повторяйте ошибок моего похода.
Миша у меня к тебе есть большая просьба - когда будете проезжать 1202 км трассы "Кола" Санкт-Петербург - Мурманск, остановитесь и поклонитесь от меня Костику и положите камень к его памятнику-сейду... через 17 дней будет год как его с нами нет...
comandor
Спасибо за инфу.
OSS,
Спасибо за пожелания. Поедем без фанатизма само собой smile
1202 изначально был в планах.
Zмей,
А мы на обратной дороге можем заскочить, если получится smile Поднять, так сказать, градус заинтересованности... ну и вообще smile
  • 1 month later...
поездка состоялась, правда без Михаила:) сидя под кондиционером с трудом верится в +5, дождь и ветер.

2 OSS: миша не сумел, я положил от тебя камушек Косте.
2 Zмей: если еще не уехал туда - задавай вопросы пока все свежо в памяти. мы с тобой в этом сезоне друг за дружкой так и катаемся-почитал отчет о бресте-видимо ма разошлись где то в полдня:)

nol, главный вопрос - как там с погодой? Спрашиваю потому что на метеосайты надежды мало
по дорогам более-менее понятно, картами и GPS запаслись - в Мурманске вроде встретить обещали cool

ну и собственно - понравилась поездка? cool

во, тему куда перенесли, еле нашел:) погода непредсказуема. хорошо если будет градусов 15-это оч тепло. У нас лето кончилось километров за 250 до мурмана, стало пасмурно и +10, когда выезжали на рыбачий из мурманска +8 и дождь, на рыбачьем +5 и тот же дождь+ветер. так что готовым надо быть ко всему. приятный бонус на рыбачьем-база Озерки, от нее 26 км до маяка, можно заночевать за 350р с лица, высушиться, поспать на кровати с постельным бельем. мож это конечно не спортивно, но при такой погоде как была у нас ночевка в палатке-фанатизм.

по дорогам я уже писал кому то - по рыбачьему до маяка только по берегу, через центр не надо. броды все мелкие, максимум по колено. кстати GPS видит только одну дорогу, на самом деле там куча ответвлений, в основном это объезды, так что если совсем стремно проезжать брод-можно найти объезд. мы так и сделали, за 3 км до маяка- лужа с грязью в отличии от остальных которые с камнями, метров на 300 назад, а там изумительный объезд.

про бахилы от озк напомню, а то всю поездку в наши бахилы почти все встреченные нами коллеги тыкали пальцем и говорили "о, блин, как бы нам они на рыбачьем пригодились", не пойму-народ не читает что ли куда едет?

Поездка просто супер, во многом благодаря напарнику-за 10 дней даже не поспорили ни разу. НО! считаю, что туда стоит вернуться на маленьком дырчике типа бахи, т.к. лазить на корове типа транса там не удобно, да и не везде. А посмотреть там огого как есть что.

вот еще что. пузо у транса береги-камни большие, иногда ловишь пузом, я не придавал особо значения, думал подножкой стучусь, а вчера менял масло-фильтр мятый как пипец, как только не нотек не знаю, а за защитой и не видно было.

Удачи.

В Мурманске очень рекомендую остановится в мотогостинице в Коле, адрес - Кола, Каменный остров, 5. Нас там поселили местные мотоциклисты, место классное, прямо на берегу залива, все перелести жизни включая бильярд и сауну имеются, и очень недорого. Завтра с работы вернусь - скину контакты человечека, созвонитесь с ним и договоритесь.
На перегоне Медвежьегорск-Кемь есть гостиница в Сегеже, но она уже второй год на ремонте и не стоит своих денег на мой взгляд... Хотя чтоб перекантоваться ночку сойдет. В этом году мы ехали два дня до места - первый день от Москвы до Сегежи, и второй день уже до места.
Насчет Рыбачьего и Среднего - попросите местных познакомить вас с местным эндуристой Геной Насыровым. Потрясающий человек, расскажет много интересного и нарисует на карте, куда стоит заехать и где что там есть.
В общем удачи, завидую белой завистью, потому что в этом году мой поход туда уже завершился, неделю как вернулся домой smile

P.S. Кстати насчет езды ночью. У нас там как-то получалось, что ездили мы как раз ночью, а отсыпались днем. Полярный день - забавная штука smile
P.P.S. Насчет дырчика присоединюсь к пердыдущему оратору, на нем там было бы реально интереснее, хотя и на сутере было неплохо, если уж совсем в пердь не лезть. Насчет пуза верное замечание - в броды лучше с налета не влетать. Там могут быть крупные камни, один товарищ из встреченой нами компании на 650х гусях (они поехали на рыбачий на слекдующий ень после нас) отправился домой в поезде с пробитым картером. У второго гуся из той компании сдох датчик давления масла (от воды видимо), но местные присобачили ему что-то от хонды взамен, и он поехал своим ходом.
Вот как-то так.

О, пардон, не узнал вас в гриме biggrin
Нос в порядке, а вот попутчиков мне похоже придется искать новых, мои сказали мне - е..ли мы в рот твой офф-роад biggrin
Ну и фоток бы smile

Понаписал тут, а на дату первого сообщения и не посмотрел, балда shy

• 2 months later...