Andre Posted June 15, 2010 at 03:07 PM Share Posted June 15, 2010 at 03:07 PM Доброго всем времени суток! У меня вопрос о наличии дороги рядом с финской границей: Калевала - Костомукша - Реболы - Лендеры - Поросозеро. Если есть там дорога, то останавливают ли там погранцы? (могут развернуть или нет?) Link to comment
Andre Posted June 15, 2010 at 03:07 PM Author Share Posted June 15, 2010 at 03:07 PM Доброго всем времени суток! У меня вопрос о наличии дороги рядом с финской границей: Калевала - Костомукша - Реболы - Лендеры - Поросозеро. Если есть там дорога, то останавливают ли там погранцы? (могут развернуть или нет?) Link to comment
ЧИП Posted June 16, 2010 at 06:02 AM Share Posted June 16, 2010 at 06:02 AM Очень подробная карта погранзоны см. http://www.gov.karelia.ru/gov/Power/Office/Border/frontier.jpg Единственный погранотряд, уважающий инет. Link to comment
КРЫНЯ Posted June 16, 2010 at 06:38 AM Share Posted June 16, 2010 at 06:38 AM Andre, не знаю как русских россиян там встречают, а меня "приняли", но затем отпустили. Всё ж ушки держать надо на макушке Вот как это было .....3-я часть отчета - http://mototravel.info/tank/473.htm .............. Link to comment
Andre Posted June 16, 2010 at 09:38 AM Author Share Posted June 16, 2010 at 09:38 AM Quote (ЧИП)Очень подробная карта погранзоны см. http://www.gov.karelia.ru/gov/Power/Office/Border/frontier.jpg Благодарю за столь полезную ссылку Link to comment
katz Posted June 16, 2010 at 10:23 AM Share Posted June 16, 2010 at 10:23 AM В августе мы ехали от Вяртсиля через Толвоярви, не встретили ни одного погранца... Link to comment
katz Posted June 17, 2010 at 07:10 PM Share Posted June 17, 2010 at 07:10 PM но вот на "классике" там тяжеловато будет))) Link to comment
RUSя Posted June 17, 2010 at 10:59 PM Share Posted June 17, 2010 at 10:59 PM Andre, в Костомукше есть МС *Сердце пламенный мотор*. Свяжись с ними, уверен, что помогут и расскажут. Кстати, многие ездят на классиках и чопперах. Link to comment
bobas Posted June 18, 2010 at 06:28 AM Share Posted June 18, 2010 at 06:28 AM в приграничье почти каждый местный житель - погранец. Штатный или нештатный, от их взгляда не укрыться. Если вести себя нагло - вычислят, обложат, поймают и прополощут мозги по полной программе. Если по человечески, то встреча обойдется без последствий. Еще и дорогу покажут, расскажут. А лучше всего озаботиться разрешением. Благо для любого, имеющего российский паспорт это не проблема. И, как сказал нам однажды внештатный погранец - "катайтесь на здоровье, сколько хотите" Link to comment
Шурик Posted June 18, 2010 at 06:41 AM Share Posted June 18, 2010 at 06:41 AM с прошлого года ужесточили правила проезда в погранзону (по крайней мере в Лен обл). Лучше озаботиться пропуском, тем более что это не проблема. Из прошлогоднего похода по Карелии - ездили тихо, на погранцов не нарываясь, но, как сказал местный житель, если попадетесь - то прогонят... Link to comment
пилигрим Posted June 20, 2010 at 07:04 AM Share Posted June 20, 2010 at 07:04 AM я в этом деле новичок, подскажите пожл как делается пропуск в погранзону? Link to comment
Zмей Posted June 20, 2010 at 09:43 AM Share Posted June 20, 2010 at 09:43 AM Quote (Шурик)с прошлого года ужесточили правила проезда в погранзону и Лёха Туркин, и мурманские, и мои знакомцы из Самары, кто ездил в те места в том году - хором говорят, что с прошлого года отменили пропуска для граждан РФ. Только паспорт надо иметь с собой. Или это только въезда на Рыбачий касается? Link to comment
AlexSPB Posted June 20, 2010 at 12:19 PM Share Posted June 20, 2010 at 12:19 PM Zмей, я тебе именно про Рыбачий говорил. там упростили въезд для граждан РФ. про остальные погран-зоны не в курсе. думаю что проще всего набрать номер погранотряда конкретного куда ехать желаешь и спросить - все объяснят и подскажут. Link to comment
ЧИП Posted June 21, 2010 at 05:16 AM Share Posted June 21, 2010 at 05:16 AM Quote (aletyr)я тебе именно про Рыбачий говорил Здесь маленькая хитрость в терминологии, как принято в нашем чиновничьем государстве - Рыбачий ВЫВЕДЕН из погранзоны, но находится в ПРИГРАНИЧНОЙ зоне, где погранцы имеют право на проверку документов; что они и делают, дабы пост не снимать - иначе сокращение! Link to comment
Шурик Posted June 21, 2010 at 10:09 AM Share Posted June 21, 2010 at 10:09 AM Quote (пилигрим)подскажите пожл как делается пропуск в погранзону пишется стандартная форма заявления и отправляется в погранотряд (можно по факсу). Потом приезжаешь и получаешь пропуск. Link to comment
Zмей Posted June 21, 2010 at 10:36 AM Share Posted June 21, 2010 at 10:36 AM Quote (ЧИП)Здесь маленькая хитрость в терминологии, как принято в нашем чиновничьем государстве - Рыбачий ВЫВЕДЕН из погранзоны, но находится в ПРИГРАНИЧНОЙ зоне, где погранцы имеют право на проверку документов; что они и делают, дабы пост не снимать - иначе сокращение! нда....хитро Link to comment
Andre Posted June 23, 2010 at 12:46 PM Author Share Posted June 23, 2010 at 12:46 PM Quote (Шурик)с прошлого года ужесточили правила проезда в погранзону (по крайней мере в Лен обл). Лучше озаботиться пропуском, тем более что это не проблема. Ну я бы не сказал, что так всё просто. Во первых надо знать куда заявление отправлять на получение пропуска. Да же при помощи инета не так проста найти нужный телефон. А во вторых оформление пропуска с момента получения заявления растягивается до месяца. Причём в некоторые зоны недостаточно только по факсу выслать, ещё надо и оригинал привезти к ним. Лично я наверное только в Костомукшский район оформлю пропуск, а дальше попробую по тихому проскочить Может кому будет полезно. С этого сайта бланк заявления можно распечатать (приложение 2) http://www.angara.net/info/pogran/ Link to comment
Recommended Posts