Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Дорога рядом с финской границей. Карелия

Recommended Posts

Доброго всем времени суток!
У меня вопрос о наличии дороги рядом с финской границей: Калевала - Костомукша - Реболы - Лендеры - Поросозеро. Если есть там дорога, то останавливают ли там погранцы? (могут развернуть или нет?)
Доброго всем времени суток!
У меня вопрос о наличии дороги рядом с финской границей: Калевала - Костомукша - Реболы - Лендеры - Поросозеро. Если есть там дорога, то останавливают ли там погранцы? (могут развернуть или нет?)
Andre, не знаю как русских россиян там встречают, а меня "приняли", но затем отпустили. Всё ж ушки держать надо на макушке smile
Вот как это было .....3-я часть отчета - http://mototravel.info/tank/473.htm ..............
Andre, в Костомукше есть МС *Сердце пламенный мотор*. Свяжись с ними, уверен, что помогут и расскажут. Кстати, многие ездят на классиках и чопперах.
в приграничье почти каждый местный житель - погранец. Штатный или нештатный, от их взгляда не укрыться.
Если вести себя нагло - вычислят, обложат, поймают и прополощут мозги по полной программе.
Если по человечески, то встреча обойдется без последствий. Еще и дорогу покажут, расскажут.
А лучше всего озаботиться разрешением. Благо для любого, имеющего российский паспорт это не проблема.
И, как сказал нам однажды внештатный погранец - "катайтесь на здоровье, сколько хотите"
с прошлого года ужесточили правила проезда в погранзону (по крайней мере в Лен обл). Лучше озаботиться пропуском, тем более что это не проблема.
Из прошлогоднего похода по Карелии - ездили тихо, на погранцов не нарываясь, но, как сказал местный житель, если попадетесь - то прогонят...
Quote (Шурик)
с прошлого года ужесточили правила проезда в погранзону

и Лёха Туркин, и мурманские, и мои знакомцы из Самары, кто ездил в те места в том году - хором говорят, что с прошлого года отменили пропуска для граждан РФ. Только паспорт надо иметь с собой.
Или это только въезда на Рыбачий касается?
Zмей, я тебе именно про Рыбачий говорил. там упростили въезд для граждан РФ. про остальные погран-зоны не в курсе. думаю что проще всего набрать номер погранотряда конкретного куда ехать желаешь и спросить - все объяснят и подскажут. cool
Quote (aletyr)
я тебе именно про Рыбачий говорил

Здесь маленькая хитрость в терминологии, как принято в нашем чиновничьем государстве - Рыбачий ВЫВЕДЕН из погранзоны, но находится в ПРИГРАНИЧНОЙ зоне, где погранцы имеют право на проверку документов; что они и делают, дабы пост не снимать - иначе сокращение!

Quote (пилигрим)
подскажите пожл как делается пропуск в погранзону

пишется стандартная форма заявления и отправляется в погранотряд (можно по факсу). Потом приезжаешь и получаешь пропуск.
Quote (ЧИП)
Здесь маленькая хитрость в терминологии, как принято в нашем чиновничьем государстве - Рыбачий ВЫВЕДЕН из погранзоны, но находится в ПРИГРАНИЧНОЙ зоне, где погранцы имеют право на проверку документов; что они и делают, дабы пост не снимать - иначе сокращение!

нда....хитро wacko
Quote (Шурик)
с прошлого года ужесточили правила проезда в погранзону (по крайней мере в Лен обл). Лучше озаботиться пропуском, тем более что это не проблема.

Ну я бы не сказал, что так всё просто. Во первых надо знать куда заявление отправлять на получение пропуска. Да же при помощи инета не так проста найти нужный телефон. А во вторых оформление пропуска с момента получения заявления растягивается до месяца. Причём в некоторые зоны недостаточно только по факсу выслать, ещё надо и оригинал привезти к ним.
Лично я наверное только в Костомукшский район оформлю пропуск, а дальше попробую по тихому проскочить biggrin

Может кому будет полезно. С этого сайта бланк заявления можно распечатать (приложение 2) http://www.angara.net/info/pogran/