Бородеро Posted February 25, 2010 at 09:12 AM Share Posted February 25, 2010 at 09:12 AM Собираюсь с 1 по 10 мая (в отпуске) скататься примерно так: Москва-Волгоград-Астрахань-Махачкала-Баку-Тбилиси-Поти-паромкуданибудь-Москва. Все, кто собирался и подбивал на эту поездку по разным причинам слились, а одному неинтересно да и очковато как-то. Link to comment
Мотоциклист Posted February 25, 2010 at 10:45 AM Share Posted February 25, 2010 at 10:45 AM На чем? Ритм движения? Ночевки? Питание? Цели? Бюджет? Понятно,что можно подстроиться,но сильное несоответствие мотов или привычек мешает получать удовольствие от поездки. Можно попробовать пересечься на участке Тамбов-Волгоград. На майские в сторону юга просто супер!!! Особенно нравится,что практически въезжаешь в весну. В нашей полосе в лесах ещё снег, потом зеленеют обочины, затем кусты и деревья, а там вообще всё в цвету. Просто сказка "12 месяцев". Да и фур в праздники поменьше. Какие документы,справки,визы нужны для Азербайджана, Грузии? И,вообще,в Грузию пускают праздношатающихся россиян? Из пункта прибытия Паромакуданибудь обратно своим ходом,или как? В любом случае предлагаю,как сойдёт снег,прокатиться вместе см. Ищу попутчика. Грунтовая Диагональ. Или другой 1-2 дневный вариант. Link to comment
Бородеро Posted February 25, 2010 at 12:27 PM Author Share Posted February 25, 2010 at 12:27 PM Езжу на литровой Варадере, с Тыгдымом или Сутенером ритмы совпадут(ты на каком поедешь?). Дневные переходы 800-1200 без проблем, на Кавказе надо поменьше. Могу от 100 до 180 крейсерскую держать, обычно еду 100-130, иногда до 150, без фанатизма. На Варадере - по асфальту - в грунт только вынужденно, для жестких эндуропокатушек есть Джебел. Езжу всегда с женой-штурманом, опыт дальнобойный довольно обширный (Архангельск, Мурманск, Алтай, Байкал и пр.). Жилье - в это время года в палатке прохладно, посему мотели. Ем обычно в кафешках придорожных - недорого, быстро и довольно надежно. Бюджет умеренный, по возможности минималистический (только с женой это не всегад удается). Цветущие степи в Волгограде и Калмыкии, буйство весенней зелени на Кавказе, другие, отличные от нас люди, Каспий и серпантины... Цель поездки - визуально и душевно насладится жизнью! В Азербайджан и Грузию визы оформляются на границе, нужен только загранпаспорт. Россиян пускают без проблем, отношение к русским неплохое (северный кавказ гораздо больше напрягает). Конечная цель - Грузия, оттуда пофиг как выбираться, главное 11-го в Москве быть. Вариантов несколько: утопический - через Абхазию на Сочи, но не пустят - типа граница закрыта и заминированна; обещают открыть военно-грузинскую дорогу - надежды большие, но северный кавказ лучше большой группой ехать; на пароме из Поти можно уйти на Одессу и оттуда домой колесами; немного заехать в Турцию и из Трабзона в Сочи, Новороссийск, Керчь или Одессу и далее. Если есть еще мысли, послушаю. По поводу скататься - ни разу не был в Ивановской и Костромской областях, да и Ковров только проездом, в апреле хочу там прокатиться с целью посмотреть розлив Волги... Link to comment
Мотоциклист Posted February 25, 2010 at 02:52 PM Share Posted February 25, 2010 at 02:52 PM Вероятнее на СТ. Если каждый день,я- 600-800.Далее оч. похоже(штурман,еда,ночлег,опыт,цель). 10 дней выкроить сложно. Лучше 5-7. На счет Костромской обл.-в разработке задумка: дня три по дорогам,если на эндуро-х.з. Только сбросил материал Грунтовая Диагональ,посмотри. Может сойдёт для притирки экипажей . Да и планы на Майские можно перетереть. Link to comment
Бородеро Posted February 25, 2010 at 05:19 PM Author Share Posted February 25, 2010 at 05:19 PM По дневному пробегу не проблема договориться. 5-7 дней это только до Дагестана доехать и вернуться. А рабочих дней там как раз 4 получается, остальное выходные-праздники. Link to comment
Иван Posted February 25, 2010 at 06:38 PM Share Posted February 25, 2010 at 06:38 PM У меня двухнедельный отпуск в мае.Тоже подумываю прокатиться до Астрахани, посмотреть на Каспий. Если все сложится может пересечемся. Link to comment
Полутурист Posted February 25, 2010 at 06:48 PM Share Posted February 25, 2010 at 06:48 PM Мотоциклист, ты вроде с Коврова, Владимирская область, а встретиться у Тамбова? Лучше тогда в Москве. Бородеро, планирую на майские проехать по маршруту: Москва- Борисоглебск-Саратов-Сызрань-Самара. Передохнуть неделю у родни и обратно по Челябинской вернуться: Самара-Сызрань-Пенза-Рязань -Москва. Общий маршрут около 2400 км. Link to comment
Мотоциклист Posted February 25, 2010 at 07:16 PM Share Posted February 25, 2010 at 07:16 PM Бородеро, выходных,как таковых,у меня нет см. мой ответ в Грунтовая Диагональ. Ближе к маю будет виднее(не факт). Иван, посмотри мото.ру Конференции Мототуризм Россия,СНГ о поездке на Каспий особенно от СПАМ. Полутурист, всё так. Только в Москву и даже в Рязань-крюк,а времени у меня не много. Ещё для сохранения душевного и финансового равновесия стараюсь не цеплять М4. Не убирайте для Ивана-инфа ценная. Link to comment
Иван Posted February 25, 2010 at 07:47 PM Share Posted February 25, 2010 at 07:47 PM Мотоциклист, /b], Спасибо за информацию.Не ожидал Но все равно посмотрю Link to comment
Бородеро Posted February 26, 2010 at 07:00 AM Author Share Posted February 26, 2010 at 07:00 AM Quote (Иван)У меня двухнедельный отпуск в мае.Тоже подумываю прокатиться до Астрахани, посмотреть на Каспий. Если все сложится может пересечемся. Привет Варадероводам! Вполне можно проехать хотя бы часть маршрута вместе. Да и про весь подумай. Кавказ весной - это должно быть очень красиво...Добавлено (26.02.2010, 10:00)---------------------------------------------Quote (Полутурист)Бородеро, планирую на майские проехать по маршруту: Москва- Борисоглебск-Саратов-Сызрань-Самара. Передохнуть неделю у родни и обратно по Челябинской вернуться: Самара-Сызрань-Пенза-Рязань -Москва. Общий маршрут около 2400 км. Я на прошлые майские примерно так ездил очень даже недурно вышло, но повторяться не хочется можешь фотки полистать http://photofile.ru/users/wscom/115364705/ Link to comment
Полутурист Posted February 26, 2010 at 07:28 AM Share Posted February 26, 2010 at 07:28 AM Quote (Бородеро)но повторяться не хочется В сторону Волгограда через Борисоглебск проехать планируешь? Имел в виду. часть пути вместе проехать. Дальше разъехаться. Link to comment
Бородеро Posted February 26, 2010 at 08:15 AM Author Share Posted February 26, 2010 at 08:15 AM Quote (Полутурист)В сторону Волгограда через Борисоглебск проехать планируешь? Имел в виду. часть пути вместе проехать. Дальше разъехаться. А, ну тогда да, по волгорадской трассе планирую. Ближе к делу спишемся тогда еще. Link to comment
Иван Posted February 26, 2010 at 12:42 PM Share Posted February 26, 2010 at 12:42 PM Бородеро, Ок. Отпишусь ближе к маю. Link to comment
ДирГор Posted February 26, 2010 at 12:49 PM Share Posted February 26, 2010 at 12:49 PM Привет, Бородеро. А на сколько ты укрепился в мыслях о данном маршруте. Северный Кавказ. Грузия, паром/не паром. А если предложить чуть в сторону, на другую сторону Каспийского моря, в Среднюю Азию. Примерно так Москва-Самара-Уральск-Бейнеу-и дальше Узбекия - Бухара, Хива, Самарканд. Спокойней и думаю впечатлений не меньше. Прикоснуться к Истории, все-ж там считай города - музеи, чайхана, плов, вах-вах. Дорога через степь весной, потом 500 км пустыней Кызыл-Кум, потом оазисы Средней Азии. Туда уже несколько лет гоняют парни с Самара-мото. У них на форуме и отчеты есть. Мы с двумя Самарцами в том году в ту сторону ездили, на плато Устюрт и дальше на Мангышлак. Туда от Бейнеу 200 км щебенки в сторону Мангышлака. Я конечно на Варе там прикурил. А в сторону Узбекии говорят везде асфальт. Да и Самарцы по Бахметовски ездят. Главное вперед без остановок, красоты пофиг, лишь бы быстрее. Я так уже не хочу. Компаньоны прошлогодние отпали. Один мот продал, другой в домашнем ремонте погряз. Один остался на этот сезон пока. Или другой маршрут. Мск-Ё-бург- Боровое(Казахстан)-Астана-Караганда-оз.Балхаш-Алма-Ата_ оз. Иссык-Куль. Там вокруг озера дорога. Горы красотащща. Тоже ничего. Главное без напряга по политическим мотивам. Link to comment
Мотоциклист Posted February 26, 2010 at 02:38 PM Share Posted February 26, 2010 at 02:38 PM Парни,наверно,самый реальный вариант-пройти какой-то участок Волгоградки вместе. Если да-закладывайте доп. время на ожидание и совместное передвижение. К концу апреля уточним маршрут и дату. О.К.? Link to comment
Бородеро Posted February 26, 2010 at 04:57 PM Author Share Posted February 26, 2010 at 04:57 PM Quote (ДирГор)Привет, Бородеро. А на сколько ты укрепился в мыслях о данном маршруте. Северный Кавказ. Грузия, паром/не паром. А если предложить чуть в сторону, на другую сторону Каспийского моря, в Среднюю Азию. Примерно так Москва-Самара-Уральск-Бейнеу-и дальше Узбекия - Бухара, Хива, Самарканд. Спокойней и думаю впечатлений не меньше. Прикоснуться к Истории, все-ж там считай города - музеи, чайхана, плов, вах-вах. Дорога через степь весной, потом 500 км пустыней Кызыл-Кум, потом оазисы Средней Азии. Туда уже несколько лет гоняют парни с Самара-мото. У них на форуме и отчеты есть. Мы с двумя Самарцами в том году в ту сторону ездили, на плато Устюрт и дальше на Мангышлак. Туда от Бейнеу 200 км щебенки в сторону Мангышлака. Я конечно на Варе там прикурил. А в сторону Узбекии говорят везде асфальт. Да и Самарцы по Бахметовски ездят. Главное вперед без остановок, красоты пофиг, лишь бы быстрее. Я так уже не хочу. Компаньоны прошлогодние отпали. Один мот продал, другой в домашнем ремонте погряз. Один остался на этот сезон пока. Или другой маршрут. Мск-Ё-бург- Боровое(Казахстан)-Астана-Караганда-оз.Балхаш-Алма-Ата_ оз. Иссык-Куль. Там вокруг озера дорога. Горы красотащща. Тоже ничего. Главное без напряга по политическим мотивам. Опередил ты меня. Я маршрут Казахстан-Алтай в июле, дней на 20 собираюсь ехать, подробности еще не думал, но главная цель - Алтай, уж больно мне там понравилось. На майские думал в среднюю азию, и не так жарко будет, но если уж ехать, так до Таджикистана, а это по времени в 10 дней никак не уложить... З.Ы. "Езда по-бахметовски" - да, это сильно, испытал на себе... Link to comment
Nick371 Posted February 26, 2010 at 08:32 PM Share Posted February 26, 2010 at 08:32 PM Quote (Иван)Тоже подумываю прокатиться до Астрахани, посмотреть на Каспий. На счет посмотреть на Каспий: учитывайте, что там погранзона. Link to comment
Бородеро Posted February 26, 2010 at 10:10 PM Author Share Posted February 26, 2010 at 10:10 PM Quote (Nick371)На счет посмотреть на Каспий: учитывайте, что там погранзона. Каспий лучше смотреть из Дагестана или Азербайджана, дельта Волги не даст нормально увидеть море. А в саму Астрахань тоже не пустят без разрешения? Link to comment
Nick371 Posted February 27, 2010 at 04:50 AM Share Posted February 27, 2010 at 04:50 AM В Астрахань пустят. Link to comment
Бородеро Posted March 1, 2010 at 10:10 AM Author Share Posted March 1, 2010 at 10:10 AM Господа, сейчас по телеку показывали, Верхний Ларс открыли! Въехать там сложно, визу надо в швейцарском посольстве оформлять, а выехать без проблем. Так что Дагестан-Азербайджан-Грузия-Сев.Осетия-домой реальность! Link to comment
Иван Posted April 23, 2010 at 08:26 PM Share Posted April 23, 2010 at 08:26 PM Бородеро, Планы немного изменились. Иду сначала на Ярославль-Казань-Воронеж. 8 мая планирую прибыть в Астрахань на открытие сезона. Link to comment
Бородеро Posted April 24, 2010 at 09:12 AM Author Share Posted April 24, 2010 at 09:12 AM У меня тоже изменились, жену с работы не отпускают, получится два маленьких отпуска вместо одного большого. Поэтому Грузия откладывается на другой год. Планирую на первые майские или в Казань или на слет Трансальповодов, по обстановке ,а на вторые Тольятти - Балаково, там туса какая-то намечается... Link to comment
Recommended Posts