Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Закавказье на майские

Бородеро

Recommended Posts

Собираюсь с 1 по 10 мая (в отпуске) скататься примерно так: Москва-Волгоград-Астрахань-Махачкала-Баку-Тбилиси-Поти-паромкуданибудь-Москва. Все, кто собирался и подбивал на эту поездку по разным причинам слились, а одному неинтересно да и очковато как-то.
На чем? Ритм движения? Ночевки? Питание? Цели? Бюджет? Понятно,что можно подстроиться,но сильное несоответствие мотов или привычек мешает получать удовольствие от поездки.
Можно попробовать пересечься на участке Тамбов-Волгоград.
На майские в сторону юга просто супер!!! Особенно нравится,что практически въезжаешь в весну. В нашей полосе в лесах ещё снег, потом зеленеют обочины, затем кусты и деревья, а там вообще всё в цвету. Просто сказка "12 месяцев". Да и фур в праздники поменьше.
Какие документы,справки,визы нужны для Азербайджана, Грузии? И,вообще,в Грузию пускают праздношатающихся россиян?
Из пункта прибытия Паромакуданибудь обратно своим ходом,или как?
В любом случае предлагаю,как сойдёт снег,прокатиться вместе см. Ищу попутчика. Грунтовая Диагональ. Или другой 1-2 дневный вариант.
Езжу на литровой Варадере, с Тыгдымом или Сутенером ритмы совпадут(ты на каком поедешь?). Дневные переходы 800-1200 без проблем, на Кавказе надо поменьше. Могу от 100 до 180 крейсерскую держать, обычно еду 100-130, иногда до 150, без фанатизма. На Варадере - по асфальту - в грунт только вынужденно, для жестких эндуропокатушек есть Джебел. Езжу всегда с женой-штурманом, опыт дальнобойный довольно обширный (Архангельск, Мурманск, Алтай, Байкал и пр.). Жилье - в это время года в палатке прохладно, посему мотели. Ем обычно в кафешках придорожных - недорого, быстро и довольно надежно. Бюджет умеренный, по возможности минималистический (только с женой это не всегад удается).
Цветущие степи в Волгограде и Калмыкии, буйство весенней зелени на Кавказе, другие, отличные от нас люди, Каспий и серпантины... Цель поездки - визуально и душевно насладится жизнью!
В Азербайджан и Грузию визы оформляются на границе, нужен только загранпаспорт. Россиян пускают без проблем, отношение к русским неплохое (северный кавказ гораздо больше напрягает).
Конечная цель - Грузия, оттуда пофиг как выбираться, главное 11-го в Москве быть. Вариантов несколько: утопический - через Абхазию на Сочи, но не пустят - типа граница закрыта и заминированна; обещают открыть военно-грузинскую дорогу - надежды большие, но северный кавказ лучше большой группой ехать; на пароме из Поти можно уйти на Одессу и оттуда домой колесами; немного заехать в Турцию и из Трабзона в Сочи, Новороссийск, Керчь или Одессу и далее. Если есть еще мысли, послушаю.
По поводу скататься - ни разу не был в Ивановской и Костромской областях, да и Ковров только проездом, в апреле хочу там прокатиться с целью посмотреть розлив Волги...
Вероятнее на СТ. Если каждый день,я- 600-800.Далее оч. похоже(штурман,еда,ночлег,опыт,цель).
10 дней выкроить сложно. Лучше 5-7.
На счет Костромской обл.-в разработке задумка: дня три по дорогам,если на эндуро-х.з.
Только сбросил материал Грунтовая Диагональ,посмотри. Может сойдёт для притирки экипажей biggrin . Да и планы на Майские можно перетереть.
По дневному пробегу не проблема договориться. 5-7 дней это только до Дагестана доехать и вернуться. А рабочих дней там как раз 4 получается, остальное выходные-праздники.
Мотоциклист, ты вроде с Коврова, Владимирская область, а встретиться у Тамбова? Лучше тогда в Москве.
Бородеро, планирую на майские проехать по маршруту: Москва- Борисоглебск-Саратов-Сызрань-Самара. Передохнуть неделю у родни и обратно по Челябинской вернуться: Самара-Сызрань-Пенза-Рязань -Москва. Общий маршрут около 2400 км.
Бородеро, выходных,как таковых,у меня нет см. мой ответ в Грунтовая Диагональ. Ближе к маю будет виднее(не факт).
Иван, посмотри мото.ру Конференции Мототуризм Россия,СНГ о поездке на Каспий особенно от СПАМ.
Полутурист, всё так. Только в Москву и даже в Рязань-крюк,а времени у меня не много. Ещё для сохранения душевного и финансового равновесия стараюсь не цеплять М4.
Не убирайте для Ивана-инфа ценная.
Quote (Иван)
У меня двухнедельный отпуск в мае.Тоже подумываю прокатиться до Астрахани, посмотреть на Каспий. Если все сложится может пересечемся.

Привет Варадероводам! Вполне можно проехать хотя бы часть маршрута вместе. Да и про весь подумай. Кавказ весной - это должно быть очень красиво...

Добавлено (26.02.2010, 10:00)
---------------------------------------------

Quote (Полутурист)
Бородеро, планирую на майские проехать по маршруту: Москва- Борисоглебск-Саратов-Сызрань-Самара. Передохнуть неделю у родни и обратно по Челябинской вернуться: Самара-Сызрань-Пенза-Рязань -Москва. Общий маршрут около 2400 км.

Я на прошлые майские примерно так ездил

очень даже недурно вышло, но повторяться не хочется
можешь фотки полистать http://photofile.ru/users/wscom/115364705/
Quote (Бородеро)
но повторяться не хочется

В сторону Волгограда через Борисоглебск проехать планируешь? Имел в виду. часть пути вместе проехать. Дальше разъехаться.
Quote (Полутурист)
В сторону Волгограда через Борисоглебск проехать планируешь? Имел в виду. часть пути вместе проехать. Дальше разъехаться.

А, ну тогда да, по волгорадской трассе планирую. Ближе к делу спишемся тогда еще.
Привет, Бородеро. А на сколько ты укрепился в мыслях о данном маршруте. Северный Кавказ. Грузия, паром/не паром.
А если предложить чуть в сторону, на другую сторону Каспийского моря, в Среднюю Азию. Примерно так Москва-Самара-Уральск-Бейнеу-и дальше Узбекия - Бухара, Хива, Самарканд. Спокойней и думаю впечатлений не меньше. Прикоснуться к Истории, все-ж там считай города - музеи, чайхана, плов, вах-вах. Дорога через степь весной, потом 500 км пустыней Кызыл-Кум, потом оазисы Средней Азии. Туда уже несколько лет гоняют парни с Самара-мото. У них на форуме и отчеты есть. Мы с двумя Самарцами в том году в ту сторону ездили, на плато Устюрт и дальше на Мангышлак. Туда от Бейнеу 200 км щебенки в сторону Мангышлака. Я конечно на Варе там прикурил. А в сторону Узбекии говорят везде асфальт.
Да и Самарцы по Бахметовски ездят. Главное вперед без остановок, красоты пофиг, лишь бы быстрее. Я так уже не хочу. Компаньоны прошлогодние отпали. Один мот продал, другой в домашнем ремонте погряз. Один остался на этот сезон пока.
Или другой маршрут. Мск-Ё-бург- Боровое(Казахстан)-Астана-Караганда-оз.Балхаш-Алма-Ата_ оз. Иссык-Куль. Там вокруг озера дорога. Горы красотащща. Тоже ничего. Главное без напряга по политическим мотивам.
Парни,наверно,самый реальный вариант-пройти какой-то участок Волгоградки вместе. Если да-закладывайте доп. время на ожидание и совместное передвижение. К концу апреля уточним маршрут и дату. О.К.?
Quote (ДирГор)
Привет, Бородеро. А на сколько ты укрепился в мыслях о данном маршруте. Северный Кавказ. Грузия, паром/не паром. А если предложить чуть в сторону, на другую сторону Каспийского моря, в Среднюю Азию. Примерно так Москва-Самара-Уральск-Бейнеу-и дальше Узбекия - Бухара, Хива, Самарканд. Спокойней и думаю впечатлений не меньше. Прикоснуться к Истории, все-ж там считай города - музеи, чайхана, плов, вах-вах. Дорога через степь весной, потом 500 км пустыней Кызыл-Кум, потом оазисы Средней Азии. Туда уже несколько лет гоняют парни с Самара-мото. У них на форуме и отчеты есть. Мы с двумя Самарцами в том году в ту сторону ездили, на плато Устюрт и дальше на Мангышлак. Туда от Бейнеу 200 км щебенки в сторону Мангышлака. Я конечно на Варе там прикурил. А в сторону Узбекии говорят везде асфальт. Да и Самарцы по Бахметовски ездят. Главное вперед без остановок, красоты пофиг, лишь бы быстрее. Я так уже не хочу. Компаньоны прошлогодние отпали. Один мот продал, другой в домашнем ремонте погряз. Один остался на этот сезон пока. Или другой маршрут. Мск-Ё-бург- Боровое(Казахстан)-Астана-Караганда-оз.Балхаш-Алма-Ата_ оз. Иссык-Куль. Там вокруг озера дорога. Горы красотащща. Тоже ничего. Главное без напряга по политическим мотивам.

Опередил ты меня. Я маршрут Казахстан-Алтай в июле, дней на 20 собираюсь ехать, подробности еще не думал, но главная цель - Алтай, уж больно мне там понравилось. На майские думал в среднюю азию, и не так жарко будет, но если уж ехать, так до Таджикистана, а это по времени в 10 дней никак не уложить...
З.Ы. "Езда по-бахметовски" - да, это сильно, испытал на себе...
Quote (Nick371)
На счет посмотреть на Каспий: учитывайте, что там погранзона.

Каспий лучше смотреть из Дагестана или Азербайджана, дельта Волги не даст нормально увидеть море. А в саму Астрахань тоже не пустят без разрешения?
Господа, сейчас по телеку показывали, Верхний Ларс открыли! Въехать там сложно, визу надо в швейцарском посольстве оформлять, а выехать без проблем. Так что Дагестан-Азербайджан-Грузия-Сев.Осетия-домой реальность!
  • 1 month later...
У меня тоже изменились, жену с работы не отпускают, получится два маленьких отпуска вместо одного большого. Поэтому Грузия откладывается на другой год. Планирую на первые майские или в Казань или на слет Трансальповодов, по обстановке ,а на вторые Тольятти - Балаково, там туса какая-то намечается...