Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Доминатор или ХТ600Е

Shadow61

Рекомендуемые сообщения

FZX, я прекрасно всё помню, и прекрасно всё понимаю, но следуя твоей логике, йя не понимаю зачем ты менял поршень? XT ведь не ломаеца и не изнашиааеца вечный двигатель...:))) сколько пробег то у неё?
LOTOS, у меня был доминатор, поел моей жизни, ну возил, возил неплохо, но есть у него свои недостатки.
С одной стороны система охлаждения маслом великолепна, но насос имеет высокие требования к чистоте масла, и в случае редкой замены оного может выйти из строя, со всеми ввтекающими последствиями, причем он двух-камерный, и наличие масла в раме не значит, что он подает его в голову.
Второй немаловажный момент с этой самой головой, то ли качество головок этого мотора такое, то ли конструктивная особенность, но малейший перегрев, и упало или растрескалось седло клапана.
Третий момент это его развесовка и подвеска, вроде эндуро, но на плохих дорогах очень подвержен пробою подвески, ударам по рукам, достаточно тяжОл, и этим себя дискредитирует, вроде эндуро, да как то квелый.
Ну ездит на 92, ну и что? Правда масло требует совсем простое, но это тоже не есть плюс...
С другой стороны везет, ну и ладно, мот как мот, но без изюминки, без восхищения, а требует много внимания.
Про ХТ могу тоже написать, но не буду, ибо в личном пользовании не было, и ёесть с ним, в целом такой же мот как мот, для начала пойдет. Цены только на них как бы пугающие.
  • Ответов 110
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Цитата FZX ()
разговор шёл про два конкретных мотика. И перетряхивать их не надо так часто, как Ктм

Это в первом посте.
Мой ответ был на другое сообщение. про универальный мотик 250-750
А уж перетряхивать или не перетряхивать тут каждый сам хозяин своего счастья.
Можно и масло не менять. На 2 сезона мотора точно хватит, а потом и продавать пора. smile

В болоте все мотоциклы плохо едут, для болота существует другая техника.

kuzmich, так бы и спросил. Я его песком с водой прикормил в том сезоне в броде ( фильтр был плохо пристегнут), и стал он масло кушать. С дуру можно и ХТ сломать, что я и доказал. Другое дело, что этот мотор едет на любой поршневой, даже без одного кольца - был недавно случай ( не у меня). И чудес таких с маслонасосом нет у него, на любом масле едет нормально. Убивают эти моторы только маслоголодом из-за недолитого вовремя масла при его жоре. Исправный он масло не ест, у меня Хтха где-то на 60 тыс только начала его есть немного.
Ты у меня помню про ресурс спрашивал, про коленвала. Вот игфа от немцев, которые очень любят этот мотор: при нормальной эксплуатации колено проходит 200 тыс и потом ремонтируется или меняется, цепь ГРМ раз в 100 тыс, поршневая 50-80 тыс.
Это ремонтопригодный мотоцикл, с хорошим запасом прочности. Его делали инженеры а не торгаши.
Цитата Mishutka ()
Можно и масло не менять. На 2 сезона мотора точно хватит, а потом и продавать пора.

Это какие это сезоны? Не верю. )))
Про универсальный мотик согласен, хороший выбор для людей с деньгами.
FZX, цифры такие у тебя впечатлчющие! 200к км, колено! Это для подшипников! :)))
100к цепь грм! Интерсно из каких космических сплавов это склепано? Я готов поверить ну 100 тысяч до капиталки, для подшипнивокого мотора, воздушного охлаждения и то с трудом, но 200 это как то совсем фантастически.
В свое время я тоже думал, что 50 кубовые японские табуретки ездят по 100 тысяч, но почему то все мои, а у меня их было штук шесть или семь, переборка случалась от 10, до 15, два лета поездил и ву а ля, думал йя такой убийца, гы, но йя не причем.
Гоша:))) ты командир всех оптимистов! В целом это классно!:)))
Но цепь грм, и зведы придеца поменять самое позднее на 50-60 к км.:)))
Цитата kuzmich ()
но 200 это как то совсем фантастически.

У меня данные людей, которые ездят, у тебя предположения.
Цитата kuzmich ()
Но цепь грм, и зведы придеца поменять самое позднее на 50-60 к км.:)))

Только не на ХТ, и дело тут не в оптимизме.
есть африка с пробегом 200+
из цпг меняли только кольца.
первый раз на 100 ткм (поставили номинал) на старые поршни.

на 180 еще раз вскрыл поставил 1 ремонт(котльца /поршни), но по всем замерам можно было поставить и номинал - просто хон ушел,
уже просто от скуки расточил biggrin

натяжители, успокоители, цепи грм все на месте родное, скучный мотоцикл. вся зима мимо гаража wacko
Цитата Shadow61 ()
меня в пампасы тянет с дорог, наездился я по ним уже.

ты с этим поаккуратнее: а то на оранжевое может потянуть - и совсем пропадешь biggrin biggrin biggrin tongue
Цитата FZX ()
Только не на ХТ, и дело тут не в оптимизме.

Хорошо, пусть у тебя проедет сколько ты хочешь, чо спорить то о ни о чем.:)
Цитата Mishutka ()
есть африка с пробегом 200+
из цпг меняли только кольца

Эта же жидкостник двух-цилиндровый, а не воздушка одноствольная.:)
Цитата kuzmich ()
Эта же жидкостник двух-цилиндровый, а не воздушка одноствольная.:)

Ну так и ресурс назван больший в разы wink

Цитата kuzmich ()
Хорошо, пусть у тебя проедет сколько ты хочешь,

Ага, договорились )))
Цитата kuzmich ()
LOTOS, у меня был доминатор, поел моей жизни, ну возил, возил неплохо, но есть у него свои недостатки.

kuzmich, мы же говорим о бюджетном мотоцикле на "свои" деньги.У любой техники есть недостатки,на соседней ветке разговор о БМВ-800ГС и проблемах заднего амортизатора.
За последний месяц это второй случай полной поломки дорогущего мотоцикла выпуска 2008г и даже новее.
Что-то нигде не читал,чтобы на Доминаторе-650 задний амортизатор "кончился" навсегда.
Стоимость вполне ухоженного Доминатора-650 в Германии в пределах 1000-1300 евро=47000-60000рублей - почувствуйте разницу с ГС800 wacko - ровно столько стоит один задний аморт на ГС800,думаю,что на "Хаску" он стоит такие же деньги.
LOTOS, гы, у меня вытек задний амморт на домми в Карелии, ехал домой на пружине, покупал б/у на ебей, насчет бмв, они же не на своем заводе делают аммортизаторы, так вопросы к производителю а не к ним, причем меняют бесплатно если мот на гарантии.
Ваша немецкая цена на доминатор доступна только для германии, в россии таких цен нет.:)
И кстати цена нового амморта на доминатор сопоставима с его ценой, гы, алилуйййя.
Цитата kuzmich ()
И кстати цена нового амморта на доминатор сопоставима с его ценой, гы, алилуйййя.

Переборка стоит около 5 тыс руб, с гарантией. Я остался доволен таким ремонтом, покупать другой аморт, тем более БУ, не стал бы. Если не знаешь где, расскажу wink

Цитата kuzmich ()
Ваша немецкая цена на доминатор доступна только для германии, в россии таких цен нет.:)

Согласен, на таможне около 50 тыр оставишь. Но все равно это недорого.
кто то покупает мотоцикл чтобы ездить
кто то покупает чтобы он стоял в гараже
для кого то это выходные
а для кого это средство повседневного передвижения
у каждого свой вкус и своивзгляды на мир и каждый думает о своем
у каждой техники есть плюсы и минусы, но и каждая техника рассчитана на что то свое
Цитата FZX ()
покупать другой аморт, тем более БУ, не стал бы. Если не знаешь где, расскажу

Возможно ремонт это выход, но шэатный аморт доминатора неразборный, и его переборка не предусмотрена, а купил я б/у если память мне не изменяет за 35 евро.:)
На husky переборка возможна, и есть запчасти, но это я могу сделать и сам, пятёрку сыкономлю, легко.:)
Цитата FZX ()
Согласен, на таможне около 50 тыр оставишь. Но все равно это недорого.

В целом наверное недорого, для первого простого мотоцикла пойдет, только гиморно все это организововать, найти мот, заранее закинуть депозит, поехать в неметчину, убедица, что это не ведро с гайками а мот, оформить, ввезти в Россию, растаможить, короче на круг все равно золотым получица.:(
Цитата kuzmich ()
В целом наверное недорого, для первого простого мотоцикла пойдет, только гиморно все это организововать, найти мот, заранее закинуть депозит, поехать в неметчину, убедица, что это не ведро с гайками а мот, оформить, ввезти в Россию, растаможить, короче на круг все равно золотым получица.

kuzmich,у нас тут на соседней ветке сыр-бор в теме "Зачем путешествуем",так вот рассматривай вояж к немчурам,как вариант путешествия,выйдет все равно дешевле,чем купить байк тут,у себя.
Заодно развеешься,посмотришь как буржуи живут,байк на 200% найдешь лучше,причем без перепробега и не аварийный.
Говорю с личного опыта,один раз,в 2009г гнал своим ходом "Катану-750",потом путешествовали с товарищем на бусике,по три байка привозили,в том числе ДРЗ400-2007года,на котором уже третий сезон катаю.
Так-что рекомендую не бояться,ехать самому.Не Боги горшки обжигают.
LOTOS, ну я же не говорю что это нереально!:)
Я говорю что это определенный порядок действий, плюс наличие времени и возможности, и не более того,.
Если следовать названию темы, то разговор идет о сравнении двух похожих мотоциклов, их достоинств и недостатков, а не возможности приобретения в Германии,.
У меня был доминатор, и сейчас есть у моей красавицы, безусловно все истории с ним проходят через меня.
Свою точку зрения и свой опыт я озвучил. biggrin
А насчет путешествий, в этой теме как бы, не по теме, но скажу, для меня мот транспорт, и меня возит, безусловно я покупал мот под свое возит, как мне нравица. Как возит диниматор или ХТ мне не совсем нравица, но это не значит что они не имеют права на жизнь. cool
Кстати на машине путешествуеца нисколько не хуже, чем на моте, а в чем то и удобней, теплее, и не мокро, музыка играет, потягиваешь сигаретку, пробег между запрвками 600-800км, гы. biggrin

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх