Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Доминатор или ХТ600Е

Shadow61

Рекомендуемые сообщения

Меня в XR650L насторожило достаточно частое явление замены поршня с колечками и распредвала
Чуть уровень масла народ зеванёт и попадос, что там за конструктивная проблема такая?
Особенность маслонасоса?
Подачи масла?
  • Ответов 110
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Цитата FZX ()
ДРЗет провоцирует на быструю езду, низов нет вообще

Да, с низами погано, но вроде есть версия Е - где получше, ну и вес 120кг.
Для дальняка у меня ТА, нужно что-то для пампасов и говна, с редкой опцией внедорожного дальняка. 250 было, но маловато...
я вот щас встал на путь непонимания
уже хочется что то легкое как хр250 и в тоже время комфортное на 140 как СТ
и ступор, пока тока вижу хр600р которых нет почти
Цитата Shadow61 ()
Чуть уровень масла народ зеванёт и попадос, что там за конструктивная проблема такая?

У ХТ тоже при маслоголоде проблемы будут, возможно даже глобальнее хонды. Распред у ХТ в постели между ГБЦ и крышкой, задирает и на замену в итоге - дорогое удовольствие.
Но - при исправном моторе ХТ масло не ест вообще, и довести до недостатка масла его сложно, т.к. у него масла этого много (3,5 литра). За счет такого запаса масла и замену можно делать раз в 6-8 тыс км.

Цитата shmith ()
Да, с низами погано, но вроде есть версия Е - где получше, ну и вес 120кг.
Для дальняка у меня ТА, нужно что-то для пампасов и говна, с редкой опцией внедорожного дальняка. 250 было, но маловато...

Цитата adel ()
я вот щас встал на путь непонимания
уже хочется что то легкое как хр250 и в тоже время комфортное на 140 как СТ
и ступор, пока тока вижу хр600р которых нет почти

Парни, мы опять вернулись к поиску универсального мотоцикла. ))) Варианты есть, но все не идеальны, с отклонениями в одну из сторон: вес, объем/мощность, ресурс,киг/стартер. Все универсальное в итоге плохо себя ведет во всех сферах использования по отдельности по сравнению с более заточенными под это мотиками, не может быть одинаково удобного мотоцикла для прохвата за 1000 км за день и лазанья по болотам и горным тропам.

Адель, я понял, что тебе нужно на Поющих, когда ты на ТА полез с чакухами в говна. Сутенер хорош, но не в таких приключениях. Он конечно выдержит, и ты тоже возможно, но это ненадолго для вас обоих будет )))
Так и есть
Универсальных мотоциклов трансформеров пока не изобрели
Чтобы нажал кнопку, трансформа и под тобой чекуха, прошёл грязи, вышел на асфальт
Нажал кнопку, трансформа и под тобой мощный дорожник biggrin
Скорее в будущем будет что-то типа, как в Звёздных войнах были мотоциклы на антигравах
И тогда ты просто будешь скользить над любой поверхностью и проходимость будет абсолютной
Завидую будущим путешественникам, они смогут реально куда глаза глядят перемещаться.
А телепорты по мне так не имеют смысла, для путешественника, не увидишь дороги между пунктами назначения.
Такие вот прозрения будущего мотоциклов
Ээх, но не увидеть этого не мне, не тебе, не ему.

А пока приходится работать с тем, что есть
И жертвовать например комфортом на трассе, за ради проходимости в грунтах и наоборот.
Универсального мотоцикла пока не изобрели.
  • 1 месяц спустя...
Доброго дня господа! Не могу не принять участие в вашей дискуссии, так как мучаюсь тем же вопросом:) Имея спроттурр понял что подался не в ту степь. Живу я в ВКО и в наших краях природа не реальной красоты и как следствие встал вопрос со средством доставки. Намедни подвернулось мне пара вариантов, XT и NS, оба 1998 года, состояние примерно одинаковое, пробег около 25т, но хонда в данном случае дешевле примерно на 1500уе(по причине редкости в наших краях). Планируется езда в двоем (115+75), проверить на ходу не могу, мотоциклы в Алматы, меня интересует насколько велика разница в тяге на низких и средних оборотах и плавность хода при нормальной загрузке, грязевые ванны не планируются, скорость до 120 по тпрассе и 60 бездор. дальность до 500км. Как я понял ЗИП примерно одинаковый по цене. Прошу извинить за повторение расжованных вопросов. Интересует реальное мнение, мастеров туризма так как я как говорится не плавал:)
Вдвоём?
Не, для двоих этих мотоциклов мало, имею ввиду мало места, а ещё вещи надо вязать.
Да пожалуй и по мотору опасно мало будет на трассе, при такой загрузке двумя наездниками, да ещё вещей кг 30
Для двоих надо, что-то типа Трансальпа 650 смотреть или Строма 650, если из не сильно дорогих мотоциклов.
Тем более тебя грязевые ванны не интересуют, как я понял.

Кстати
В числах 21-23 августа буду границу рядом с тобой пересекать, со стороны Алтая, если всё по плану пойдёт.
Могу заехать к тебе, посмотришь сам, что ХТ600Е, снаряжённый для дальнобоя, маловат под твои потребности будет.
С радостью, заезжай гостем будешь! Я при нормальном раскладе к тому времени возьму себе эндурика, могу показать злачные места. Касаемо нагрузки согласен, тяжко ему, но есть вариант побаловать звёздами, крейсерская 90 максимум. Через какой пост будет путь?

Добавлено (02.06.2014, 17:22)
---------------------------------------------
Кстати юмор в том что трассы если и есть то они не уступают крутому офроуду :), да и ровны участков без поворотов практически нет, сплошняком горы и изредка степи. Касаемо Трансальпа, вообще хотел Африку или Сутенера но побывав в разных частях области я понял что лучше 2 мота полегче, те аппараты при застревании не вытащить на себе да и рулежка на них тяжковата. В перспективе 2й мот для девушки250-400.

не знаю, в планах на Родину скатать, но уже не зарекаюсь, а так, я немного не понимаю предназначение этих мотоциклов если честно, они никакие на трассе и тяжелые для оффа
но это некое несформировавшееся мнение
Цитата adel ()
они никакие на трассе и тяжелые для оффа

Это зависит от многих факторов, скажем для своего времени они были вполне, вполне, опять же смотря что называть трассой, и что называть оффом, и какие цели преследовать при этом, в целом на них будет где то легче чем на твоем моте, где то будет грустнее, я плотно ездил на дониматоре, мот, как мот,...:)
adel, могу добавить, вот если бы сейчас рассматривал замену свой хаски, ну там для путешествий, на эти моты как и на твой, даже бы не смотрел, брал бы современный инжекторный мотоцикл, а концепцию выбирал бы из целей, для еды по Европам дна техника, а для России несколько другая, на бурбуляторную технику даже смотреть не хочу.
adel, это да, когда в карманах баксов нет, совсем не пустят на банкет!
Но я не хочу бурбулятор, поэтому ещё семь месяцев буду сидеть поджав ремешок,... biggrin
Цитата Mishutka ()
690R с доп баками и человеческим обвесом.

Чуда не произойдет, он будет тяжелее хр250.
И стоимость эксплуатации будет космическая, если сравнивать с ХТ и Доминатором.В этой ветке сравниваюся два стареньких, но выносливых и недорогих в эксплуатации эндурика. В оффе и ХТ и Доминатор едут, по трассе до, не спеша, но для многих крейсер до 120 норма, не все гонщики. Самая большая проблема этих мотиков - возраст. Стало тяжело найти живой, от них избавляются при наличии проблемы.
Куча людей для путешествий в самых жестких условиях пустынь Африки и других труднодоступных местах выбирают трактор ХТ, т.к. он едет на ослиной моче и не ломается.
kuzmich, я же тебе рассказал, ты издеваешся так или правда забыл? Мне с телефона цитаты с другой темы не вставить, понадеюсь на твою память )))
adel, да оба мотика эти нормальные, главное не попадать им в руки ездюков, убивающих технику ( типа меня))).
Цитата adel ()
к домику у меня как то личная неприязнь - "не стоит на него" как говорится

Был у меня когда-то "Домми-650",по соотношению цена-качество считаю Доминатор лучшим бюджетным эндуро-мотоциклом для путешествий.Безотказный,как автомат "калашникова" - ездил,знаю,потому вставил сюда пару слов.
Кто не верит,спросите у Димы ДОГа smile
диму ДОГа знаю лично и не раз с ним было выпито, как на нашей земле, так и на его, ну и на дороге повстречались недавно
но есть за мной такой минус, как блондинко, нравится/не нравится, отсюда и выбор на мото часто падает и не только
Цитата adel ()
но есть за мной такой минус, как блондинко

Есть над чем задуматься в жизни или лучше быть "героем" анекдотов,по примеру оных девчонок biggrin

Какая реклама "Домми-650" может быть лучше,чем прохват Ялта - Мыс Немецкий(Край земли Русской).Кто не в курсе,крайний справа - ДОГ (фото автора wink )
Цитата FZX ()
Чуда не произойдет, он будет тяжелее хр250.

Попробуй на пусто 690 в спорт режиме катнись.
Вопрос не стоит носить мотоцикл на себе, вопрос стоит ездить smile

Цитата FZX ()
И стоимость эксплуатации будет космическая, если сравнивать с ХТ и Доминатором.

разговор шел не про эксплуатационные расходы, которые при грамотном использовании практически сопоставимы.
на оффроудном каталове один хер все перетряхивается каждую зиму.
а разговор шел про универсальный мотоцикл комфортный на дороге и вне её
а деньги, чего их жалеть. с собой в могилу они не нужны cool

Mishutka, разговор шёл про два конкретных мотика. И перетряхивать их не надо так часто, как Ктм, на что я и намекал. Что 690й валит верю, до первого болота правда (это я про сравнение с хр250) . Что не умоляет его достоинств, прекрасный мопед для людей с достатком. Мне такой не потянуть, кроме мотоциклов есть на что потратить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх