Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Доминатор или ХТ600Е

Shadow61

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 110
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Всем спасибо.
Буду охотиться и схвачу, что будет в лучшем состоянии из ХТ и Доминатора.
ХТ-ху мне почему-то чисто интуитивно больше хочется.
Куплю буду у вас тут ошиваться, если не прогоните smile
А поеду в Мурманск, так по пути увижусь и лично с кем нибудь.
Quote (Shadow61)

надеюсь мимо не проедешь, так что заезжай!
Quote (Shadow61)
Будешь в Смоленске - заезжай. Может и вместе прокатимся на Кольский. И в Хибины и на Рыбачий тянет опять.
  • 4 месяца спустя...
  • 2 месяца спустя...
Ну, что взял таки Трансальп 600, 99 года выпуска.
Проехал за пару дней 1000 км, нравится, мягкий и лёгко управляемый на грунтовках.
Доволен.
Кажется нашёл наконец свой мотоцикл. biggrin
Сподвигло к Трансу необходимость поездок вдвоём, ей тож нравится.
  • 3 года спустя...
Интересно почитать самого себя, вспомнить метания и муки выбора.
В итоге откатал на Трансе 600 на Рыбачий, потом пересел на Драгу 1100 классик, откатал Крым
Потом на Транс 650, откатал Крым и по Кавказу, Трансальпы шикарные мотоциклы, но потянуло в пампасы, да и один начал ездить слава богу, без балласта biggrin
Теперь вот снова таки пересаживаюсь на ХТ600Е с прицелом на Байкал и Алтай, эндурная составляющая мне таки важней комфорта на асфальте.
Выбирал между XR650L XT660R DR650CE XT600E, удалось посидеть и поездить на всём кроме ХТ600Е, в итоге пришёл к выводу:
Хонда грубая, дубовая, высокая, не представляю себя на ней в дальнем пробеге, помрёшь нах biggrin
Ямаха ХТ660R маленькая, хлипкая, не внушающая надёжности и неубиваемости, эти торчащие радиаторы wacko не легла на душу
Суза вообще странный мотоцикл, вроде всё в порядке, а постоянно ждёшь подвоха, странный мотоцикл, чем то не понравился он мне.
Как было и раньше, чисто интуитивно тянет к ХТ600Е, по моим задачам она мне кажется идеальной.
Будем посмотреть, по мере езды на ней определю окончательно свои приоритеты.

Главное найти простой, неубиваемый карбовый мотоцикл, с крепким пластиком, воздушку и недорогой в обслуге.
Чисто для одиночных путешествий в малолюдные места, ХТ600Е вроде соответствует всем моим запросам.
Такие дела.
Естественно все выводы о мотоциклах только моё имхо, у других могут быть иные впечатления.
Цитата zavhoz ()
тоже очень нравится ХТ600Е но чтото мало их в продаже.и как с запчастями? больше ли вибрации чем на та650?

Запчасти все есть в продаже, мотик популярен в США, Европе и Японии, везде можно найти на него все запчасти. Расходники есть все в крупных мотомагазинах в наличии. По сравнению с любым 2-х и более цил. мотиком конечно он больше вибрирует, сингл как никак wink
  • 3 недели спустя...
Перегонял ХТ600Е, проехал 800км на ней
Есть конечно отличия от Трансальпа
Транс он как электрокара, тянет с любях оборотов всегда и постоянно.
ХТ может начать вибрировать, если передачу не понижать, а пытаться разгоняться добавляя газ.
Коробкой приходится щёлкать почаще, чем на Трансе 650, но зато в песке ХТха едет на порядок лучше Трансальпа.
Мне больше ХТ600Е по душе, меня в пампасы тянет с дорог, наездился я по ним уже.

В нете, в отзывах часто писали про ватную раму на ХТихе
Я не заметил, специально наезжал в повороте на трещины в асфальте и никаких виляний задом
Едет и по гребёнке асфальтовой на участках ремонта, едет и по щебню и по песку и едет уверенней Трансальпа.
Что не говори, а разница в 50 кг между ними, очень чувствуется, особенно на сыпучих покрытиях.
У каждого свои запросы
Кому-то Стром 650 не едет, хотя он шустрый вполне, кому-то Африка в песке, как велик, хотя и более лёгкий Трансальп валится моментом.
Главное, найти свой мотоцикл, под свои запросы и задачи, я свой нашёл на этот сезон и он мне понравился.
Реальные колёса свободы, едет спокойно в таких местах, куда на Трансе я бы даже не сунулся.

Напишу отчёт по ХТ600Е, ближе к осени, когда познаю её в разных дорожных условиях дальнобоя.
Shadow61, там уже и до иксер 650 не далеко wink
а так к одностволке придётся попривыкнуть наверно после вешника, бесит меня, что на повышенной передаче на низких оборотах он тянет, но рывками, и все начинает греметь и дёргаться, поэтому на одностволках должна быть достойная коробка, ибо её придётся постоянно щёлкать.
Цитата shmith ()
Попадаюся мне разные цифры..

Так оно и есть - модели розняться по весу... но все легче ТА в среднем кил на 40 (от обвеса много зависит)
Цитата shmith ()
А сколько ХТ-ха весит? Попадаюся мне разные цифры..

для меня было приятным удивлением что XTZ750 весит почти так же как ТА600
wink есть над чем думать
Цитата adel ()
есть над чем думать

Очень хотелось взять Сутера который теперь у Тебя, но после "вояжа" с чекухами и ДРом на Муста -Тунтури я тоже ПОДУМАЛ.... и взял ХТиху biggrin
173 кг весит ХТ600Е 2003 года
Взвешивал её на весах электронных транспортных
Взвешивал и Трансальп 650, он весит 234 кг реального веса, с дугами, рамками, сумками и централкой
Разница просто огромная, особенно это чувствуется в песке, грязи или когда надо поднимать упавший мот.
Цитата Maress ()
а так к одностволке придётся попривыкнуть наверно после вешника, бесит меня, что на повышенной передаче на низких оборотах он тянет, но рывками, и все начинает греметь и дёргаться

Так и есть
Нет конечно электрокарной тяги, как у Транса, на любой передаче и с любых оборотов
Например на пятой с 40 км\ч ускоряться просто откуртив газ
На ХТ приходится клацать коробкой почаще конечно, но если залито правильное масло и оно не устало, коробка щёлкает мягко
Зато ХТ в бездоре и Трансальп в бездоре, такая же разница, как Уазик в бездоре и РАВ4
Цитата shmith ()
А почему ты не рассматривал drz400?

Думаю достаточно прокатится на них. ХТ - трактор, выносливый неприхотливый ослик, который не спеша проедет везде, на любом топливе и масле, не утомит в течении всего дня. ДРЗет провоцирует на быструю езду, низов нет вообще, сидение узкое, технически более сложный и требовательный к ГСМ, имеет меньший ресурс мотора. Но зато легче и подвески лучше. В общем это разные мотоциклы под разные задачи. Хотя оба используются в туризме. ХТ обычно дешевле.
Про ресурс ХТ примерные данные - мотор этого мотоцикла требует ремонта поршневой к 100 тыс км, замены цепи ГРМ к 150 тыс, замена опорных подшипников КВ 200 тыс. км. После этого трудяга ХТ ездит дальше, сколько предел его мотора, я пока не знаю, все цифры я привел из реального опыта владельцев этого мотоцикла. Слабых мест у этого мотора просто нет, это автомат Калашникова. Считаю его лучшим среди одностволок, да простят меня хондоводы )))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх