Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Планирование поездок

Anval

Recommended Posts

Вопрос. Кто как планирует будущие поездки? Сёдня задумался о предстоящем сезоне, хочется побывать на новых красивых местах, попробовать новые маршруты, чтоб состояние дороги было от твёрдого грунта до откровенного говна. Посмотрел карту, а по ней ничё не понять (красоты природы не обозначены, состояние дорог тоже). Как быть, куда ехать? По одному и тому же маршруту кататься не интересно, это уже мотокрос получается.
Quote (Anval)
Посмотрел карту, а по ней ничё не понять (красоты природы не обозначены, состояние дорог тоже). Как быть, куда ехать?

Посмотрел в карте, спросил Яндекс насчет фоток, почитал отчеты уже бывавших... и можно не ехать - уже все знаешь biggrin Шутка, конечно. Нужно своими глазами все увидеть...
Пасибо Мишель, это уже вариант. Хотя, я щас глянул, в некоторых местах обозначенных там я бывал. С точки зрения сложности дороги они для мотоциклиста интереса не представляют, т.е. до туда можно добраться на любой машине. Надеюсь, что не все точки такие, надо только их классифицировать.
Quote (Anval)
Надеюсь, что не все точки такие, надо только их классифицировать.
да там пометочки есть и они классифицированы.
Quote (Anval)
С точки зрения сложности дороги они для мотоциклиста интереса не представляют, т.е. до туда можно добраться на любой машине.
ну это абсолютно не так, много точек только для полного привода, а есть вообще только пешие. К тому же даже паркетные точки могут стать экстримальныи если пытаться подъехать к ним не с той стороны smile
Местность .....
Доступность .....

Местность - это наверно красота окружающей природы?
Доступность - сложность до неё добраться?
Чем выше цифры, тем красивее и труднее дорога или наоборот?

Quote (Anval)
Вопрос. Кто как планирует будущие поездки?

Я хоть пока и не мото-турист, но надеюсь в этом сезоне им стать...да и пешим/на веле успел побывать далеко за пределами Московской области. Как раз рисую маршрут. Мой алгоритм примерно таков:
1. Понять чего хочется. Для меня, например этот пункт решен заранее - мне хочется Севера. Север большой, поэтому вопрос звучал "куда именно?". Если не можешь решить - попробуй открыть Яндекс.Карты, поставить галочку "показывать фотографии" и посмотреть что где и как - увидишь много всего интересного. smile
2. Поставить финишную точку - рассчитать насколько далеко ты собираешься забраться.
3. Посмотреть, как туда добраться. Я для этих целей использую версию Garmin`a для ПК с картами ТОПО и Дороги России. Заодно станет понятно, сколько примерно времени тебе потребуется для прохождения маршрута. Так же я копаю форумы/отчёты тех, кто уже ездил по предполагаемому маршруту - становится понятно как там с дорогами, появляются дельные советы.
4. Накидать примерные точки остановок - стоянки и места, которые хочешь посетить. Хотя, тут индивидуально - некоторые едут просто ради того, чтобы ехать. В этом тоже что-то есть.
5. Посчитать примерные затраты по деньгами/времени - где и сколько стоишь.

Как-то так.

Если следовать алгоритму Mixer[MsK], то у меня запросы такие:
1. Он не должен быть простым, т.е. езда по асфальту не интересна. Должны быть препятствия разного уровня "проезжабельности".
2. Очень желательно не только вымазаться в грязи, но и посмотреть красивые места или что-то необычное (есть деревни заброшенные, которые напоминают фильмы ужасов, красивого мало, но ощущений cry )
Всё остальное уже по ходу. Конечно, самое верное если кто-то раскажет о таком маршруте. Только мы разбросаны по всей России и мне ехать, например в Великий Новгород, чтоб помесить тамошнюю грязь, когда и своей навалом, как-то не с руки.
Quote (Anval)
Всё остальное уже по ходу. Конечно, самое верное если кто-то раскажет о таком маршруте.

Мне кажется, это ключевые слова для путешествия - все остальное уже по ходу. нет, конечно нужно планировать , к чему-то готовиться, знать куда идешь (и как будешь возвращаться!) а после этапа подготовки и планирования начинается приключение.
А цель путешествия - либо она рождается изнутри, "из тебя" (ну там детская мечта побывать где-то, или прочитанная книжка или отчет чей-то), или не рождается, тогда свой прикол - просто ехать и посмотреть куда тебя "приедет" smile
имхо

Quote (Зампотех)
просто ехать и посмотреть куда тебя "приедет

Кстати да, часто такое бывало, т.к. не было заранее запланированного маршрута. И ещё. Часто серьёзную преграду делает вода, не броды по колесо, а реки, и речушки. Уже подумываю о квадре, они вроде на своих дутиках плавать умеют. Как на моте переплывать не знаю.

Quote (Anval)
Он не должен быть простым, т.е. езда по асфальту не интересна. Должны быть препятствия разного уровня "проезжабельности".

Я, когда прокладывал нитку - интересовался насчет проезжабельности участка от Онеги до Беломорска. Обсуждение здесь. Места красивейшие, но мой взгляд - не для тяжелой эндурки, поэтому я этот кусок из маршрута исключил. В том же топике есть отчёт о покатушках на лёгких эндурах. Посмотри, может быть это то, что ты ищешь
Quote (aletyr)
Anval, Теплякову спроси - покажет как мот плавает

Если бы я ездил таким составом как у них, то вообще бы ни о каких баллонах не заморачивался. На руках бы мотики переносили на другой берег. cool

http://motosyberia.com/ Здесь есть на эту тему. Можно с помощью одного круга (камеры авто) переправить мот (2 фото). Хотя правильнее наверно с помощью 2 мотоциклетных камер. Так и так брать с собой в дальнюю дорогу. А если мотоциклов несколько, то можно и 4 штуки связать, типа плот получится, на нём поочерёдно переправлять технику.

Всех поздравляю с наступившим Новым Годом, желаю новых интересных маршрутов! Кто будет проездом через кировскую область (или специально) 89091331660 - звоните, пересечёмся.

P.S. тему поздравлялки не нашёл, потому и написал сюда.