gerich Posted August 21, 2009 at 05:42 AM Share Posted August 21, 2009 at 05:42 AM Доброго времени суток! Имеется Kawasaki KLX650C. После замены масла (Liqui Lolly 10w50), стало что-то цокать металлическим звуком в головке, на холодном двигателе! Т.е. пока обороты ниже 1500 и двигатель холодный присутствует звук! Вытягиваешь подсос - звук пропадает. Прогреваешь двигатель, всё, тишина! Клапана цокать не могут, т.к. там регулировка шайбами, а пробег всего 10.000км. Цепь по-звуку я отличаю и это тоже не она! Аномалия: Сегодня утром ничего не клатцало, мотоцикл удивительно легко завёлся и, сам без подсоса вышел на 1500об\мин. НО, появился звук будто воздух откуда-то сечёт! Проверил коллектор, свечу - не они! Поехал, а мотоцикл очень медленно и нехотя сбрасывает обороты на холостые, т.е. обороты падают только тогда, когда уже остановился! Кто, что может подсказать? Link to comment
gerich Posted August 21, 2009 at 05:42 AM Author Share Posted August 21, 2009 at 05:42 AM Доброго времени суток! Имеется Kawasaki KLX650C. После замены масла (Liqui Lolly 10w50), стало что-то цокать металлическим звуком в головке, на холодном двигателе! Т.е. пока обороты ниже 1500 и двигатель холодный присутствует звук! Вытягиваешь подсос - звук пропадает. Прогреваешь двигатель, всё, тишина! Клапана цокать не могут, т.к. там регулировка шайбами, а пробег всего 10.000км. Цепь по-звуку я отличаю и это тоже не она! Аномалия: Сегодня утром ничего не клатцало, мотоцикл удивительно легко завёлся и, сам без подсоса вышел на 1500об\мин. НО, появился звук будто воздух откуда-то сечёт! Проверил коллектор, свечу - не они! Поехал, а мотоцикл очень медленно и нехотя сбрасывает обороты на холостые, т.е. обороты падают только тогда, когда уже остановился! Кто, что может подсказать? Link to comment
karmoran Posted August 21, 2009 at 06:08 AM Share Posted August 21, 2009 at 06:08 AM gerich, имхо воздух сосет. Цокать могло из за детонации на бедной смеси.. хотя хз почему прекратилось. Плохо сбрасывает обороты - 99% признак подсоса воздуха!!!! Коллектор проверь получьше - лучьше с демонтажем, возможны несразу заметные сквозные трещинки. Трещинки могут загадочным образом сказываться при различных режимах работы мотора. На высоких оборотах могут утягивать из за возникающего эффекта разрежения в коллекторе или наоборот раскрываться сильнее. Так же и от температуры могут расширяться перекрывая подсос воздуха или наоборт ... ну хотя я много нафантазировал. Но правда где то тут кроется... подсос воздуха - забеднение смеси.. Предполагаю что остается только искать. Грешу всетки на коллектор... Link to comment
gerich Posted August 21, 2009 at 06:14 AM Author Share Posted August 21, 2009 at 06:14 AM Огромное спасибо за ответ! Написал это сообщение на 4-ёх форумах, везде тишина... Тут по-лазил у вас, вроде бы серьёзные дядки... Что касается коллектора, то он протянут, протягивал неделю назад. А могла такая трабла возникнуть изза слабо затянутого резинового патрубка между карбом и цилиндром? Link to comment
karmoran Posted August 21, 2009 at 06:18 AM Share Posted August 21, 2009 at 06:18 AM gerich, говоря про трещины на коллекторе имел ввиду впускной коллектор (как раз ту резинку, о которой ты говоришь). ПЫСЫ: Тоесть если он был у тебя незатянут - то это скорее и была причина. Link to comment
gerich Posted August 21, 2009 at 08:09 AM Author Share Posted August 21, 2009 at 08:09 AM Всё, нашёл причину... Не обеденный перерыв получился, а разбор всего мотоцикла. Пришлось открутить весь пластик, седло и бак (не хорошая особенность всех кав)! В общем, выкрутился механизм давящий иглу подсоса. Такая пластиковая шняга типа полого болта, в который с одной стороны входит трос, а с другой стороны пружинка и игла. Оттуда и сосало и свистело! Думаю вообще нафиг смастерить туда заглушку из латуни или меди! А-то, у меня по мануалу в холодное время можно запускать с подсосом на 15 сек, а в тёплое на 5! Ну и нафуя попу гамонь? Он и так со второго тычка по утрам заводится. Link to comment
karmoran Posted August 21, 2009 at 10:42 AM Share Posted August 21, 2009 at 10:42 AM gerich, ну в холодную погоду может возникнуть необходимость Link to comment
gerich Posted August 21, 2009 at 10:48 AM Author Share Posted August 21, 2009 at 10:48 AM Quote (karmoran)gerich, ну в холодную погоду может возникнуть необходимость да мой один горшок быстро греется, эт тебе не 4 цилиндровая 250-ка. Link to comment
karmoran Posted August 21, 2009 at 11:42 AM Share Posted August 21, 2009 at 11:42 AM gerich, Я не про прогрев. а про запуск. У меня без включенного обогатителя вообще не особо хочет пускаться - тыр тыр -пух пух -тыр -тыр тыр....завелась .И это даже летом. Зато с обогатителем.....ммммммммммм.... ПыСы: ну почему сразу 250? Литр о 4-х котлах воздушно-маслянный греется намноооого дольше 250 Ну эт я так...к слову Link to comment
gerich Posted August 22, 2009 at 06:47 PM Author Share Posted August 22, 2009 at 06:47 PM Quote (karmoran)gerich, Я не про прогрев. а про запуск. У меня без включенного обогатителя вообще не особо хочет пускаться - тыр тыр -пух пух -тыр -тыр тыр....завелась .И это даже летом. Зато с обогатителем.....ммммммммммм.... Так мужики, продолжаем тему не создавай новой.... Кто крутил Keihin CVK40? Или любой другой японский карб! Нид хелп! Описываю... Сутра заводится тоооолько с подсосом при том на АИ-96. Греть практически не нужно, как только заурчал, сразу же можно вырубать подсос и мотор продолжет молотить. Кушает от 6 до 8. Но, проблема в следующем: независимо стоял ли мотоцикл ночь, час, 30 мин... Если не 5-10 мин то, нужно заводить только с подсосом, при том, мот очень часто постреливает в момент завода! Разве оно так должно быть? На предыдущих моих мотцах такого не наблюдалось! На что похожа данная картина с запуском двигателя? Link to comment
VTkiller Posted August 23, 2009 at 10:49 AM Share Posted August 23, 2009 at 10:49 AM обедняня смесь, ещё есть вариант, что чихает от плохой свечи или неполадках в зажигание, ну типа невсегда срабатывает искра, причина плохой контакт, и таму подобное Link to comment
gerich Posted August 24, 2009 at 03:22 AM Author Share Posted August 24, 2009 at 03:22 AM Так, по-порядку... 1. Свеча новая. 2. Мотоцикл всё время работает стабильно, только заводится плохо, следовательно, зажигание вроде бы живое... 3. На счёт смеси сказать ничего не могу, кроме расхода 6-7л. Не понимаю как настраивать карб, там 3 настройки: уровень бензина в поплавковой камере, винт воздуха, топливная игла, и все настройки снизу, т.е. туда никак не полдезть! Что делать? з.ы. есть подозрение... последний раз когда я разбирал мот, я удлинил топливный шланг с 10см до 30. Может ли это служить причиной того, что карб не может высасать через шланг бензин? Link to comment
Recommended Posts