Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Kawasaki KLX650

Djubadze

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.
Купил таки Каву KLX650. Возникли вопросы:
- При движении внатяг (т.е. например если обороты сбросил, и вроде бы стоит переключить передачу вниз, но не переключил и продолжаешь разгоняться на повышенной (во как загнул)) возникает какой то металлический брякающий шум, по-моему в коробке, но могу ошибаться. Чуть раскрутил движок и звук пропадает. Во всех остальных режимах тоже норма. В авто в подобных случаях говорят "пальцы звенят". Может это оно и есть, то бишь звук из двигла идёт? Короче, братцы, что за сверчок такой и чем его лечить? Или это норма?
- Кстати, а какой бензин обычно льют в такие байки? Может это тупо детонация?
- Не уверенно заводится на горячую. Что регулировать?
Буду признателен.
Всем привет.
Купил таки Каву KLX650. Возникли вопросы:
- При движении внатяг (т.е. например если обороты сбросил, и вроде бы стоит переключить передачу вниз, но не переключил и продолжаешь разгоняться на повышенной (во как загнул)) возникает какой то металлический брякающий шум, по-моему в коробке, но могу ошибаться. Чуть раскрутил движок и звук пропадает. Во всех остальных режимах тоже норма. В авто в подобных случаях говорят "пальцы звенят". Может это оно и есть, то бишь звук из двигла идёт? Короче, братцы, что за сверчок такой и чем его лечить? Или это норма?
- Кстати, а какой бензин обычно льют в такие байки? Может это тупо детонация?
- Не уверенно заводится на горячую. Что регулировать?
Буду признателен.
это кавасаки все сказано этим
бензин или95 или92.разницы ни какой а если хорошая заправка то только в цене.а звенит так это ему наверное оборотов не хватает.кавы любят обороты хорошее масло и качественный бензин.от всего остального убиваются в принципе как и все остальное только быстрее
Ссылку только что кинул в другой теме.
Санчез в чем-то прав - этот движок не любит ехать с большой нагрузкой на малых оборотах.
Насчет "убиваются","только быстрее" - посмотрим, что он скажет про уаману после сезона... smile
Quote (Мишель)
Санчез в чем-то прав - этот движок не любит ехать с большой нагрузкой на малых оборотах.

Мишель, а что конкретно то происходит с движком в этот момент, что за звуки то он издаёт?
Quote (Sаша)
Похоже на детонацию - заправь бензин получше

Получше - это всмысле побольше октановое число (раз уж мы говорим про детонацию)? Кстати, а зажигание там как регулируется?
Quote (Djubadze)
Кстати, а зажигание там как регулируется?

Предполагаю, что как и у всех современных японцев: механически никак, а электронно - мозгами.
Quote (Djubadze)
Мишель, а что конкретно то происходит с движком в этот момент, что за звуки то он издаёт?

Возможны варианты: звенит поршень при детонации, либо, что более вероятно, громыхает механизм привода сцепления от коленвала и вся корзина сцепления при неравномерном вращении коленвала на низких оборотах.
Quote (serg)
Предполагаю, что как и у всех современных японцев: механически никак, а электронно - мозгами.

Я просто пока не в курсе как и что у всех современных японцев. Мне бы книжицу русскоязычную где нибудь раздобыть. Так же подойдут ссылки и файлы в почту.
Т.е. я так понимаю подручными средствами зажигание не корректируется?
Quote (Мишель)
Возможны варианты: звенит поршень при детонации, либо, что более вероятно, громыхает механизм привода сцепления от коленвала и вся корзина сцепления при неравномерном вращении коленвала на низких оборотах.

Честно говоря у меня этот звук тоже не ассоциируется с детонацией.

А вот ещё вопрос: как проверить нормально ли натянута цепь?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх