Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Москва-Севастополь-Москва

Recommended Posts

Всем привет! 15 -16 августа хотим выдвинуться в Севастополь. Нас двое (HONDA X-4 и CB-1000). Ща занимаемся прокладкой маршрута и подготовкой моциков. Буду рад любому совету, где остановиться, как ехать и т.д. так как едим туда первый раз. Если кто уже, там был расскажите!))) Зарание всем благодарен. cool

Добавлено (29.07.2009, 19:01)
---------------------------------------------
Предпологаем так. Москва-Тула-Орел-Курск-Белгород-Харьков-Краснодар-Запорожье-Милитополь-Джанкой-Симфирополь-Севастополь. Есть у кого идеи?

Привет!
Правильно предполагаете, только там не Краснодар, а Красногорск(вроде). Дорога везде отличная, ровнехонькая, примерно от красногорска до Мелитополя будет узкая дорога, там часто пробки, аварии, лучше ехать поаккуратнее.
Мы тоже едем туда же только 24 августа выезжаем из Ярика.
Останавливаться на ночлег лучше засветло, т.к. уже от Харькова сложно с поиском места-сплошные поля, придорожные кусты куцие.По крайней мере мы в том году когда ехали намучались с поиском места в час ночи))))
А так-дорога наиприятнейшая, красоты неописуемые, дорога сама подскажет, как ехать! smile
Думаю в Белгороде переночевать это почти половина пути получается biggrin

Добавлено (30.07.2009, 21:31)
---------------------------------------------
mshao, А сколько времени проходили границу? И какие там очереди?

• 2 weeks later...
Обкатали неплохой маршрут. Дороги потребные, уважаемых господ с палочками мало. Москва-Воронеж-Россошь-Новобелая (погранпереход сельского типа)-Луганск(1-я остановка)-Донецк-Мариуполь-Мелитополь (в объезд Бердянска можно)-Гениченск-Арабатская стрелка-Феодосия-Далее по побережью в Севастополь. Очень комфортный красивый маршрут. Единственный нюанс - не стоит вам на ваших дорожных конях переться на стрелку, ибо коней жалко будет, а с Мелитополя-обычным путем на Джанкой, а оттуда, куда душа пожелает. На Севастополь - прямо! Обратно, с целью экономии времени поехали напрямик по Симферопольской трассе. Тупо: Севастополь-Джанкой-Запорожье-Днепропетровск-Харьков (офигительный участок). Местами узко, местами загружено, местами погоны, граница, конечно в Харькове, чорт бы ее побрал, но зато берут не дорого и можно за 15 минут уже выехать. Остановка в Белгороде (гостиница Мир прямо на въезде в город), потом домой. Нужны подробности - спрашивайте. Удачи. И берегите себя!
Добрый день мы тоже едем в Крым но только выезд 17го утром и маршрут через Киев. посоветовать пока ничего не могу сам ни разу там не был. маршрут астрахань-волгоград-ростов-киев-крым-керч-астрахань. примерно так
Quote (Sportsmen)
Москва-Тула-Орел-Курск-Белгород-Харьков-Запорожье-Милитополь-Джанкой-Симфирополь-Севастополь.

Недавно прошел этим маршрутом. Через километров 200 после Харькова поакуратнее с разметкой и скоростью - несколько засад ДАИ и аппетиты у них нереальные, но возможен торг в 10 раз!!!!
Quote (Serega63)
:-) нах ночлег Беспосадочный перелёт ! ехать то чистое здоровье ! Тпло дождиков нет (если захотите канечно)

Ну там больше полутора тысячи км, так на всякий случай и если в 5 стартовать то посчитай сам когда ты доберешся до Севастополя, ко времени прибавь минимум два часа границу и кучу заправок, усталость и тому подобное. И накой хрен эта гонка? Что на пожар что ли? wink
  • 4 years later...
Доброго времени суток, уважаемые мотопутешественники!
Немного "приподниму" тему.
Сразу оговорюсь, идея уже как 3 года зрела, но зарегистрировался только сегодня.
В общем я хочу на майские праздники съездить в Крым. Основная цель - попасть на парад 9 мая в Севастополе.
Потому у местных или у тех кто имеет свежие, реальные данные, хочу уточнить следующе:
-удобный и относительно быстрый маршрут. Рассчитываю максимум на 2 суток от Москвы до Севастополя
-возможность остановиться в городе Севастополе так, чтобы мой мотоцикл ночевал в закрытом гараже. Навес тоже подойдет, но так чтобы его можно было безопасно оставить, груженого скарбом. ОЧЕНЬ прошу помочь в поиске такого варианта. С меня там пиво/соки/воды/ден.знаки. Но в условиях сжатого графика и непонятно чего творящегося в стране, ощущаю необходимость ехать именно конкретно в точку или к конкретному встречающему
-если выйдет так, что кто-то согласится меня встретить и приютить вместе с мотоциклом- с удовольствием набухаю и попрошу себе в провожатые сходить поглядеть парад 9 мая
Цитата Big-Ben ()
парад 9 мая в Севастополе.

Может в этом году на фоне аннексии Крыма забабахают что-то особенное, но в мою бытность никаких парадов на 9 мая в Севастополе не проводилось.. лет 10 назад был последний шикарный парад на день ВМФ (это главный "фирменный" праздник Севастополя) - самолет на сверхзвуке, ракету МРК бабахнул прямо из бухты, имитация торпедной атаки, прекрасный салют вечером и пр. Потом все это хохлы запретили и парад свелся к грустному вялому десантированию попукивающих БТР.
Так что уточни программу, а то имхо 90% будешь жутко разочарован.
По сути маршрут один - трасса М2 Крым. А уж насколько он удобный и быстрый на фоне нынешних осложнений на границе - не знаю..
Думаю, правильнее ехать через паром... в Украину я бы сейчас НЕ СОВАЛСЯ... зачем неприятности, если их можно объехать? В километрах не намного больше. Был в сезоне 2013 в Крыму 10 дней (с женой), объехал весь полуостров по периметру против часовой стрелки, туда ехал через переход Кантемировка (10 минут весь переход), Луганск, Донецк, Мариуполь, Мелитополь, Джанкой..., обратно через Керчь.
Разумеется чисто моё мнение!
Да. Думаю только через паром и удастся. Через Украину не лучший вариант, особенно если георгиевскую ленточку еще повяжешь. smile Вообще не самая лучшая идея...

На майские будет жуткий трафик. Подождал бы когда устаканница ситуация.
Цитата ZZIL ()
Вообще не самая лучшая идея...

ИМХО если братья хохлы прикроют чумацкий шлях (а по всем идеям они его прикроют) то на паром очередь будет стоять до Ростова. На моте конешно по проще но есть все перспективы что за сутки ты паром не пройдеш.
17-го вернулся с Крыма.
Ходит ПОКА один паром. Каждые полтора часа круглосуточно.
Второй паром стоял на приколе.
Ещё есть новый большой паром, так на нём возят только технику.
Так как Украина на Армянском переходе и Чонгаре выборочно НЕ пускает Российский транспорт, то многие на всякий случай идут па паром. Если так и будет дальше, то на майские реально будет "полный аншлаг" с очередью.
О! Еще варадеровод нарисовался)
Дядьки, я к тому и кумекаю здесь, так сказать, общественно. Ибо мне три года подготовки, и что немаловажно - в правильные даты на работе отпуск - ох как не хочется терять. Но ситуация складывается такая, что я в прошлом августе еще и придумать не мог. Оттого "и хочется и колется"((
Ведь помимо 9 мая и Севастополя, дальше путь должен был лежать в Европу через Украину и дальше западнее на германию. А теперь это - отягчающий фактор.
Если останется только паром, то с попаданием в сам Севастополь еще туда-сюда, а вот обратно крюк делать через Россию - это ващще не вариант.

Короче еще думаю. И за ответы, советы - СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
  • 3 years later...
Цитата Big-Ben ()
Доброго времени суток, уважаемые мотопутешественники!
Немного "приподниму" тему.
Сразу оговорюсь, идея уже как 3 года зрела, но зарегистрировался только сегодня.
В общем я хочу на майские праздники съездить в Крым. Основная цель - попасть на парад 9 мая в Севастополе.
Потому у местных или у тех кто имеет свежие, реальные данные, хочу уточнить следующее:
-удобный и относительно быстрый маршрут. Рассчитываю максимум на 2 суток от Москвы до Севастополя
-возможность остановиться в городе Севастополе так, чтобы мой мотоцикл ночевал в закрытом гараже. Навес тоже подойдет, но так чтобы его можно было безопасно оставить, груженого скарбом. ОЧЕНЬ прошу помочь в поиске такого варианта. С меня там пиво/соки/воды/ден.знаки. Но в условиях сжатого графика и непонятно чего творящегося в стране, ощущаю необходимость ехать именно конкретно в точку или к конкретному встречающему
-если выйдет так, что кто-то согласится меня встретить и приютить вместе с мотоциклом- с удовольствием набухаю и попрошу себе в провожатые сходить поглядеть парад 9 мая

АПну тему еще раз!
Снова звезды сходятся так, что на 9 мая я могу быть в Севастополе.
Буду благодарен за информацию по состоянию дорог, тыканью в координаты хороших мест с подъездом к пляжу, а также иное информационное сопровождение.

Пока из более четких планов: 7го мая с 11 утра по сколько-то там у меня куплены билеты на паром в Крым.
Состоянием танкодрома на направлении Керчь-Феодосия меня уже "обрадовали". Но я все также хочу вечером 8го мая уже встать на постой в Севастополе а утром отправится с местным знающим проводником(проводницей) на сам парад собственно.
  • 2 weeks later...
Цитата Big-Ben ()
Состоянием танкодрома на направлении Керчь-Феодосия меня уже "обрадовали".
Тебя не обрадовали, а дезинформировали. В прошлом году проезжалось нормально. Да, была одна яма ого-го (на обратном пути), но при наличии головы - это не проблема. Кстати, дороги там делают, не исключено, что сейчас там гораздо лучше с дорогами, чем год назад. Ничего особо выдающегося в Керчь-Феодосия нет, тем более для тур и эндуро.
Цитата Big-Ben ()
Но я все также хочу вечером 8го мая уже встать на постой в Севастополе
С выездом 7-го быть 8-го вечером (считай ночью) в Севастополе? На туре/эндуре это сложно, но можно. Во многом всё будет зависеть от того, как пройдёшь паром. Да, и при таких временных рамках ехать нужно не через Ялту, а через Симферополь (ИМХО).
HapyIIIuTeJIb, так у меня хорошая турдура) А вот с датами и временем мы точно друг друга поняли? Я собираюсь 7го после обеда уже сойти с парома в Крыму. Я так думаю это около часа дня будет. И до Севастополя остается 400 км грубо. Хочешь сказать, на них мне полтора дня впритык?!
И да, ТУДА - я хочу ехать как быстрее. Потому как весь основной маршрут - это от Севастополя по южному берегу Крыма в сторону на Тамань(порт Темрюк).
Цитата Big-Ben ()
А вот с датами и временем мы точно друг друга поняли?
Не знаю. Озвуч еще раз.

Скажу так, на YBR125 год назад доехал из Феодосии до Москвы за 2 дня с ночевкой в К.-Шахтинском.

И ещё. На этой неделе читал новость, что на дороге Симферополь-Севастополь провал грунта.
Цитата HapyIIIuTeJIb ()
Озвуч еще раз

6го мая ночью/ранним утром я выезжаю из Москвы. Рассчитываю к утру 7го мая быть в краях парома ибо у меня уже билеты)
Про провал грунта на дороге спасибо, еще раз посмотрю. Говорят что сделают, но хз. Поеду - узнаю. И да, ТУДА собираюсь ехать через материковую часть Феодосия-Белогорск-Симферополь-Севастополь. Так вроде быстрее
А вот обратно - всю дорогу по побережью. Никуда не спеша с купаниями, гуляниями, вином и прочими радостями cake
Цитата Big-Ben ()
6го мая ночью/ранним утром я выезжаю из Москвы. Рассчитываю к утру 7го мая быть
По яндексу прикинь расстояние в км и посчитай, сколько часов на дорогу отводишь.

Ну и в качестве подсказки, в прошлый раз "туда" на паром затратил около 3 ч (считая от "кассы" и до схода на берег).