Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

самооборона

SANCHEZ

Рекомендуемые сообщения

4 года не читал тему))
Выскажусь!
Сколько в вашем городе (где вы живёте) за сутки происходит мордобоев по пьянке? Если даже взять официальную ментовскую статистику, то будет не мало. Прикиньте ещё те случаи, о которых не было заявлено. И сколько убийств? Сравните эти цифры.
А теперь представим, что во всех этих бытовых конфликтах, где люди отстаивая свою точку зрения потолкались, поугрожали, попугали или максимум морду друг другу набили у людей была возможность воспользоваться оружием. ....Страсти накалены, эмоции уже не контролируемы (а было бы наоборот, тогда и до рукоприкладства не дошло бы - решили бы путём переговоров), так вот, во многих случаях бы оружие применялось. А ведь это всего лишь драка по пьянке или конфликт на дороге (кто-то кого-то не пропустил, не уступил, подрезал) или ещё что-то, что на "холодную" голову и яйца выеденного не стоит, не то что здоровья. Так что пусть уж лучше набьют друг другу морды, походят с синяками, а через недельку всё пройдёт.
  • Ответов 109
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

1. про танки - это не моё. это другого автора, но я с ним согласен. такие владельцы есть в Англии, Германии (гоняют в Пютнице на бывшей совецкой технике), Америке и даже Даугавпилсе (Латвия). там можно полазить по машинам, стоят в ангаре. никто не паркуется на детских площадка. видимо это зависит от общегнилостного и быдляческого состояния души, вернее здоровья души и ума.

2. уж коли прозвучало тут о здравости и недурости, то как вы проходите ТО? есть какие-то нормы и есть какой-то персонал, который своим авторитетным мнением подтвержает:ТС годно к эксплуатации.
электрик. грузоподъемный механизм на 5 тонн. раз в год электрик ОБЯЗАН замерить сопротивление изоляции питающего кабеля. выдается паспорт об измерении изоляции. в нем гарантируется, что оно не менее 0,5МОм. можно эксплуатировать э.установку еще год. точка.
согласен: человеческий мозг по сложноности соединения нейронных связей на несколько порядков выше, чем вся телефонная сеть планеты. но и тут есть свой "авторитетный электрик" - психотерапеут, который по специальной процедуре проверяет и гарантирует: годен. или вы тут готовы подвергнуть сомнению авторитет специально обученного на это дело человека? тогда действительно не о чем дальше разговаривать.

3. аргумент, что у плохих ребят оказался бы КС и перестреляли б друг друга. давайте запретим кухонные ножи! кому надо - тот из плохих ребят УЖЕ ходит с КС и вы ничего тут не можете дать в ответ. считаю этот пример с наделением всех парней стволами - мошенническим в дискуссии. алкаш не пойдет проходить все эти курсы и медкомиссии - дешевле пропить бабло. таким образом идёт естественный отсев нежелательных элементов на начальной стадии.
ну а процент съехавших с катушек не изменится. думаю, более вероятно получить битой в голову в пробке, чем такого дурачка, который из Сайги расстрелял офис в Москве.
Цитата Морфин ()
Так как же ты ходишь по Москве и Подмосковью без документов например

Нормально хожу. А в чем тут сложности?

Цитата Морфин ()
И как ты можешь доказывать что пистолет не нужен здравому человеку для самообороны.

В современных реалиях он не то что не нужен. Он вреден. Ты просто сядешь после своей самообороны за превышение. Ибо применение огнестрельного оружия против безоружных людей, а если у них не будет огнестрела они безоружные, автоматом квалифицируется как превышение если не нападение.

И еще. Я считаю что разрешение ношения оружия в обществе есть деградация этого общества.
Поскольку если люди потянулись к персональным "дубинам", значит мораль больше никого не сдерживает. И это печально.
И еще я считаю что если человеку ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖЕН КС, то он у него уже есть ибо без него хана.
А если у человека есть время по форумам на эту тему трещать, то не так он и нужен.
А раз не так и нужен. То не стоит (ради собственной же безопасности) умножать вокруг количество железок единственное предназначение которых убивать.

Цитата Морфин ()
Вот я живу в Люблино, (райончик тот еще, похлеще Бирюлева раза в 2, их овощебаза и рядом не стояла с нашим торговым центром Москва и рынком садоводом (вторым черкизоном)), вечером иду встречать жену (вечером у нас вообще лучше не выходить из дома) мне что с собой Сайгу взять, пистолет или ничего?

Такси.

Цитата Морфин ()
как отличить здравого НОРМАЛЬНОГО человека, которому можно давать оружие, от потенциального ненормального или гопника

Вопрос не как отличить а как просечь момент когда он из "нормального" в "ненормального" перейдет.
(у меня на работе люди медкомиссию проходят ЕЖЕДНЕВНО, а не раз в год, и то срывы в неадекват сам видел).

Кстати, а вот что делать тем кому ствол не достанется? Старикам, инвалидам, малоимущим , детям?!

Я вообще офигеваю. Девчонки ходят и и не парятся. А здоровые мужики по форумам воют "дайте нам пестики а то нас криминал забижает".

Я согласен что есть дикие места куда без оружия не надо ходить. Оно там хоть какой то шанс дает.
Но туда уже не с КС а в ДС или автоматом ходят. Да не в одиночку.

Но не хочется верить что вся Россия уже деградировала до состояния этих мест.
Цитата U235 ()
уж коли прозвучало тут о здравости и недурости, то как вы проходите ТО? есть какие-то нормы и есть какой-то персонал, который своим авторитетным мнением подтвержает:ТС годно к эксплуатации.
электрик. грузоподъемный механизм на 5 тонн. раз в год электрик ОБЯЗАН замерить сопротивление изоляции питающего кабеля. выдается паспорт об измерении изоляции. в нем гарантируется, что оно не менее 0,5МОм. можно эксплуатировать э.установку еще год. точка.
согласен: человеческий мозг по сложноности соединения нейронных связей на несколько порядков выше, чем вся телефонная сеть планеты. но и тут есть свой "авторитетный электрик" - психотерапеут, который по специальной процедуре проверяет и гарантирует: годен. или вы тут готовы подвергнуть сомнению авторитет специально обученного на это дело человека? тогда действительно не о чем дальше разговаривать.

ну как бы сами уже ответили. Я вот щас точно не помню, но что бы поставить диагноз Алкоголизм (именно диагноз), надо что бы нарколог (именно нарколог а не психиатр и тем более не психотерапевт) наблюдал за человеком в течении 3 месяцев и другие там еще условия есть. По этому 5 минутная медкомисия врядли поможет. К тому же если бы я был психотерапевтом с такими правами и обязаностями (я имею ввиду слово - гарантирует) я бы точно ни кому разрешение не выдал.

Anval, возможно ты прав если речь идет о Кировской области. Что же касаемо Москвы, здесь речь о конфликтах на улице и в 90% случаев с мигрантами или с Кавказом и результатом этих конфликтов чаще являются фатальные или тяжелые ножевые ранения.

MornFC, такси накладно получается. -100 рублей за 500 метров. плюс водитель тот же мигрант.

Цитата MornFC ()
Старикам, инвалидам, малоимущим , детям?!

Я вообще офигеваю. Девчонки ходят и и не парятся. А здоровые мужики по форумам воют

так потому что задача здоровых мужиков защищать не только себя но и этих самых детей стариков и женщин.
Цитата КРЫНЯ ()
А почему бы не посоветовать вертолёт и личного телохранителя?

Накладно )))

Цитата Морфин ()
Что же касаемо Москвы, здесь речь о конфликтах на улице и в 90% случаев с мигрантами или с Кавказом и результатом этих конфликтов чаще являются фатальные или тяжелые ножевые ранения.

вообще-то первое место прочно занимает квартирная бытовуха.

Цитата Морфин ()
так потому что задача здоровых мужиков защищать не только себя но и этих самых детей стариков и женщин.

тут есть одна проблема. нападающие всегда выбирают момент когда этих самых здоровых мужиков нет поблизости.
Цитата Морфин ()
что бы не быть голословным вот видео попалось

Тут нужно ужесточение миграционной политики. оружие тут не поможет. Их больше и они лучше организованы. Что прекрасно показывает видео.
Тут речь уже не о самообороне. а о войне. И сила тут в единстве. "один в поле не воин".

Во понял как сформулировать одной строкой.

Оружие увеличивает персональную боеспособность, но снижает общественную безопасность.
после непродолжительной беседы с психонаркологом в форме 049а появилась запись: годен. biggrin и рекомендация жениться как можно скорее biggrin (это уже устно)
Цитата MornFC ()
Накладно )))

Вот оно как!!! А кому то и такси накладно ежедневное. Поэтому, такие советы можно давать человеку о котором Ты знаешь, что он может себе это позволить!

Цитата MornFC ()
Оружие увеличивает персональную боеспособность, но снижает общественную безопасность.

+1 и добавлю .... потому, что нет единой политики для столь разных людей. Нет и быть НЕ МОЖЕТ! Только ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЙ подход на каждой территориальной единице, с ужесточением уголовной ответственности, с воспитанием С МАЛЫХ ЛЕТ правил пользования и возможных последствий, со снятием ПОЖИЗНЕННОЙ гарантии судей от уголовной ответственности, с возможностью .....

Эх, ребята. Но всё это туфта потому, что в тех странах, где есть на это разрешение, они НИКОГДА не были в социалистических условиях, когда все равны в своих правах. Там всегда оружие охраняло того, кто МОГ себе это позволить КУПИТЬ. Только и всего. Нет у нищего оружия, только через призму финансовой способности позволено иметь оружие: сумел заработать денег - купи пистолет и защищай своё нажитое от тех, кто не добился в жизни материальных благ. Не должно быть в РОССИИ оружия, НЕ ДОЛЖНО потому, что 90% всего багатого сословия в постСССР нажили свои состояния НЕ ЗАКОННО, ГРАБЕЖОМ, обманом, насилием и предательством тех, кто сейчас нищ. Вы правда думаете, что они получив оружие не применят его к багатым при первой же возможности?

з.ы. ну а то, что адекватно отреагировал "без слюны, соплей и слёз", принимай пожатие руки!

Вы живите частностью своею, на то она и дана нам, но НЕ СМЕЙТЕ частностью решать столь важные и столь ключевые вопросы. Вы посмотрите на этот вопрос ШИРОКО в масштабах народов + времени + культуры и ВЫ ВСЕ поразитесь, какое может быть социальное потрясение в масштабах постСССР ежели такое разрешат при нашей то продажной и коррумпированной власти.
Не думайте даже в мыслях выпускать этого джина из бутылки!!!
Морфин, толерантность для РОССИИ - СМЕРТЬ!

з.ы. Любой политик, говорящий по бумажке - ПОДСТАВНАЯ УТКА и исполнитель чужой, а зачастую ВРАЖЕСКОЙ, воли!!!

з.з.ы. Указом Петра от 4 октября 1703 года сказано:
"Указую на ассамблеях и в присутствии господам сенаторам говорить токмо словами, а не по писанному, дабы дурь каждого всем видна была.
Пётр."
ребят, да я ж не ною "дайте пестик". я иду и беру. biggrin вотку я не пью, тем более с оружием. так что если вдруг окажемся за одним столом где на тусовке - не бойтесь меня. я нормален cranky

ну раз государство не авторитет с его процедурой медкомиссии - остальное ваше субъективное мнение. мне как электрику приходилось испытывать оборудование и давать гарантию. в том числе оборудование СВБ на атомной электростанции.

Морфин, у вас там на скорой ясен красен стрессы, а у гражданина если их нет (стрессов) каждый день, то и съезжать с катушек нет резона.
Цитата U235 ()
Морфин, у вас там на скорой ясен красен стрессы, а у гражданина если их нет (стрессов) каждый день, то и съезжать с катушек нет резона.

Вот именно поэтому!!! РОССИЯ сейчас это предвулканическая сопка!
вообще под короткоствол должно меняться законодательство. чтоб не было пресловутой боязни ПРЕВЫШЕНИЯ самооборны.

наоборот общество должно награждать чела - помог полиции, очистил улицу. квартира, дом - неприкосновенны. влез в дом (даже безоружный) - получи маслину в жбан! biggrin и очень резко, я уверен, наведется порядок. народ самоорганизуется. вы не думайте, что все так плохо с мозгами.

нет, конечно, кто был овощем богобоязненным, тот терпилой и останется. такой даже и не купит себе ствол, ибо пресловутое ПРЕВЫШЕНИЕ его пугает.

grot777, но это как раз и дает еще большее "желание" заполучить чужой ствол в руки. Да и не многие смогут короткостволом воспользоваться. Большинство, пусть даже имея какие-то "начальные" навыки, против более подготовленного и нахрапистого - проиграют.
Если вспомнишь, в 90-е по телеку показывали как судили прапора из ВДВ. Он решил лишний ПМ продать. Да покупатель дернулся в прихожей на шкаф за телескопической дубинкой и получил 3 пули за это время.
Плюс желание побравировать. Мозгов-то на ПДД не хватает, а уж со стволом в кармане...
Естественно - 100% ИМХА.
krako, на вообще огнестрел. курсы дают две возможности: хранение и ношение. ношение позволяет работать в ЧОПе.

т.е. следующий этап: 4 дня курсов и сдача экзаменов в полиции.
U235, чувствуется Европейский регламент и прагматизм во всех действиях, как по написанному.....

Я носил оружие когда играл роль телохранителя личного, в течении почти пяти лет. Ничего и никаких курсов, дали бабки мусорам, купили всё что нужно и поехали отстреливать бутылки в лесу. Затем просто ТО проводил и раз где-то в квартал я снова тратил обойму. Что могу сказать из этого? Не было уверенности того, что защищён потому, НЕТ четких правил на момент определения когда самооборона переходит в нападение, просто их нет. Вернее она - эта черта есть, но в нормативных документах она так размазана и расписана непонятно и расплывчато, что каждый сам берёт на себя смелость определять эту черту.
Кому же это выгодно, неясность эта? Ответ простой, властям!!! Почему? Потому, что именно они применяют у нас оружие по людям гораздо чаще, чем сами люди в целях самообороны. Более того, их произвол это уже притча во языцах у многих

Монолог этот о том, что у нас и у Вас понятие ЗАЩИТНИК ПРАВОПОРЯДКА имеют разные смысловые нагрузки. У Вас ПОЛИЦИЯ и Вы её чтите ведь не за беззаконие, а за ЗАКОННОСТЬ их действий и помощь людям, так? У нас 9 из 10 людей называют милицию МУСОРАМИ не потому, что это КРУТО, а потому, что это так и есть - мусорник человеческих качеств при ассимиляции в системе на 90%.
Во кстати о полиции.
Если вводить изменения в законе с учетом огнестрела, они неизбежно затронут и полицию причем в области расширения их прав по применению. Например в Штатах коп может стрелять на поражение если ему показалось(!), только показалось, что вы вытаскиваете оружие. Представьте нашим "полицейским" такую косточку кинуть! Это фактически разрешить им расстреливать любого без суда и следствия. Потом скажет что ему "показалось".
Оно нам надо?
Я просто поражаюсь. Вопрос изначально кто как себя защищает в дороге. Но господа пошли дальше о разрешении ношения и пользования оружия. Вы простите о какой стране говорите? Россия! Други мои, да если такое будет тут начнется гражданская война. Даже без разрешений уже где-то, недавно поселок отстреливался или нападали на жителей поселка, не помню, в сми об этом говорилось везде.
О каких психологах речь? вы что ребята? тут рядом со школами заправки строят, тут должности продаются почти как на аукционе, мы живем в стране где деньги решают все. Представьте масштабы бедствия если оное будет! По моему люди сейчас настолько напряжены что нужен более целенаправленный запал и люди даже с вилами по старинке пойдут!
А я "за" разрешение короткоствольного (читай пистолет и револьвер) оружия. И прививать культуру обращения с оружием надо с детства. Сам общаюсь с оружием с 1972 года до настоящего времени. Недавно принимал участие в конференции "Международный опыт в области регулирования гражданского оружия и необходимой обороны", проводимой Межрегиональной общественной организацией "Право на оружие", выступали представители 12 стран, где оружие разрешено гражданскому населению. Уверяю Вас, что многие здесь очень ошибаются и высказывато обидные мысли, что все мы пьянь, дураки неотесанные и потенциальные убийцы. Вы поймите, что это в нас спецом закладывают. "Политика-грязное дело", "Россиянам оружие нельзя давать" - из нас делают тупорылых рабов. Я должен иметь ПРАВО защитить себя и свою семью, да и других граждан от преступных посягательств. Государство нас давно отправило в "свободное плавание", что в вопросах защиты от преступников, в волпросах пожарной охраны и т.д...
З.Ы. Не удержался, написал. Можно не отвечать. Напоследок: "Вооруженное общество-общество взаимной вежливости" (Роберт Хайлайн)
З.З.Ы. Сам вожу с собою "ОСУ" да и саперка часто под рукой. Да, против толпы вооруженной не очень, а от придурков, желающих подграбить в деревнях и весях очень даже. Так что:"Дядь дай сюда прокатиться" не прокатит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх