SANCHEZ Posted July 5, 2009 at 10:47 AM Share Posted July 5, 2009 at 10:47 AM Народ кто как себя защищает иот всяких нежелательных лиц в путешествиях??? мне очень интересно а то стукнутт ночью по голове и все привет родителям. может кто газовые пистолеты или травматику возит расскажите как получить лицензию и что лучше подобрать шоб самому плохо небылро потом Link to comment
Zмей Posted July 5, 2009 at 12:26 PM Share Posted July 5, 2009 at 12:26 PM Лично я ничего с собой не вожу. Случись чего (не дай Бог конечно) кроме реального оружия врядли чтото поможет. Если рассматривать как вариант нож - то для того чтобы им пользоваться как оружием, нужно обладать определенными навыками. Из всяческих газово-травматических устройств действеннее всего ОСА , но на неё нужно разрешение. Гораздо проще пользоваться "подручными средствами" - тяжелый гаечный ключ или отвертка не требуют специальных разрешений а в реальности могут оказаться вполне полезными и действенными. А вобще лучше просто не останавливаться в месте где в пределах досягаемости пребывают личности с заведомо конфликтным настроем - их обычно видно сразу. Link to comment
ToM Posted July 5, 2009 at 09:31 PM Share Posted July 5, 2009 at 09:31 PM я оформил ОСУ уже года 2 как.... немного не удобная в ношении,очень большая.... травматические патроны из принципа с собой не вожу... есть куда лучше вариант свето шумовые патроны, ошеломляет где то на минуту... так же от зверей очень эффективна! НО если ты не сможешь вы-стрельнут в человека то оружие не для тебя! если ты его достал и через секунду не произвел выстрел,то выстрел будет произведен в тебя!! по поводу разрешения: делается оно очень быстро... если ты не состоишь на учете в психушке и не судим то оформишь без проблем! Link to comment
Дым Posted July 5, 2009 at 11:34 PM Share Posted July 5, 2009 at 11:34 PM Полностью экипированный мотоциклист - сам по себе лёгкий танк. Главное бей первый. Link to comment
eli Posted July 6, 2009 at 02:32 AM Share Posted July 6, 2009 at 02:32 AM Это уже обсуждалось здесь: http://mototravels.my1.ru/forum/3-158-7 Link to comment
ГудВин Posted July 6, 2009 at 04:13 AM Share Posted July 6, 2009 at 04:13 AM топор на поясе. Очень удобно, не судимо, и викингоподобно. Link to comment
SANCHEZ Posted July 6, 2009 at 08:06 AM Author Share Posted July 6, 2009 at 08:06 AM Мне сказали что получить разрешение в 19 лет трудновато.помимо всего прочего говорят нужен сейф и в любой момент могут придти проверить.у меня знакомый купил осу и не жалуется.но только вопрос на травматику пм патроны дешевле и он вроде как действенней.осу страшновато она ведь электрическая малоли там замкнет как в луже если приложешся да стрельнет Link to comment
Локи Posted July 6, 2009 at 08:31 AM Share Posted July 6, 2009 at 08:31 AM самое главное-настрой и владение головой(наличие мозгов), оружие лишь уровнитель шансов которое добавляет вам бонус при его умелом использовании. Считаю самое действенное -травматика ПМ, иностранные менее надежны в тяжелых эксплуатационных условиях, оса вследствии пьезоэлементов тоже не так надежна. Есть так же электрошокеры- например каракут, действенное оружие при условии близкого контакта, так же им можно легко отпугнуть зверя ибо не переносят они электроразряды в принципе. Link to comment
Zмей Posted July 6, 2009 at 08:42 AM Share Posted July 6, 2009 at 08:42 AM у Осы один большой плюс - в пулях металлические сердечники. То что электроподжиг может несработать - есть такое дело. ИМХО компенсируется наличием 4х патронов. 2 из 4 точно сработают Link to comment
SANCHEZ Posted July 10, 2009 at 09:06 AM Author Share Posted July 10, 2009 at 09:06 AM вопрос самообороны с травматикой встал для меня очеь жестко когда нас с моей девушкой хотели зарезать Link to comment
solarwind Posted July 15, 2009 at 08:05 AM Share Posted July 15, 2009 at 08:05 AM SANCHEZ, интуиция и опыт - главное оружие. Говорю как бродяга со стажем В чужом краю где ментам роднее свои местные обормоты нежели какой-то турист который непонятно зачем приперся и вообще "хочет странного" ты - всегда неправ ибо ты чужой. Не дай бог тебе применить твою травматику. Мы живем в совке и ты никогда не докажешь что действовал в рамках необходимой самообороны. То же касается и ножа/топора/монтировки кстати. Кроме того если путешествуешь через границы - с оружием всегда геморрой. я обычно использую такие правила: 1. не становись на ночлег/привал вблизи населенных пунктов или там где тебя видно с дороги. 2. затариваться продуктами лучше днем и где-нить на "центральной" площади населенного пункта. 3. при общении с местным населением быть вежливым и немногословным. Не хвастаться своим мотоциклом/снаряжением и вообще не выпендриваться. вобщем перечитал - банальность конечно но здравый смысл подсказывает что ничего другого не придумаешь. Кстати в 19 лет у меня было больше проблем на тему "безопасности" чем сейчас Link to comment
awloelxf Posted July 15, 2009 at 09:46 AM Share Posted July 15, 2009 at 09:46 AM Мой набор: Голова, настрой, интуиция, иконка ангела-хранителя. Авто-мото-пеший-горный-водный - ни разу не подводило ЗЫ: Пока не потерял жизнь - не потерял ничего. ЗЫЫ: Нож всегда в кармане, но не как оружие. Link to comment
Mellondil Posted July 28, 2009 at 12:57 PM Share Posted July 28, 2009 at 12:57 PM 5 лет назад купил револьвер......"Викинг"....9мм. травматик. были на то причины.... Ни разу не применял. щас вожу-ношу в сумке....порой даж забываю что он есть. Заграницу (СНГ и далее) ясенно его возить низя...... но с человеком с ножом в руках или далее по опасности для жизни (сабля, вилы, копье, ружье.....и т..д.) желающего или делающего вид что желает это применить ко мне или моим близким я конетелиться бы не стал.....если чесно. Шкурку али жизнь свою или близкик защитил бы, а далее правовая сторона рашалась бы после......на холодную голову. А как к таковому оружию отношусь как к презервативу.......лучше он есть и ненужен, чем он нужен и его нет.....( в каком то фильме помоему говорилось, дюже понравилось и в тему). Link to comment
Nick371 Posted July 28, 2009 at 01:24 PM Share Posted July 28, 2009 at 01:24 PM Quote (Mellondil)лучше он есть и ненужен, чем он нужен и его нет.....( в каком то фильме помоему говорилось, дюже понравилось и в тему). Звучало примерно так: "Кинжал хорош для того, у кого он есть. И плохо тому, у кого он не окажется в нужное время." (с) "Белое солнце пустыни" Link to comment
Vitalik Posted July 28, 2009 at 06:23 PM Share Posted July 28, 2009 at 06:23 PM ...А говорилось это в фильме"чужой против хищника"... Link to comment
Mellondil Posted August 5, 2009 at 04:48 AM Share Posted August 5, 2009 at 04:48 AM Quote (Nick371)"Кинжал хорош для того, у кого он есть. И плохо тому, у кого он не окажется в нужное время." (с) "Белое солнце пустыни" - это точно! классика!!! Quote (Vitalik)...А говорилось это в фильме"чужой против хищника"... - может быть, смутно его помню если чессна.... Link to comment
S@mbuka Posted August 27, 2009 at 09:05 AM Share Posted August 27, 2009 at 09:05 AM Очень удобна саперная лопатка, весьма грозное оружие, да и в походе крайне полезная вещь. Кто служил, тот знает Link to comment
comandor Posted August 27, 2009 at 10:03 AM Share Posted August 27, 2009 at 10:03 AM Самое лучшее оружие самообороны - уверенность в себе, но не высокомерие, и улыбка. И ещё - при разговорах в дороге нельзя делить людей на достойных и недостойных в плане общения с ними. С самым помятым и невзрачным надо разговаривать коротко, точно и благожелательно. Высокомерие жителя центров и больших городов вредно и опасно. Оружие ни к чему в поездках. Его без опыта очень трудно применять и опасно, так как нет навыков и у нормального человека есть психологический барьер последней секунды, когда уже надо бить по башке или нажимать на курок, но сделать этого нельзя, так как разум против. Link to comment
ГудВин Posted August 27, 2009 at 10:36 AM Share Posted August 27, 2009 at 10:36 AM Quote (S@mbuka)саперная лопатка....да и в походе крайне полезная вещь в машине вожу. а на мопеде смысла не вижу. Вовсе. Link to comment
ittakir Posted August 27, 2009 at 11:29 AM Share Posted August 27, 2009 at 11:29 AM Лицензию на Осу получить достаточно просто, главное иметь 18 лет и не состоять на учете у нарколога и в милиции, иметь непогашенную судимость. Медкомиссия проходится за пару часов, вопрос в милиции решается в течении недели примерно. Сейф теоретически надо иметь, кобуру для ношения тоже, в кармане ее носить запрещено да и неудобно. По деньгам будет стоить примерно 10т.р. Вот и решайте, нужно вам это или нет. Я для себя решил. Когда идешь с рюкзаком или едешь на велосипеде по темному лесу, то намного приятней ощущать, что есть в кармане аргумент. Не прострелит бошку, так отпугнет зверя. Неважно, с 4мя ногами или двумя. Link to comment
ветер Posted August 28, 2009 at 12:38 AM Share Posted August 28, 2009 at 12:38 AM Quote (ittakir)Не прострелит бошку, так отпугнет зверя как раз прострелит башку, если попадешь- друг чуть не сел из за осы, пуля застряла в черепе, человек выжил слава Богу Link to comment
Владимир50 Posted August 28, 2009 at 07:47 AM Share Posted August 28, 2009 at 07:47 AM имею осу могу сказать очень серьезное оружие, и башку прострелит и кости ломает в легкую, но иногда в нашей жизни очень серьезный аргумент меня уже раз выручал одним видом Link to comment
SANCHEZ Posted August 28, 2009 at 03:29 PM Author Share Posted August 28, 2009 at 03:29 PM а какая лучше они разные ведь бывают.2или4??? Link to comment
SANCHEZ Posted August 28, 2009 at 03:33 PM Author Share Posted August 28, 2009 at 03:33 PM ствольные а??? Link to comment
Владимир50 Posted August 28, 2009 at 09:22 PM Share Posted August 28, 2009 at 09:22 PM 4-х с целеуказателем, про 2-х ствольную осу ни чего не знаю не имел с ней дела, но 4 патрона всегда лучше чем 2 Link to comment
Recommended Posts