Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

самооборона

SANCHEZ

Рекомендуемые сообщения

Народ кто как себя защищает иот всяких нежелательных лиц в путешествиях??? мне очень интересно а то стукнутт ночью по голове и все привет родителям. может кто газовые пистолеты или травматику возит расскажите как получить лицензию и что лучше подобрать шоб самому плохо небылро потом
  • Ответов 109
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Лично я ничего с собой не вожу. Случись чего (не дай Бог конечно) кроме реального оружия врядли чтото поможет. Если рассматривать как вариант нож - то для того чтобы им пользоваться как оружием, нужно обладать определенными навыками. Из всяческих газово-травматических устройств действеннее всего ОСА , но на неё нужно разрешение.
Гораздо проще пользоваться "подручными средствами" - тяжелый гаечный ключ или отвертка не требуют специальных разрешений а в реальности могут оказаться вполне полезными и действенными.
А вобще лучше просто не останавливаться в месте где в пределах досягаемости пребывают личности с заведомо конфликтным настроем - их обычно видно сразу.
я оформил ОСУ уже года 2 как.... немного не удобная в ношении,очень большая.... травматические патроны из принципа с собой не вожу... есть куда лучше вариант свето шумовые патроны, ошеломляет где то на минуту... так же от зверей очень эффективна!

НО если ты не сможешь вы-стрельнут в человека то оружие не для тебя! если ты его достал и через секунду не произвел выстрел,то выстрел будет произведен в тебя!!

по поводу разрешения: делается оно очень быстро... если ты не состоишь на учете в психушке и не судим то оформишь без проблем!

Мне сказали что получить разрешение в 19 лет трудновато.помимо всего прочего говорят нужен сейф и в любой момент могут придти проверить.у меня знакомый купил осу и не жалуется.но только вопрос на травматику пм патроны дешевле и он вроде как действенней.осу страшновато она ведь электрическая малоли там замкнет как в луже если приложешся да стрельнет
самое главное-настрой и владение головой(наличие мозгов), оружие лишь уровнитель шансов которое добавляет вам бонус при его умелом использовании. Считаю самое действенное -травматика ПМ, иностранные менее надежны в тяжелых эксплуатационных условиях, оса вследствии пьезоэлементов тоже не так надежна. Есть так же электрошокеры- например каракут, действенное оружие при условии близкого контакта, так же им можно легко отпугнуть зверя ибо не переносят они электроразряды в принципе.
у Осы один большой плюс - в пулях металлические сердечники. То что электроподжиг может несработать - есть такое дело. ИМХО компенсируется наличием 4х патронов. 2 из 4 точно сработают
SANCHEZ, интуиция и опыт - главное оружие. Говорю как бродяга со стажем smile В чужом краю где ментам роднее свои местные обормоты нежели какой-то турист который непонятно зачем приперся и вообще "хочет странного" ты - всегда неправ ибо ты чужой. Не дай бог тебе применить твою травматику. Мы живем в совке и ты никогда не докажешь что действовал в рамках необходимой самообороны. То же касается и ножа/топора/монтировки кстати. Кроме того если путешествуешь через границы - с оружием всегда геморрой.
я обычно использую такие правила:
1. не становись на ночлег/привал вблизи населенных пунктов или там где тебя видно с дороги.
2. затариваться продуктами лучше днем и где-нить на "центральной" площади населенного пункта.
3. при общении с местным населением быть вежливым и немногословным. Не хвастаться своим мотоциклом/снаряжением и вообще не выпендриваться.

вобщем перечитал - банальность конечно smile но здравый смысл подсказывает что ничего другого не придумаешь. Кстати в 19 лет у меня было больше проблем на тему "безопасности" чем сейчас smile

Мой набор: Голова, настрой, интуиция, иконка ангела-хранителя.
Авто-мото-пеший-горный-водный - ни разу не подводило smile

ЗЫ: Пока не потерял жизнь - не потерял ничего.
ЗЫЫ: Нож всегда в кармане, но не как оружие.

• 2 недели спустя...
5 лет назад купил револьвер......"Викинг"....9мм. травматик.
были на то причины....
Ни разу не применял. щас вожу-ношу в сумке....порой даж забываю что он есть. Заграницу (СНГ и далее) ясенно его возить низя......
но с человеком с ножом в руках или далее по опасности для жизни (сабля, вилы, копье, ружье.....и т..д.) желающего или делающего вид что желает это применить ко мне или моим близким я конетелиться бы не стал.....если чесно. Шкурку али жизнь свою или близкик защитил бы, а далее правовая сторона рашалась бы после......на холодную голову. А как к таковому оружию отношусь как к презервативу.......лучше он есть и ненужен, чем он нужен и его нет.....( в каком то фильме помоему говорилось, дюже понравилось и в тему).
Quote (Mellondil)
лучше он есть и ненужен, чем он нужен и его нет.....( в каком то фильме помоему говорилось, дюже понравилось и в тему).

Звучало примерно так:

"Кинжал хорош для того, у кого он есть. И плохо тому, у кого он не окажется в нужное время." (с) "Белое солнце пустыни"

Quote (Nick371)
"Кинжал хорош для того, у кого он есть. И плохо тому, у кого он не окажется в нужное время." (с) "Белое солнце пустыни"
- это точно! biggrin классика!!!

Quote (Vitalik)
...А говорилось это в фильме"чужой против хищника"...
- может быть, смутно его помню если чессна....
  • 4 недели спустя...
Самое лучшее оружие самообороны - уверенность в себе, но не высокомерие, и улыбка. И ещё - при разговорах в дороге нельзя делить людей на достойных и недостойных в плане общения с ними. С самым помятым и невзрачным надо разговаривать коротко, точно и благожелательно. Высокомерие жителя центров и больших городов вредно и опасно. Оружие ни к чему в поездках. Его без опыта очень трудно применять и опасно, так как нет навыков и у нормального человека есть психологический барьер последней секунды, когда уже надо бить по башке или нажимать на курок, но сделать этого нельзя, так как разум против.
Quote (S@mbuka)
саперная лопатка....да и в походе крайне полезная вещь

в машине вожу.
а на мопеде смысла не вижу. Вовсе.

Лицензию на Осу получить достаточно просто, главное иметь 18 лет и не состоять на учете у нарколога и в милиции, иметь непогашенную судимость.
Медкомиссия проходится за пару часов, вопрос в милиции решается в течении недели примерно. Сейф теоретически надо иметь, кобуру для ношения тоже, в кармане ее носить запрещено да и неудобно. По деньгам будет стоить примерно 10т.р.
Вот и решайте, нужно вам это или нет. Я для себя решил. Когда идешь с рюкзаком или едешь на велосипеде по темному лесу, то намного приятней ощущать, что есть в кармане аргумент. Не прострелит бошку, так отпугнет зверя. Неважно, с 4мя ногами или двумя.
Quote (ittakir)
Не прострелит бошку, так отпугнет зверя

как раз прострелит башку, если попадешь- друг чуть не сел из за осы, пуля застряла в черепе, человек выжил слава Богу
имею осу могу сказать очень серьезное оружие, и башку прострелит и кости ломает в легкую, но иногда в нашей жизни очень серьезный аргумент меня уже раз выручал одним видом
4-х с целеуказателем, про 2-х ствольную осу ни чего не знаю не имел с ней дела, но 4 патрона всегда лучше чем 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх