Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Просьба к владельцам Ямаха ХТ 400 Артезия

FZX

Recommended Posts

Приобрел данный аппарат жене, в ПТС стоит мощность 50 л/с. Готовлюсь к штурму МРЭО на предмет исправления ошибки и внесения в ПТС правильных лошадок, разница в уплате налога составит 2000 руб в год.
Если тут есть владельцы данных аппаратов, у меня к вам огромная просьба - скиньте мне пожалуйста на мыло скан своего ПТС со стороны, где мощность указана. Заранее спасибо, мой ящик: fzx77@mail.ru
FZX, у меня артезия была ! тоже 50 л.с.! почему-то в таможенных бумажках на все моты стояла мощьность 50 Может ты мою купил))))(Золотистый руль ,подогрев ручек оксфорд)
я интересовался по этому поводу! в МРЭО сказали что нужно делать экспертизу и по результатам экспертизы вносить изменение в птс!
Quote (Валера)
FZX, у меня артезия была ! тоже 50 л.с.! почему-то в таможенных бумажках на все моты стояла мощьность 50 Может ты мою купил))))(Золотистый руль ,подогрев ручек оксфорд)
я интересовался по этому поводу! в МРЭО сказали что нужно делать экспертизу и по результатам экспертизы вносить изменение в птс!

Да, очень похоже я твою и купил! Мир тесен smile
Я перед постановкой на учет хочу попробовать уговорить начальника МРЭО поменять мне ПТС, в доказательство правильной мощности хочу показать распечатку с интернета (с разных источников) и копии ПТСов таких же мотиков. А так же они могут по своим каталогам смотреть.

Добавлено (30.01.2011, 13:29)
---------------------------------------------
Может у кого мануал есть на этот мотик, на японском? (других похоже не бывает) Нашел на яхо мануал, с доставкой в 2500 руб выходит, дорого. Люди, отзовитесь!

Quote (FZX)
на японском?

А ты японский знаешь? Или есть спецы?
Легче взять от XT600 мануал, ИМХО, - почти всё то же самое...
Просто так, механически его не переведёшь - будет белибердень полнейшая !.. wacko
Quote (DjAga)
А ты японский знаешь? Или есть спецы?
Легче взять от XT600 мануал, ИМХО, - почти всё то же самое...
Просто так, механически его не переведёшь - будет белибердень полнейшая !..

Да я для доказательства мощности в МРЭО, там более менее понятно должно быть, мощность/обороты цыфрами пишут.
Quote (Волченок)
вечером скину тебе скан своего ПТС..

О, земляк, спасибо - жду! biggrin
У тебя давно Арти, расскажи что делал на нем, как тебе сам мотик? А то его в основном ругают, причем те, кто на нем и не ездил smile
В целях апа пофлужу, решил обклеить пленкой Артезию с целью сменить голубой цвет мотика на другой, более приятный smile
Вот исходный вариант:

Аля КТМ:

Черно-белый:

ПС
Волченок, скан до меня не дошел, жду smile

Quote (FZX)
У тебя давно Арти, расскажи что делал на нем, как тебе сам мотик? А то его в основном ругают, причем те, кто на нем и не ездил

у меня эта сучка один сезон.. мотоцикел неприхотливый и вцелом надёжный.. мне достался очень плохой экземпляр..ОЧЕНЬ!!..(дай Бог здоровье продавцу..чтоб его так дети в старости кормили..)

чего делал?! да ничего..двигло под замену..всего-то навсего))))

если бы новый был - так бы и катался..
ареал его обитания - город и пригород.. хотя я и на дальняк мотался.. по трассе неспеша 100идёт..но запаса для обгона нету..до 150 разгоняется туго.. хотя, я и не экспериментировал со звёздами..

спрашивай - отвечу..

Quote (Волченок)
чего делал?! да ничего..двигло под замену..всего-то навсего))))

Да уж, сочувствую! 600 не хотел воткунуть при замене? Я тут в Германии смотрел - за 300-400 евро можно мотор прикупить нормальный. Вот с номером только надо думать.
да нечего там думать..

за 150евро купил от 400ки двигло.. надо поставить просто..
400ки все безномерные шли.. а с 600ки сбивать номера придётся.. не дай Бог, потом в дальняке гайцы "выловят" и здрасте!((

да и у 400ки такой же мотор.. у меня претензий нет к нему..

Для доказательства мощности в МРЭО у нас был достаточен журнал мото с нужной статьей-на многих 400ках и даже редких 650ках таможня
ставит в ПТСе 50л.с. независимо от класса мотоцикла ,видимо из-за отсутствия хорошей базы данных.
XT400 хороший аппарат,кто его ругает тому просто нужен мотоцикл другого класса.По сравнению с 600кой вибраций чуть меньше,обороты чуть выше,на трассе мотор шумнее,в тягуны идет слабее,после 95км/ч появляется ощущение нехватки мощности,на 600ке такое ощущение появляется после 125.В целом XT400 очень понравился,особенно учитывая его цену.Если сравнить его с 250ками то он показался мне гораздо более интересный.Кто хочет XT,но не тянет по деньгам не 600,смело берите 400ку.Учитывая старые года ее выпусков,выбирать надо
тщательно.Изъездив старый мотор(если сможете) на EBAY c Германии можно взять 600й мотор,остальное все одинаковое.
А XT600 вечный мотоцикл! smile
  • 2 weeks later...
Quote (motopiligrim)
Для доказательства мощности в МРЭО у нас был достаточен журнал мото с нужной статьей-на многих 400ках и даже редких 650ках таможня
ставит в ПТСе 50л.с. независимо от класса мотоцикла ,видимо из-за отсутствия хорошей базы данных.
XT400 хороший аппарат,кто его ругает тому просто нужен мотоцикл другого класса.По сравнению с 600кой вибраций чуть меньше,обороты чуть выше,на трассе мотор шумнее,в тягуны идет слабее,после 95км/ч появляется ощущение нехватки мощности,на 600ке такое ощущение появляется после 125.В целом XT400 очень понравился,особенно учитывая его цену.Если сравнить его с 250ками то он показался мне гораздо более интересный.Кто хочет XT,но не тянет по деньгам не 600,смело берите 400ку.Учитывая старые года ее выпусков,выбирать надо
тщательно.Изъездив старый мотор(если сможете) на EBAY c Германии можно взять 600й мотор,остальное все одинаковое.
А XT600 вечный мотоцикл!

Спасибо за отзыв, сейчас у меня в гараже стоят сразу оба мотика - и 400 и 600, сравниваю smile
600ка почему то выше по седлу, стройнее и красивее за счет этого. А так мотики эдентичны smile Да, у 400ки ручки другие, есть штатная аварийка! Очень приятный бонус.
  • 3 weeks later...
FZX писал 600ка почему то выше по седлу
Я тоже замечал это,наверное японские пружины 400-ки помягче европейских пружин 600ки.
Груженая XT400 на боковой подставке стоит почти вертикально. smile
Quote (motopiligrim)
это,наверное японские пружины 400-ки помягче европейских пружин 600ки

я вот тоже про пружины подумал. но этот фактор нам на руку - Артезия как раз пришлась по росту своей хозяйке, на моем ей высоковато smile
  • 5 months later...
Не знаю что за детали тебе нужны. По партнамберам расшифровать не могу. Думаю, на ебее все можно найти, если поискать.
И не дорого.
Вот, навскидку.
http://www.ebay.de/itm....e9e0158
http://cgi.ebay.com/ebaymot....9e493e4
http://www.ebay.de/itm....0dcfdce
http://www.ebay.de/itm....3afb8e1