Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Yamaha XTZ 750 Super Tenere

Kali

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

По поводу кратности количества зубьев звезд.

Цепные передачи (из справочника конструктора)

Числа зубьев звездочек. Минимальные числа зубьев звездочек ограничиваются износом шарниров, динамическими нагрузками и шумом передачи. Чем меньше число зубьев звездочки, тем больше износ, так как угол поворота звена при набегании цепи на звездочку и сбегании с нее равен .

Минимальное число зубьев малой звездочки для силовых передач общего назначения выбирают по эмпирической зависимости

При низких частотах вращения может быть уменьшено до 13.

По мере износа шаг цепи увеличивается и ее шарниры поднимаются по профилю зуба звездочки на больший диаметр, что может привести в конечном счете к выходу цепи из зацепления со звездочкой. При этом предельно допустимое увеличение шага цепи тем меньше, чем больше число зубьев звездочки. Поэтому максимальное число зубьев большой звездочки:

Предпочтительно принимать нечетное число зубьев звездочек (особенно малой), что в сочетании с четным числом звеньев цепи способствует равномерному износу шарниров цепи и зубьев звездочек. По этой же причине желательно выбирать число зубьев малой звездочки из ряда простых чисел.
На днях заглох на трассе. Предохранитель сгорел. Прозвон проводки выявил проблему в реле-регуляторе. Платиновый вопрос конечно, но от чего можно поставить реле? Оригинал и аналоги стоят чрезмерно дорого, наверняка есть подходящий китай.
Про китай даже говорить не буду, в свое время этот вопрос изучал, но видимо мой совет будет лежать за гранью желаемого .Не хочешь покупать фирменное дорогое (маленькое без ребер охлаждения не бери) сделай на заказ многие ставят самопальные 2-3К есть умельцы делающие хорошо.
Что бы добраться до дома, я ставил, от какой то "табуретки", неизвестного производителя. На 1000 км. хватило его. Но снимал щиток, что бы обдувало РР. Заказывал потом с Ебея, в 3 т.р. с доставкой вышел от ТДМа.
Реле которое сгорело было поменяно в конце прошлого сезона, 5000км назад, и таки стоило 3к. У предыдущего владельца реле тоже горело, когда ездил с разряженным аккумулятором. Если реле от табуретки подойдет, лучше куплю сразу 3 по 300р, 1000км очень неплохой результат. Переплачивать не вижу никакого смысла, дорогие горят ничуть не хуже.
Ваше мнение: http://www.motodoroga.narod.ru/remzona/xtz/kuler.html
Своего рода местное принудительное охлаждение, вот только мне кажется за много насверлено...

Идеальный вариант хорошее пассивное охлаждение (обдув) ибо вентилятор имеет свойство накрываться. Надо сказать, что релюха, что на фото с ребрами много лучше тех, что шли на первых версиях без ребер.
Kali, Реле явно не хватает охлаждения, зимой буду переносить под передний пластик как на ТДМе. У меня пока не сгорело, но оплавились фишки. Спаял на прямую.
У меня реле стоит там же, только без вентилятора и отверстий в рёбрах. Пока полёт нормальный.
Цитата bestial ()
У предыдущего владельца реле тоже горело, когда ездил с разряженным аккумулятором.
Всё правильно, плохой аккумулятор убивает реле, плохое реле убивает аккумулятор.
Цитата Иван ()
Kali, Реле явно не хватает охлаждения, зимой буду переносить под передний пластик как на ТДМе. У меня пока не сгорело, но оплавились фишки. Спаял на прямую.

Таки поставь от ТДМа и будет тебе счастье. Мне интересно, от куда на выложенных Ediacc фотографиях идет обдув, если не ставить вентилятор?
Цитата Kali ()
Мне интересно, от куда на выложенных Ediacc фотографиях идет обдув, если не ставить вентилятор?

Это сложно назвать обдувом, скорее жар от мотора)
Цитата Sergey ()
от сутеровского мотора жара нет хотя место не самое обдуваемое.

Не соглашусь. Снимал седло на прогретом моторе, греет.
Цитата Иван ()
Не соглашусь. Снимал седло на прогретом моторе, греет.

не соглашайся, smile сними седло на 990 и поймешь, что мотор на СТ холодный как лед smile все познается в сравнении.
Ездил по лесу без пластиковых боковин на 1-2, об маслобак ляжку жжет это да, но такие ситуации ещё поискать надо.
В целом СТ очень холодный мот.
Вот то что СТ холодный эт точно, либо так у меня. При езде вообще стрелка температуры всегда на низу... Сравнивая с авто там всегда температура стоит как вкопанная по середине(там ей и место), а тут... Раньше думал термостат наверное всё время в открытом положении, снял, и удивился, закрыт. Собрал всё назад, катаюсь дальше biggrin
  • 2 недели спустя...
Вот и я порвал раму
Проварил подрамник
И весером обнаружил трещину над верхним задним болтом кпепления двс
Делать жестче Или просто проварить усилив? Да и где сделать
Решил покупать Yamaha XTZ750 Super Tenere, мотоциклетного стажа более 10-ти лет, начинал ездить еще в 16 лет на Урале, потом японский классик 750 кубов, за тем 250 кубов эндуро, так что в мотоциклах разбираюсь. Эндуро всем устраивает, но передвигаться по трассе очень уж утомительно, вот и решил взять Super Tenere, а 250-ку оставить для бездорожья.
Интересует какие отличия у Super Tenere, для разных стран (Япония, Америка, Европа) и были ли какие отличия в зависимости от года выпуска, какой лучше брать?
Также может кто может что-то сказать о экземплярах которые сейчас в продаже на авто.ру http://moto.auto.ru/motorcycle/used/yamaha/xtz-750-super-tenere/ или посоветовать какой другой экземпляр.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх