Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Yamaha XTZ 750 Super Tenere

Kali

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Цитата Ediacc ()
Привет ребята, может кто в курсе как эта резина continental conti escape

В прошлом году, у меня два швейцарца останавливались, ставили эту резину. Правда были на Трансляпах 600сс, но оба кроссмены. Прошли на ней Ростов-на-Дону-Грузия-п-ов Атырау-РФ-Швейцария. Потом с ними списывался, говорят, что резина понравилась. Но тока асфальт, сухой грунт.
я такую докатал - даже лысая держак очень офигенная, как мне показалась, я доволен остался, для асфальта норм, даже на льду держала и не буксовала, но чуть грязь - юз
Тоже вопрос по звездам. Сделал себе заднюю алюминиевую на 41 зуб, быстро ее укатал, но мне она понравилась больше, чем сток. Теперь вот хочу сделать 38-39, но только стальную. Кто сталкивался где можно сделать?
Цитата Donogh ()
А от чего звёзды под 530-ю цепь встают?

Тоже интересно.
И, какая то непонятная херня у меня с двигателем. Не могу понять, откуда масло убегает. Есть течь, очень маленькая, при работающем на оборотах двигателе. На хх и выключеном, все нормально. На оборотах, уходит масло. Видно, что от передней стороны маслобака, на маятник и правую сторону колеса. Осмотр, после мойки, ничего не дает.
И еще, не могу понять почему. Выгнал из гаража, погрел, минуты 2-3, у нас уже утром за +20, заглушил, через пару минут полез проверять уровень, на кончике щупа. Масло в гараже закончилось, поехал в магазин, за маслом, 5 км. по городу. Подъехал к магазину, заглушил его, через пару минут полез проверять масло, б..дь, в норме. Что за х..нь такая????
Добрый день!
Может у кого есть размер уплотнительного сальника-кольца oт заднего главного цилиндра («машинки»)? Разбирать раньше времени не хочется!
На фото выделил!
И еще, не могу понять почему. Выгнал из гаража, погрел, минуты 2-3, у нас уже утром за +20, заглушил, через пару минут полез проверять уровень, на кончике щупа. Масло в гараже закончилось, поехал в магазин, за маслом, 5 км. по городу. Подъехал к магазину, заглушил его, через пару минут полез проверять масло, б..дь, в норме. Что за х..нь такая????
Цитата Kali ()
Есть течь, очень маленькая, при работающем на оборотах двигателе. На хх и выключеном, все нормально. На оборотах, уходит масло.
Была такая же проблемка, не обращал внимания, ждал конца сезона. В один "прекрасный" момент в 400х километрах от дома, мотоцикл начал просто лить масло на землю. Расследование показало, что пошла трещина по маслобаку в месте, где к нему припаян крепёж, поксипола небыло. До дома добирался подливая примерно 1,5л на 50км. Дома запаял латунью, после этого ездил ещё года два, потом продал.
Цитата eli ()
что пошла трещина по маслобаку в месте, где к нему припаян крепёж, поксипола небыло.

Спасибо.
Мдя, а подозрение такое есть. Блин, а если его проверять, то это тока давлением. Хреново. Маслобаки с ебея, могут такой же хренью болеть???
Завтра сниму маслобак и буду смотреть.
Цитата Kali ()
Как я понимаю, насос гонит масло в бачок чуть быстрее, чем оно уходит из бачка, соответственно уровень масла в бачке после стоянки повышается постепенно. Когда мотор поработает, всё масло снизу уже успело перегнаться в бачок. Получается для этой процедуры 2-3минуты на холостых - мало, 5км по городу - достаточно. Я обычно проверяю масло в гараже (и мажу цепь) ПОСЛЕ поездки.
Цитата Kali ()
Маслобаки с ебея, могут такой же хренью болеть
Я паял старый именно по этой причине, заодно немножко усилил места крепления. Маслобак сделан из тонкого металла, а тряска и вибрации у нас присутствуют.
Говорят, что 15-20 мин. проехаться достаточно, просто мне кто-то давно подсказал, что удобнее это делать после поездки. Один мой знакомый в ТДМ долил масло до уровня на холодную, говорит, что потом масло стало давить из под пробки. За что купил, за то продаю, сам не пробовал. А так технология стандартная, снял правую крышку, вывинтил щуп, протёр его, поставил мотоцикл вертикально, опустил щуп до конца в маслоналивную горловину (не закручивая! ) вынул, посмотрел по меткам. Всё biggrin
Цитата eli ()
Я паял старый именно по этой причине, заодно немножко усилил места крепления. Маслобак сделан из тонкого металла, а тряска и вибрации у нас присутствуют.

Я понял. Завтра сниму бак и отдам на продавливание, и если будут трещины, на пайку.
Кстати. Зимой, от делать нечего, разобрал приборку. Поставил туда электронный вольтметр и термометр. Теперь круто. Не надо париться на счет РР, и забортную температуру всегда знаю. Фотки позже приложу.
Нашел звезды на переход на 530 цепь.
1) Передняя (возможны следующие варианты):
а) JTF566.16 - 16 зубьев
б) JTF513.16 - 16 зубьев
в) JTF519.16 - 16 зубьев
2) Задняя (JTR865.46) - 46 зубьев
Цепь остается так же 112 звеньев
Усилие на растяжение и разрыв. Вес больше. На сколько ходимость надо ставить и смотреть. Это теоретическая выкладка, пока.
Вот таблица D.I.D.: http://www.didchain.com/chainSpecs.html
Родная цепь по D.I.D. каталогу: 520ZVM-X или 520VX2
я думаю что ходить она будет немного больше, а вот вес меня реально напрягает, да и на разрыв думаю нет таких адовых усилий, если мотор только тюнить
да и звезды кончатся быстрее мне кажется все равно
У меня сейчас стоит безсальниковая, 520 RK, г..о полное, за 1000 миль уже вытянулась. Хотя только сам ездил и по асфальту. Зато стоит 2500 руб. Сейчас ДИД жду, с Льюиса
в том году катал на диде и на JT - дид рулит но и стоит в два раза дороже - на ТА600 прошел почти 200тыс, поменял так как звезды кончились
щас не знаю что стоит, как купил прошел уже чуть 13,5 тысяч - вытянулась только, смазал и дальше (пошел на эксперимент, не мажу, только когда начинает сама скрежетать)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх