Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Yamaha XTZ 750 Super Tenere

Kali

Рекомендуемые сообщения

DIMAZz, А чего к нему относиться- с возрастом начнешь и ты относиться к людям,а не к куску железа))). я всегда стараюсь регулярно менять технику (не женился я на ней)). знаю поколение мужиков у которых была фраза - жену и машину не дам ни кому)). Это не мое. Отдам.Только сегодня пятница и хотелось бы купить в магазине реле и уехать за город.Но я буду сидеть с паяльником и весь вечер настраивать реле.А оно нам нужно? Мотоцикл изначально должен доставлять удовольствие(ведь это не средство передвижения,а игрушка). Он Должен пахнуть новой краской,радовать пупырышками на новой резине и ехать,ехать.Я помню из детства запах новой с магазина ЯВЫ.Прийдется лезть в кредит)))).если инфляция нас не угробит к зиме
  • Ответов 4,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

делюсь!!!! убил день рабочий и свой вечер на изготовление и отладку реле регулятора.трахайся оно все конем . Сделал конечно,но оно мне нужно? такие трудозатраты))).на немцах не слышал таких проблем. Все таки не зря я пол жизни прокатался на японских .машинах и отказался от них навсегда. ...В раздумье...))))
вот сегодня полностью закончил с производством)) реле -регулятора.Если кому интересны тонкости отладки могу прояснить. сам процесс сборки не сложный. Но после подключения к мопеду возникают трудности.единственная рабочая схема известно всем.Но она жалкая пародия на оригинал и в связи с этим появляется необходимость регулировки
Может где-то повторюсь,хотел-бы поинтересовать мнение людей. кто на какой резине ездит.мой процес езды 70 на 30%. 70 это асфальт,30 от грунтовочки до полного песчанного зыбуна.этот год попробовал САХАРУ 3.трасса нормально,грунтовка терпимо,на песке приходится спускать.компрессор как брат родной стал. на траву вообще лучше не лазить.прошлый годТ-63 укатал за пол сезона.шумно как на газ66.всёж города много.золотая середина есть?поделитесь впечатлениями.
Для универсального использования с возможностью съезжать в каку мне больше всего нравился MITAS e-08 перед и е-09 зад
Мишелин Анаки2 и ее предшественница, просто Анаки, на асфальте очень даже кучеряво себя чувствуют. В дождь слой воды на дороге был 5 сантиметров и ехалось под 90 км без проблем,неоднократно. В гравийные грейдеры на ней ломился не задумываясь и по грунтовкам(сухим!!!!!!!!!!!!!!!!) тоже гоже, даже с загруженной ..опой. Мокрый песок на редактируемой трассе перед Мурманском Мишелину тоже оказался по зубам. Единственное, чего она не любит и отказывается работать - мокрая трава и жирные (мокрые!) черноземы и естественно глина!!! Ну вот как то так. Замучу что мое соотношение дорог и недорог 90 к 10 !! За плотный сезон от 100% оставалось 40 еще на полсезона покатать Т.Е. где-то 20 тыщь комплект должен выхаживать. хотя все сильно зависит от темперамента и стиля езды....
Универсальной резины нет. Пол лета отъездил на karoo 140/90, в грязи весьма посредственно, все таки она не кроссовая и аппарат очень тяжел. На трассе просто ужасно - вой как от пикирующего бомбардировщика, в повороты входить страшно, после 100кмч мотоцикл становится неуправляемым, жопа начинает гулять, при сильном порыве ветра кидает на соседнюю полосу. Сахару не вижу смысла, по грязи она будет хуже чем кару, по грунтовке лучше ехать не спеша на любой резине, иначе падения неизбежны. А оно вам надо? А на асфальте такая резина не нужна. Поставил tourance 150/80, почти чисто дорожную резину. Разницы на сухих грунтовках не заметил, может ширина резины и пятно контакта компенсирует, и характер езды опять же - не гоночная трасса, а временная неприятность которую надо преодолеть, пока не начнется дорога. В грязь просто не езжу, не было на самом деле никогда такой необходимости, это все от лукавого и не идет на пользу тяжелому мотоциклу - многочасовая езда по жидкой грязи на первой-второй передаче, из болота выезжаешь на предельных оборотах, половину пути помогаешь мотоциклу ногами и устаешь чрезмерно. Говно потом вымывал изо всех щелей два месяца, сальники потекли, суппорта не имеющие пыльников закисли.
Зато теперь на трассе как по рельсам и закладывать можно. Ну и кару за первую половину лета облысела на 50%, удалось продать её за 2тр знакомому кроссовику, он её добил уже наверное. Туранс за вторую даже не показала признаков износа. Использую только метцеллер, так как самая долгоиграющая и не очень дорогая, зачем ставить что то лучше на некроэндуру.
комрады спасибо за участие купил митас.покатаюсь.сделаю мнение.а вот ещё заморочка.соотнощение ведущей и ведомой звёздочки 16на 46,отсюда вопрос А какие-то более скоростные отношения есть?.
бродяга52, официально 16/45 -- http://www.jtsprockets.com/catalogue/model/2511

P.S. по идее можно попробовать звезды и цепь от TDM 525ю. У него самая скоростная комбинация 17/42
У ТДМа и движок мощнее.
Поставил бензонасос от китайского ноунейма. Стало лучше чем с родным полумертвым, дожди не дали провести полноценные испытания, интересно как в жару будет работать. Покатался на выходных, вспомнил одну проблему. После долгой езды в городском режиме невозможно поймать нейтраль. Коробка никогда не работала идеально, но после поездок по пробкам нейтраль пропадает, да и просто переключить передачу на светофоре нереально, приходится долго топтать лапку, с хрустом врубать первую, с огромным трудом перескакивать на вторую, рискуя вывихнуть голеностоп, и только потом коротким тычком на нейтраль. Но чаще все же зеленый загорается быстрее, чем удается поймать нейтраль)) Так жить нельзя. Я вот думаю, может диски сцепления повело? Да и вой на первой передаче раздражает, и рывки на низких оборотах.
Стоит за зиму слазить в коробку и сцепление?
Судя по гнутой лапке КП падали на нем много и часто, или один раз и хорошо, как это могло сказаться на коробке? Вилки там загибает, копир разбивает? Кто менял коробку и сцепление, трудно достать и в какую примерно цену?
судя по описанию с кпп далеко не все в порядке. Как минимум нужно проверить 2 вещи: насколько полно выключается сцепление (свободный ход на ручке сцепления и совпадение меток на флажке и крышке сцепления; качество залитого масла (т.е. налицо зависимость от температуры - возможно масло разжижается и не происходит движения дисков - т.е. нет синхронизации (должно быть легче если чуть отпустить сцепление (на грани срабатывания) - диски завращаются и передача "воткнется". Замечал на многих мотоциклах - по мере старения масла (мотюль 7100 уже где-то к 3000 км) кпп работает все жестче, заливаешь свежее - поехали нормально.
Ну и износ никто не отменял.
самая простая проверка сцепления это на 5-й передачи попробовать тронуться.если глохнет-всё нормально,если пытается буксовать-досвидание диски.а на лапу переключения не смотри.она с коробкой связана тягой.я свою переключалку правлю постоянно с помощью всего чего найду.а про топливный несос как-то по подробнее можно.
бродяга52, при подборе звезд и цепей (когда-то преподавали в моем институте) нужно руководствоваться правилом-число звеньев цепи не должно без остатка делиться на число зубьев звезды.Иначе возникает периодичное набегание одного звена на один и тот же зуб.Это не гут!(износ однако!) Так же не гуд соотношение зубьев звезд без остатка (возникает неравномерное растяжение цепи по длине). Почему ямаха не учла это с ведущей звездой-видимо умнее нас они...
черт его знает! ))) . вроде наука (Детали машин) довольно консервативная у всех конструкторов мира... когда в молодости я работал на заводе многократно наблюдал и анализировал особенности цепных передач. Остались воспоминания о совпадении теории с практикой.Но сейчас цепи невероятной прочности по сравнению с прошлым далеким )))). Вот за это лето как ни пытался я убить цепь не вышло. Так и не порвал. На яве мог разорвать цепь на спор.
отвечаю по порядку: на баке(еле сам сообразил)лежит перчатка.Элегантно так легла))). юпитер полностью самодельный.Паренек лет 23...25 от роду. Но голова и руки инженерные. Рама,вилка,компоновка и идея самодельные.изюминка есть одна. колесо заднее широкое,цепь от мотора шла мимо. Парень поставил промежуточный вал на раму с двумя звездами.торец вала свободен и можно хоть наждак подключить,хоть пилу ,)))).колеса на самодельных ступицах.Сварные швы аккуратные,все качественно обработано и покрашено.Даже заднее крыло из ижевского превращено в рыбий хвост очень аккуратно.Единственно нужен мотор от стида400.Но парень не располагает видимо финансами. Сфоткаю если увижу в городе подробней
без тормоза-это есть такой стиль(читал где-то) в мото или черт его знает как назвать...Что-то навроде -тормоза придумали трУсы ))). Паренек этот катается по городу да еще с шикарной девушкой длинноногой. Да и на таком моторчике не сильно динамично в городском трафике получается. примерно как на скутере. у нас в городе два таких парня. второй работает с китайскими 110 куб. моторами.делает красиво. в одном из номеров МОТО была о нем красочная статья.а мне вымыть мотик в лом. за лето так и не помыл-само отваливается и дождь помогает))))))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх