Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Yamaha XTZ 750 Super Tenere

Kali

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

к 950 сообщению;
Если центральная подножка не вывешивает хотя бы одно колесо, то на кой она вообще нужна???????
Выстрелы в глушитель при торможении двигателем должны наводить на пару вопросов; как поподает топливо в цилиндры при закрытой дроссельной заслонке и почему оно детонирует не в цилиндре а в выпуске . На эти вопросы есть несколько возможных ответов- от неправильно отрегулированных или подгоревших (но еще не до свиста!) клапанов, ну и лопнувшие резиновые уплотнения в карбе.... У меня похожее было когда в левом карбюре накрылось колечко на главном топливном жиклере, правда выстрелов не было, а было странное ощущение когда обороты не падают резко как положено. После установки нового уплотнения все устаканилось и больше не вылезала проблемка.
Ну вот как то так!!!
В свое время попытка сваять самостоятельно центральную подножку завершилась неуспехом. Правда не полным крахом, но поднять одному мотик на изготовленное не удалось ни разу (попыток было много...!) Затем было принято смелое техническое решение и... появилась еще одна , типа боковая подножка по правому борту!! Для выполнения функции одной центральной- две боковых..... Вообщем для того шобы вывесить мопед надо- откинуть штатную. Отвернуть болтик удерживающий "дубль" и наклонив (стремно всегда, кажется что завалится!!) в сторону штатной , "дубль" подтягивается по земле и встает как надо.Заднее колесо вывешиается!Ну или переднее, смотря сколько барахла в кофрах!!! Вуаля!
Не дописал чучка сообщуху про карбюраторы- выстрелов не было, а вот звук редких вспышек в цилиндре был- крайне напрягало, потому как чужеродно и неприятно. Кстати достаточно громко..... Знаешь что что то не так а понять трудно, что и где!!!
Наши кони почти без масла хозяев довозят, а уж какая то там непонятка не должна останивить движение ... Думается, что теплым декабрьским вечерком можно с чистой совестью поставить мопед и начать его препарировать.... Вдумчиво и поэтапно!! ГЫЫ!
Цитата Kusado ()
при торможении двигателем есть выстрелы и довольно много
Если клапана отрегулированы (будем надеяться, что это так), то смотрим куда стреляет, если в карбы - беднит, если в глушаки - богатит.
Цитата Kusado ()
А ещё у меня мотоцикл при установке его на центральную подножку оба колеса на земле оставляет, это так и надо? Вывешивать заднее колесо подкатами или иными подручными средствами?
У меня центральной подножки нет. Если надо вывесить колесо, ставлю на боковую подножку, наклоняю на неё мотоцикл, вывешивая нужное колесо, подставляю палку, найденную на обочине, под маятник (если нужно вывесить зад) или под защиту (если поднимаем переднее колесо). В гараже вместо палки есть специально обученный молоток.
Разбмрать-неразбирать сейчас - решать только тебе. Как можно что-то посоветовать не видя мотоцикла? Кстати, на You-Tube полно роликов с нормально работающими Сутенёрами.
Вывесил-таки колесо сегодня, привел цепь в порядок, спасибо eli, маятник на фанерке чудно справился с задачей.

Цитата eli ()
смотрим куда стреляет

А вот может такое быть, что и туда и туда? Когда мотором торможу стреляет явно в глушитель, на холостых иногда со стороны рулевой колонки звук есть. После длительной поездки как-будто клапана постукивают, на холодную и сразу после прогрева такого не слышно. Звук как у форсунок на инжекторе, примерно.
Завтра попробую добраться с щупами до клапанов, посмотрю что там.
Цитата Kusado ()
Когда мотором торможу стреляет явно в глушитель
Скорее всего богатит. Зимой будешь проверять иглы-колодцы-обогатители.
А может и бедная смесь, симтомы те же - она горит медленно, а может вообще не дать вспышки (обороты большие при езде накатом, а топлива мало совсем - только через систему ХХ) - вот и получаются хлопки в глушителе. И это нормально (в разумных пределах) - все карбюраторные моторы так себя ведут при езде накатом. Если хлопки сильно выражены - то скорее всего это негерметичность выпускных клапанов.
Стучащие клапана на СТ - редкость, т.к. зазоры уходят в меньшую сторону (седло прихлопывается и клапан уходит ближе к р/валу)
Цитата Kusado ()
А мне подскажете, дядьки? В 950 сообщении остались вопросы без комментариев

Сложно давать советы не слушая мотор в живую. Сродни лечения по фото. Выкручивай свечи на интересующих тебя режимах, погляди нагар, яснее будет что, да как.
Централки нет, вопрос о её необходимости спорный.
Идешь по трассе к примеру 5К у тебя на свечах откладывается нагар соответствующий нагрузке и режиму работы мотора (на протяжении какого-то времени, расстояния скажем 5 км не знаю точно сколько). Бодро выжал сцепу заглушил мотор, остановился, выкрутил свечки поглядел нагар. Ну и так далее.
Такая методика позволяет хоть как-то приблизится, народными методами, к понятию диностенда, на котором по уму надо настраивать мотор имитируя различные режимы работы мотора, снимая различные показания. Метода, в советской литературе, если мне не изменяет память, называлась ходовые испытания и описывается в книженциях по настройке карбов.
  • 2 недели спустя...
Я забрался-таки в гараж сегодня.
Снял крышку, померил зазоры, рассказываю:
Впускные с самого правого - 0,125 (условно, 15 не лезет, 10 со свистом пролетает), 0,75 0,125; 0,10 0,5 0
Выпускные 0,25 все 4 штуки.
Кто там шайбы предлагал купить?
Шайбы не мерил еще, вчера поздно закончил, это план на сегодня будет, микрометр еще купить и вспомнить, как с ним работать :0) Щупы с шагом 0,05, много, да?
Цитата Kusado ()
Щупы с шагом 0,05, много, да?

Найти с более мелким шагом сложнее. При определённом опыте шаг пять соток достаточно, можно отрегулировать не идеально, но абсолютно работоспособно (это на случай, если не найдёшь с более мелким шагом).
как все просто в натуре- возьмите дисковую фрезу по металлу соответствующей толщины, болгаркой нарежьте кружков и потом шлифуйте их радостно на камнях разной зернистости... один шайб-30 минут))).млять!! на наш древний мапет технологии примитивные)). пытался я свое гауно продать-...куда там!! буду ездить на этой корове сам!!Разочарован весом и килоВаттами))
Цитата kris1956
буду ездить на этой корове сам!!Р

Да чо ты на него все наговариваешь. Далеко не худший вариант. Да есть свои особенности, но и плюсы присутствуют.
Идеально подходящих по всем параметрам мотоциклов не существует в природе!!!!!!!!!!!!!! Более менее подогнать под свои нужды аппарат- только в наших силах, и каждый исполняет этот номер в силу своих возможностей и понятий!!!!!!! Удачи нам всем!! ГЫЫ!
Цитата kris1956 ()
Буду ездить на этой корове сам!!

Как Вы лодку назовете- так она и поплывет!!! Врунгель , говаривал помоему!!!, даже пЭсня про это дело существует. хахаха!
Иппать! Да чтоб я еще двадцатилетний мопед благоустраивал!!! Это ведь игрушка для взрослых))). где Вы видели чтоб дети тюнинговали лошадку деревянную?? Мужчины на мотоцикле катаются ,А не сексом занимаются с ним !Секас с женщиной любимой должен происходить))) Но уж ни как не мотоцикл иметь мужику))).оказалось Не продать это уюбище ни как. Оказалось вообще не ликвиден. Убью его следующим летом и забуду как страшный сон. 200кило и позорная характеристика из паспорта-разгон до 100км....Млять !! после ста только начинается езда на дороге. У меня рено служебная 150 едет и я лимонад пью на ходу и ...почесываю))). На сутенере после 140 чувствуешь себя героем родины)))). вот попал с покупкой.
Буду зимой, полностью менять проводку. Всю заново из новых проводов паять и ставить наши реле, что бы где нибудь в дебрях не искать лихорадочно японские релюшки. Смотря на проводку, я нашел, только три предохранителя. Т.к. будет меняться морда и ставиться доп. приборы: ручки с обогревом, 2 зарядки, питание GPS, вольт метр. Вот, думаю, может все предохранители вывести в один блок, где нибудь под пластиком. Или поискать, какое нибудь автомобильный блок предохранителей. Типа такого:
Интересно, а есть где нибудь электросхема проводки в читаемом варианте, а не из мануала, а то на ней, обозначение не видны?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх