Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Yamaha XTZ 750 Super Tenere

Kali

Рекомендуемые сообщения

Цитата Kali ()
Чет, я очкую, в узел подвески дюраль ставить.
https://vk.com/id25464....4646625 https://vk.com/id25464....4646625 https://vk.com/id25464....4646625 Игорёхина прогрессия.
  • Ответов 4,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

https://vk.com/id25464....4646625 https://vk.com/id25464....4646625 https://vk.com/id25464....4646625 Немалый труд, достойный уважения. Ездить на том, что создано своими руками - приятно вдвойне! Но многие, почему то не понимают.
Решил легализоваться и стать официальным мототуристом. Пока пробую легализовать старые свои маршруты, что бы был официальный опыт. Если все пройдет удачно, заведу отдельную темку и буду держать народ в курсе, что да как.))))
http://automototurizm.ru/
Парни кто нибудь ставил автомобильные лампы,типа H4 60/55w в штатную оптику???? Интересует вопрос нагрева ламп,не расплавится ли там что нибудь и нормально ли будет гена тянуть????
да, 55 ок, у меня в обеих фарах вместо стандартных свечек по 35
НО
проводка отвратительная в стандарте, тощая- на фарах всего 11в при 14 на акб на хх. Это основная причина плохого света сутера. И при замене ламп на 55 ситуация еще сильнее ухудшится, кроме того реле-регулятору жить останется считанные дни
так что обязательная программа - изготовление нового рр, прокладка новой проводки до фар напрямую от акб , через реле с управлением от стандартной проводки, замена ламп на 55
по вкусу, как я сделал- коммутация дальнего света таким образом что ближний не гаснет, 220 ватт на фарах
свет как у локомотива под редбуллом
генератор без проблем, он на этом моторе жирный.
Цитата Shokai ()
проводка отвратительная в стандарте, тощая- на фарах всего 11в при 14 на акб на хх. Это основная причина плохого света сутера. И при замене ламп на 55 ситуация еще сильнее ухудшится,

На европейце в штате 55\60 Вт в одной фаре (ближний\дальний) и 55 Вт в другой (только дальний), проводка такая же. Но про просадку да, от старости растет сопротивление во всех разьемах. Посему все верно, развязка через 2 (можно 3) реле с прямым питанием с АКБ. smile
Цитата Shokai ()
кроме того реле-регулятору жить останется считанные дни
так что обязательная программа - изготовление нового рр,

Прикольно, с какого перепуга то РР сдохнет? диодные сборки в РР аналогичны тому РР, что стояло и на первом ТДМ, там в стоке две фары с лампами 55\60Вт, а шунтирующей части РР чем бОльше нагрузка, тем легче (в отличие от генератора). Там РР в принципе надо менять, у него изначально малая площадь теплоотвода и часы его жизни ограничены, РР от второго ТДМ подходит идеально, оно дешево, массово и переделка раьема с минимумом усилий. smile
Цитата Shokai ()
генератор без проблем, он на этом моторе жирный.

Но ровно до того момента, пока не окислится и не подгорит клемма на одной из фаз, потом эта обмотка на генераторе красиво "загорит". А разьемы там слабые как в месте соединения генератора с косой, так и в месте соединения с РР, поэтому раз в год инспекция, при малейших потемнениях пластмассы или внешнем сильном потемнении металла клемм - обе части разьема в замену, инече в замену пойдет генератор и следом РР.
поэтому и сдохнет, по той же причине что и на тдм. у нас два тдма, сутер и тмакс500. на всех этих товарищах рр заменены уже на самодельные по причине выхода из строя, либо в процессе замены находятся
разъем на генераторе тоже заменен
через три релюхи все развязано , напрямую от акб
с тех пор проблем не доставляет, и езда ночью тоже smile
Цитата Shokai ()
поэтому и сдохнет, по той же причине что и на тдм. у нас два тдма, сутер и тмакс500. на всех этих товарищах рр заменены уже на самодельные по причине выхода из строя, либо в процессе замены находятся
разъем на генераторе тоже заменен
через три релюхи все развязано , напрямую от акб
с тех пор проблем не доставляет, и езда ночью тоже

от 8 до 10 лет 4 сутенера в руках, с РР от ТДМ850-2, пробеги свыше 100 тысяч км, никаких проблем,
Даже у меня на XR650R уже стоИт РР от ТДМ850-2, без АКБ, 2 года полет нормальный.
Не, можно и самодельный, почему нет то, но тем не менее проблемы сгорания РР не в РР. wink
На счет игл карбов. №1 это комплект KEDO.
Цитата
Всерьёз задумался по этому поводу . Разобрал и вытащил иглы , решил подвергнуть их испытаниям.
У меня в наличии 3 комплекта игл 1- новая из германии,2-оригинальная с крохотной выработкой , 3-как новая, сколько проходили они незнаю с японии. Иглой из под шприца решил поцарапать в нерабочем месте , потом напильник .Результат - 1я чистый сплав люминния вопросов ваще нет , 2я - поцарапалась нехотя и царпина тощая меленькая (совсем не люминий), 3я- сдесь мне пришлося навалиться как говориться , приложив старание и настойчивость я на ней всё таки оставил царапку , с напильником дружить незахотела как калёная . Теже операции я попросил сделать 2х соседей по гаражу как независимых экспертов , результат тот же .
Как это понимать ладно 1я с германии мадэ ин джапан сделано в китае но 2я и 3я с японии апсолютно одинаковые оттески марки иглы а качество отличается .
(с)
Цитата Kali ()
но 2я и 3я с японии апсолютно одинаковые оттески марки иглы а качество отличается .

Скорее всего обе оригинал, просто в разные года меняли материал. У меня оригинальные с Японии иглы были из стали - вытягивал их магнитом из колодцев. При пробеге далеко за 100 тысяч без всяких подложенных шайб они разбили распылители, но в шейке даже не потерлись, современные же люминиевые перепиливает пополам за 50-60 тысяч. sad
koshey говорит про реле от тдм-2
у нас же оба тдма первого поколения, сутер и тмакс и так понятно
моя статистика такова что все регуляторы этих мотов - мусор
с самодельным реле фара 55вт х2 на холостых даже не проседает
агитировать не буду, просто делюсь опытом
Спрашиваю потому что,в электрике не бум бум...если самодельные реле ставить,то придётся соображающего человека просить сделать.
Shokai если не сложно расскажи в кратце как его сделать
Цитата Shokai ()
koshey говорит про реле от тдм-2
у нас же оба тдма первого поколения, сутер и тмакс и так понятно

Точно, живучие именно от второго ТДМ-ускоглазика, на первых оно от сутенеровского не отличается, даром что снаружи чуть оребрили корпус. sad
Вот такое
Сделали мне черновой вариант укороченных линков прогрессии. -7мм и -14 мм. В выходные экспериментировать буду. Мастера сказали, что могут их производство поставить на поток.
К проблеме усохших патрубков самовара воздухана.
Идея поставить "нулевики" оказалась несостоятельной.
Тогда Берем потрубок радиатора МАЗ угловой (там еще прямой есть)

Пока не очень похоже

Режем пополам и вструмляем в соответствующие отверствия

Внешний диаметр таков, что его надо в корпус чуть не с ноги забивать. Даже отказался от идеи дополнительной герметизации.
Далее самое сложное - отрегулировать положение новых патрубков. Они довольно мягкие и одеть их на место довольно не просто первый раз.
Проматерившись минут сорок получил результат

Горшок на месте, бак одевается. Что еще надо нищему эндурасту?
Я доволен.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх