Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Yamaha XTZ 750 Super Tenere

Kali

Рекомендуемые сообщения

В FAQ ссылка как раз на вемото, и там "временно не поставляется". На мегазипе дорого выходит, что аж жуть, по сравнению с вемото.

Я заказал уже комплект прокладок, запорных игл, и клапан подсоса. Потом уже если еще что-то - дозакажу на мегазипе отдельно...
  • Ответов 4,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Цитата Kali ()
Поставить то не проблема, проблема прошить мозги.

проблема не прошить мозги, мозги есть и на открытом коде. Проблема, не имея мощностного стэнда в личном пользовании, создать карту впрыска\зажигания, что б не убить мотор.
Цитата Shokai ()
как раз наоборот- контроллер не проблема вообще
проблема это дпкв и датчик фаз, датчик детонации

ДКПВ и датчик фаз тоже ни разу не проблема: ДПКВ стоит на генераторе, датчик фаз ставится на крышке клапанов а на респреде на среднюю часть аккуратно прихватывается сваркой лепесток модулятора. Датчика детонации в стоковых инжекторах ямахи не ставят.
на генераторе надо реперный диск 60-2 разместить, где ?

детон поближе к середине цилиндров на голову
настроить это всё не будет составлять вообще никаких проблем
карты зажигания и впрыска не нужны, всё работает по моментной модели
Цитата knife ()
подвывание на скорости от 70 и выше - эт сильно плохо?

Это может быть:
1. Аэродинамикак шлема;
2. Ветер;
3. Резина;
4. Покрытие;
5. Подшипники колес;
и т.д ,и т.п., зачем сразу горячку пороть и в двигатель лезть.
Цитата Kali ()
1. Аэродинамикак шлема;

не, свой шлем я знаю smile
Цитата Kali ()
2. Ветер;
4. Покрытие;

вряд ли... вой очень единообразный, и очень зависим от скорости
тональность не падает при переключении на высшую, но пропадает при выжиме сцепления
замечено несколько раз, в разные выезды и по разным дорогам
Цитата Kali ()
3. Резина;

чесгря, тоже сомневаюсь, но теоретически может быть
Цитата Kali ()
5. Подшипники колес;

о, а это мне в голову не пришло
спасибо!
Цитата Shokai ()
на генераторе надо реперный диск 60-2 разместить, где ?

детон поближе к середине цилиндров на голову
настроить это всё не будет составлять вообще никаких проблем
карты зажигания и впрыска не нужны, всё работает по моментной модели

Ты Микас что-ли прикрутить думаешь что сток импульсов на рэпере?
Для примера, на инжекторе ТДМ-900, нет датчика детонации, нет десятков зубов рэпера, только десяток ключей на роторе генера и датчик фаз в голове

но с точки зрения впрыска 900-ка это двухцилиндровый Vэшный мотор. А на сутенере ОДНОЦИЛИНДРОВЫЙ при условии параллельного впрыска, так что ни рэперный диск на сток ключей, ни датчик фаз в общем то не нужны. Как и датчик детонации. На тот же ТДМ 850-2 запросто адаптируется инжектор с TDM-900 (да и ЦПГ от 900-го тоже smile )

З.Ы. если есть мысль мешать качество смеси по моментным данным и датчику детонации, сразу брось эту идею, так работают только малофорсированные моторы. тут же спалишь поршневую и пожжешь выхлоп.
впрыск фазированный без вариантов
если бы я хотел впрыск от тмд900 то купил мотор от тдм900
либо весь тдм900

не вижу смысла продолжать обсуждение , когда в ход пошли аргументы про горелые поршневые smile
прошу прощения
Скажите про дополнительное оборудование.
На сверке меня заставили снять защитные дуги. Можно ли с ними ездить в итоге? (думаю лучше наклеечку сделать под оригинал и цвет подобрать).
Прикупил фары для дальнего света - ночью ездить, не хотел заморачиваться с заменой проводки и донастройкой самих фар - у меня сейчас обе светят и ближний и дальний, ночью после дождя тяжело было.
Но можно ли с ними ездить на дорогах общего пользования? Какие штрафы?
Что за сверка? Ну поставь и езди дальше, в чем проблема?
Цитата besskudnii ()
думаю лучше наклеечку сделать под оригинал и цвет подобрать
Это ты о чем?
cверка номера рамы в гаи при переоформлении, я полагаю
мне тоже пришлось багажную систему с кофром снять прямо на площадке, с ней отказывались мот осматривать
дуги крейзиайрон при этом никого не смутили
менты еще надо мной злорадствовали после того как я обратно всё прикрутил, дескать "все равно до первого поста,а там айяйяй"
ну да, конечно
кому я нахрен сдался со своим четвертьвековым мотоциклом )
Ни разу такого не было. Да, пластик правый просили снять, что бы удобнее номер было откатать с рулевой, при постановки на учет. Ни на постах, ни на таможне не разу номера не сличали.
Глупость какая...
Урал с дугам и багажником, СВ 1000 - дуги багажник кофр, ТДМ - дуги, багажник кофр, Сутенер дуги, кофровая система, кофр сумки. Никогда ни кто не задавал вопросов ни в гаи ни при ТО, За прямоток на литре были терки, но я их победил.
в каждом гаи у лейтенанта на площадке синдром вахтера проявляется в разной степени
так что не показатель
мне сначала вообще сказали что мот сверять и переоформлять вообще не будут! потому что он из !беларуси!
на вопрос "какого собсна хрена?" отвечали "ну, из беларуси не будем оформлять" и отправляли в то гаи где он первично вставал на учет когда был привезен в страну
а мне в Абхазию на следующий день с утра выезжать...
было весело, но справился
Цитата Shokai ()
отвечали "ну, из беларуси не будем оформлять"
Запрашиваешь письменный документ в обосновании отказа в совершении регистрационных действий. Если причина железная, пишут не моргнув глазом и считай у тебя одной проблемой больше. . Если эту причину он только что придумал, обычно типа "подожди 10 минут, я позвоню начальнику, позвонил он одобрил, щас сделаем".
естественно я им сразу предложил мне бумажку выдать с обоснованием. он мне в ответ брякнул "дада, щас все напишем"
через пять минут подошёл второй и попросил снять багажник, после этого всё осмотрел и подписал.
немного переживал что при оформлении полезут в каталог и впишут реальные лошади в стс (частая практика на авто) но нет, мои законные 33лс и 500р налога остались со мной biggrin
Цитата Shokai ()
Что за сверка? Ну поставь и езди дальше, в чем проблема?
Сверка номерных агрегатов в ГИБДД. Проблема в том что у нас в провинции не к чему придраться уже, и меня заставили снять всё доп. оборудование на сверке. Снял дуги - не проблема.

Цитата Kali ()
Цитата besskudnii ()
думаю лучше наклеечку сделать под оригинал и цвет подобрать

Это ты о чем?
Дуги не в цвет пластика. Предложили перекрасить на будущее.
Хочу сделать наклейку с логотипом и липовым номером фар и дуг оригинальной запчасти Yamaha.

Установка доп.света нарушает конструкцию ТС, что влечёт к штрафу 3000р и конфискации световых приборов (КОАП Статья 12.4. ч.1).
Цитата
Постановление Правительства РФ от 21.02.2002 N 127 "О внесении изменений и дополнений в Постановление Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. N 1090"
3. Внешние световые приборы. 3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
Примечание. На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей.
Из этого следует что можем законно туманки ставить, но главное не слепить встречку.
Ну как бы дуги, это не конструкция мота, они могут быть люього цвета. Так же как и допустим бампера на машине могут быть крашеные, а могут и нет. Вот у вас загоны в гаи. Я свой привез в феврале на учет ставить в кухове газели, так гаец сам туда полез, номера сверять. Попросил только пластик снять и все.))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх