Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Yamaha XTZ 750 Super Tenere

Kali

Рекомендуемые сообщения

edge, А смысл какой ? В нашем мотоцикле что либо переделывать енто как говорят? Больная голова рукам покоя не даёт. Несколько ньюансев есть конечно а так....
  • Ответов 4,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

biggrin
ну как то так

Стопарь на светодиодах делал - поменял все потом обратно на лампы (ибо "ремонтопригодность" и "надежность" вседки страдают) http://motodoroga.narod.ru/remzona/xtz/diod.html

edge, если у тебя на обоих фарах биксенон-аккуратней с дальним. Сдаётся,что соленоиды там жрут прилично. При длительной езде с дальним у меня разряжался аккум. Обогрев ручек был выключен,думал РР накрылся,нет-в порядке. С ближним и обогревом-ОК.
Померяю ток который пойдет на соленойды, сделаю выводы. Мне достались на халяву приблуды какие-то от автоксенона, мб они как-то ограничивают ток поступающий на соленойды? А у тебя ксенон был запитан через релюху от клемм напрямую?
Управление от колодки в которую вставляется лампа, питание от аккума без реле. Интересно,сколько будет потребление соленоидов(лучше в ваттах). Возможно зависит от производителя. У меня SHO-ME.
Я то-же пару лет назад видел в продаже спайки светодиодов,вроде,по семь в цоколе для поворотников. Сейчас что-то не видно. А задний фонарь надо колхозить,ведь там и габарит и стоп.
Лёгкая эндура-убийца мототоксикоза biggrin . Сегодня приехал с "Волчьего Гона" wacko up .
Проштудировал автофорумы, у них такой проблемы нет. Хотя советуют подключать соленоид через диод 1N5404, но говорят что можно просто параллельно дальнему свету. Требуется ответ знатоков в тему.
Проблемой разряд не считаю,ведь причина ясна. Думаю,на авто генератор помощнее будет. Что там с потреблением соленоидов? Так,для общего развития.
  • 1 месяц спустя...
Брат 13 ого продал любимого слонопотама.-1. Сегодня взяли DRZ 400 S. Поехал проехал Не то.(Сугубо моё мнение).Брат счастлив но чуствую что не доконца.Как быть? c WR кой не получилочь.
  • 2 недели спустя...
Народ, как обстаит дело у вас с ветрозащитой, точнее что думаете по этому поводу? У меня штатное стекло. На скорости больше 90 появляется шум в шлеме, начанает чуть болтать шлем. Если рукой проследить поток воздуха, проходящий над стеклом, то он бъет прямо в шлем и еще как то завихряется, что получается такими наплывами и бросками. При том всем, если на приличной скорости (120...140), когда уж совсем шумит в ушах, встать на подножки, то становится так тихо, только легкий шум ветра....
Quote (Thyristor)
Народ, как обстаит дело у вас с ветрозащитой

так же.
Делал новое стекло, повыше на 150мм - результат положительный

Quote (DIMAZz)
Kolka, Почти Спорт.Почти ИЖ.Юпитер

biggrin Просто ИЖ-Ю (4ка+5ка)... как то так выходит (первые 14км ...пользуясь случаем хвастану)
Товарищи,нужна помощь. Заказал на XTZ 750 1992 реле-регулятор. Стоит такой:

Прислали такой:

Как определить где какой провод и переделать?

3 белых к генератору, красный-к бортовой сети. Контакты на старом реле можно вызвонить тестером. При заведеном двигателе на одном должно быть 12в, а между остальными ~70В переменки. Провод с 12в подключаешь к красному, остальные к белым.
те когда буду вешать на нижний регулятор 4-х контактный разъём,главное что б красный провод регулятора соединялся с красным на ответной части разъёма проводки ,а последовательность соединения белых неважна. ТАК?
и ещё вопрос: пересел на СуТера с обычной Тенеры.Подвеска задня на Сутере показалась значительно жёще, чем на Тенере,причём задний аморт полностью распущен.Как я понимаю, это особенность мотика?!
http://www.u-tube.ru/pages/video/83864/

На этом ролике СуперТенера идёт наравне с 250-ками. Но заслуга в этом именно водителя. Он молодец! Совсем просто не было, это видно по видео, к тому же снята небольшая часть препятствий.
Это Костя edge.

Quote (Kolka)
Делал новое стекло, повыше на 150мм - результат положительный

Ты из обычного оргстекла выгибал и резал? В воде или феном? Можешь фотку спереди показать?
Здрасти всем smile
нашел Сутенёр в своём регионе, 92 год, хозяин говорит что два года в РФ, сейчас общаюсь с ним по телефону либо почте,
подскажите пожалуйста на что надо обратить внимание при покупке этой модели, как грамотно и какие вопросы задать хозяину,
посмотреть в живую пока возможности нет 800км между нами.
картинку вставить не могу.. sad
Посмотри раму рядом с задним верхним креплением двигателя. Если начинают эксплуатировать СТ как спортивный эндуро, то бывает рвут раму, правда она отлично варится. а так смотришь как обычный мотоцикл - движок, ходовка ... Если купишь, сразу проверь зазор на клапанах. В мануале написано раз в 40000км ВРУТ. Смотреть надо раз в 20-25000. Обычно после 70-75000км надо менять цепь ГРМ и натяжитель. А так отличный надёжный ТУРИСТИЧЕСКИЙ эндуро.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх