Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Yamaha XTZ 750 Super Tenere

Kali

Рекомендуемые сообщения

Цитата stas467 ()
К проблеме усохших патрубков самовара воздухана.

А вот этот переходник у тебя случаем не на карбы точился?
Если да, то зачем патрубки от МАЗа?
  • Ответов 4,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Те переходики достались мне от прежнего хозяина. Те есть проблема возникла не вчера. Они и в хорошие времена сидели не особо хорошо

Со временем они еще и по диаметру сели с 60 до 57 мм.
В результате напердолить на невпихуемое окозалось крайне проблематично.
Цитата stas467 ()
Со временем они еще и по диаметру сели с 60 до 57 мм.
В результате напердолить на невпихуемое окозалось крайне проблематично.

Фиг знает, я переходники точил сразу на 58мм (с буртиком) и на 13мм выше среза карбов - садилось идеально и ни разу не слетело.
З.Ы. У тебя можно было попробовать просто проточить переходник до 58-57мм, скорее всего тож без проблем бы село.
Цитата stas467 ()
Нету у меня токарей. Их в Москве днем с огнем. А патрубок 200 руб стоит.

Без токарей печалька, согласен.
А с патрубком прикольно получилось, хороший вариант smile
Цитата eli ()
Что же ты за зиму стал такой мерзаве

Ну это точно не про меня biggrin

А шо взмэрз, так нехер по гражданке в ноль градусов без шлема по льду наваливать... tongue
Вчера поставил линки на -14мм., реально мот поднялся где то на 5-6 см. Теперь со мной он в том же положении получаеися, как с родными линкими пустой. И пожестче чти ли стал.
Всем привет. Случилось так, что мне достался xtz 750 за 100 рублей (в прямом смысле). Но к сожалению после аварии. Сейчас занимаюсь его восстановлением. Прочитав всю эту ветку, нашёл ответы на кучу вопросов, но не на все.
На аварии мотоцикл получил повреждения передней части : разбиты фары, смят паук, сломан передний пластик, помят бак, а так же разбит корпус блока управления зажиганием. Вот по этому блоку у меня и есть вопросы : подходит ли на xtz блок от tdm-850-1? Если нет, существует ли схема самого блока(на нем отсутствуют некоторые элементы, но плата и микросхемы целые)? Можно попытаться его восстановить.
P. s. Приобрету стоковый паук, фары, а также родной алюминиевый багажник, ну и конечно же блок зажигания.
да, коммутатор от тдм1 прекрасно заводит 750ый мотор
от тдма запчастей куча, много мотов в разбор
а вот от сутера днем с огнем
rescue, ты подумай, хочешь ли ты восстановить мотоцикл до состояния стока, чтобы было аутентично или тебе нужно просто на нём ездить. Если второй вариант, то, я думаю проще и дешевле связаться с людьми, делающими пластик, поставить вместо родных фар билинзу ( светит лучше, жрёт меньше, стоит дешевле) и т.д.
Я хочу сделать практичный мотоцикл, за аутентичностью не гонюсь. Пластик буду заказывать. Но есть проблема, паук мой смят в сосиску, восстановлению не подлежит. Здесь есть несколько вариантов : могу сделать сам, но нужен образец либо купить другой (пока ещё не нашел).
По поводу фар, родные искал т. к. думал, что они дешевле. Буду очень признателен, если сообщите какие варианты ставят люди взамен столовых.
интересный и современный вариант- фары диодные от харлея
размер четко наш, встают неплохо, светят вроде тоже огонь
хотел себе сделать к этому сезону но не нашел на это времени пока
на алиэкспрессе примерно 2.5-3р за штуку
Китайское говно, скопированы с фар оригиналтных. Но оригиналтные 20 стоят и ходят вечно. А эти китайские вылетают и осыпаются на раз-два. Друг на электричку себе поставил, в конце сезона снял. Весь переплевался от них. Светят хрен знает куда, но не на дорогу, настроить неыозможно.
Цитата Kali ()
Китайское говно, скопированы с фар оригиналтных. Но оригиналтные 20 стоят и ходят вечно. А эти китайские вылетают и осыпаются на раз-два. Друг на электричку себе поставил, в конце сезона снял. Весь переплевался от них. Светят хрен знает куда, но не на дорогу, настроить неыозможно.

Подтверждаю, по тому как светят - кусок дерьма.
А Харлеевское стОит даже не 20-ку, там ЛЕД-модуль стоИт Хелловский, он один 25 стОит.
Цитата Shokai ()
интересный и современный вариант- фары диодные от харлея
размер четко наш, встают неплохо, светят вроде тоже огонь

Зачем придумывать паровоз - биксеноновая линза на 2", стекло фары БМВ e32 или е34, отражатель сутенера, болгарка, клей-герметик и у вас отличный ближний\дальний свет, заместо правой стоковой фары дальнего света. wink

так у человека же фары в тотал, некуда линзы вставлять
если уж на то пошло то стандартные фары с новой проводкой и регулятором напряжения светят как товарный поезд , никаких линз даром не надо:)
Где то, кто то, когда то, а может и вообще не здесь, говорил про аналог свечного колпачка от чего то китайского. Номер его нужен
Цитата Shokai ()
если уж на то пошло то стандартные фары с новой проводкой и регулятором напряжения светят как товарный поезд , никаких линз даром не надо:)

Это кажется, что светят как паровоз.
Пока встречки мало - да, а как трасса в 4 полосы ночью, так не особо и хорошо.
Левая фара у товарища с фото как раз сток Койтовский, в отличном состоянии, а правая, разбитая камнем из под моего колеса переделана на самую маленькую (а светомоща все ж зависит от размера) ксенонлинзу с лампой в 35 Вт. И если картонкой закрываешь линзу, света сразу становится мало, а если закрываешь стоковую - разница почти нет, куда уж нагляднее. biggrin
Цитата Shokai ()
так у человека же фары в тотал, некуда линзы вставлять

Если б я делал для себя, то поставил бы два модуля Хеллы, 1AL 009 998-001 и 1BL 158 060-021 ( или 1BL 009 999-001 если хочется онли галоген), они надежны, продаются везде, под них легко сделать паук с регулировками и светят они несравнимо лучше штатных фар сутенера. Дорого, но 1 раз и навсегда закрыть вопрос со светом.
И адаптировал бы под наш бак раллийный пластик, что Гессер клеит в В.Новгороде для трансляпов
на тмаксе стоит биксеноновая линза 2.5
на машинах тоже они везде стоят
никаких позывов переделывать фары сутера под них же- нет вообще
ездил и ночью, и днем
по горным перевалам и лесам
по трассам и на юг, и на север
но я же просто не знал что они не светят biggrin
Цитата Shokai ()
но я же просто не знал что они не светят

почему не светят, светят, и неплохо.
Просто если кому не хватает, можно улучшить wink
Цитата Kali ()
Где то, кто то, когда то, а может и вообще не здесь, говорил про аналог свечного колпачка от чего то китайского. Номер его нужен

Тока сразу говорю - оно без сопротивления. Резинки не подходят, колпачок становится нормально. Ездил не них какое то время без проблем.
Что ты со своими сделал? Их не так просто сломать...
Провода на метры продаются. Надо подбирать внешний диаметр. Это не проблема. И главное не ведись на всякие новомодные штуки типа силикон, миликон, распределенное сопротивление и т.д. Себе брал то что раньше назывались ЗИЛовские biggrin

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх