Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Yamaha XTZ 750 Super Tenere

Kali

Рекомендуемые сообщения

Цитата eli ()
По поролону не подскажу, но, если будешь колхозить, учти, что через поролон воздух проходит хуже, чем через бумагу, а у нас и так фильтрики небольшие. Если хочешь многоразовые, можно просто купить KN http://www.knfilters.com/search/product.aspx?prod=YA-0075

Чета не готов я пока отдать 10 косарей за эти фильтра dry
Земноводное очень сильно душит...
  • Ответов 4,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Цитата mechanik ()
Чета не готов я пока отдать 10 косарей за эти фильтра

Хера себе!!!! Я беру за 2100 оба и то дорого считаю.
Цитата mechanik ()
А фильтры я сделал по своей технологии, взял родной фильтр, подключил его к всасу пылесоса на самых малых оборотах, в стыке установил ваккууметр, измерил давление, потом сделал элемент из поролона и также измерил, поролон толшиной 10мм пропускает на сухую больше бумажки, но со смазкой почти один в один. В начале лета протестирую на трассе, если все будет окей тогда буду гонять на самопалах, нет, тогда на стоковые верну...
Давай выкладывай с фотографиями.)))
Не помню, спрашивал или нет, у кого нибудь стоят карбы от Дукати? А, то, что то мне ремонт моих обойдется в 20000, запчасти. А дукасовские карбы на ебеях от 6000 руб. лежат. Есть над чем задуматься.
http://www.ebay.com/itm....sRYDuE-
Ну как бы:
3LD-1490J-00-00 Needle set - 3 547,51 руб. надо 2 шт.;
3GM-14940-00-00 Diaphragm Assembly - 5 573,69 руб. надо 2 шт.;
И ремкомплекты на карбы примерно еще 2000 руб.
И еще доставка примерна в 2 тыщи выйдет.
Выделено красным.
И это самый дешевый вариант который смог найти, все остальные под 30000 выходят.
Артем, не путай. Ссылка что ты дал - товар БУ! И доставка еще 3000. Вот и думай. Если твои помыть, то тоже выставить за 100 евро? Купишь говна на ложке за мильен, а оно твоих не лучше. Оно тебе надо?
Покупать, то новые! А это не меньше 20000.+ переделка адаптация под ямаху.
Цитата stas467 ()
Артем, не путай. Ссылка что ты дал - товар БУ! И доставка еще 3000. Вот и думай. Если твои помыть, то тоже выставить за 100 евро? Купишь говна на ложке за мильен, а оно твоих не лучше. Оно тебе надо?
Покупать, то новые! А это не меньше 20000.+ переделка адаптация под ямаху.
Стас, вот ты меня сейчас вообще обрадовал. killed Буду тогда копить на ремонт карбов.
Цитата Kali ()
3GM-14940-00-00 Diaphragm Assembly

Нужен именно пластик или мембраны? Где-то пробегало, что резинки подходят сузуковские 13507-07D01-000 ценой в 1500 штука.
Цитата Kali ()
Needle set

Я бы вместо "нидл-сета" взял факторипрошный набор за 150 баксов - эмульсионки, титановые иглы и джеткит.

По ремкомплектам:
1. Брал в своё время два таких, но на их иглах богатило...
2. Есть у kedo.com за номером 94020 ремкомплект за 40 ёвро. (Иглы, колодцы, резинки...)
Цитата mechanik ()
А фильтры я сделал по своей технологии, взял родной фильтр, подключил его к всасу пылесоса на самых малых оборотах, в стыке установил ваккууметр, измерил давление, потом сделал элемент из поролона и также измерил,
Действительно интересно, просто вопрос, когда ты проверял, как ты герметизировал поролонку (чтобы через стык между ней и корпусом не просасывало?). У нас ведь не как в пылесосе, давление импульсное, хоть и очень частое. Я, в своё время, сделал поролонку и склеил её встык, получилась трубка. Вставил её, вместо вырезанной бумаги и промазал стык торца поролона и корпуса консистентной смазкой. Внешний диаметр поролоновой трубки был чуть больше внутреннего диаметра элемента воздушного фильтра (с вырезанной бумагой), а высота трубки на 5мм больше. Вобщем поролонка встала враспор и по высоте и по диаметру. Воздух идёт изнутри наружу, значит должен прижимать поролонку к металлу фильтра, вобщем сосать нигде не должно. В результате, движок богатил, это пол-беды, можно отрегулировать, но, что самое неприятное, в манифултах был налёт мельчайшей пыли...
Цитата mechanik ()
170 баллон думал воткнуть по причине того что он просто есть (KAROO 3 почти новый, достался на халяву
Халява - дело святое. Все мы не внучки Ротшильда, и даже не внуки, хотя очень жаль sad . Если влезет, отлично, притыркаешься, тем более потом, когда поставишь нормальную, получишь дополнительное удовольствие. thumb
Цитата mechanik ()
Чета не готов я пока отдать 10 косарей за эти фильтра dry
Земноводное очень сильно душит...

Так это правильно, прикинь, примерно сколько ты собираешься РЕАЛЬНО отъездить на этом мотоцикле за сезон (учитывая, что у тебя есть ещё один), сколько стоят родные фильтры (они в среднем, ходят 5-6тыс., при неспортивной эксплуатации). И всё
Цитата mechanik ()
А фильтры я сделал по своей технологии

https://youtu.be/7pmvYGxnWX4
А можно элемент у родного поменять и например вставить от мотоблока или другой?
Цитата Kali ()
Надо именно шиберы, пластиковые.

У меня похожее отверстие на этих заслонках.
Думаю, нельзя ли их чем-то отремонтить. Что-нибудь вроде залить каким пластиком и высверлить отверстие под иглу...
Цитата Kusado ()
1. Брал в своё время два таких, но на их иглах богатило...

Стоят такие. Сделаны из говна и пыли. За 6000 иглы опущены полностью и шайба пластиковая выкинута. Иначе богатит сильно.
Цитата Kusado ()
Что-нибудь вроде залить каким пластиком и высверлить отверстие под иглу...

Ну как бы +- скос и все, игла не работает, карб тоже. Попробую свои старые шиберы найти. Там мембрана в труху, а вот отверстие целое было.
Цитата Kali ()
+- скос и все

А если попробовать залепить дыру с той стороны, где игла входит? Залить чем-то лёгким, заодно избавится от ступеньки.
Цитата Kusado ()
Залить чем-то лёгким, заодно избавится от ступеньки.
Мне вот интересно, а для чего это вообще ступенька сделана? Какой либо роли в работе иглы она не играет. Технологически шибер отливать, тоже можно и без нее. Центровка по массе, но там шибер в разах ходит. Вообще х.з. для чего она.
Можно просто эпоксидкой залить, и потом просверлить отверстие.
Цитата Kali ()
для чего это вообще ступенька сделана?

Factorypro:
A "step" inside of the needle seat in the carb slide?
It's there in virtually every Mikuni CV carb. It's supposed to be there.
It's to try to keep the needle bearing onto only one side of the needle jet - otherwise, the needle bangs back and forth onto both sides of the needle jet at idle and low rpm, instead on only one side.
Кстати, там же сказано, что в принципе износ "slide guide slot" - пазов в теле карбюратора значительно влияет на износ иглы и эмульсионки.
Цитата eli ()
Действительно интересно, просто вопрос, когда ты проверял, как ты герметизировал поролонку (чтобы через стык между ней и корпусом не просасывало?).

Для начала была сделана сетка для поролона, потом на сетку плотно натягивается поролон и стягивается шпилькой через резиновые прокладки.... т.к. юбка у поролона сделана на 2см длинее с каждой стороны то она просто заварачивается во внутрь сетки и после стяжки ее от туда хрен чем вырвешь (одну порвал когда пытался руками вытянуть).
Стык поролона был проклеен и прошит нитками для верности
А как я проверял вакууметром фоток нету sad у нас объект режимный (фото, видео, аудио записи запрещены) пришел начальник и дал звиздюлей...
На фотках поролон еще без масла.

"Так это правильно, прикинь, примерно сколько ты собираешься РЕАЛЬНО отъездить на этом мотоцикле за сезон (учитывая, что у тебя есть ещё один), сколько стоят родные фильтры (они в среднем, ходят 5-6тыс., при неспортивной эксплуатации). И всё "

За сезон 2017 планирую проехать на СуТенере 12-13 тыс. км. из них 7-8 по грунтовке, остальное асфальт. В планах сгонять на НКЗ в Находку, ну и тут по области еще покатать (я тут к другу пива попить езжу по 423 км в одну сторону по грунтовке) так что думаю намотаю изрядно...

В прошлом году на Yamaha XV1600 Road Star своим ходом во Владивосток гонял, заезжал в Уссурийск на "День мотоциклиста"... понравилось на мотаке путешествовать... smile
А у меня резинки под аирбокс деревянные донельзя. И усохли они сильно. Думаю за заму подумать и переделать либо резинки либо аирбокс полностью. Автоматом вылезет проблема с фильтрами.
Я бы заморочился с аирбксом, тогда можно перейти на другой фильтрующий элемент, более распространённый и дешёвый.
Так, думаю с шиберами обойтись малой кровью,часть отверстия аккуратно запаяю и заполирую. Иглы новые куплю. Теперь вопрос, что бы поднять мот, длину "косточек" прогрессии уменьшать надо же?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх