Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Yamaha XTZ 750 Super Tenere

Kali

Рекомендуемые сообщения

О да, Серегей ТОКЕР знает толк в Тенорах!!! knife, Привет ему передавай!

В этой ветке очень жёстко достаётся старенькой Африке, причём очень аргументированно. Почитайте кому интересно.
  • Ответов 4,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Цитата stas467 ()
Цитата besskudnii ()
Подскажите где брать

Можно изготовить...

"Снимается переднее крыло, траверса вкладывается внутрь крыла и этот "бутерброд" прикручивается обратно на свое место, но уже более длинными,а не штатными, болтами к стаканам вилки."
Цитата КРЫНЯ ()
В этой ветке очень жёстко достаётся старенькой Африке, причём очень аргументированно. Почитайте кому интересно.

Интересно. Ссылку дай?
Цитата КРЫНЯ ()
В этой ветке очень жёстко достаётся старенькой Африке
Вадим, Карузо smile и Африка только внешне конкуренты. По идее, это как сравнивать большой КТМ и V-STROM-1000, просто разница в конструктиве - четверть века. Один - спортсмен, с возможностью комфортной езды далеко и долго, второй - удобнейший, комфортабельный турист, с внешними признаками...
P.S. Понятно, что "спортсмен", который идёт на гонку и тот, что идёт в обычную продажу, это не одно и то же.
Цитата besskudnii ()
"Снимается переднее крыло, траверса вкладывается внутрь крыла и этот "бутерброд" прикручивается обратно на свое место, но уже более длинными,а не штатными, болтами к стаканам вилки."

По честному, я не обнаружил изменения в управляемости, когда поставил себе на сутенер именно такую траверсу.
ИМХО слишком мала у такой пластины торсионная жесткость, ее банально скручивает, а по нормальному 3 траверса должна быть "монолит".
Даже на XR650R фрезерованная, дюралевая, с хватом за "стакан" третья траверса дает очень немного к управляемости, это скорее мотардная фишка, чем эндурная (в результате и на нем я ее снял biggrin )

Цитата Ak-Ba ()
Затея с третьей траверсой, мягко говоря - очень нелогична... применительно к концепции XTZ750, вся конструкция мотоцикла выполнена так, что она понемногу "дышит", смягчая толчки при преодолении неровностей дорожного покрытия, и облегчая при этом жизнь пилоту. Образно говоря, мотоцикл - как бы "резиновый", по сравнению с современными моделями, у которых рама жесткого, коробчатого сечения. Отсюда и непонимание некоторых наездников - как им управлять , ну а те, кому это удается - получают наслаждение. То же самое, относится и к проблеме рамы, если амортизатор в исправности, и багажная система выполнена правильно, то никаких намеков на трещины.

Вот соглашусь.
Кроме момента про трещины на раме - они все равно появляются, даже с правильной багажной системой и обслуженным амортом, металл устает "играть", как правило трещины ползут после 150 тыс.км. общего пробега. smile
Затея с третьей траверсой, мягко говоря - очень нелогична... применительно к концепции XTZ750, вся конструкция мотоцикла выполнена так, что она понемногу "дышит", смягчая толчки при преодолении неровностей дорожного покрытия, и облегчая при этом жизнь пилоту. Образно говоря, мотоцикл - как бы "резиновый", по сравнению с современными моделями, у которых рама жесткого, коробчатого сечения. Отсюда и непонимание некоторых наездников - как им управлять smile , ну а те, кому это удается - получают наслаждение. То же самое, относится и к проблеме рамы, если амортизатор в исправности, и багажная система выполнена правильно, то никаких намеков на трещины.
По 3 траверсе с koshey-, согласен полностью. Тут или приваривать 3 траверсу к перьям на мертво, что весьма технически сложно. Да и нужно ли вообще? Или просто менять вилку на иную, что уже давно применяется.
Интересное наблюдение по ресурсу рамы. Буду иметь в виду. Но видимо так и есть учитывая еще и толщину металла мест рамы подверженных трещинам.
К замене вилки следует подходить с осторожностью, так как усиливая передок - неизбежно увеличиваете нагрузки на эту же самую раму, т.е. нагрузки станут неравномерными - увеличатся, из за более жесткой вилки. Видел очень достойный агрегат, на котором установлен перевертыш от оранжевого, но учитывая разницу в весе, мотоцикл получился дубовым, выбрать ход вилки нереально, разве что трамплин...
Цитата Ak-Ba ()
Видел очень достойный агрегат, на котором установлен перевертыш от оранжевого, но учитывая разницу в весе, мотоцикл получился дубовым,
Так для этого существуют настройки. Даже на нашей стандартной вилке, чтобы работала так, как мне нравится, заливал масло то 10W, то 15, а было и 12,5. Однажды поставил прогрессивные пружины, но особого улучшения не почувствовал. Ещё, когда ставишь другую вилку, очень желательно делать новые траверсы, чтобы не изменить геометрию мотоцикла, иначе управляемость меняется малопредсказуемо, в идеале, поиграть с пружинами, маслом. Вобщем игра с подвеской, дело достаточно тонкое, на мой взгляд более тонкое, чем игра с движком. А выбирать весь ход вилки не обязательно. Это как ношение пистолета, дай бог, чтобы никогда в жизни не понадобился, но если он вдруг действительно нужен, то без него ханА.
Могу быть непонятым многими, но именно наша "мягкая" вилка, в совокупности со всем остальным, иногда помогает совершать нереальные маневры, и правда же, что не все - и не сразу, доходили до этого, а только путем проб и ошибок. Летом пришлось спускаться(сползать) тупо по обрыву, так вот имей я под собой чуть более жесткую подвеску, то кто знает, где бы я сейчас был? А так, именно подвеска, позволяет распустить мотоцикл на спуске по камням, и просто пролететь по ним, так что слава японцам.
Цитата Ak-Ba ()
так что слава японцам.

Ну здесь вопросов нет. Они обычно головой думают. biggrin
Как то по неосторожности зашел на препятствие в виде невысокого бордюрчика под очень острым углом. Вместо удара по рукам и возможного полета отдельно от мотоцикла мотоцикл втек туда как сопля по веревке. С тех пор о третьей траверсе даже не думаю. tongue
Цитата Ak-Ba ()
Могу быть непонятым многими, но именно наша "мягкая" вилка, в совокупности со всем остальным, иногда помогает совершать нереальные маневры
Подписываюсь под каждым словом.
А раз уж зашёл разговор об усилении подвески...
Где-то встречал упоминание об усилении маятника ( surprised )
Никто часом не в курсе, что именно там усиливать, и каким образом?
То, что я видел: берётся маятник от 690КТМа, разваривается (нужен стапель), проставки для центровки колеса, звезды, делается новая прогрессия и всё))). Честно говоря, если не ставишь задачу делать мотоцикл ПОД СЕБЯ, используя Сутенёра, как базу, для делания другого мотоцикла, смысла в переделке ходовки не вижу. Сутенёр очень сбалансированный аппарат, под свои задачи. Если не хватает движка, ну вставить от ТДМ-850, или TRX. Если действительно, не хватает подвески, тогда уже надо пристально смотреть в сторону большого КТМа (будет работать лучше, чем можешь сделать сам и дешевле).
Спасибо
Пока что и стокового мота хватает за глаза
Но на будущее начинаю постепенно накидывать планы
Кстати, вопрос к россиянам: как вам живётся, в свете повышенного внимания ГИБДД к тюнингу/переделкам? Насколько это проблематично для мото?
Цитата knife ()
Кстати, вопрос к россиянам: как вам живётся, в свете повышенного внимания ГИБДД к тюнингу/переделкам? Насколько это проблематично для мото?
surprised surprised surprised surprised Это ты о чем?
Цитата knife ()
Я сейчас переделываю свой мотоцикл, движок уже стоит другой, а старый продан. Ребята пугают этими нововведениями, но не слышал, чтобы у кого-то были проблемы с этим.
Цитата Kali ()
surprised surprised surprised surprised Это ты о чем?

Цитата eli ()
Я сейчас переделываю свой мотоцикл, движок уже стоит другой, а старый продан. Ребята пугают этими нововведениями, но не слышал, чтобы у кого-то были проблемы с этим.

пока что об этом слышно только от четырёхколёсных
но, по идее, рано или поздно должны добраться и до байкеров...
потому и спрашиваю

зы: думаю, вопрос скорее может всплыть при купле-продаже (когда на мот будет смотреть эксперт)
на дороге обычный гаишник вряд ли отличит, скажем, ктм-овскую вилку от родной
Всем привет.
Я тут новенький, но уже успел почитать данную ветку. Живу в Магадане, так что как говорится "будете у нас на Колыме, милости просим". А пишу сюда по причине приобретения СуТика, так-то я заядлый чопперюга, но надоело ездить только по городу и окраинам, в прошлом году на Road Star'е своим ходом сгонял с Магадана во Владивосток и решил прикупить технику предназначенную для бездорожья.
По сему возникли несколько вопросов:
1. Какая максимальная ширина заднего баллона? Так на вскидку вкатывал 170/60 не надутый, в маятник входит четко, даже защиту не цепляет, но все же...
2. Звезды от ТДМа 850 подходят на СуТика без вмешательств? Ибо планирую перейти на 525 цепь...
3. Часто ли сдыхает РР? Уже одно поменял после покупки..
4. Кто может дать точный ответ по поролоновым воздушным фильтрам? Читал тут, что переделывали, но не видел (или просмотрел) отчет о действенной работе после пробега в условиях езды по грунтовым дорогам порядка 5-6 тыс.км. ...
mechanik, вот те НА smile Магадан на связи. Привет.
Вдруг долго не отвечают, то стучись в личку к Kali Артёму (вверху первый пост) и Аделю (они оба модераторы этой ветки).

p.s. В Хэлп-листе отметься....
В Хелп-листе отмечусь, не вопрос cool
По ответам я как бы не тороплю, до лета еще долго. В дальнобой планирую только в конце июля, как "Колыма-треффен 2017" проведу, так и в путь...
Цитата mechanik ()
1. Какая максимальная ширина заднего баллона? Так на вскидку вкатывал 170/60 не надутый, в маятник входит четко, даже защиту не цепляет, но все же...

Вопрос "зачем, не надо!" задавать не буду. Лично сам ставил 160 с ТДМа
Цитата mechanik ()
2. Звезды от ТДМа 850 подходят на СуТика без вмешательств?

Насколько я знаю - да.
Цитата mechanik ()

Это тебе везет так. Ни на ТДМ, ни на Сутенере ниодного! А это более 6 сезонов...
Цитата mechanik ()
4. Кто может дать точный ответ по поролоновым воздушным фильтрам? Читал тут, что переделывали, но не видел (или просмотрел) отчет о действенной работе после пробега в условиях езды по грунтовым дорогам порядка 5-6 тыс.км. ...

Если правильно помню, это был некто Железный из г. Дмитров. Укатил куда то вебеня в Казахстан на сильно переделанном мотоцикле. Больше здесь не появлялся, отчетов не писал.
Цитата mechanik ()
А я всё-таки задам вопрос " а зачем?". Это ведь не чоппер, на нём не только прямо ездить, на нём ведь ещё и поворачивать должно быть удобно. Я пару раз ставил 130ю резину (родная 140). Разница сразу чувствовалась, потом, когда ставил родной размер, первое время впечатление было, что мотоцикл вообще разучился поворачивать.
Цитата mechanik ()
2. Звезды от ТДМа 850 подходят на СуТика без вмешательств? Ибо планирую перейти на 525 цепь...
Открываешь каталог JT http://www.jtsprockets.com/catalogue и смотришь посадочные размеры звёзд (родные и те, которые собираешься ставить). Я так делал, когда играл передаточными числами. И опять вопрос "а зачем?". 520я DIDовская цепь (неподделка) ходит 12-15тыс. Лучше поставить скотойлер или автосмазчик, тогда вообще в районе 20тыс. км. бегает.
Цитата mechanik ()
Открой спойлер "Электричество", вверху страницы, там есть об этом. Могу добавить только, что дольше живёт релюха с оребрением (неродная), если есть желание, можно перенести куда-нибудь, где обдув лучше. Некоторые ставят маленькие вентиляторы, но это уже лишняя деталь, тогда лучше сделать маленький радиатор и поставить РР на него.
Цитата mechanik ()
По поролону не подскажу, но, если будешь колхозить, учти, что через поролон воздух проходит хуже, чем через бумагу, а у нас и так фильтрики небольшие. Если хочешь многоразовые, можно просто купить KN http://www.knfilters.com/search/product.aspx?prod=YA-0075
1. Балон стандартный, больше не вижу смысла, т.к. хотя бы по тому, что они дороже. ,А вот если на 18" перейти, тогда да.)))
2. Родной размер цепи полностью устраивает, ходит долго, беру золотой дид.
3. РР, родное сгорело, поставил от ТДМ, с ребрами, 3 сезон, полет нормальный.
4. Кто переделывал, его пока не слышно. Ты можешь быть первым.)))
Здорово. Вливайся, в стройные наши ряды.))))
РР на данный момент поставлено с ребрами от ТДМа
170 баллон думал воткнуть по причине того что он просто есть (KAROO 3 почти новый, достался на халяву от Паши Кобяка), в данный момент прикупил новый КАРУ 3 на 140
Про звезды уточнил так, на всякий случай, у меня в городе у одного СуТенере, тут больше развиты кросс/эндуро, на туристах мало кто ездит. Ну и т.к. планирую летом ехать на НКЗ с корефаном (он на Африке), думал перейти на 525 т.к. на Африке стоит данная цепь, думали взять одну на двоих, но решил ехать как в автономке, взять всё своё...
Автосмазчик самопал в процессе сборки...
А фильтры я сделал по своей технологии, взял родной фильтр, подключил его к всасу пылесоса на самых малых оборотах, в стыке установил ваккууметр, измерил давление, потом сделал элемент из поролона и также измерил, поролон толшиной 10мм пропускает на сухую больше бумажки, но со смазкой почти один в один. В начале лета протестирую на трассе, если все будет окей тогда буду гонять на самопалах, нет, тогда на стоковые верну...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх