Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Yamaha XTZ 750 Super Tenere

Kali

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Цитата stas467 ()
Поэтому мотор с первого ТДМа встает практически без переделок.

Не совсем так, у первого ТДМа и СТ один и тот же картер, поэтому переделок минимум, Угол развала шеек ( 360 или 270) к сложности установки не имеет никакого отношения.
Цитата eli ()
Угол развала шеек ( 360 или 270) к сложности установки не имеет никакого отношения.
Да? А теперь посмотрим схему электрооборудования. Появляется вторая катушка, другой контроллер, на поздних версиях ТДМ2 еще и ДПДЗ, что уже не принципиально. То есть как миниум - установка второй катушки, другого контроллера, переделка проводки, что вообщем то на сложность установки и цену переделки не влияет никак!
stas467, интересно, с Вами разговор все время идет в интонации спора. Если меня спрашивают про МОТОР, я и отвечаю о МОТОРЕ, если надо, расшифровываю, что я имел ввиду - угол развала шеек (360 или 270) никакого отношения к сложности впихивания самогО мотора в раму не имеет. Если спросят полностью о переделках, которые тянет за собой установка мотора, отличного от родного, буду говорить об этом.
Цитата stas467 ()
То есть как миниум - установка второй катушки, другого контроллера, переделка проводки

Если быть точным - установка ДВУХ других катушек, каждая из которых в 1,5 раз меньше родной. По проводке - намного проще изготовить отдельную небольшую моторную косу, чем расковыривать штатную. Но в общем то ничего сложного там нет.
Цитата eli ()
с Вами разговор все время идет в интонации спора.
Ни в коем разе. Я не люблю спорить и стараюсь этого не делать.
Возможно речь идет о различной интерпретации термина "Установка двигателя". Я, например, подобное действо воспринимаю не иначе как комплекс мер, связанный с установкой отличного от базового варианта силового агрегата с приведением оного в рабочее состояние с целью получения конечного готового изделия с измененными заводскими характеристиками.
Ну и в виде флуда давайте рассмотрим установку мотора 900-го ТДМа в раму XTZ750. Если внешняя похожесть картеров двигателя 750 и 900 не вызывает особых опасений, то необходимость организовать систему питания, подвода воздуха, системы управления двигателем, при этом вписать все это в конструкцию рамы конкретного мотоцикла, это шанс задуматься и правильно оценить свои технические возможности.
Так что извините меня великодушно, но если меня спрашивают про мотор, как мне кажется, нужно правильно и сразу оценить масштаб и цену переделок необходимых для получения конечного продукта. Таким образом цифры 270 и 360 получают некий тайный смысл с далеко идущими последствиями.
PS Лично мне бы было очень интересно покататься на 850-м XTZ с прямой рамой. happy Перед этим был ТДМ и этих мифических 8 (или сколько там не помню) лошадей по паспорту очень не хватает!
Цитата koshey- ()
Но в общем то ничего сложного там нет.
Люди в космос летают. Если есть мозг и руки можно сделать если и не все, то почти все! Речь идет о минимизации финансовых и людских затрат, не более. К стати, добыча недостающих запчастей на европейских и американских помойках тоже задача не из последних! wink
Так всандальте от первого тдма, минимум переделок, максимум эффективности. Я заморочился с 900м только из-за инжектора (ленив зело).
Цитата stas467 ()
PS Лично мне бы было очень интересно покататься на 850-м XTZ с прямой рамой. Перед этим был ТДМ и этих мифических 8 (или сколько там не помню) лошадей по паспорту очень не хватает!

Ну так на Мототрэвелсе в следующем году есть неплохой шанс это сделать - если сложатся звезды приедем в компании и XTZ-850 и XTZ-900 smile
Цитата koshey- ()
Ну так на Мототрэвелсе в следующем году есть неплохой шанс это сделать - если сложатся звезды приедем в компании и XTZ-850 и XTZ-900

Это каким таким образом? Кто куда планирует ехать в 2017?
Цитата superstep ()
Это каким таким образом? Кто куда планирует ехать в 2017?

Да планировать можно много чего, но всегда есть риск что работа и семья всегда внесут свои коррективы.
Если приедем на Трэвелс 2017, то будет в компании и сутенер с мотором TDM850-2, и дай бог сутенер с мотором TDM900 smile
  • 2 недели спустя...
Подскажите какая у нас резьба на болтах которыми тормозные шланги крепятся к суппортам и главным тормозным цилиндрам, M1 или M1.25?
Цитата ign4 ()
Подскажите какая у нас резьба на болтах которыми тормозные шланги крепятся к суппортам и главным тормозным цилиндрам, M1 или M1.25?

М10х1,25
  • 2 недели спустя...
Всем злое утро :р)
Новичка примете?
Уже два дня как владелец Супер-Тени 89 года:

Собственно, вопрос: какое масло лить?
В теме рекомендуют полусинтетику 10w40
Но на зиму же лучше пожиже? 10w30?

ЗЫ: а тосол какой?
Харьков smile ляпота!!!
Да, на зиму можно 10в30. Этот ДВС и синтетику и полусинтетику любит.

Мангола Сашу знаешь? У него такой, он тебе всё расскажет...
Вот нравится мне этот мотоцикл... Года такие, что ему на кладбище прогулы пишуть... А по фоткам, а часто и по факту живее всех живых. К моему не относится, но в целом - факт!
Цитата КРЫНЯ ()
Да, на зиму можно 10в30. Этот ДВС и синтетику и полусинтетику любит.

Цитата Kali ()
Обычный. Какой нравится.

ого... как быстро отвечено
спасибо cool
Цитата КРЫНЯ ()
Мангола Сашу знаешь? У него такой, он тебе всё расскажет...

пока не знаю... я ж с эндурастами пока не знаком... познакомлюсь ещё wink
Цитата koshey- ()
Ну так на Мототрэвелсе в следующем году есть неплохой шанс это сделать - если сложатся звезды приедем в компании и XTZ-850 и XTZ-900

уже был в этом году на Сборе у Макса Падучего на Кольском XTZ-900 переделанный из инжекторного в карбовый
Цитата КРЫНЯ ()
уже был в этом году на Сборе у Макса Падучего на Кольском XTZ-900
Вадим, там не только это переделано))). Сам по себе, вообще без переделок, мотоцикл едет очень интересно. Если ещё дальше по езде, там КТМ-950, потом уже не знаю smile
Цитата besskudnii ()
Подскажите где брать

Можно изготовить...

Цитата besskudnii ()
как ставить?

эээ, ну тогда тебе сюда
https://www.moto.kiev.ua/forum....1952615

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх