Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Yamaha XTZ 750 Super Tenere

Kali

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Цитата Kusado ()
В таком варианте проставки руля упираются в шайбы, шайбы упираются в траверсу - всё жёстко.
Именно. В моем случае внутренняя втулка салентблока оторвалась от резинки. Руль на стойках елозил туду-сюда и непонятно щелкал. Вот оттюнинговал. Завтра домой 200 км поеду, протестим.
eli, Не исключено. Но подшипники у меня дважды меняные. Видимо сезон так докатаю. 160 и выше у меня не часто получается. А до 150 проблем нет.
Цитата eli ()
что получилось по ощущениям.
Ну, скажу сразу - революции не произошло. Воблинг никуда не делся. В повороте приколбашивает примерно на 153-155, по прямой 162-163. Дальше не стал дергать смерть за усы.
Реакция на руление стала острее. Ну что в моем случае естественно. Понравилось валить по разбитому асфальту 110-130. Мотоцикл идет ровно, руль стабилен, подвески отрабатывают все! Ямы\бугры обрабатываются вилкой - удара в руль нет.
Цитата stas467 ()
Ну, скажу сразу - революции не произошло. Воблинг никуда не делся. В повороте приколбашивает примерно на 153-155, по прямой 162-163. Дальше не стал дергать смерть за усы.

Странно, у меня до 180 км\ч по прямой уверенно рулился, без гуляний и подколбашиваний.
Резина Сахара, вилка на 15W масле. Рама была проварена (ее рвет не вдруг, сперва ползут трещины).
Гулять начинал от 190 км\ч только.
Причем у друга (Eli его знает), тоже проваренная рама, на сахаре, тоже до 180 не колбасит.
Други. Нужно мнение бывалых.

Мотор начинает подходить к ремонту.
Пора менять клапана, поршневая на грани допусков и всё в таком духе.

Что практичнее - 800-850 мотор тдм-а ставить, или ремонтить свой?
Kusado, Что практичнее не знаю. Но я бы поездил на Сутенере с 850-м мотором от ТДМ-1. До этого был ТДМ. Мотора Сутенера откровенно не хватает.
koshey-, масло в вилке десятка, Sinko E705, рама варилась по лайтовому сценарию пред-предыдущим хозяином. Рама правда у меня кривая, и после 160 разгоняется мотоцикл крайне неохотно. Поэтому 160 скорость хорошая. 140-150 крейсер меня устраивает. На таких подвесках может больше и не надо. Меня сам принцип расстраивает - есть расколбас, надо найти проблему и устранить.
Цитата Kusado ()
Если найдёшь мотор от 1го ТДМа, то даже не думай. Езда другая. Так получилось,что недавно с разницей примерно в 5 дней попробовал СТ с моторами от 1го и 2го ТДМа. 1й метёт заметно интереснее 2го, потом идёт родной, с поршневой от ТДМа и родной головой (был у меня такой), потом наш родной мотор. По деньгам смотри сам, как что купишь. Клапана, где-то читал, подходят от чего-то другого, но это не очень хорошо, металл другой (коэффициент теплового расширения, прочность). Если совсем будешь заморачиваться, то можно посмотреть 900ю поршневую. Если интересно, расскажу по поводу мыслей на эту тему. По практичности, если будешь ставить другой мотор, то свой родной можно за какие-то деньги продать.
Клапана идут от какой то японской малолитражки, но из надо подрезать и кольцо для фиксации сухарей резать. Колпачки он матиза подходят.
Цитата eli ()
Клапана, где-то читал, подходят от чего-то другого, но это не очень хорошо

Цитата Kali ()
Клапана идут от какой то японской малолитражки,

Очень точная техническая информация...
Цитата Kusado ()
Други. Нужно мнение бывалых.
Мотор начинает подходить к ремонту.
Пора менять клапана, поршневая на грани допусков и всё в таком духе.

Зависит от того, ЧТО начинает подходить к ремонту.
Если поршневая и голова - ставить ЦПГ всборе от первого ТДМ, голову в проточку пар "седло-клапан".
Если коробка и давляк масла упал, то без вариантов менять мотор на мотор от первого ТДМ.

Цитата Kali ()
Клапана идут от какой то японской малолитражки, но из надо подрезать и кольцо для фиксации сухарей резать. Колпачки он матиза подходят.

От сузуки, но не надо, они долго на нашем моторе не ходят, пробовали уже (почему не ходят - не знаю).
Колпачки да, от матиза, парт 12009900, прессовать аккуратно, не перекашивая, лучше по оправке.

Цитата stas467 ()
Меня сам принцип расстраивает - есть расколбас, надо найти проблему и устранить.

Думаю гуляние в раме, не хватает ей жесткости, если она сразу не была капитально не проварена в нужных местах. sad
Цитата koshey- ()
Думаю гуляние в раме, не хватает ей жесткости, если она сразу не была капитально не проварена в нужных местах.
Вполне себе возможно. Эти же мысли меня посещают при прохождении поворота на скорости свыше 110 в технике "спортбайк". Когда лежишь в повороте вместе с мотоциклом, такое впечатление что мотоцикл гнется пополам и в этом месте раскачивается. При прохождении поворота в технике "кросс" подобный эффект отсутствует.
Цитата koshey- ()
Зависит от того, ЧТО начинает подходить к ремонту.

Коротенечко:
Прошлой зимой вскрывалась голова - клапана ощ вытянуты и ими скоро бриться можно будет.
Цепь ГРМ почти растянута (натяжитель почти до упора выдвинут).
Поршни, кольца - на грани допусков были, соотв. компрессия маловатая - 9 с небольшим.
Коробка вроде бы не жалуется, но порой недовтыкаются передачи (Самые популярные - 2 и 3) и изредка их в движении вышибает. Если переключаться аккуратно и подрабатывая газом - вообще никаких вопросов.
Давление масла не мерил.

Следовательно мне точно менять поршни, кольца, клапана., цепь грм, возможно направляющие клапанов.
Остальное надо вскрывать и смотреть.

Цитата eli ()
Если найдёшь мотор

Так же принимаю идеи, где можно искать моторы )
Цитата stas467 ()
Эти же мысли меня посещают при прохождении поворота на скорости свыше 110 в технике "спортбайк". Когда лежишь в повороте вместе с мотоциклом, такое впечатление что мотоцикл гнется пополам и в этом месте раскачивается. При прохождении поворота в технике "кросс" подобный эффект отсутствует.
Ребята знаю, что у людей рамы рвутся (один раз сам порвал, усталый в темноте прошляпил яму, шёл перегруженный, пассажир не успел привстать и задняя подвеска сработала до удара), но гуляние в повороте, я уверен, это не рама. Даже гружённый, с пассажиром (тем более пустой) СТ стоит в повороте как гвоздями прибитый. Попробуйте ходить на спорте кроссовой техникой, тоже чушь получится. Я где-то писал, что ходил повороты гружённый с пассажиром, чиркая мотоботом на 09ом Митасе. Всё было отлично.
На счет жесткости рамы, у меня был интересный случай, поменял новые дуги, были до этого самые обычные, поставил самые продвинутые которые все тут хвалят, сразу скажу дуги действительно супер ) И после установки во время первого выезда, обнаружил приятный бонус, мотик на маленькой скорости вдруг стал рулиться гораздо лучше, кроме замены дуг ни чего не делал с мотиком, думаю эти дуги добавили раме жесткости, так как задняя часть рамы теперь дополнительно связанна с передней.
Так естественно, у тебя получается два треугольника, жёстко связывающие раму, то есть, происходит усиление рамы не за счёт косынок, укосин (лишний вес), а за счёт функциональной детали, которая всё равно стоит.
Зимой надо будет трос газа (закусывает). платить 5000 + доставка не хочу. не тот случай. Что у нас там из ВАЗоГАЗовского производства есть длинное с шариками нужными?
Ну и главное: какая длинна троса /рубашки?
Сегодня заклинило газ на 4000. Впечатления незабываемые!
Разобрал.
Троса живы.
Слизало резьбу и гайка улетев вниз по тросу творила что ей вздумается!

Заодно раму осмотрел. Ну да, не из салона мотоцикл, грязный и местами ржавый, но явных косяков, трещин, разрывов не обнаружил.
Так и не должно ничего быть с рамой, если амортизатор работает как надо и ты до удара подвеску не складывал. Мы все грешим на усталость металла и тонкость трубки из которой изготовлена рама, а надо просто перебрать амортизатор (сколько ему лет, ни одно масло столько не живёт) и, если рама не проедена ржавчиной, а жёсткости самой рамы под твой стиль езды достаточно, жить спокойно.
Цитата stas467 ()
Слизало резьбу и гайка улетев вниз по тросу творила что ей вздумается!
Какя гайка, где стоит?
Цитата eli ()
Какя гайка, где стоит?

Как какая? Шестиграная, с дыркой посередине.... Крепления троса. Яж фотку дал. Яб даже сказал качественную. Там все видно.
Народ, по двигателям СТ, ТДМ 850 и 900. Мне утверждают, что у всех движков этих, угол коленвала смещен на 90 гр. На СТ я знаю, что этот угол равен 0(360) гр. Так, или я что то путаю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх