Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

TransAlp 650 или FreeWind 650 - что же выбрать?

Рекомендуемые сообщения

Посмотри темку "Туристический эндуро для мелких" там немногочисленные плюсы Фривинда я постаралась изложить.
Если тебе подходит Трансальп, то даже и нечего сравнивать, бери ТА и не парься!
Надежнее, проще достать запчасти и проще в обслуживании ТА, т.к. Фривинды у нас не особо распространены + V-образная двойка Трансальпа- эталон надежности Hondа....
Quote (mshao)
V-образная двойка Трансальпа- эталон надежности Hondа....

А теперь почесноку, кадаж это боготворение ТА кончица то уже, или не все еще их продали wink

- у FreeWind`a 650 (или XF 650)
одноцилиндровый мотор воздушного охлождения от ДР-ки - конструктивно и эксплутационно это "+" по сравнению с рядной 2кой (а твины - эт вобщето "ущербные" моторы, с точки зрения эксплуатации, единственный их плюс - они уже в поперечнике, "-" - неодинаковые впускные системы (попробуйте синхронизировать карбы у Vшки, неуравновешонность мотора из за "нессимитричного" расположения цилиндров, распредвалы и их привод на каждый цилиндр...)

ТА дороже и сушественно, фривинд легче "рулится". Мое личное ощущение - для покатушек город/огород/прохватики по 300-400км сутки - фривинд ..
про надежность - "японцы" не ломаются если их не ломать wink

Quote (Fergus)
надежность аппарата, например? Или сложность обслуживания...

"Надежность" - при покупке Б/У мотика надо смотреть по конкретному экземпляру, мнение "тырнета" учитывать процентов на 10, больше доверять своим глазам. Обслуживание - цепь, калодки, масла, "типовой" ремонт (сальники вилки, подшипники в калесах) меняются практически одинаково, это не тема "замаротов" при выборе мота.
Главное, как верно было подмечено, выбрать мотик в хорошем состоянии, а для этого-тщательный осмотр всех возможных вариантов.
За 5 лет работы мотосалона, торгующего Бушками с японии, могу привести только следующую статистику:
Freewind'ов вообще не было
KLE были, и все очень гимморные в настройках и состоянии двигателя(это когда мотик приходит с японии как кусок кала, механики пыжатся-пыжатся, доводят до максимально возможного отличного состояния, и потом стирая пот с лица посылают его матерным словом...)
Transalp максимальные повреждения-битый пластик(даже не битый, а коцаный). и все. Состояние очень хорошее всегда. Один даже 400-ка 160 км/ч спокойно едет, никто не верит, но факт!
Но кстати по состоянию в салонах сейчас сложно что-то угадать без опытного механика. По заказу начальства очень легко делается "конфэтка" из самого калистого байка. и приемов для этого множество... sad
cool Мораль я думаю понятна, не буду ее озвучивать чтобы меня, как и Змея, не закидали тухлыми помидорами))))))) wink
КЛЕ более чувствительны к обслуживанию и качеству топлива и масла (мотор от спорта). Видимо, поэтому больше подуставших аппаратов после ездюков. Если взять в идеале (где найти, другой вопрос) и хорошо обслуживать - проходит немало. Sаша, вон, давно ездит... 400-ки с Японии, 500-ки - с Европы.
Фривинд выигрывает простотой двигателя, который не уступает в надёжности другим японцам. И намного легче ТА.
ТА - это... ТА smile
  • 1 год спустя...
Quote (Kolka)
твины - эт вобщето "ущербные" моторы, с точки зрения эксплуатации, единственный их плюс - они уже в поперечнике, "-" - неодинаковые впускные системы (попробуйте синхронизировать карбы у Vшки, неуравновешонность мотора из за "нессимитричного" расположения цилиндров, распредвалы и их привод на каждый цилиндр...
Колька доставляет... Колян, это чем же тебе синхронизация карбов на твине одним винтиком не нравится? :))))
И, если не секрет, расскажи где там "неодинаковые" впускные системы и как это сказывается на эксплуатационных характеристиках мота.
Quote (Kolka)
попробуйте синхронизировать карбы у Vшки, неуравновешонность мотора из за "нессимитричного" расположения цилиндров, распредвалы и их привод на каждый цилиндр...

Прекрасно все синхронизируется, как тут правильно заметили выше
Quote (borkhes)
одним винтиком
. Вобще у ТА мотор очень удачный - тяговой как паровоз, спокойный и не имеющий "одноцилиндровых" вибраций. Плюс при правильном обслуживании( не ремонте а именно обслуживании) производитель обещает ему очень и очень долгую жизнь.

Quote (Fergus)
А что скажете насчет Kawasaki KLE?

У меня был. Откатал сезон, продал и перекрестился. Не скажу что "этот плохой а тот хороший", но мне больше нравится когда есть приличная тяга на низах, нет вибраций, 92 бензин - "на ура" и редкое щелканье скоростями. У KLE все вышеперечисленное отсутствует (у меня была 400ка)
Quote (borkhes)
Колян, это чем же тебе синхронизация карбов на твине одним винтиком не нравится? :))))

у меня было трудное общение с Vшками, и наверное поэтому возник этот комплекс smile ...просто я сравниваю все это с рядниками...
Перед синхронизацией получается что надо добраться до 2х свечей (в разных местах) слазить в клапана (снять 2 крышки) в карбы (к каждому свой доступ) и бывает что два фильтра проверить...
У KLE все вышеперечисленное отсутствует (у меня была 400ка)

Змей, Трансальп 650ку корректней с Версусом сравнивать...
А вобще необращате внимания, эт немного бухтел зимой smile

Quote (Kolka)
Перед синхронизацией получается что надо добраться до 2х свечей...

В случае с ТА - 4свечи biggrin (по 2 на каждый горшок). Во время процесса регулировки лезть туда ненадо вовсе - поменял, как по мануалу положено и все.
Да, конечно, деталей больше - 2 горшка, 2 комплекта клапанов......но их не надо регулировать каждый раз когда синхронишь карбы! biggrin Я уже 3й сезон езжу - полный порядок! Пока ни разу туда не лазил.
Quote (Kolka)
Змей, Трансальп 650ку корректней с Версусом сравнивать...

Не соглашусь! 650 это тот-же ТА что и был, только немного другой внешне и чуть более мощным мотором.
С версусом имеет смысл сравнивать 700ку-инжектор, более маленькое переднее колесо, куча электроники и малоподъемная (для среднего мотоциклиста) цена.

Что касаемо FreeWind 650 то я думаю так (не катался, врать не буду - только видел его и читал о нем)
Если хочется "большой эндуро" а финансы жмут то это вполне достойный вариант. Мот несложный, по запчастям доступен (в Европе их много), достаточной кубатуры для нормальных путешествий. Дизайн смимпатичный - чтото между BMW и TA 650
Почему нет? cool

Quote (Kolka)
Перед синхронизацией получается что надо добраться до 2х свечей (в разных местах) слазить в клапана (снять 2 крышки) в карбы (к каждому свой доступ) и бывает что два фильтра проверить...
Ты точно синхронизацию описал? Впрочем, даже если предположить, что перед синхронизацией обязательно поменять свечи, то у меня это займёт минут 15 (с родным инструментом).

Quote (Zмей)
Да, конечно, деталей больше - 2 горшка, 2 комплекта клапанов......но их не надо регулировать каждый раз когда синхронишь карбы!

Согласен, только вот на рядной четвёрке горшков поболе будет и не факт, что клапанов меньше. smile
Ну ВЫ,блин,даете.Мотов,как и людей,-много и все разные,-Выберай...

Добавлено (07.06.2010, 09:55)
---------------------------------------------
Даже,я-Чайник,мечтаю об универсале,но его НЕТ. sad ...Недавнее событие;-Шоссе,левый порывистый ветер(вправый изгиб дороги,входил с наклоном влево)больше 120-стрем,сдувает(парусность-МАТЬ).А спортач-литровый,уходит как с места wacko
Но когда кончился асфальт и началась раздолбанная грунтовка,я не только догнал,но и окончательно обошел МОНСТРА...А ВЫ клапана-а-а! wink Пусть механики парятся,-а НАМ ездить надо...ХОЧЕШЬ асфальт,бери хуябусу или вулкан 2хлитровый;хошь мехачить бери днепр. УДАЧИ и СЧАСТЬЯ ВСЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 1 год спустя...
Срглашусь с vlksm09...
В прошлом году взял СВ400. Достойный аппарат, надежный шо веник biggrin
Но только для качественных дорог. Ямки для него что Амазонка для неумеющего плавать-смэрть! А про штурм бордюров даже и не думай-паука выхлопной аж бегом пробить можно. Не раз долбило его при проеде полицейских и бугорков.
Поэтому и сменил его на ТА. Теперь хоть по бордюрчикам можно попрыгать и ямки не замечать smile
Да и расход у него по трассе поменьше оказался на целый литр-малость, а приятно
Аааа!!! Только не берите Фривинд!!! Я имела шикарный опыт общения с этим агрегатом.
Впринципе, по тех характеристикам, весу и высоте седла в свое время выбрала его...
Одностволка с трудом справляется, весь аппарат - полностью пластик. Гремит, грохочет.. Прыгает (при необходимости) как утюг.. вообще не прыгает! Дорогу принимает как классик. От эндуро там вообщ еничего кроме внешнего вида.
Пересела на ТА через 2 недели. Просто не выдержала! Сейчас терплю некоторые неудобства из-за высоты седла.. Но, зато сам мот едет замечательно!
Quote (Spider)
Аааа!!! Только не берите Фривинд!!!

Либо у вас был уставший Фривинд, либо вы просто не умеете их готовить :)))
1) Одностволка с трудом справляется это как? 120-140 вдвоем - вполне, да так, что я на гусе один кое как догоняю. smile
2) Зачем турэндуре прыгать?
3) Вибрирует - ничуть не более чем другая одностволка
В общем это турэндура с простым как лом мотором, легкая, ничего лишнего. Тестил Фривинд довольного по уши этим мотоциклом камрада, он у него уже второй такой, пригоняет своим ходом из Гермашки в Сибирь :))

УПД: В общем, если есть возможность притащить, и не охота переплачивать за надпись "Гонда" и куриное крылышко на баке, то вполне кошерный аппарат.
Himik, Не, не согласна... Прыгать не в смысле по косогорам носиться.. А простые ямки дорожные проскакивать..
Парень что купил его у меня тоже доволен.. Но, он совсем легкий и маленький.. ему нормально..
А одностволка, кстати, у меня еще и вырубалась постоянно..
Наверное и правда уставший был..
Но, когда в товарищах согласья нет - на лад их дело не пойдет wink
Не пошло )))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх