Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

TransAlp 650 или FreeWind 650 - что же выбрать?

Рекомендуемые сообщения

Fergus, привет.
ФриВинд это ближайший брат моего Xr650L. Так что при возможности набери меня по телефону и полазь, посмотри, посиди, прокатись на нём smile чай не чужие
Давно и постоянно езжу на ДРах. Смело говорю- ФриВинд никакой. Имел несчастье общаться. Есть с чем сравнить.
Quote (КРЫНЯ)
ЧеГевара, там же двигатель подобный твоему! Как такое может быть?

Настройка мотора разная... КТМ 625 и 640: моторы одинаковые до последнего болтика, отличаются настройки карба и выхлопная; 640й - овощ, а 625й - едет не па деццки)))))))))))))))
Quote (Fergus)
Всем спасибо, я купил ТА 600
Но не унывайте, срач продоллжается!

Экий ты... вбросил и в сторону! :)))) Теперь, как истинный джентльмен, прямо таки обязан найти Фривинд, протестить и высказать свое "Фе.." :)))
  • 3 недели спустя...
Quote (Kolka)
попробуйте синхронизировать карбы у Vшки

На Фривинде два карбюратора, их тоже надо синхронизировать.

Вообще, если сравнивать Фривинд и ТА600, то ТА мощнее на целых 2 кобылы, но весит при этом ощутимо больше - взял у знакомого по грунтовке покататься.

По Фривинду что могу сказать после двух лет эксплуатации. Хороший мотоцикл, немного скучноватый (после XR650R), но очень комфортный. Седло удобное, без проблем едет 160, при этом ветрозащита на удивление хорошая - вообще не сдувает даже в шлеме с козырьком и со штатным стеклом. Масло не жрёт совсем (никасиль), бензин (92-й) - умеренно - 5-6 литров на сотню. Фара просто отличная даже при штатном галогене, но это с линзованной оптикой (после 2000-го года), про более раннюю фару сказать не могу - не знаю. Единственное нарекание - нельзя из-за штатной третьей траверсы поставить гофры. Думаю приколхозить хотя бы пластиковые щиточки, как ставят на дорожники, чтобы трубы меньше закидывало. Подвески для плохой дороги хватает, съехать куда-то в природу тоже можно, а больше и не надо - мотоцикл для туризма, а не для грязевых ванн.

В общем, думаю себе взять ещё один Фривинд чисто для дальняка. А на двух одинаковых мотоциклах ездить - это ж гораздо меньше запчастей возить:-)

Вот, кстати, человек едет практически кругосветку на DRке с таким же мотором: http://www.advrider.com/forums/showthread.php?t=556240
Donogh,
Уважаемый! Сравнивать Фривинд и ДР SE -крайне не корректно! Обсолютно разные мотики с разными весовыми категориями, колёсн. базами( даже передие по размеру отличаются) и с разными возможностями. А двигатель один и тот же только с виду.
Quote (serg)
Мне тоже интересно, чем они кроме карба и выпуска отличаются?

Собственно больше ничем.Ну или ещё настройками двигателя. У Фривинда даже заявлено 48 лошадей, только 43 у SE едут значительно бодрей. А по поводу разницы в движках , я, собственно и хотел сказать, что один едет, а другой не очень.
И по поводу однокласников..... На одном(SE) я в такие дебри ползал! Да и ещё и с пассажиром, и было это 3 сезона, а на другом лишь раз с дороги съехал, и понял-больше так не надо! Какие же это однаклассники, если только на бумаге. Даже RSE при том же весе едет на порядок лучше, не говоря о тяжёлых дорожных условиях. У меня был выбор -Фривинд или RSE , не раздумывая взял 2й и не пожалел ни разу. Да и ветро защита на Фривинде, как у туриста хуже, чем у RSE. Вот пример. На 120 на моём ДРе голову почти не мотает, у Фривинда на той же скорости , лично у меня, голову просто отрывает. Чем это объяснить? Обтёки похожи, а разница большая.
Quote (ЧеГевара)
Фривинд и ДР SE

Quote (ЧеГевара)
У меня был выбор -Фривинд или RSE , не раздумывая взял 2й и не пожалел ни разу.

Это мотоциклы с разными двигателями. А вот на SE двигатель такой же, как на Фривинде.
Quote (Donogh)
Это мотоциклы с разными двигателями. А вот на SE двигатель такой же, как на Фривинде.

Я полностью согласен. Скажу больше- на se двигатель проще и надёжней. Но мот состоит не только из мотора, верно?
  • 3 месяца спустя...
Donogh писал "На Фривинде два карбюратора, их тоже надо синхронизировать"
Цилиндр-то один. Что там можно синхронизировать?
  • 4 месяца спустя...
  • 1 год спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх