Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Цитата (КРЫНЯ)
Vitalik, ну а фото где?

я оставил свой комментарий для тех кому завтра в путь, а сегодня у него нет багажника.ВООБЩЕ НЕТ.
ну и поблагодарить человека.
Как тут сказал кто-то из умных "Универсальное всегда хуже специального".
Лично мне не жаль ни средств, ни времени (а в моём случае это одно и то же), чтобы изготовить персональную конструкцию для конкретного мотоцикла.
Этот опус не означает, что дерево плохо. biggrin
vedun Слева смазка цепи, справа пыво. В дороге по ссылке там находились 2,5 литровые баклашки с бензом и водой.
КРЫНЯ Красные кружки - точки прикрепления багажника винтами к подрамнику.

Багажник с укосиной соединён через алюминиевые уголки винтами с гайками. Укосины разгружают подрамник от вертикальной нагрузки, придают доп. жёсткость всей конструкции и служат местом закрепления груза. На 44сек видно как закреплены канистры ремнями и звезда задняя саморезами: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=lF9shF-rFHY
Зти СПРЕССОВАННЫЕ ЛИСТЫ ДЕРЕВА проехали и довезли мой багаж из Владика: http://sinus.vl.ru/forum/showthread.php?t=33297&page=4#.Uh-agNI9J9Q
Были и падения, после которых мотик поднимался за багажник. Однажды производилась буксировка другого мотоцикла за него же.
На привале может использоваться как обеденный стол или верстак.
СИГ, сосед, прочитал и посмотрел. МОЛОДЕЦ ТЫ!
Хорошо съездил.
  • 4 недели спустя...
  • 6 месяцев спустя...
По поводу фанеры подскажите: вот думаю задний кофр из металла на хвост прилепить на YBR.
Если крепить жестко, например винтами, к штатному багажнику, то есть шанс при падении либо багажник сломать, либо раму увести (YBR все-таки).
Имеет смысл к багажнику прикрепить фанерные вставки, а уже к ним сам кофр? Тогда, при падении фанерки сломятся и всё.
Другое дело какой толщины поставить, чтобы на скорости кофр не удрал, а при падении отпочковался?
Или посоветуйте что можно еще сделать.
Aikon, подрамник у ебра достаточно жесткий, охренемши его уводить.
вообще чем покупные кофры не устраивают? пластиковые? металлический кофр греметь будет шибко, пробовал делать.
в качестве крепления я бы взял как раз систему от заводских кофров, благо можно на скутерфорумах поспрошать продать битые.
The_Kid, у обычных пластиковых форма дурацкая - в прямоугольный больше влазит и более грамотно ложится.
Прямоугольные стоят космос, проще сварить. Стенки обложу мягким материалом - тут проблем не будет.
Огромным делать не буду - вещей столько нет smile
Aikon, ну, во-первых их тысячи всяких, а во-вторых - наличие "прямоугольных форм", особенно из металла, да за спиной - реально плохая примета при падении.
вот можно глянуть на всяческие варианты.
The_Kid, за спиной будет мягкий гермо-баул, да и я черепашке езжу, так что металлический ящик за спиной не пугает, тем более если не жестко крепить.
У пластиковых кофров слишком высокая крышка - по сути треть высоты впустую. С Китая тащить - можно на тонкий пластик нарваться.
Поставил один кофр и снял тут же - слишком хлипко и дребежащий.

Ездил с вот таким (самым маленьким)

Всем хорош, но развалился после первого нормального падения biggrin
Aikon, неважно в чем и как ездить. при аварии/падении острые кофры/дуги/поклажа могут изувечить так (особенно си спины), что хирурги собирать охренеют. это как раз одна из причин по которой все кофры, дуги безопасности и багажные системы с округлыми краями. потому что "если чё", там такое гуро будет...
по самодельным кофрам. там много сложностей и две, на мой взгляд, основных - прочность (от вибрации швы едут) и шум. мне приемлемого варианта сделать так и не удалось пока. продолжаю эксперименты.
Aikon, я с подобными чУмаданами по бокам 2 сезона откатал и всю Россию поперек проехал. Правый с десяток падений выдержал. Грузинский вингрек 2 раза лопался, а чемоданчики выживали. А покупал я их по 600 рублей в Реале. Ящик жЫгулеФскАГо за них выспорил даже wink
Наверно удачные чемоданы попались, или я неудачно уложился на свой.
Или твои из металла, а не из двп покрытые сверху, как мои.
Второй раз брать чего то не хочется. Под конец только на скотче и держалось всё, а стенки распухли от проникшей влаги. В результате выкинул - ибо ремонту не подлежит.
Точно такие же, ДВП с покрытием из алюминиевой пленки. Задние стенки усиливал листом металла из корпуса старого холодильника. ДВП, которую оппонент считал минусом, оказалась плюсом - стенки ящиков выгибались при падениях, но выдерживали. Один жесткий удар немного смял алюминиевый уголок и ДВП треснула слегка, см на 3. Починил небольшой пластинкой из металла и откатал еще сезон.
Суммарный пробег с ними вышел, наверное, тысяч в 13-15, за два сезона. А потом я их другу-максискутеристу подарил smile
  • 4 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Всем здрасти. Тема с фанерой зачетная! Есть одна рекомендация, каму интересно. Я занимаюсь эпоксидными смолами и могу порекомендовать фанеру пропитать простой смолой которая продается на любом строй рынке это Эпоксидная смола и простой бинт сделают эту конструкцию намного прочнее.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх