Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

09.05.24 Москва-Стамбул дней на 20

Дядя_Вася

Recommended Posts

Идея поехать по Турции в мае. Отправить технику сдеком до Владика и стартовать от туда (ценник ориентировочно 15₽, буду уточнять. Часть ночевок кемпинги. Резина дорожная поэтому в приоритете асфальтовые дороги. Цель- достопримечательности. Маршрут предварительный есть, нас на сегодня 2 мота.

• 3 weeks later...

Гэнацвалэ, а есть уже конкретные планы на Грузию?!... Или по быстрому транзитом!?

Просто есть вариант Грузию пропустить , используя паром Сочи- Трабзон... Например по пути В-ТУДА...

А вот на обратном пути, можно из Батуми через перевал аджарский наверняка уже "разморозится"... Там Ахалцихе навестить, в Боржоми  упиться...ну и на выход... Перевал в Гудаури тоже будет более оттаявшим (но это не точно).. 😏

Кстати по поводу "замороженных" перевалов в Киргизии , есть любопытное кыно от вело-дяди... Он в первых числах мая там катал... Виды офигенные, именно на контрасте снежных гор... Аж захотелось...

(Видел похожее на воен-груз.дороге... но не совсем)

В 09.01.2024 в 23:34, Дядя_Вася сказал:

Пока рабочий вариант без парома, но все в процессе, пока неожиданно оказался дорогим сдэк 35₽ за мот- мск- влад- со слов товарища было 14₽, подбираю варианты 

15шка за 1500-2000км было лет 5 назад... Конечно есть зависимость от направления, но не существенная.

Нынче такое от 25... С обрешеткой и страховкой... Мск - Сочи как раз 25 за условные 4куба 250кг.

ДЛ, СДЭК всегда были дорогие... Имхо .

В 09.01.2024 в 23:58, drzoid сказал:

15шка за 1500-2000км было лет 5 назад... Конечно есть зависимость от направления, но не существенная.

Нынче такое от 25... С обрешеткой и страховкой... Мск - Сочи как раз 25 за условные 4куба 250кг.

ДЛ, СДЭК всегда были дорогие... Имхо .

Так я не понял, едешь с нами?

• 4 weeks later...

20 дней вполне достаточно для такого трипа даже не отправляя моты транспортными компаниями. Летом 2023 я ездил Москва-Аланья-Москва. Зацепил и Грузию и Кавказ. 5 дней пробыл на средиземном море, пару дней в Каппадокии, пара дней на черном в Грузии, пара дней Грузинские горы и пара дней Кавказ как раз 20 дней. На мой взгляд в Стамбул не стоит ехать, город конечно достоин посещения но лучше прилететь туда на 3-4 дня.

• Like 1
В 08.02.2024 в 14:10, Barsukov сказал:

20 дней вполне достаточно для такого трипа даже не отправляя моты транспортными компаниями. Летом 2023 я ездил Москва-Аланья-Москва. Зацепил и Грузию и Кавказ. 5 дней пробыл на средиземном море, пару дней в Каппадокии, пара дней на черном в Грузии, пара дней Грузинские горы и пара дней Кавказ как раз 20 дней. На мой взгляд в Стамбул не стоит ехать, город конечно достоин посещения но лучше прилететь туда на 3-4 дня.

Таки отправка Мота это не только экономия 2-3 дней, это в том числе сохранение ресурсов Мота и собственной ж.пы ( естественно через конвертацию в бабло)... И в этом подходе оптимально одно сочетание - Мот в Сочи , а оттуда паромом в Трабзон...

А вот через Владик почти никакого профита... Больше геморроя с  транспортом... И есть риск , что примчишь в Ларс , а там окажется что ВГД смыло весенним селем... Что периодически случается...

• 2 months later...