Zмей Posted June 25, 2023 at 03:10 PM Share Posted June 25, 2023 at 03:10 PM Я смотрю на форум и мне уже какое-то время кажется, что он (форум) нужно несколько "переформатировать" А именно: В УГОНЕ и МОТОЦИКЛ И ЗАКОН объединить под одним разделом. Туда же можно и РАЗБОР ПОЛЕТОВ добавить (если он вообще нужен) Я вот думаю что не особо, если честно. В разделе ОБСУЖДЕНИЕ МАРШРУТОВ И МЕСТ публиковать ТОЛЬКО вопросы и советы по конкретным географическим точкам. Не выкладывать отчеты. Это в Бортжурналы ТУРИСТИЧЕСКИЕ НУЖНОСТИ , МЕДПОМОЩЬ, ЭКИПИРОВКА - объединить под одним разделом (экипировку вообще можно убрать, чего там обсуждать) Далее - раздел ВЫБОР МОТОЦИКЛА и ТЕХНИКА. Самый, на мой взгляд, раздутый и пустопорожний раздел. Когда он создавался, количество информации было несколько другим, а теперь просто изменилась реальность. Вторичность тем в данном разделе просто режет глаза. Я предлагаю рассматривать мотоциклы именно с точки зрения МОТОТУРИЗМА. Именно этому посвящен данный сайт, а как поменять фильтр (образно) есть куча других ресурсов. Но, как говорится, "критикуешь - предлагай". Предлагаю: вместо этих разделов оставить подразделы по кубатуре (МАЛОКУБАТУРНЫЕ 49-250 , СРЕДНЕКУБАТУРНЫЕ (300-700), СЛОНЫ (800+)и там разделить их на ЯПОНИЯ, ЕВРОПА, ИНДИЯ и КИТАЙ. И в данных разделах обсуждать уже только то. что относиться к использованию в путешествиях. Обвес, доработки и тд. А не как чинить и обслуживать. ВЫБОР МОТО наверно надо оставить. КОММЕРЧЕСКАЯ БАРАХОЛКА - без изменений, разве что участников там убавится и, я думаю, перенести ее повыше. Если у вас есть предложения на данную тему - делитесь. Полезные идеи постараемся реализовать. 2 Link to comment
Motovass Posted June 26, 2023 at 03:44 AM Share Posted June 26, 2023 at 03:44 AM Поддерживаю. Мысли очень правильные! Link to comment
Zмей Posted June 26, 2023 at 08:50 AM Author Share Posted June 26, 2023 at 08:50 AM Кое что я уже изменил, раздел МОТО пока не трогал Но если нет других мнений - сегодня-завтра сделаю Link to comment
Zмей Posted August 5, 2023 at 10:42 AM Author Share Posted August 5, 2023 at 10:42 AM Вопрос к форумчанам: Сейчас идет оптимизация разделов форума. Столкнулся с таким моментом - раздел "Техника" где мотоциклы разбиты по маркам вобщем-то не особенно нужен как отдельный, на мой взгляд. Но все таки, пользователи вы и хотелось бы узнать ваше мнение. Я предлагаю рассовать ремонтные темы по соответствующим кубатурам и странам-производителям. А не по маркам, в которых на данный момент уже утонуть можно. Это существенно упростит навигацию по форуму Или все-таки разбить по маркам в разных кубатурах как например вот тут для пробы сделал? Link to comment
Recommended Posts