ШтожтышТваришта Posted April 14, 2022 at 07:47 PM Share Posted April 14, 2022 at 07:47 PM Всем привет! Завтра выдвигаюсь из Крыма в Москву. Хочу заехать на Джилы-Су и подняться на Эльбрус (хоть на полчаса, ппц как хочу в горы) на канатке. Гисметео говорит что на Азау минус, снег, ад и Израиль, вэбки показывают в основном трассы. С Джилы-Су вообще непонятно, какой прогноз смотреть. Подскажите, как сориентироваться по погоде? Есть смысл ехать на дорожной резине на спорттуристе? Link to comment
filin2257 Posted April 15, 2022 at 01:04 AM Share Posted April 15, 2022 at 01:04 AM Цитата ШтожтышТваришта () Хочу заехать на Джилы-Су и подняться на Эльбрус (хоть на полчаса, ппц как хочу в горы) на канатке. Джилы-Су и канатка это две разные вещи.Джилы-Су это с севера 80 км . от Кисловодска по хорошей асфальтовой дороге. Не факт что сейчас можно доехать, снежные заносы, из-за перепада температуры и влажности возможна гололедица, плюс серпантины с крутыми спусками и подъёмами. Даже если доедешь кругом будет снег и никого. Как совет, от Кичи- Балык(а) проехать 8-9 км до начала спуска в Долину нарзанов и поворота на Обсерваторию там хорошая смотровая. Конец апреля https://bikepost.ru/blog....18.htmlКанатка. Это с юга, через Баксан до Терскола. Дорога вероятно сухая, трафик приличный. Продолжается горнолыжный сезон, остановиться есть где. Есть две канатки, комфортнее на новой, 8-ми местные кабинки, поднимается почти на 4000. Есть канатка на Чегет, одноместные кресла. Link to comment
Savl Posted April 16, 2022 at 05:46 PM Share Posted April 16, 2022 at 05:46 PM Судя по набору несводимых воедино данных месье не лишён чувства юмора. А где присутствуют реплики "ппц как хочу в горы" разумные аргументы и доводы не работают. Значит автору топика придется (или уже приходится) в фактическую погоду (непогоду) "ехать на дорожной резине на спорттуристе". Хотя в этом для кого-то может и нет особого смысла. Link to comment
Recommended Posts