Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Кавказ Ралли 2022

aeramov

Recommended Posts

Любительское ралли. Первый раз в России.
Смотрите, что друзья организуют:

Маршрут Владикавказ-Осетия-Чечня-Дагестан
Старт во Владикавказе, финиш в Махачкале
7 дней (5 ездовых дней и 2 дня приезд/отъезд)
Даты 21-27 августа 2022 (Ралли 22-26 августа)
Формат 50-70 участников, все на своих мотоциклах класса турэндуро
Маршрут на 60-70% внедорожный, дороги не сложные, но навыки езды по грунту обязательно нужны

Все участники едут по маршруту самостоятельно, вы можете ехать в одного, можете с кем-то объединиться, если вы участвуете с друзьями, можете своей компанией передвигаться.
У каждого участника будет роад бук (road book, маршрут дня) и GPS трек, с отмеченными точками, которые желательно посетить - водопад, каньон, древний монастырь и прочие достопримечательности, а также просто красивые места.
Ограничений по мотоциклам нет, главное, чтобы это был турэндуро.
Вещи из отеля в отель перевозит машина сопровождения, с собой на мотоцикле ничего везти не надо.
На маршруте будет несколько гидов, которые будут вместе с вами участвовать в ралли. Их задача следить за участниками, помогать, если вдруг что-то случилось, фотографировать, общаться с вами. Они не ведут группу/колонну.
На маршруте будет техничка, с запасными частями, инструментами, резиной, если вдруг сломается мотоцикл, ребята помогут его эвакуировать.
Живем в отелях, каждый день перемещаемся в новое место.
По вечерам совместные ужины, общение между участниками, брифинг организаторов по предстоящему дню, по возможности, будут приглашать местных музыкантов, готовить блюда на костре и т.п.
За нами по маршруту будет ехать мобильный шиномонтаж и пару механиков, если вы в течение дня повредили мотоцикл, его можно будет вечером отремонтировать.
По сути - это своего рода Париж Дакар, но только у нас не гонка на время, а интересное и увлекательное путешествие по горам Кавказа. Мы едем по красивым местам, преимущественно грунтовыми дорогами, впереди и сзади вас будут другие участники.

Организаторы РусМотоТревел.
Записаться можно тут: https://www.rusmototravel.ru/tury/rmt-kavkaz-ralli-2022
Любительское ралли. Первый раз в России.
Смотрите, что друзья организуют:

Маршрут Владикавказ-Осетия-Чечня-Дагестан
Старт во Владикавказе, финиш в Махачкале
7 дней (5 ездовых дней и 2 дня приезд/отъезд)
Даты 21-27 августа 2022 (Ралли 22-26 августа)
Формат 50-70 участников, все на своих мотоциклах класса турэндуро
Маршрут на 60-70% внедорожный, дороги не сложные, но навыки езды по грунту обязательно нужны

Все участники едут по маршруту самостоятельно, вы можете ехать в одного, можете с кем-то объединиться, если вы участвуете с друзьями, можете своей компанией передвигаться.
У каждого участника будет роад бук (road book, маршрут дня) и GPS трек, с отмеченными точками, которые желательно посетить - водопад, каньон, древний монастырь и прочие достопримечательности, а также просто красивые места.
Ограничений по мотоциклам нет, главное, чтобы это был турэндуро.
Вещи из отеля в отель перевозит машина сопровождения, с собой на мотоцикле ничего везти не надо.
На маршруте будет несколько гидов, которые будут вместе с вами участвовать в ралли. Их задача следить за участниками, помогать, если вдруг что-то случилось, фотографировать, общаться с вами. Они не ведут группу/колонну.
На маршруте будет техничка, с запасными частями, инструментами, резиной, если вдруг сломается мотоцикл, ребята помогут его эвакуировать.
Живем в отелях, каждый день перемещаемся в новое место.
По вечерам совместные ужины, общение между участниками, брифинг организаторов по предстоящему дню, по возможности, будут приглашать местных музыкантов, готовить блюда на костре и т.п.
За нами по маршруту будет ехать мобильный шиномонтаж и пару механиков, если вы в течение дня повредили мотоцикл, его можно будет вечером отремонтировать.
По сути - это своего рода Париж Дакар, но только у нас не гонка на время, а интересное и увлекательное путешествие по горам Кавказа. Мы едем по красивым местам, преимущественно грунтовыми дорогами, впереди и сзади вас будут другие участники.

Организаторы РусМотоТревел.
Записаться можно тут: https://www.rusmototravel.ru/tury/rmt-kavkaz-ralli-2022
Я сам ездил с этими ребятами в туры уже несколько раз, всё организовано замечательно.
Сам я на Ралли записался, поеду на Тигре 800.
Мот отправлю транспортной. Может организаторы ближе к делу что-то придумают для участников по перевозке мотоциклов.
В Дагестане был весной прошлого года (правда на легком эндуро), примерно представляю сложность маршрута.
Кому только не лень, едут в Дагестан за последние 2 года.
Зачем платить кому-то деньги, если этот маршрут можно пройти на спорт-байке))))
Этот формат покатушек не для этого форума.
Цитата
75000

Может это не дорого, а зарплата маленькая? ))

Вопрос к организаторам:
Что я получу за обозначенную сумму, если могу проехать данный маршрут один (или в группе товарищей), заплатив непосредственно за фактически оказываемые услуги?
Организаторов тут нет, есть будущие участники)
Мне кажется это новый интересный формат, которого у нас в стране не было.
Ну это как пробежать марафон. Для марафона не нужно вообще ничего. Кроссовки одел и вперед.
Но тысячи людей ежегодно по всему миру участвуют в массовых забегах и платят взносы за возможность пробежать с единомышленниками среди тысяч участников. Что они получают за свои 3-5 тысяч рублей потраченные на 3-4 часа бега?
Питание на маршруте (пара бананов, литр воды, горсть сухофруктов) ? Заранее приглашенную дежурную скорую помощь? Охрану на старте и финише? "Да я сам пробегу без всего этого, да даже во время официального забега, рядом по тротуару. За что деньги дерут, гады?"

Собрать 50-70 человек и проехать совместно несколько дней, даже по не самым сложным, но интересным маршрутам, это большая работа команды организаторов.
Начиная от бронирования жилья на маршруте. Обычно РМТ старается селить участников туров в лучшее возможное жилье и тщательно подбирают его. Я бы мог довольствоваться палаткой, но в этом регионе немного стремаюсь. А в некоторых районах Дагестана, где я был, найти хоть какой-то ночлег на 50 человек уже проблема.
Несколько гидов, которые будут на маршруте.
Техничка (мне не нужно, у мня всё с собой, но некоторым новичкам это будет серьёзной моральной поддержкой). Машина сопровождения, которая везет шмотки участников. Да, мне ничего не нужно, у меня все с собой. Но есть новички, которым это пригодится. Да и если будет такая возможность, то и я сброшу что-то (пару бутылок:)) в машину сопровождения.
Человек 5-6 от РМТ явно должны участвовать....
Процитирую, что входит в стоимость:
- Проживание 6 ночей в отелях
- Велкам ужин в первый день
- Прощальный ужин в последний день
- Завтраки все дни
- Перевозку вещей из отеля в отель
- Маршалы/гиды на маршруте
- Техническую поддержку на маршруте
- Велкам пакет участника
- Медицинскую страховку
- Культурную программу каждый вечер
- Роад бук и GPS трек с интересным маршрутом
- Памятные подарки и сувениры всем финишерам.

Ребята из РМТ пытаются создать новое крутое мотособытие года. Они в данном случае не пытаются что-то заработать, для этого у них есть другие, проверенные и накатанные маршруты и туры.
Надеюсь, что Ралли случится, разовьется, и (как беговые марафоны, раз уж я про них заговорил) выйдет на международный масштаб)))
В этом, первом Ралли не будет момента соревновательности.
Но если оно пройдет успешно, то, думаю, на следующие годы в них должен быть заложен спортивный интерес.
Не Париж-Даккар конечно....но надо с чего-то начинать)
Может подключатся спонсоры- производители....
За обозначенную сумму организаторы 5 дней готовы нянчиться с 70 - новичками, возить их багаж, оказывать техническую и моральную поддержку, решать вопросы с ночлегом и иногда кормить. Верно сформулировано? )

За подобный дурдом это может оказаться что весьма недорого.

Если этим же придется заниматься кому-то из участников, то это плата за собственную глупость. ))
Цитата Savl ()
За обозначенную сумму организаторы 5 дней готовы нянчиться с 70 - новичками, возить их багаж, оказывать техническую и моральную поддержку, решать вопросы с ночлегом и иногда кормить. Верно сформулировано? )

Верно.
Ну почему сразу "дурдом". Вроде ничего дурацкого в этой затеи нет?
Никто никого не обмывает? Буратинов не звали вроде?
50-70 мотоциклистов едущих к одной цели по одному маршруту это "ДУРДОМ"?
Я так не считаю.
Да, я понимаю, есть два формата.
Еду один.
Или в маленькой группе своих друзей.
Или, когда больше двух-трех участников (по моему мнению) уже дурдом.
Но СЕМЬДЕСЯТ (сраных мотоцыклистов) в Дагестане.... уже не дурдом, в Ралли))
Цитата ss1 ()
чем платить кому-то деньги, если этот маршрут можно пройти на спорт-байке))))

Ну я бы свой прошлый спорттурист CBF1000 на этом маршруте очень бы пожалел. Можно,, наверное проехать, но прям жопа.. Ну нет.
Цитата aeramov ()
50-70 мотоциклистов едущих к одной цели по одному маршруту

Чисто по рассуждать. Берём минимум 50 человек.
1. Вечером подъехали к гостинице. 50 человек в грязной мокрой обуви и одежде расходятся по номерам, растаскивая грязь. Думаю персонам это не обрадует. Где почистить и просушить. В тазике, на верёвочке ? Мотоциклы грязные, где и как мыть. Из ведра ? Обслужить.
Поиск ужина. Думаю вариантов кроме места запланированного и оплаченного завтрака нет, т.е. ресторан или столовая гостиницы.
2. Все встали, позавтракали, тронулись. Нехилая колонна получиться даже если потом разобьётся на мелкие. Бортировать покрышки будет тех. поддержка или каждый сам. А если новичок и долго возиться, будет один догонять колонну. В случаи невозможного движения, загрузите мот в авто и к вечерней стоянки ?
3. Обед. Найти столовую на маршруте готовую обслужить одновременно 50 человек, даже с небольшим интервалом. Или это проблема участников.
4. Сколько заправок на дневном маршруте. А если одна, то сколько времени будут заправляться 50 человек.

Да организаторам необходимо решать много вопросов. Возможно о некоторых они и не подозревают и которые будут "вылазить" по мере "РАЛЛИ" . Не уверен что всё получиться с первого раза. Интересно будет почитать отчёты.
Надеюсь всё получиться.
Возможно я не правильно понял формат. Это гонка , утром старт от гостиницы, вечером финиш, где участие главный приз.
P.S. Сам бы не поехал, даже не из-за суммы в 75000. Просто за 20 лет пеших, горных, вело, походов определил для себя формат группы, 1-2 человека.
Идея огонь
и сам формат и выбор региона и время проведения
и цена в нынешних реалиях можно сказать смешная - были бы открыты границы боюсь иностранцев было бы процентов 90
по большому счету это деньги за хорошую тусовку по малознакомому, но очень красивому региону с поддержкой за спиной
отличный вариант познакомится с единомышленниками, возможно с будущими компаньонами по путешествиям
Цитата aeramov ()
Они в данном случае не пытаются что-то заработать, для этого у них есть другие, проверенные и накатанные маршруты и туры.

Ну это в меньшей степени смешно. Конечно это только ради заработка, Рмт же не идиоты тащить с собой 50 мотоциклистов привыкших к курорта алэнклюзив ради каких то альтруистских целей. Молодцы нашли свою нишу и таких мотоциклистов которые с радостью будут платить не малые деньги за то что их проведут по стандартному маршруту, забортируют им колесо, перевезут шмотки и забронируют отель думаю есть немало. Я в это число не вхожу и честно сказать тех мотоциклистов , которые едут в подобные ралли, как бы это помягче сказать, не понимаю.. .
Формат похож на Malle Rally (https://mallelondon.com/rally/). В Европе одостаточно популярный формат покатушек на мото. Но на нем в основном ретромоты, кафешники или закос под них.
  • 1 month later...
Цитата Prinz ()
и честно сказать тех мотоциклистов , которые едут в подобные ралли, как бы это помягче сказать, не понимаю

Да, а почему?!
Ну вот ты ездишь давно и везде, но таких людей не очень много, практически, их можно пересчитать по пальцам...ты, кстати, тоже не всегда один ездишь и пусть это не потому что боишься а потому что как-то грустно одному - это мои предположения smile

Но каждый год на мотоциклы садятся очень много людей, у них есть деньги, но нет идей, или страшна неизвестность - у меня часто спрашивают, что делать, если вдруг ломается мотоцикл или пробьёт колесо, бензин кончится или ехать надоест на полдороге..да мало ли что еще...заболел и т.д. . А здесь есть организаторы, да и ещё выбрали такие места для пробега. Если не будут с каждым нянькаться, а будет строгий распорядок - ну типа подъем в 6 утра в 7 выезд и т.д. то в принципе, обычный формат соревнований...

Чтобы участвовать в ралли Париж-Дакар, о котором здесь говорили, то взнос за участие там в разы больше и дисциплина тоже. Так что люди за свои же деньги, готовы на многое smile
Цитата Kali ()
Формат похож на Malle Rally (https://mallelondon.com/rally/). В Европе одостаточно популярный формат покатушек на мото. Но на нем в основном ретромоты, кафешники или закос под ни

Я тебя умоляю,хотя бы вспомнить, как мы начинали...были организаторы на общественных началах, и все остальные...это потом уж люди начали путешествовать сами по себе, набравшись опыта...а так за пределы Москвы выехать, было уже мегапоездкой, событие на все лето smile
Надо так попутчиков искать - типа ищу попутчика, с меня маршрут со всеми тонкостями и нюансами, с вас взнос в 50 тысяч...и далее условия: вставаем рано, собираемся быстро, едем долго, на всякой фигне не зависаем и не ноем всю дорогу. При себе иметь все необходимое и далее список. Это и так обговаривается с попутчиками до поездки и все принимают условия, но потом начинается...я устал, спать хочу, нет палатки, нет того и сего....и т.д. и т.п. может заплаченные деньги хоть как-то стимулируют)))
Непонятно за что клиент платит при таком раскладе- маршрут не его, режим движения и правила не его, исполнения хотелок потребителя не предполагается.
При такой парадигме сомнительный бизнес-план.))
Цитата Ксантия ()
...............с меня маршрут со всеми тонкостями и нюансами..................

А что входит в это понятие ? Места заправок, ночёвок что посмотреть и где поесть ? Это всё на атласе есть.
  • 4 weeks later...
Savl, filin2257, парни, ну вы даёте...это была шутка smile

Но с другой стороны , мои друзья, напарники когда едут со мной, то они знают только направление, остальное их не волнует, потому что я знаю smile

А про точки на карте... если не подготовится заранее и не узнать про места куда едешь, что посмотреть можно попутно, то можно тупо доехать до места и обратно...так многие путешествуют, вот поверь smile

Я и сама вроде столько маршрутов составила, столько мест посетила и то бывает в разговоре кто-нибудь спросит, а туда заезжала, а это видела...типа нет, ну и зря... sad
Цитата filin2257 ()
А что входит в это понятие ? Места заправок, ночёвок что посмотреть и где поесть ? Это всё на атласе есть.

Как-то собралась в Норвегию , да и собственно и посетила её, так вот- кинула клич, ищу попутчиков. Отозвался чел из Сибири и мы с ним в личке тёрли всю зиму детали маршрута, ну как мы, в основном я - я ему рассказывала, что взять с собой, что будем смотреть, сколько денег, где спать и т.д. про суровый климат, про дорогой бензин - короче все все все...он кстати, взрослый дяденька, а не младенец в люльке- в итоге приезжает налегке..ни палатки, ни спальники, ни тёплых вещей - самое забавное было, когда границу пересекли и зашли в местный магазин, он поворачивается ко мне и спрашивает, а что, типа, реально столько стоят сигареты ? :(...ну нет, бля-ь, это мираж...на третий день бросил курить smile и таких случаев тьма..четырехтомник уже можно было написать..жаль я не писательница smile