Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Мотоботы

Игидун

Рекомендуемые сообщения

Цитата Lon_wolf ()
А что дает металлическая вставка в подошве/пятке?

То, что пальцы ноги не буду смотреть на коленную чашечку. То есть усиливает подошву на сгиб.

Цитата Lon_wolf ()
Удар шел снизу,

Во-вот... Защита голени - принмает поперечные (костям) удары спереди. Ну может +/- 600
Но не вертикальную нагрузку (удар).
Хотя... Твои фотки с стиле "НЮ рентген" навели на мыслю и вопросы:
1. Сколько крепежных "ремней" у "коленей" на голени?
2. Крепеж резинками или плетеной лентой/ремнем?
Если резинки и их 2 шт. на голени , то логика в "результа" понятна.
  • Ответов 285
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Цитата Lon_wolf ()
А что дает металлическая вставка в подошве/пятке?

повышает жесткость в стопе.

Цитата sed ()
не боты, а брэйсы частично могут помочь
например evs web knee brace

да согласен, но надо помнить что часто шарнирные колени хуже защищают от простого удара, чем обычные щитки.

2Lon_wolf
Вообще в целом панацеи нет. Есть некая грань травматизма которую мы чуть-чуть отодвигаем экипом. Самая лучшая защита это умение управлять мотом. smile
Цитата di_mot ()
Во-вот... Защита голени - принмает поперечные (костям) удары спереди. Ну может +/- 600 Но не вертикальную нагрузку (удар).
Хотя... Твои фотки с стиле "НЮ рентген" навели на мыслю и вопросы:
1. Сколько крепежных "ремней" у "коленей" на голени?
2. Крепеж резинками или плетеной лентой/ремнем?
Если резинки и их 2 шт. на голени , то логика в "результа" понятна.

Вот лишь бы пофлудить. Там выше есть про колени.
Цитата Sergey ()
2Lon_wolf Вообще в целом панацеи нет. Есть некая грань травматизма которую мы чуть-чуть отодвигаем экипом. Самая лучшая защита это умение управлять мотом.

Согласна целиком и полностью. А про последнее... Собиралась в этом сезоне серьезно этим заняться... Не успела...

На самом деле серьезно думаю, что менять в защите ног. На момент полета было так (смотреть на ноги:), фото сделано почти накануне отъезда):
Цитата Lon_wolf ()
Вот лишь бы пофлудить.

Если ты не поняла про что будет дальше, если бы ответила, то это твое право

Цитата Lon_wolf ()
Там выше есть про колени.

Это ни чего не дает. Как и фотки колен "вид спереди".
Потому как у разных людей одна и та же защита сидит по разному.
Судя по последней фоте - перелом между голенищем сапога и нижним шарниром "колен".
Ну да ладно... Для себя я выводы сделал.

PS. А флуд - это если бы в ход пошла сопромуть (наука такая). smile
PS2: На Байкпосте читал отзыв про топовый шлем супер-марки "Шушло" (близко к тесту на память):
Цитата
... шлем отработал на все 100%! На нём ни царапины! ...а я теперь лежу в больничке с сотрясением мозга.

No camment.
Цитата Lon_wolf ()
На самом деле серьезно думаю, что менять в защите ног. На момент полета было так (смотреть на ноги:), фото сделано почти накануне отъезда):

знаешь, полно примеров, когда люди в полной защите (нормальной по все меркам в кроссовых топовых ботах) получали даже открытые переломы. Есть примеры когда переусердствовав с защитой коленного сустава в результате была травма шейки бедра.

Как совет могу сказать, для эндуро путешествия, боты у тя нормальные + шитковая (не шартины) защита коленей, это для туризма. Больше ноги защищать смысла нет. Остальное умение и голова. От каких-то экстренных случаев и травм ты не застрахуешься никаким экипом. Учиться, учиться и еще раз учиться. Не морочься и не забивай себе голову!
di_mot, тема конечно про сапоги, ну да ладно. Вы видимо не примеряли эти колени. Когда их одеваешь первый раз, нога от голени до середины бедра как в гипсе. На меня они сели идеально, в отличии от тех колен, что были ранее. По ощущениям могу сейчас сказать, что нога сгибается в них практически также, как в шарнирном послеоперационном ортезе, в котором я нахожусь постоянно второй месяц. Они чем-то очень похожи по ощущениям. И кстати боль под коленом я почувствовала только тогда, когда их попытались расстегнуть и снять (до этого боль была в голени, что типично для этого перелома). Так и приехала в больницу в них. Уже там меня аккуратно распаковали. 
Как отработали? Если подумайте, то все очевидно: перелом закрытый и кости в стороны не разлетелись.
Цитата Lon_wolf ()
огда их одеваешь первый раз, нога от голени до середины бедра как в гипсе.

Тогда подумай: - Почему они не предотвратили перелом? Почему нагрузка пришлась на кость, а не защиту.
А очучения - это для пережовывания кисельными барышнями.

Цитата Lon_wolf ()
Если подумайте, то все очевидно: перелом закрытый и кости в стороны не разлетелись.

Твой выбор каким будет из вариантов:
1. Защита цела, а кости сломаны.
2. Защита вдрызг на попала, но кости целы.
  • 3 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...
Анархист12ру
А у тебя terrain нормально живут? У меня за месяц начали разваливаться и ща к концу сезона уже вообще в труху. В сгибах всех поразрывались. Езда в них каждый день, минимум ходьбы и легкие эндуро-покатухи на слонах.
катаю в альпинах 8, уже второй год, очень доволен, сидят как литые. Кто слышал о стельках с подогревом, без батареек, как я понял там какой та порошок из-за него и греет, может кто пользовался?
Цитата Цепной ()
А у тебя terrain нормально живут? У меня за месяц начали разваливаться и ща к концу сезона уже вообще в труху. В сгибах всех поразрывались. Езда в них каждый день, минимум ходьбы и легкие эндуро-покатухи на слонах.

норм живут, второй сезон уже, или третий, хз. оцарапались только уже по кругу, но тьфу тьфу тьфу всё ок. 
 не в первый раз вижу такой отзыв про них, что за сезон в труху.  можт контрафакт?
Цитата Анархист12ру ()
не в первый раз вижу такой отзыв про них, что за сезон в труху. можт контрафакт?

Да все возможно. Брал в motopiter. Может китайщина там под маркой forma попалась.

У меня за первый месяц разошлись по части швов и все железки в труху, во второй половине сезона дорвалось остальное, что уже тяжело было дорвать. В итоге даже зашивать их бесполезно.
  • 1 год спустя...
homiak, в спортмастере продают. Есть мнение, что им нужно воздух и вода. Если воздуха не будет, то перестают гресть.
Однако взял себе на случай боты сушить.
  • 3 месяца спустя...
Есть кто может объективно описать разницу по удобству и степени защиты между туристическими полуботинками ALPINESTARS BELIZE DRYSTAR и мотоботами ALPINESTARS COROZAL ADVENTURE WATERPROOF ?

Или что посоветуйте для дальних поездок по асфальту ?
  • 1 год спустя...
Кто может сказать слово за Мото боты TCX X-Desert GORE-TEX®?
Так же глаз пал на СИДИ Эдвенчур (говорят, колодка специфичная, ТОЛЬКО мерить советуют) и ALPINESTARS TOUCAN GORE-TEX подобный.
Сиди Эдвенчуры 2 отличные боты, реально очень комфортные. Плюс гор-текс до самого верха сапога, спокойно можно зайти в ручей охладить ноги, когда совсем жара) Хотя я бы не сказал, что ноги прям в них горели, на Алтае были, была жара под 40, про ботинки даже и не думал, значит комфортно в них было. Недавно придавило маятником пятку на небольшой скорости, было конечно неприятно и больно, но пятка целая, хотя от боли и затошнило.
Перед покупкой находил фотки на русском форуме каком-то, с промером стелек разных размеров, мне очень помогло при выборе.
  • 1 месяц спустя...
У сиди есть одна проблема, начинают течь примерно через год использования... Недавно ездила в панавто меряла, мне не понравилось как сели на ногу, после была примерка туканов, гораздо комфортнее на ноге, но размерная сетка такая что самый маленький размер мне большой примерно на один, по отзывам пользующихся только положительные слышала. Нахожусь в поисках бот туристического направления с гортеком и хорошей защитой.
Может я что-то не то смотрю.... На неделе скатаюсь поменяю гаерны, мож маломерят , а то у них размерная сетка от 40 размера. https://www.motorov.net/catalog....lack-46
Цитата PchelKa ()
сиди есть одна проблема, начинают течь примерно через год использования...

Слышал это не однократно, я в своих 4 года откатал уже. Ни намека. За ними надо ухаживать и тогда они будут служить.
PchelKa, на площадках так же смотри: Авито, Юла... Там люди заказывают и продают по основной причине, размер мимо...
Крыня, перед просмотром Авито, юлы и ебея нужно выбрать и определиться что и какого размера искать, пока в этом определенности нет (( сиди мне понравились всем , но один и очень значительный минус... ноге неудобно и некомфортно ((( на выходных поеду в турне по магазинам с целью выбрать...заодно заеду ткань куплю чтоб чехол на мои сшить...
А мне вот эти понравились, хочу попробовать взять для путешествий:)
ALPINESTARS COROZAL ADVENTURE WATERPROOF
Сиди Кросфаеры жмут, а Сиди Адвентуре напоминают армейские кирзачи biggrin
Немного поумничаю по выбору бот: не забывайте мерить их со штанами,
на некоторые боты могут не налезть ваши любимые штаны!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх