Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Мотоботы

Игидун

Рекомендуемые сообщения

Цитата Анархист12ру ()
после того как в руках покрутишь

Покрутил я кроссовые, из тех, что МотоПитере выставлены на стенде и понял...
Это ни разу не сапоги (в понимании термина "обувь"), а просто защитные дуги на ноги.
/Не, ну а чё? На руль - есть, на двиг - тоже, на локти, колени, плечи, спину.../
Что, в общем-то, ты и подтверждаешь:
Цитата Анархист12ру ()
я кроссовые боты выбрал потому что они максимально защищают ноги, и мотоцикл уронить не страшно на ногу на скользком грунте, и палкой\камнем на скорости не больно.

А как у них с герметичностью? На уровне голеностопного шарнира и выше, по "шву" голенища?
Сколько мм воды будет ВНУТРИ сапога, при погружении его в воду на 10 мин. до уровня ниже на 1,5 см чем верх голенища (что бы через верх не переливалась)?
Что-то в их описании - об этом не слова нет.
А "мокрая езда" - гораздо чаще случается, чем камень по ноге.

А потом и продолжим "про мокрые ноги" и портянки в сапогах, а не в защитных, но дырявых, дугах...
  • Ответов 285
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

читал твоё сообщение и сначала хотел писать ответ на твои вопросы, но позже понял что все они из рубрики "всё хуйня, я один прав". поэтому не буду отвечать.
как бы моя защита не текла\грела\создавала неудобства в ходьбе, главное для меня как она меня ЗАЩИТИТ, от внешних физических воздействий.
мне важнее ЦЕЛЫЕ ноги, чем СУХИЕ.
читал твоё сообщение и сначала хотел писать ответ на твои вопросы, но позже понял что все они из рубрики "всё хуйня, я один прав". поэтому не буду отвечать.
как бы моя защита не текла\грела\создавала неудобства в ходьбе, главное для меня как она меня ЗАЩИТИТ, от внешних физических воздействий.
мне важнее ЦЕЛЫЕ ноги, чем СУХИЕ.
di_mot, ноги то не казенные, надеюсь ты это поймёшь без большого ущерба для здоровья. А поймёшь ты это точно.
А боты могут быть и удобными и непромокаемыми, цена только кусачая.
di_mot, ноги то не казенные, надеюсь ты это поймёшь без большого ущерба для здоровья. А поймёшь ты это точно.
Цитата Анархист12ру ()
читал твоё сообщение и сначала хотел писать ответ на твои вопросы, но позже понял что все они из рубрики "всё хуйня, я один прав". поэтому не буду отвечать. как бы моя защита не текла\грела\создавала неудобства в ходьбе, главное для меня как она меня ЗАЩИТИТ, от внешних физических воздействий. мне важнее ЦЕЛЫЕ ноги, чем СУХИЕ.

Как говорится, подпишусь под каждым словом smile Хотя сам выбрал комфорт в ущерб защите, возможно я об этом еще пожалею, но все же надеюсь, что нет smile
Цитата Анархист12ру ()
читал твоё сообщение и сначала хотел писать ответ на твои вопросы, но позже понял что все они из рубрики "всё хуйня, я один прав". поэтому не буду отвечать. как бы моя защита не текла\грела\создавала неудобства в ходьбе, главное для меня как она меня ЗАЩИТИТ, от внешних физических воздействий. мне важнее ЦЕЛЫЕ ноги, чем СУХИЕ.

Как говорится, подпишусь под каждым словом smile Хотя сам выбрал комфорт в ущерб защите, возможно я об этом еще пожалею, но все же надеюсь, что нет smile
Цитата FZX ()
ноги то не казенные, надеюсь ты это поймёшь без большого ущерба для здоровья. А поймёшь ты это точно.

вот что верно то верно
Цитата FZX ()
ноги то не казенные, надеюсь ты это поймёшь без большого ущерба для здоровья. А поймёшь ты это точно.

вот что верно то верно
Анархист12ру,
Мне прилетало на 120 км/ч в туринговые FALCO, ну и ничего. Только почувствовал его слегка. Туринговые туринговым рознь! Хотя хочу максимум защищенные на следующий год. Правда каково в них будет проехать 12-14 тыс.км?
За веткой сначала не следил! Есть такие с мега-защитой и в цене до 20 тысяч рубликов?
Анархист12ру,
Мне прилетало на 120 км/ч в туринговые FALCO, ну и ничего. Только почувствовал его слегка. Туринговые туринговым рознь! Хотя хочу максимум защищенные на следующий год. Правда каково в них будет проехать 12-14 тыс.км?
За веткой сначала не следил! Есть такие с мега-защитой и в цене до 20 тысяч рубликов?
ss1, конечно разные туринг бывают, так же как и камни по разному прилетают. дело везения.
ехать в кроссовых не напряжно абсолютно, ходить - другое дело. к слову кроссовые тоже не панацея, надо понимать.
на байкпосте на днях был пост как девушке ногу раздробило и провернуло между машиной и мото, такие же terrain tx.
стоимость более менее приличных - 12-15р
BOB4IK, уронить мотик на ногу можно не гоняя, было такое. Даже самый некроссовый мотобот спасает при этом ногу, в отличии от берц и прочей немотоциклетной обуви.
Но гонять нефиг конечно, тут я согласный )))
FZX, да в курсе я smile Коля сломал ногу в кроссовом боте, упав на месте - тогда все офигели, но это факт! smile А сколько раз он же летал на 100+ км/час кубырем, что любой увидевший такое, подумал бы что труп, ан нет - встал, поднял молча мотик и поехал дальше))))) Так что не угадаешь никак, поэтому лучше перебздеть, как говорится smile
Ну раз пошла такая распорка, то...
По порядку.
1. Я ответил про "портянки" конкретному челу на конкретную фразу, которую процитировал.
Если кто-то другой решил, что это касается его лично, это - не мои проблемы. smile

2.
Цитата Анархист12ру ()
главное для меня как она меня ЗАЩИТИТ, от внешних физических воздействий

Это - твой уровень риска, который ты для себя (и только для себя) допускаешь.
Но куча народу колесит на 2-х колесах совсем в другой мото-обуви.
Чёгой-та чоперов в кроссовых ботах ( biggrin ) я не видывал.

Так что...
Риски, комфорт и прочее - для всех разные, в другой последовательности и другой градации приоритетов.

3.
Цитата BOB4IK ()
Как говорится, подпишусь под каждым словом smile Хотя сам выбрал комфорт в ущерб защите...

Подписаться, а сделать по другому?... Хм...

4.
Цитата FZX ()

Рыболовно-мото-ботов - не бывает. :-)
Приходится подбирать из того, что есть. И оно, ессено, да-алеко от идеала. smile
Вон, из 3-х КЧМ, что уволокли меня на Гремящий, в кросо-ботах не был ни один.
А они не лохи в мотопоездках и мотопутешествиях.

5.
Меняю автоподпись на "Без ЧЮ посты не читать!"
smile
Цитата di_mot ()
из 3-х КЧМ, что уволокли меня на Гремящий, в кросо-ботах не был ни один.

Цитата di_mot ()
"Без ЧЮ посты не читать!"

Переведи пожалуйста, без подколов - я не понял...

Цитата di_mot ()
Рыболовно-мото-ботов - не бывает. :-)

Очень даже бывает, и я пользуюсь ими успешно, даже на обычной рыбалке сверху кроссовок:

Цена вопроса 300 РУБ wink
Цитата FZX ()
Переведи пожалуйста, без подколов - я не понял...

ЧЮ - сокращение от Чувство Юмора.
С выключенным ЧЮ - мои посты лучше игнорировать.

Цитата FZX ()
и я пользуюсь ими успешно

У меня - круче есть, по самые подмышки. smile
Но ноги в них не дышат.... sad
И эти три КЧМ-а ехали в штанах поверх голенищ сапог. Чему я здорово удивился по началу, но на 5-й луже понял.
Вода не затекает от колен в низ по штанине(защите) в сапоги.
  • 2 месяца спустя...
Вообще в кроссовых ботах можно запросто находится сутками.
И даже потом в лесу на стоянке в них чуть ли не бегаешь, ноги к весу привыкают.
У меня гаерне сг12 это одни из самых бронированных и наверно тяжелых, но броня. Проблема только одна если карячится с мотом то тут они не фонтан.
Мне нравится старая добрая кирза, по воде вроде чуть отсырело, но едешь дальше и высыхает, ну и мягенько. Но защиты нет.
Прямо сам в раздумьях, кеды всегда со мной, но блин карячится в кедах а еще еереодеться.
А с другой стороны как выручала броня, один в горах, а амни острые.
  • 7 месяцев спустя...
Возник вопрос, а есть ли мотоботы с защитой от замечательного компрессионного удара в пятку, что я получила? Гуглила - гуглила и ничего не нагуглила толком. При случае коллег на работе еще помучаю вопросом...
Оба мыщелка большеберцовой и головка малой берцовой в теч3 и тор форсах наталкивают на размышления...
Цитата Lon_wolf ()
что я получила?

Пока не будет картинки удара (схемы, как в ДТП) - гадание по рентгеновскому снимку. smile
Не выноси моск Гугле и не мучай коллегов. wink
Цитата Lon_wolf ()
озник вопрос, а есть ли мотоботы с защитой от замечательного компрессионного удара в пятку, что я получила?
не боты, а брэйсы частично могут помочь
например evs web knee brace
Цитата sed ()
не боты, а брэйсы например evs web knee brace

Удар шел снизу, я приземлилась на ногу (так сказали врачи). Сапог не погасил удар.
А что касается колен... На эту тему тоже ломаю голову в чем дальше ездить, чтобы максимально возможно обезопасить киборг-лапу. Железо снимать не будут. Так и буду с ним жить.
относительно бот - взять на размер побольше и засунуть толстую мягкую стельку из вспененного полиэтилена (туристическая "пенка")

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх