Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Погранпереходы Киргизия/Узбекистан

Recommended Posts

Подскажите, пожалуйста, какие погранпереходы из Киргизии в Узбекистан в районе Оша и Джалал-Абада работают, как МАПП?
В интернетах нашел информацию про два таких перехода: "Достук (Дустлик)" и "Кенсай – Учкурган". С первым всё понятно, а второй я на картах достоверно определить не сумел. Вот это не он?
https://goo.gl/maps/8oi8V5Q57hWrGzJV6
Если да, то, получается, что в одном здании и узбекская, и киргизская сторона?

Поиском нашлись какие-то новости, что, дескать, в 2019 ещё сколько-то переходов должно открыться, но где - также не нашел. Есть на этот счет какая-то информация?

Заранее спасибо
Дустлик, точно международный (если это тот, что рядом с Ошем в сторону Андижана), все остальное может быть только для местных, или с ограниченным временем работы, так что лучше не рисковать). Хотя сейчас с приходом нового президента много чего изменилось, в том числе и на переходах для местных стали иностранцев пропускать, и время прохождения границы сильно сократилось, и особо ничего и не проверяют, да и с бензином говорят наладилось.
Были в 2019. Только Достук работает.
Если пойдешь со стороны Худжанда, то мы к примеру заходили через узбекскую Исфару и киргизский Баткен. От Баткена почти до Оша новый автобан по югу Киргизии в объезд всех анклавов. Перед Ошем асфальт плохой. Он там теперь везде плохой, От токтогула до Жалалабада совсем разбили дорогу.
Цитата yaneg ()
Он там теперь везде плохой, От токтогула до Жалалабада совсем разбили дорогу.

А от Токтогула дальше на север в сторону Бишкека как дорога?
От Сары-Таша до Оша тоже разбито?
Цитата vedun ()
Вот сюда сходи... тут местные всё знают: http://live2ride.kz/forum/index.php

Спасибо за совет, попробую.

Интересно, что на картах у Яндекса появился переход в Учкургане:
https://yandex.ru/maps/-/CGdFEQp1
Но прокладывать маршрут через него он пока не умеет.
Цитата novack ()
Токтогула дальше на север в сторону Бишкека как дорога?
От Сары-Таша до Оша тоже разбито

Я бы уже конечно не за плохой асфальт больше переживала, а за хороший... Думаю в ближайшем будущем там легко можно будет пульнуть за один присест от Душанбе до Мургаба - потом фото на память на перевале, как у Николая ( Коль, привет :)) и все, дальше Ош и по домам smile . Так быстро строят там дороги наши братья - китайцы smile

Пысы: кстати, погранпереходы мне все запомнились, как обычные вагончики - только узбеки отгрохали себе апартаменты :). - видимо это их и губит, ибо скорость прохождения границы прямо пропорциональна высоте и комфорту строений )))
Цитата novack ()
Интересно, что на картах у Яндекса появился переход в Учкургане

Дружище, не мучь себя и яндекс, не прокладывай ничего - там такой караван из всего движимого и недвижимого идет в сезон, что захочешь заблудиться - не сможешь...
Цитата Ксантия ()
Дружище, не мучь себя и яндекс, не прокладывай ничего - там такой караван из всего движимого и недвижимого идет в сезон, что захочешь заблудиться - не сможешь...

В этом я не сомневаюсь wink В плане маршрута на яндексе у меня интерес чисто научный.
А вот ещё интересный вопрос: если ехать из Казахстана в Киргизию, то каким переходом в районе Бишкека лучше воспользоваться: судя по картам, их там несколько и все - международные, на каком обычно очереди меньше?
Цитата novack ()
Казахстана в Киргизию

Есть погран переход Каркыра, тот, что рядом с Чарынским коньоном. Было 3 человека со мной в обе стороны. Так что можешь не парится, остальные переходы не очень свободны. Но переход Кордай, что в районе Бишкека прошел за 1 час.
И не забудь залить канистру, если пойдешь Балхаш с Западной стороны, а ты скорее всего так и пойдешь! С заправками там не очень. Заправились последний раз в Бишкеке, пропустили одну заправку в Казахстане, а далее известный результат, обсох. Зато теперь точно знаю, что бака 23 л мне хватает ровно на 440 км biggrin
Цитата ss1 ()
Есть погран переход Каркыра, тот, что рядом с Чарынским коньоном

Надо иметь в виду, что он может до 18:00 работать, раньше так по моему было, я днем проезжал, был я и одна машина, все быстро.

Цитата ss1 ()
Зато теперь точно знаю, что бака 23 л мне хватает ровно на 440 км

Стас, если бы ехал потише, ну например 90-100 км, то бака км на 500 гарантировано хватило бы)

Цитата Ксантия ()
( Коль, привет :))

Привет, Наташ!)
Цитата novack ()
вот ещё интересный вопрос: если ехать из Казахстана в Киргизию, то каким переходом в районе Бишкека лучше воспользоваться: судя по картам, их там несколько и все - международные, на каком обычно очереди меньше

Однако это Восток - надо понять это сейчас, количество народа не показатель ничего - будет толпа и пройдёт быстро, а будет два человека и 10 часов могут продержать без объяснения причины - ну звезды так сошлись smile . Все что нужно для поездки - это побольше свободного времени и терпения :), я бы даже сказала - смирения - да и время будет о душЕ подумать - Релакс - одним словом! Гарантировано - вернёшься другим человеком.. Суета останется в прошлом smile

Читаю вопросы и грустно как-то становится... у меня чета даже вопросов нет никаких ни по каким маршрутам sad эх...
  • 3 weeks later...