Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Вот возник у меня, как у человека нищего, вопрос: по работе пользую всякие утеплители типа пенок. С АL фольгой с двух сторон и толщиной до 15мм. чем эта пенка хуже спец. пенок для сна? Хотя цена почти в 10 раз меньше.
  • Ответов 120
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Цитата Арктика ()
Вот возник у меня, как у человека нищего, вопрос: по работе пользую всякие утеплители типа пенок. С АL фольгой с двух сторон и толщиной до 15мм. чем эта пенка хуже спец. пенок для сна? Хотя цена почти в 10 раз меньше.

Думаю хуже только износоустойчивостью.
  • 8 месяцев спустя...
Добрый день. У меня есть одно практическое замечание. Я, побывав на нескольких слетах заметила, что народ не заморачивается на чем спать . Одна из причин – состояние после х- выпитого с друзьями. Причем на утро один мой хороший друг констатировал факт, что застудил от земли спину не смотря на пенку и спальника. В эту ночь ( середина лета) я поняла, что не засну, так как от земли прет холодом и под утро сбегала к концертной площадке и набрала картона, который оставили музыканты от аппаратуры. И его уложила под дно палатки. И это все с учетом дорогого пухового спальника. Не только холод от земли не даёт спать, так же жесткая поверхность для городского человека, непривычного к таким условиям. И вот у меня вопрос, есть ли такие проблемы у других ? И если есть то кто как их решает. Одно из моих решений ( предполагаемых ) вот - http://alpindustria.ru/catalog/bivysacks/camp_m/1322/-8648/?id=244535
Как вы думаете хороша раскладушка или нет? Или может другие варианты.
P.S Матрас уже был. Он имеет свойство сдуваться и не дышит.
это летний вариант. При холодной земле снизу под спиной у тебя будет гулять холодный воздух весьма прилично охлаждая спину.
Купи хороший терморестовский (или другого адекватного производителя) широкий коврик "самонадувающийся" - и мягко и тепло.
Какую именно модель - решать тебе , в зависимости от твоих потребностей.

У Комбрига есть доскональный обзор что, зачем и почему. Если осилишь дочитать - будешь гуру в выборе ковриков wink
http://www.kombrig.net/snar-isom.htm

Цитата Максим ()
Однажды утром мне стало как-то очень жестко... После, погрузив коврик в воду, я нашел 5 или 7 очень мелких, неизвестно от куда взявшихся дырок. И еще. Коврик этот почти втрое тяжелее пенки.

в дешевых ковриках говенные материалы оболочки, которые начинают травить воздух со временем через микроотверстия. Сам так накололся со "Сплавовским" ковриком. Через пару лет начачал неожиданно травить. Надуваешь - вроде нормально,а ночью сдулся потихоньку. Засунув дома в ванную обнаружил десяток мелких дырк - заклеил. Еще раз засунул - еще куча мелких дырок. Как выяснилось в зависимости от того как согнуть коврик - пузырит в разных местах. Явно не проколы...
Цитата stauch ()
Матрас уже был. Он имеет свойство сдуваться и не дышит.

Просто нужно заклеить дырку. Если это хороший самонадувающийся коврик. Один раз мне пришлось заниматься такой клейкой в полевых условиях. От куда-то появилось несколько мелких дырочек. Наверное какое-то злобное насекомое постаралось.
Дышать коврику не нужно.
Цитата sed ()
это летний вариант. При холодной земле снизу под спиной у тебя будет гулять холодный воздух весьма прилично охлаждая спину.

Привет. sed, я планирую путешествовать только летом. С мая по сентябрь. Если летом , то подойдет?
Лето бывает разное. Этим летом на кольском в июле за окном палатки было около нуля cool
Для тропиков наверно нормально, а для путешествий по России я бы себе такую раскладушку не стал брать...

PS
заглянул на сайте производителя...
эта раскладушка позиционируется для жаркой погоды, и в инструкции написано, что для холодов использовать дополнительные прослойки и матрасы поверх.
Цитата stauch ()
Если летом , то подойдет?

Лето - это смотря где путешествовать.
Где летом +10 жара, а где и +20 холодно.
Имхо: запас карман не тянет.
По термоизоляции тем более, если конечно во внутрь коврика не забираться. smile
Спасибо. Вы меня озадачили. Буду штудировать http://www.kombrig.net/snar-downmat.htm, любезно предоставленную sed ом. Спасибо тебе за массу времени не зря потраченных. sad
Цитата sed ()
Купи хороший терморестовский

До теремореста перепробовал многие варианты и несколько фирм ковриков. Терморест вещь стоящая, мега доволен, пользую несколько лет. Температуры от 0 до +30
stauch, Мое мнение, что если мототуризм не связан с постоянной ездой вне дорог по пояс с выше, то разница в в 1 или 1,5 кг между самонадуваемым ковриком и пенкой не столь существенна, но при этом разница в качестве проведенной ночи просто несоизменимая. Места они практически одинаково занимают. Но самонадувающийся позволяет в определенной степени забить на ландшафт под палаткой, корни, шишки, замерзшие грибы и т.п. и чем этот коврик толще, ТЕМ ЛУЧШЕ! Поскольку спать в полевых условиях мне не привыкать, то пользовал все от надувных матрасов и пенок, до лапника и подстолья booze , сейчас уже 2 сезона пользую 5.8 см коврик "Хуехуе", единственный бренд из декатлона за 2тыр. Сносу нет tongue Раньше были алексики они хуже.
Цитата Прокурор ()
сейчас уже 2 сезона пользую 5.8 см коврик "Хуехуе"

Какая именно модель коврика, если не секрет? Заранее благодарю!
Прокурор,
Я не уверен про какой самонадувающийся коврик ты говоришь, но мой коврик в сложенном виде около 15см в высоту. Места он вообще не занимает. Если надо точные размеры могу замерить. А обычный коврик нереальных размеров)))
stauch,
А при какой температуре вы мёрзли, не помните?
Мне удалось испытать коврик фирмы Nemo на слёте в этом году. Температура была думаю от +3-7 град. От земли холода не чувствовал, спал отлично, но в мешке до +15 замерз как суслик. Теперь пришлось купить мешок до -9)))
Цитата Sergey ()
Терморест вещь стоящая, мега доволен, пользую несколько лет

+100. В тёплую погоду пользую пуховый спальник Салева (очень маленький и лёгкий, в холодную - Мармот.
Exped - не термарестом единым. В этом году обзавёлся надувным матрасом Synmat 7. По ощущениям, как ортопедический матрас с подогревом. Аналог у термареста серия NeoAir. В плюсах Exped'а использование раздельных плоских клапанов для надувания/сдувания. В минусе у термареста как по мне - уменьшение ширины коврика к ногам. Для того, кто спит в спальнике типа кокон, наверно это плюс, ибо уменьшение веса.
ребята,я умудрилась замерзнуть при + 15 . Потому что я хладнокровный человек. То есть с низким давлением и гемоглобином это нормально. Спасибо за инфу. Так и я хочу поделится идеей с вами. Не кто не думал о простом куске войлока толщиной в 1 см или 1,5 см в чехле вместо пенки?
В общем с мерзлостью понятно мне. Но вот рельеф на чем спать и ломка в костях из за выпуклостей земли остается проблемой.
Мои варианты
1. Покупаю ту раскладушку и к ней кусок войлока вместо пенки .+ наличие пухового спальника + плюс придумаю мини подушку. Отзыв http://gearguru.com.ua/2012....ite-cot
2. Матрас фирмы DownMat это который с пухом внутри и толщиной 9 см + спальник тот же + мини подушку (возможно кусок войлока для смягчения рельефа и защита от проколов)
Буду покупать полноценную багажную систему , по этому на вес и размер особо не смотрю. Превыше всего самочувствие и здоровье.
В общем время есть, в Москве это все можно купить. Буду думать.
Цитата stauch ()
не думал о простом куске войлока толщиной в 1 см или 1,5 см в чехле вместо пенки?

И думать о нем нечего.
Бо это называется кошма. Штука хорошая... для сухих погод.
А, допустим, в Питерских мокротенях - можешь устать это сукно сушить, если чё. smile Он жеж как любя шерсть воду сам впитывает.
Или спать на мокром. А те, кажись, даже влажный, будет резко во вред здоровью. Оно те надо?
Минус у него габарит в в свернутом виде и масса будет поболее, чем пенки.

Цитата stauch ()
Буду покупать полноценную багажную систему , по этому на вес и размер особо не смотрю.

Что бы более, чем менее, на это не смотреть, багажная система должна называться авта. smile
У меня три спальника есть: летний, осенний, зимний smile Беру по погоде и не знаю горя smile До ноля хватает и летнего, до -5 осенний, дальше до -40 зимний!
//0FFF (ну навеяло...)
Цитата
дальше до -40 зимний!

... который называется "тулуп караульный с валенками".

Утром, в 6-часовую смену часовых, деж. офицер наблюдает картину, как сержант ходит по посту и ногами пинает сугробы.
Удивившись этому решает уточнить:
- Разводящий! Ты чего там ищешь?!
- Часового!

Ну да, часовые заворачивались в тулуп и ныряли в сугроб поглубже. Главно было предупредить разводящего под каким сугробом искать.
А то поднимут тарарам: - Часовой пропал! Караул! В ружьё!
smile
Цитата stauch ()
1. Покупаю ту раскладушку и к ней кусок войлока вместо пенки .+ наличие пухового спальника + плюс придумаю мини подушку. Отзыв http://gearguru.com.ua/2012....ite-cot 2. Матрас фирмы DownMat это который с пухом внутри и толщиной 9 см + спальник тот же + мини подушку (возможно кусок войлока для смягчения рельефа и защита от проколов) Буду покупать полноценную багажную систему , по этому на вес и размер особо не смотрю. Превыше всего самочувствие и здоровье. В общем время есть, в Москве это все можно купить. Буду думать.

если деньги карман жгут, то можно конечно эксперементировать, а можно сразу взять термарест neoair trekker !!!2014 года и синтетический спальник с температурой комфорта -5-0 (например deuter exosphere -8). Этого достаточно чтобы комфортно спать в палатке поставленной на кочках при нуле градусов в одном нижнем белье безо всяких дополнительных подогревов cool

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх