Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Цитата Skogarmyrkr ()
Да уж. Посмотрел спеки из любопытства. 2.7 кг за t0 комфорта. Так и не понял для чего такие мешки в природе появляются.
Для моих целей ,вес- это не существенный минус.А насчёт температуры комфорта ,то не сильно стоит верить непонятным производителям.И не понятно какими "попугаями" они эти температуры меряют.Лично я в своём никогда не мёрз.А эти сверхлёгкие коконы, в них не повернуться даже среднестатистическому человеку.А если собственный вес под 100 кг.  или больше, то отдых в нём комфортным не назовёшь.Тогда нужен спальник пошире.
В моём ширина 80 см, в нём лежишь как "туз".Вес важен, когда на горбах всё тащишь.Для мотоцикла,лишний килограмм-не существенный.Комфорт важней.
  • Ответов 120
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Цитата grot777 ()
Поддержу akva, лучше переспать, чем недоесть! Сон основа качественного отдыха! Тоже лучше возьму теплый большой спальник, чем буду мерзнуть  в дорогом, легком, узким на рыбьем меху или на змеином пуху.

легкий и теплый не синоним узкий и на рыбьем меху. Лучше заплатить один раз на 5-7 тыс больше за качественный легкий, теплый, компактный в сложенном состоянии спальник, чем потом возить тюк барахла лагерного.
Цитата grot777 ()
Поддержу akva, лучше переспать, чем недоесть! Сон основа качественного отдыха! Тоже лучше возьму теплый большой спальник, чем буду мерзнуть  в дорогом, легком, узким на рыбьем меху или на змеином пуху.

легкий и теплый не синоним узкий и на рыбьем меху. Лучше заплатить один раз на 5-7 тыс больше за качественный легкий, теплый, компактный в сложенном состоянии спальник, чем потом возить тюк барахла лагерного.
Цитата Andy ()
Чтобы не быть голословным выложи пример confused
Цитата grot777 ()
Тоже лучше возьму теплый большой спальник, чем буду мерзнуть  в дорогом, легком, узким на рыбьем меху или на змеином пуху.

Гм. Я не мёрзну в -8 в спальнике весом 1.3 кг. И мёрзну, но сплю в -20 в нём же.
Где он более холодный, чем упомянутый трёхкилограммовый?
Спальник под три кг на ноль градусов имеет смысл в существании (для автокемпинга) при цене рубля в два, не больше.
Цитата Skogarmyrkr ()
Я не мёрзну в -8 в спальнике весом 1.3 кг. И мёрзну, но сплю в -20 в нём же

У каждого свой "температурный порог".
Как и три разные вещи - перекантоваться или полноценно отдохнуть.
Я не мерзну в -8, и мерзну, но сплю в -20 в нем же... Это напоминает, как тут писал кто то, о езде в Помире : ехали, и все думали - когда же будет тяжело? wink - одни понты! Одно дело, ехать по смерзшемуся песку, и совсем другое, когда в него по пол колеса ныряет... Так и здесь - слишком большая разница! В свое время, обходился в снегу в поле без палатки, и не скажу что это было хорошо,  но сейчас поумнел. Хороший спальник, обеспечивает отдых организму, а то ведь можно и ласты завернуть... И еще, даже мокрый, он должен согревать.
Был у меня, еще со старых времен, индийский спальник-одеяло на змейке, на искуственном пуху, вот это сила! Легкий, компактный, в нем как в печке было, даже насквозь мокрый - а грел! Недавно пришлось выбросить, увы, теперь нужно что то похожее поискать, но обязательно чтобы в нем свободно было, иначе это не отдых. Когда Манасовскую базу в Киргизии расформировывали,то там можно было за бесценок, взять отличный спальник, но не судьба... smile
  • 1 месяц спустя...
Цитата grot777 ()
Спальник весом 1,3 кг, для человека среднего роста и худенького, будет пропорционален весу 2.2 кг. для человека высокого роста и весом более 100 кг

Уж не знаю что там чему пропорционально, но рост у меня 190 и мой спальник версии Long весит эти 1.3 кг. А версия Short на средний рост весит на 100 гр меньше.
Цитата Ak-Ba ()
одни понты

Супер. Давайте не понты. Давайте циферки. Ужасающе бесстрастные.
Alexika Siberia Wide Plus - Tlim 0C , вес 2.8кг
TNF Cats Meow - Tlim -7C, вес 1.3кг
Если вы редкий любитель тяжёлых, здоровенных и холодных спальников, то тогда сразу бы об этом и сказали, личные предпочтения не предмет для спора )
Цитата Necotyan ()
Хочу для Краснодарского края на весна-лето-осень взять такой вот http://mobile.sportmaster.ru/catalog....1702474 Как считаете?

Для Краснодарского пойдёт, если выше 1500-2000 в горы не лазить. Весной-осенью в Красноярский с таким не советую )
А тоже поболтаю попусту - на длинный пробег с перепадом температур ночью от 0 до +20 использую летний спальник, утепляюсь термобельём и флисками; в горах на перевале можно запросто попасть в снег, приходится возить тёплую одежду; здесь спальник не оденешь, зато наоборот запросто.
всегда использую зимний теплый спальник - в холодную погоду комфортно, а в теплую можно целиком в него не залазить, жарко не будет.
у меня такой https://market.yandex.ru/product/4584326?hid=91520&clid=502
Приходится выбирать - из трех параметров спальника (объем/вес, цена, температура) могут быть идеальны только два))
или дешевый и теплый но объемный/тяжелый
или легкий и теплый но дорогой
или дешевый и легкий но холодный

Если часто используешь спальник в непростых условиях, то есть смысл потратиться, если нет - просто купить что попроще, имхо
  • 3 месяца спустя...
Смотри, выход можно сделать как я поступил.

Я купил надувной каремат в дополнение к основному, но при длинне спальника 190-200 см и ширине 60, каремат имеет 150 см длины, 50 ширины и 4см высоты в надутом состоянии. Таких можно найти. Просто перед сном ВСТАВЛЯЕШЬ такой каремат внутрь спальника.
Огромный плюс в том, что надувайку уже не проткнёшь, зато уютно, мягко и спальник держит форму плоскости....

При сложенном состоянии такой каремат спокойно вставляется в отверстие "трубы", образованной при сворачивании основного каремата и не занимает НИКАКОГО лишнего пространства.
У меня три спальника (для детей покупал и для своих разных походов), так скажу, что самый тёплый, модель АРКТИКА уже не помню какого производителя, занимал очень много места, раза в 1,5 точно больше простых осенне-весенних.
Хотя может технологии ушли вперёд и может это уже не так, но всё же имей ввиду это.

Кстати, самые технологичные и самые дорогие (соответственно) это в туристических магазинах для ПЕШЕХОДНЫХ походов.
  • 4 недели спустя...
для лета, т.е. откровенно теплого времени, есть спальник High Peak весом 600 грамм, объемом примерно как банка 0.7, с температурой комфорта +14. Недельку назад на выхах путешествовал недалеко от дома. Даже не залазил в него, будучи в палатке.
Было еще два спальника, разных характеристик, объема, веса и т.п. Все продал. Остался еще один супер теплый на лебяжьем пуху, большой и тяжелый. Только для автопутешествий. Так что надо еще один себе будет приобрести, дабы перекрыть окно между летним и зимним... Рассматриваю вес до 1.5 кг. и температурой комфорта 7-8 гр. Его еще планирую на велосипеде тягать )))
  • 3 месяца спустя...
Летом катаюсь с алексикой summer plus. Идеальный спальник на теплую погоду. Минсов нет если есть большие кофры, два таких спальника влезают в один 41 литровый боковой кофр. И остается еще чуть места.
Но на майские выезды и на сентябрь-октябрь лучше что то другое. Спать можно и саммере( спим вдвоем в состегнутых спальниках в теплых тельниках) но по завершению этого и преведущего сезона все больше смотрю в сторону пары спальников Тундра от той же Алексики.
Цитата -BULLET- ()
И еще сразу вопрос, я живу на севере у нас земля всегда холодная и порой надувастика или пенки не хватает

Рекомендую посмотреть надувной матрас: exped downmat.
Он на пуховом утеплителе, держит тепло хорошо и в сдутом виде компактней "самонадувастика"
Я такими пользуюсь зимой, палатку ставлю прямо на утоптанный снег.
Единственное только накачивать ртом его нельзя, будет промокать утеплитель,
но там встроенный насос есть)
Если вы путешествуете летом (июль-август), пусть даже на самый север, теплый спальник не нужен вообще smile Берешь самый легкий и маленький, и радуешься smile Гораздо важнее прокладка между спальником и землей! Коврик надо брать толстый и комфортный smile Ну а вот для межсезонья или, не дай бог, зимы спальник нужно выбирать тщательно и денег не жалеть smile У меня спальников штук 5-6, и у каждого свое предназначение smile А вот коврик у меня один, хороший и большой smile
На лето пользую лёгкий пуховый Салева. Градусов до 10 работает хорошо. В упаковке размером с большое яблоко. На холод беру Дейчур, но размеры больше. Ну и самонадувайка Термарест.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх