Evgeniia Posted January 8, 2019 at 04:38 PM Share Posted January 8, 2019 at 04:38 PM Здравствуйте!Составляю маршрут по США, основа которого - трасса 66.Нить маршрута (места ночевки):Чикаго - Спрингфилд (Иллинойс) - Куба (Миссури) - Майами (Оклахома) - Оклахома-Сити - Сейр - Тукумкари (Blue Swallow Motel) - /далее отклоняюсь от классического пути/ Санта Фе - Альбукерке - Блафф - Пейдж (2) - Флагстафф (2) - Лас-Вегас - Лос-Анджелес.Пока примерно так.Крюк на Блафф обусловлен непреодолимым желанием изучить Долину монументов, где придется поставить мотоцикл на асфальтовой стоянке и пересесть на лошадь (или экскурсионный джип, но меня больше привлекает лошадь). Также мне очень важно увидеть подкову реки Колорадо, т.к. в эти места возвращаться больше не планирую, и каньон Антилоп (поэтому две ночи в Пейдж), но классический вид Гранд Каньона всех путешественников по 66 тоже не хочу упускать (Флагстафф). Вегас тоже ставила сначала две ночи, но обсуждаемо.Пока собираюсь одна, аренда мотоцикла у Eagle Rider, но ещё не забронировала. Ожидание собеседования сейчас 300 дней, поэтому ищу людей с открытой визой. Желательно девушку, чтобы можно было заселяться в один номер (мотели очень дорогие), но буду рада любой компании.Перегоны в день ставлю небольшие (300-480км), зависит от количества активностей на пути.Уже был опыт аренды у Eagle Rider в октябре 2018, брала Harley Davidson Sportster, у них арендовать дорого, но удобно и просто. Link to comment
Evgeniia Posted January 8, 2019 at 04:38 PM Author Share Posted January 8, 2019 at 04:38 PM Здравствуйте!Составляю маршрут по США, основа которого - трасса 66.Нить маршрута (места ночевки):Чикаго - Спрингфилд (Иллинойс) - Куба (Миссури) - Майами (Оклахома) - Оклахома-Сити - Сейр - Тукумкари (Blue Swallow Motel) - /далее отклоняюсь от классического пути/ Санта Фе - Альбукерке - Блафф - Пейдж (2) - Флагстафф (2) - Лас-Вегас - Лос-Анджелес.Пока примерно так.Крюк на Блафф обусловлен непреодолимым желанием изучить Долину монументов, где придется поставить мотоцикл на асфальтовой стоянке и пересесть на лошадь (или экскурсионный джип, но меня больше привлекает лошадь). Также мне очень важно увидеть подкову реки Колорадо, т.к. в эти места возвращаться больше не планирую, и каньон Антилоп (поэтому две ночи в Пейдж), но классический вид Гранд Каньона всех путешественников по 66 тоже не хочу упускать (Флагстафф). Вегас тоже ставила сначала две ночи, но обсуждаемо.Пока собираюсь одна, аренда мотоцикла у Eagle Rider, но ещё не забронировала. Ожидание собеседования сейчас 300 дней, поэтому ищу людей с открытой визой. Желательно девушку, чтобы можно было заселяться в один номер (мотели очень дорогие), но буду рада любой компании.Перегоны в день ставлю небольшие (300-480км), зависит от количества активностей на пути.Уже был опыт аренды у Eagle Rider в октябре 2018, брала Harley Davidson Sportster, у них арендовать дорого, но удобно и просто. Link to comment
КРЫНЯ Posted January 9, 2019 at 07:30 PM Share Posted January 9, 2019 at 07:30 PM Evgeniia, Какова продолжительность маршрута в общем? Как просчитать бюджет поездки? Link to comment
Evgeniia Posted January 9, 2019 at 08:18 PM Author Share Posted January 9, 2019 at 08:18 PM Ориентируюсь на три недели с учётом пары ночей в Чикаго. Бюджет 300-380. При одноместном размещении проживание вчера насчитала на 90000 (бюджетный сегмент), самое дорогое - мотоцикл: 120-150000 (остановилась на HD Low Rider). Перелет хотелось бы подобрать в районе 40 тысяч. Link to comment
Evgeniia Posted January 9, 2019 at 08:40 PM Author Share Posted January 9, 2019 at 08:40 PM На Eagle Rider сейчас скидка (скриншот) . Есть варианты организованных туров от небольших фирм, предлагали русскую группу за 250 долларов в сутки при двухнедельном туре, включая мотоцикл, отели, завтраки, услуги гида.Но мне захотелось сделать более индивидуальный маршрут. Link to comment
Seafox777 Posted January 12, 2019 at 08:47 AM Share Posted January 12, 2019 at 08:47 AM Цитата Evgeniia () Ориентируюсь на три недели с учётом пары ночей в Чикаго. Бюджет 300-380. Ездил по маршруту 2 недели, три уж совсем перебор, бюджет что-то маловат! Вегас - дорого, вертолет на Гран-Каньоне советую (заложите в бюджет) и размещение на каньоне заранее бронируйте - а то я жил в Гранд Отеле в итоге - все остальное было забито. Долина Монументов - территория коренного населения - там есть особенности, но красиво - маст заехать по 163 дороге.Да, в Альбукерке на шаре полетать маст, рассвет очень красиво! Link to comment
Mundzuk Posted February 21, 2019 at 12:10 PM Share Posted February 21, 2019 at 12:10 PM Если бы не виза подорвался бы. Очень сложно объединится с кем-то на дальние, дорогостоящие поездки. А одному ехать уж больно тоскливо. Не кому даже сказать "нет, ну ты это видел а ?" Link to comment
Gexogen Posted February 21, 2019 at 05:43 PM Share Posted February 21, 2019 at 05:43 PM вы к этому бюджету еще прибавьте залог за мотоцикл тыщи две бакинских Link to comment
Evgeniia Posted February 23, 2019 at 12:45 PM Author Share Posted February 23, 2019 at 12:45 PM Я все забронировала. Залога не будет, беру страховку с нулевой франшизой 35 долларов в сутки. Уже ездила по такой схеме. Билет на самолёт взяла за 33 тысячи туда обратно, Air France. По итогу всех броней (уже есть мотели, хостелы, комнаты в квартирах по всему маршруту, самые дорогие ночевка прямо в Долине монументов, одна на краю ГК) бюджет вырос до 420 (с учётом еды и приключений, но без вертолётов и воздушных шаров конечно). Мотоцикл в итоге встал около 200. 27 августа - 14 сентября. Вегас исключила. Link to comment
Seafox777 Posted February 23, 2019 at 07:22 PM Share Posted February 23, 2019 at 07:22 PM Жаль, но все не посмотришь в рамках одной поездки. в районе долины монументов берегитесь торнадо))) прошел метрах в 700 от меня -жуть((( в ER просматривайте раздел DEAL - там часто спец предложения. Знаю многие пользовались спец предложениями ride to and ride out Sturgis))) удачи в дороге Link to comment
Mundzuk Posted October 3, 2019 at 11:35 AM Share Posted October 3, 2019 at 11:35 AM Привет. Расскажи хоть в двух словах как съездила? Может где какой отчетик можно почитать.Сам планирую ехать примерно по такому же маршруту. Если поделишся какими-нибудь полезными наблюдениями или нужной информацией буду очень благодарен. Link to comment
Evgeniia Posted October 3, 2019 at 03:26 PM Author Share Posted October 3, 2019 at 03:26 PM Mundzuk, пока нигде не писала отчетов. Меня можно найти в вк - kornilyevaes, если стену полистать, там заметки, выложенные прямо из путешествия. Мне было трудно, но с учетом времени, которым я располагала, выполнена программа максимум. Я счастлива, что проделала этот путь. Трасса 66 была не главным приоритетом, но местами я въедливо соблюдала старый маршрут.Опорные точки маршрута, которые по итогу получились:Чикаго - Гарден (Иллинойс, застряла там случайно) - Сент-Луис - Fantastic Caverns (Миссури) - Precious Moments Park (Миссури) - Канзас - Blue Whale of Catoosa (Оклахома) - Seaba Station - Arcadia Round barn - Оклахома-Сити - Элк-Сити (Оклахома ) с комплексом музеев - Cadillac Ranch и Combain City (Техас) - MidPoint (Техас) - Blue Swallow motel (Нью-Мексико, ночевала в нем) - Blue Hole (Санта-Роза) - Санта-Фе (очень подробно изучила город, ночевала там) - парк Бандельер - шоссе 4 - Меса Верде - Блафф - Долина Монументов (бронировала конную прогулку) - Пейдж (бронировала прогулку на рафте с мотором по реке Колорадо) - Гранд Каньон с походом на дно и ночевкой на Phantom Ranch - Кингман - Оатман (там такие серпантины по старой 66!) - Ниддлс - Викторвилль - Сан-Бернардино - Санта-Моника Link to comment
Mundzuk Posted October 8, 2019 at 03:44 PM Share Posted October 8, 2019 at 03:44 PM И на том спасибо) Link to comment
Recommended Posts