Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Штаны посоветуйте

Остап

Recommended Posts

Народ вопрос такой , какие есть штаны не продуваемые. Толи у меня ниже пояса чуствительно к температуре очень smile толи еще что ,но по осени и весне ездить тяжко , ветер холодный как-будто через то место весь идет. Гульфик не предлагать smile Пакет тоже не выход ,хотя народу весело smile Термуха тоже от ветра не спасает. Джинисы , если пару одеть и под них еще термуху , боле менее , но хотелось бы что-нибудь текстильное-мото-туристическое-непродуваемое.
Спасибо за внимание и надеюсь на понимание smile
Пользую Беринг, но не очень советую, т.к. не дышит. До работы доехать можно, а потом - парник. Неплохая альтернатива текстилю - кожа. Тяжелее, боится много воды, но надежнее при падении.
Quote (eli)
Использую штаны с мембраной от формы НАТО (не знаю какая страна). Дёшево и сердито, не продувает и не потею.

А где брал, сколько стоит? Это что, от военного камуфляжа?
Quote (юрий)
Huandi, а Thor Ride без термоподстежки идут? При температурах около 0 что под них одеваешь?

Там есть толстая подкладка, местами они миллиметров 5 толщиной, но вроде несъемная.
Одно простое термобелье, и на данный момент думаю до -10 можно так ездить (но пока не проверено).

Quote (S@mbuka)
А где брал, сколько стоит? Это что, от военного камуфляжа?

Это чтото типа дождевика (куртка + штаны) надевающееся на одежду сверху. С молниями, утяжками (по крайней мере я такое видел)
Варианты камуфляжа я видел
Woodland америкосовский

Британский камо

и немецкий Flektarn

В Питере искать вот здесь(на сайте может и не быть - надо звонить приезжать и смотреть)
спрашивать Gore-Tex комплекты

Очень понравились штанцы от Uvex - http://uvex.mr-moto.ru/surfacing/dress/transwarldpant/ -недостаток один - дороговато.
А так на дождливо-холодную погоду юзаю доработанные штаны от пожарной боевки - по низу резинки вставил чтобы поверх бот плотно держались - штаны легкие, ветронепродуваемые, водонепромокаемые. В говны не жалко - моються керхером, поэтому и летом юзал поверх штанишек от термобелья.
Quote (Sensey-Al)
Жаль, что ни потрогать, ни померять.

оно эластичное. Размер подобрать не проблема. На счет потрогать... По структуре похоже на флис. Винд-стопер тоже мягенький! smile
  • 4 months later...
Ездил всегда в кожаных штанах (не такие как на фото biggrin ) - для неэндуро - вполне.
Когда холодно натягивал поверх дождевик - не продувается, но "потеет" изнутри.
Недавно взял текстильные с защитой. Дома в них жарко, но на улице (-5 Со) спереди жарко, сзади (коленки и икры) немного мерзнут.
Пока не ездил в них...
Quote (Zмей)
однако ахтунг

Йа-йа-а-а! Натюрлих!
Quote (mentos)
гомосятина

Гы! Это - такой мотоциклетный ЭКИП. biggrin
Серьёзно.
Езжу преимущественно в Коже. Альпенстар, штаны нормальные, с "закрытой Ж." biggrin и с мягкими защитными вставками, о которых критически отзываются некоторые коллеги-мотоциклисты. Летом у нас - ЖАРА, под кожу поддеваю потовыводящее термобельё Российского пошива из ткани "Полартэк". В результате - тело сухое. Разумеется, необходима личная гигиена. Да, собираюсь купить ещё одни кож. штаны: такие, чтобы в боты заправлять. Мой Альпин - поверх бот. А боты красиви-и-и-и! tongue
  • 1 year later...
В чём всё-таки принципиальная разница эндур/кросс-штанов (тут про Thor Ride писали, например) и туринговых? Ну, любых, главное, текстильных. Я сейчас в обычных каталась, из армейского магаза, без каких либо защитных качеств ткани. Хочу поменять. Хочу не такую дикую водопроницаемость) Но и чтоб удобно было ходить, сойдя с мота. Какие варианты есть вообще?
Quote (Lira)
В чём всё-таки принципиальная разница эндур/кросс-штанов (тут про Thor Ride писали, например) и туринговых?

Кросс штаны заправляются в боты, не имеют мембран и почти всегда много вставок для вентиляции. Эндурные - это широкие трубы под кроссовый бот. Могут быть с мембранкой или без. Основное отличие - ширина и отсутствие защиты коленей.
Угу smile уже понятнее smile
ну, в боты я их в любом случае заправляю. а как защита и броне-шорты, и колени отдельные.
а что за мембраны?
мне вот чего-нить охота, чтобы и дождём не заливало (не сидеть спокойно в луже, а просто чтоб более-менее сухо было, когда в плохую погоду попадаешь)...наверно это что-то водоотталкивающее скорее должно быть... и чтобы не жарко. хотя я, честно говоря, вообще уже путаюсь. всяческие "туринговые" уж больно дорогие обычно и пафосные) а мне бы чего-нить попроще, но просто хорошее) ну и чтоб по приезду на место в них можно было походить нормально.
про Rev'it Tornado кто-нить что-то знает? или это вообще не вариант? я и про фирму-то не в курсе вообще...но вентиляция, всё такое...может, и ок...
пс: я тут всех замучаю ,кажется, со свей сменой экипа)))
Lira, хорошие STR. с вставками бронепопа ,широкие, и непромакашки приодевании спецнепромокаемой подкладки. ношу который год.
ща вот интереные появились redline туринговые шмотки. но я тока меряла. не ездила.
а темобелье это необходимость.
ммм...а STR какие?
мне про одни рассказывали, что классные, но, походу, это оказались те, что в мото.ру почти за 20 косарей о_О TT-Pants называются. ценаак-то слишком, в общем... тем более, что я не в курсе, где можно найти STR, кроме как в том магазе...также часто встречала такие, камуфляжные серые...но без отзывов. Sympson 2 Ryss...может, ты про них говоришь? а непромокаемая подкладка вместе с ними идет?
UP: ещё STR Lizard на примете... кто что о них знает?
У меня Лизарды, вроде не плохие(откатал сезон).
Но, в дождь сразу промакают,причём до трусов,а та подкладка, которая с ними идёт она защищает не от влаги, а что-то типа мембраны
но работает плохо.В общем сейчас бы лизарды не купил, хотя сохнут быстро и как будто крепкие.