live Posted July 18, 2018 at 04:13 PM Share Posted July 18, 2018 at 04:13 PM Всем доброго!Планируем поездку на Алтай с выездом 19-20 августа из г. Чебоксары (Чувашия). То есть на Алтае будем ближе к 23му августа.Едем с женой на Aprilia Pegaso 650, Не очень спешно, в распоряжении 3 недели (с дорогой).Если получится - было бы здорово доехать и до Байкала, но велика вероятность, что решим всё имеющееся время посвятить Алтаю, чтобы не сильно торопиться.Будем рады, если кто-то присоединится на всем маршруте или на участках.О себе.Есть некоторый эндурный опыт (не спортивный, конечно, но несколько не особо интенсивных сезонов).Из мото-дальняков пока только Рыбачий (доезжали до маяка на спорбайке ). Также за плечами несколько авто-путешествий.То есть могу и упороться, но в дальняке безопасность и надежность поставлю на первое место.По трассе выше 110 держать не планирую. Правда, по хорошей грунтовке скорость тоже будет отличаться не сильно.Проживание - палатка/кемпинги/бюджетные базы отдыха-гостишки.По маршруту пока нет подробностей. Изучаем толщу форума moto-travels Видимо, джентельменский набор это Иня-Тюнгур и Телецкое через Кату-Ярык. Открыт к обсуждению. Link to comment
live Posted July 18, 2018 at 04:13 PM Author Share Posted July 18, 2018 at 04:13 PM Всем доброго!Планируем поездку на Алтай с выездом 19-20 августа из г. Чебоксары (Чувашия). То есть на Алтае будем ближе к 23му августа.Едем с женой на Aprilia Pegaso 650, Не очень спешно, в распоряжении 3 недели (с дорогой).Если получится - было бы здорово доехать и до Байкала, но велика вероятность, что решим всё имеющееся время посвятить Алтаю, чтобы не сильно торопиться.Будем рады, если кто-то присоединится на всем маршруте или на участках.О себе.Есть некоторый эндурный опыт (не спортивный, конечно, но несколько не особо интенсивных сезонов).Из мото-дальняков пока только Рыбачий (доезжали до маяка на спорбайке ). Также за плечами несколько авто-путешествий.То есть могу и упороться, но в дальняке безопасность и надежность поставлю на первое место.По трассе выше 110 держать не планирую. Правда, по хорошей грунтовке скорость тоже будет отличаться не сильно.Проживание - палатка/кемпинги/бюджетные базы отдыха-гостишки.По маршруту пока нет подробностей. Изучаем толщу форума moto-travels Видимо, джентельменский набор это Иня-Тюнгур и Телецкое через Кату-Ярык. Открыт к обсуждению. Link to comment
live Posted August 3, 2018 at 10:28 AM Author Share Posted August 3, 2018 at 10:28 AM Начну уточнять маршрут...Чебоксары [1119 км] Челябинск (Белорецк/Салават?) [912 км] Омск [647 км] НовоСибирск [232 км] Барнаул [116 Км] Бийск [108 км] Горно-Алтайск [267] Ело* [73] Усть-Кан [179] Тюнгур [?] Иня [86] Акташ [188] Кош-Агач {[51] Ташанта [51] Кош-Агач} [140] Беляши ** [140] Кош-Агач [188] Акташ [100] Кату-Ярык*** [78] Телецкое озеро (Алтын-Туу) [по озеру****] {Артыбаш [157] Горно-Алтайск? - или лучше вернуться на Акташ?} - [ещё немного Алтая] Чебоксары.Байкал, очевидно, не в этот раз. Сильно большой крюк, если не через Монголию.Достопримечательности по маршруту* Или через Онгудай на Иня и пойти в обратную сторону по кольцу** Можно заглянуть на Укок (в т.ч. озеро?) Джазатор, Карагемская поляна (прорыв тоже здесь?). Дойти до границы Казахстана.*** Каменные грибы, Учар, Ретранслятор?**** Водопад Корбу?пока очень поверхностно, возможно, достопримечательности совсем даже не там )) Link to comment
hookah Posted August 3, 2018 at 06:25 PM Share Posted August 3, 2018 at 06:25 PM Ретранслятор в Акташе.Тюнгур-Иня на груженом Пегасо с женой... Ну я конечно хз, думаю все возможно... Народ подскажет, кто был наверно.. Link to comment
live Posted August 4, 2018 at 02:43 PM Author Share Posted August 4, 2018 at 02:43 PM Спасибо за корректировку.В этой поездке будет не зазорно развернуться, если начнётся трешак )))Особливо, если без попутчиков. Link to comment
hookah Posted August 5, 2018 at 01:08 PM Share Posted August 5, 2018 at 01:08 PM На всякий случай вот расписание парома по Телецкому. А то мы поехали, инфу я нигде не нашел, в итоги в нужные дни не попали, вам может пригодится. По телефону за мотик попросили 4000https://drive.google.com/open?id=1MDJSKBxH7KmLr6vexQObPt1bZjxMMBtY Link to comment
live Posted August 6, 2018 at 05:29 AM Author Share Posted August 6, 2018 at 05:29 AM Цитата hookah () На всякий случай вот расписание парома по Телецкому.Оо! Вот за это отдельное спасибо! Link to comment
DocV Posted August 13, 2018 at 04:48 PM Share Posted August 13, 2018 at 04:48 PM Иня-Тюнгур вдвоем на Пегасо - это то еще приключение. Я бы не рекомендовал. Советую остановиться в п.Курай и потратить пару дней на ледник Актру . Это вас на много не задержит, а впечатлений получите массу, да и ноги разомнете немного. Самостоятельно ломиться до лагеря не обязательно, заброску желательно заказать на базе заранее. В принципе обернувшись за один день можно на заброске сэкономить. Главное, чтобы с погодой повезло. Link to comment
live Posted August 14, 2018 at 06:31 AM Author Share Posted August 14, 2018 at 06:31 AM Цитата DocV () Я бы не рекомендовалДумаю, попробуем проехаться по легко проезжаемой части с обеих сторон. Говорят, и там красиво. А там уже посмотрим. Link to comment
Берёза Posted August 22, 2018 at 01:49 AM Share Posted August 22, 2018 at 01:49 AM Доброй дороги!Тоже планирую именно этот маршрут , но отпуск через неделю. Стартану 1го сентября. я с Новосибирска , перемещаюсь на Африке , был бы рад присоединиться к вам. Когда будете проходить Новосибирск ? Если что то будет нужно , помощь какая , набирайте 89132850583 . Да и так готов подскочить поговорить) Link to comment
live Posted August 25, 2018 at 06:36 AM Author Share Posted August 25, 2018 at 06:36 AM Привет!Мы в Омске.Каждый день дождь.Хотели быть в Новосибе сегодня, но зависли в гостишке. Очень не охота выезжать в дождь, хоть сам по себе он уже не милое беспокоит - все равно попадем под него ))Может и пересечёмся где-то на Алтае. Мой номер 89373968829 Сергей.Но телефон может быть выключен для экономии заряда. Пиши смс, telegram, Viber. Link to comment
live Posted August 25, 2018 at 06:42 AM Author Share Posted August 25, 2018 at 06:42 AM Мотоциклистов очень мало видим. Не сезон ))) Link to comment
Urok Posted August 26, 2018 at 06:31 AM Share Posted August 26, 2018 at 06:31 AM Цитата DocV () Иня-Тюнгур вдвоем на Пегасо - это то еще приключение. Я бы не рекомендовал. Советую остановиться в п.Курай и потратить пару дней на ледник Актру . Это вас на много не задержит, а впечатлений получите массу, да и ноги разомнете немного. Самостоятельно ломиться до лагеря не обязательно, заброску желательно заказать на базе заранее. В принципе обернувшись за один день можно на заброске сэкономить. Главное, чтобы с погодой повезло.liveВ пятницу вернулся с Горного Алтая, ездили вдвоём на XR650L, тропу Тюнгур -Иня прошёл за шесть часов со всеми перекурами и фото сессиями, так что, всё возможно( правда ехал там далеко не первый раз, знал куда еду). Доехал так же до альплагеря Актру, правда основную часть груза оставил на "перевалке", это база перед началом подъёма в альплагерь. От Курая до "перевалки" около 30км вполне проезжаемой дороги, до туда без проблем, От "перевалки" до альплагеря 8,5 км, первые 4км, пассажирке пришлось идти пешком, потом можно ехать и вдвоём, а можно и пешком сбегать, как советовали, на месте определишься... Жаль по времени не совпали, было бы веселее!Удачи!! Link to comment
live Posted September 6, 2018 at 12:17 AM Author Share Posted September 6, 2018 at 12:17 AM Тропа Иня - Тюншур по словам местных застраивается. Места облюбовали сильные мира сего. Поближе к путинской даче.Кому надо - спешите успеть! Link to comment
hookah Posted September 6, 2018 at 05:10 AM Share Posted September 6, 2018 at 05:10 AM Цитата live () Тропа Иня - Тюншур по словам местных застраивается. Места облюбовали сильные мира сего. Поближе к путинской даче.Иня-Тюнгур и путинская дача это вообще разные места Алтая Link to comment
Shalashov Posted September 6, 2018 at 05:41 AM Share Posted September 6, 2018 at 05:41 AM Цитата Urok () От Курая до "перевалки" около 30км вполне проезжаемой дороги, до туда без проблем, От "перевалки" до альплагеря 8,5 кмЮрий, приветствую! Вот про эту дорогу (наверное, про эту) у меня была разная инфа: погранцы сказали, что легко проедешь, а ребята (из Челябинска на УАЗике на военных мостах) съездили туда, потом на перевал Теплый Ключ и сказали, что там тоже самое, что и на Теплом Ключе, но (камни большие) + жижа + много воды и ты там на ебрике офигеешь. Ребята, причем, сами и на мопедах эндурят.А на Теплый Ключ в этом году, в принципе, я быстро заскочил, но дальше на Укок и на само озеро Укок не поехал, т.к. остался один и те же погранцы про уровень вод (в нескольких местах) в реках на Укоке говорили, что он очень высокий - типа, они сами такого ни разу не встречали Link to comment
Urok Posted September 7, 2018 at 07:30 AM Share Posted September 7, 2018 at 07:30 AM Андрей, привет! Звонил тебе из Акташа, номер был недоступен. Мне тоже, когда был на Чулышмане, турист из Воркуты, на Ниве говорил, что на моцике мне будет тяжко проехать, что там броды и лужи его "Ниве" по фары... Но я решил, всё же попробовать и жалеть об этом, чем быть рядом и не попытаться... В принципе, так и есть, у Урала колесо скрывало, в некоторых местах, но мы же не на Урале, можно бочком объехать... От "перевалки" до альплагеря, с учётом разрушенного мостика в самом начале, потратил около 2 часов, завалился правда разок, да на обратном пути ещё разок, оба раза, колёсами вверх по склону, потянул спину, когда поднимал.. На днях, если соберусь, попробую настрочить отчёт, жаль фотки приходится ужимать до 200кб, всё качество теряется....Акимыч писал, что вы не смогли подняться на тропу, может не там поднимались? Там от погранзнака начинается серпантин по склону, не очень крутой, ехал сначала вдвоём, штурмана ссадил уже в конце подъёма... Link to comment
live Posted September 12, 2018 at 08:36 PM Author Share Posted September 12, 2018 at 08:36 PM Цитата hookah () вообще разныеТак уж ли разные? Link to comment
Recommended Posts