Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Обход датчика положения боковой подножки на g650gs sertao

Kress

Recommended Posts

Всем доброго времени суток! Подскажите как обойти датчик положения боковой подножки на BMW g650gs sertao, какие пины соединить в разъеме, чтобы мот заводился и ехал без датчика боковой подножки?
В разъеме присутствуют 3 пина, на форуме бмв клуба подсказали что нужно соединить центральный и правый - изготовил перемычку из подручных средств (коннекторы для материнской платы компа). Мот заводится, но при включении 1 передачи глохнет. Завести на передаче с выжатым сцеплением тоже не получается. Как быть, подскажите пжл!
Kress, Как мне объяснили, то происходит следующее: подножка замыкает контакт при складывании, и размыкается цепь при установке в рабочее положение.

У Тебя есть три провода: масса, плюсовой цепи и плюсовой на мозг. Раз перемычка срабатывает, то мозг по проводу распознаёт, что подножка в рабочем положении. Проверь мультиметром, где нет тока там масса, значит, нужно замыкать другую пару. Да и вариантов то пара всего.... Методом тыка раз схемы нет.
а сам датчик то есть? если есть то проще тыкнуться в него мультиметром, посмотреть что меняется при откинутой или сложенной лапки. обычная систем а индикации положения может работать и по одному проводу, а у тебя 3, больше похоже что простым замыканием не обойдется, не знаю как в мотиках но в машинах производители изменяют датчики с простого вкл выкл на перемну сопротивления, так делается специально чтоб обмануть тяжелее было
Я эту проблему решал в 400 метрах от берега на Сахалине,
Обьезжали прижимы по отливу.
Датчик имел трещину и в соленой воде отказал.
Мот встал на зыбучем дне в то время когда море начало прибывать.
С каждой волной мот погружался в песок..
Даже на подножку не поставишь.
Было понятно, что если не заведу дотащить не получится.
Веселое было положение.. biggrin

https://youtu.be/35Gn8cZPv5I

С тех пор я удаляю эти датчики сразу при покупке мота.

Тогда у меня был BMW G650Xch,
Тем кто имеет КТМ напомню, что в датчике имеется резистор,
Так просто не замкнешь, но можно подключить вместо датчика перeключатель
карты зажигания установив его в положение где то в районе 4-6
КТМ едет и без него.
Пару раз этот хак нам пригодился.