Lusien Posted February 10, 2019 at 07:42 PM Share Posted February 10, 2019 at 07:42 PM Всем здрасьте.Собираюсь открыть для себя новую страну - Финляндию и доехать до Нордкапа. Вообще всегда езжу или с давно знакомыми и скатанными людьми или последнее время все чаще в одну каску. Но, откровенно говоря, испытываю некоторые опасения перед безлюдным севером и поэтому хочу попробовать найти компанию, чтобы было веселей.Мотоцикл - ХД Спортстер 1200, скоростной режим на больших перегонах держу 100-130 км/ч. Ночевать предпочитаю в отелях, но в эту поездку имею намерение взять палатку и провести несколько ночей на берегах фьордов и озер. Это, кстати, тоже один из поводов к поиску попутчиков.Опыт мотодальнобоев имею. В том числе Норвегия (южная половина).На предстоящую поездку у меня есть 16 дней. Поэтому, чтобы по-дольше задержаться на северах, планирую двигаться с юга на север и после Нордкапа доехать до Мурманска, откуда отправить мотоцикл транспортной компанией домой, самой улететь на самолете.По самой Финляндии я пока с маршрутом еще не определилась. В Норвегии помимо Нордкапа хочу также посетить Тромсе и добраться до самого северного маяка в Европе недалеко от деревушки Гамвик. Дневные перегоны по Финляндии и Норвегии планирую не более 200 - 300 км. Если у кого-то имеются схожие мысли - буду рада компании. Также не откажусь от советов относительно того, что посмотреть в Финляндии и где лучше ночевать. Link to comment
Lusien Posted February 10, 2019 at 07:42 PM Author Share Posted February 10, 2019 at 07:42 PM Всем здрасьте.Собираюсь открыть для себя новую страну - Финляндию и доехать до Нордкапа. Вообще всегда езжу или с давно знакомыми и скатанными людьми или последнее время все чаще в одну каску. Но, откровенно говоря, испытываю некоторые опасения перед безлюдным севером и поэтому хочу попробовать найти компанию, чтобы было веселей.Мотоцикл - ХД Спортстер 1200, скоростной режим на больших перегонах держу 100-130 км/ч. Ночевать предпочитаю в отелях, но в эту поездку имею намерение взять палатку и провести несколько ночей на берегах фьордов и озер. Это, кстати, тоже один из поводов к поиску попутчиков.Опыт мотодальнобоев имею. В том числе Норвегия (южная половина).На предстоящую поездку у меня есть 16 дней. Поэтому, чтобы по-дольше задержаться на северах, планирую двигаться с юга на север и после Нордкапа доехать до Мурманска, откуда отправить мотоцикл транспортной компанией домой, самой улететь на самолете.По самой Финляндии я пока с маршрутом еще не определилась. В Норвегии помимо Нордкапа хочу также посетить Тромсе и добраться до самого северного маяка в Европе недалеко от деревушки Гамвик. Дневные перегоны по Финляндии и Норвегии планирую не более 200 - 300 км. Если у кого-то имеются схожие мысли - буду рада компании. Также не откажусь от советов относительно того, что посмотреть в Финляндии и где лучше ночевать. Link to comment
dran1 Posted February 10, 2019 at 09:04 PM Share Posted February 10, 2019 at 09:04 PM Надо иметь железную пятую точку чтоб ехать на таком моте)У меня аналогичный проехал до Беллорусии копчик несколько недель после болел. Link to comment
Русотуристо Posted February 10, 2019 at 10:19 PM Share Posted February 10, 2019 at 10:19 PM И НордКапп и Гамвик в один заезд?Оправданно ли?Возьми Гамвик,я там не был,расскажешь. Кратко по НордКаппу:-Переоценено.Дорого.В 2010 году за проход пешком(мот на стоянку)посмотреть на глобус взяли 30,с чем-то,евро.А,музей есть.Всё.Вот ссыль,автопутешественников,правда,да простят меня многоуважаемые любители мотопутешествий.По времени старенький ,но вряд ли там,что-то изменилось в плане дорог и сайтов.Мож,пригодится.Очень подробно по маршруту до Гамвика,и что смотретьhttp://tikho.narod.ru/Fotki/Norg2007/Nor1.html Здесь до НордКаппаhttp://tikho.narod.ru/Fotki/Norg2005/Norg1.html Не твой фаворит AWD,конечно.Мне,когда туда собирался,здорово помог.Здесь архив интересных,имхо, отчетов по Европе.http://slopuhov.ru/url/europa.htm Link to comment
КРЫНЯ Posted February 11, 2019 at 03:46 AM Share Posted February 11, 2019 at 03:46 AM Цитата dran1 () Надо иметь железную пятую точку чтоб ехать на таком моте)У моего руководства НД Спортэйдж. Очень часто езжу по делам на нём на разные расстояния, но локально, хотя бывает целыми днями. Так что скажу, что всё будет зависеть от двух факторов: состояние дорог и физической выносливости. Чем выше и то и то, тем больше вероятности получить идеальный прохват.Заложенные кроки 200-300км в день считаю правильным заделом, уставать за такой пробег на идеальном (или близком к этому состоянию) асфальте маловероятно при том, что внимание будет отклевать природа, пейзажи и захлестнувшие эмоции и чувства.Но я бы заложил ещё и днёвку на такой срок. То есть день 5 или 6-ой просто пешком и отдыхая от седла без перемещений, а лёжа попивая любимый напиток и другие мероприятия. Link to comment
akva Posted February 11, 2019 at 06:29 AM Share Posted February 11, 2019 at 06:29 AM НедоЦитата Русотуристо () посмотреть на глобус взяли 30,с чем-то,евро.Недоезжая 500 метров до пункта оплаты можно съехать с дороги и пройти пешком.С пешехода денег не берут. Link to comment
Lusien Posted February 11, 2019 at 04:56 PM Author Share Posted February 11, 2019 at 04:56 PM Цитата dran1 () копчик несколько недель после болел.возможно амморты имели неподходящие под вес настройки.Я на Спортстере езжу с 2008 года. Проблем в общем-то никаких. Пол Европы объехала на нем, европейскую часть России и Кавказ (Чечня, Дагестан, Ингушетия).Цитата Русотуристо () И НордКапп и Гамвик в один заезд?Оправданно ли?а в чем проблема? между ними день путиЦитата Русотуристо () Очень подробно по маршруту до Гамвика,и что смотретьспасибо, познавательно. норвежскую часть маршрута я более-менее представляю. Вот только меня немного смущает малое количество заправок. Как думаете, канистрочку наверно надо возить с собой хотя бы литров на 5 (это мне на 100 км, а бака хватает примерно на 350 км).Цитата Русотуристо () Не твой фаворит AWD,конечно.чего это не мой? плотно там читаю перед любой поездкой, очень помогает.Цитата КРЫНЯ () Но я бы заложил ещё и днёвку на такой срок. пока дневку закладываю в Тромсе, он у меня как раз примерно по середине маршрута будет и перед стартом на Нордкап.Цитата akva () Недоезжая 500 метров до пункта оплаты можно съехать с дороги и пройти пешкома как же фото с мотиком у глобуса? или там все равно не проедешь? Link to comment
Русотуристо Posted February 11, 2019 at 07:03 PM Share Posted February 11, 2019 at 07:03 PM Цитата Lusien () а как же фото с мотиком у глобуса? или там все равно не проедешь? Нет,к глобусу не проехать.Мотик на стоянку,огороженную. Link to comment
Kali Posted February 12, 2019 at 05:58 AM Share Posted February 12, 2019 at 05:58 AM Привет, привет.Цитата Lusien () Всем здрасьте.Я с тобой не поеду, но рад здесь видеть))) Link to comment
Kali Posted February 12, 2019 at 05:59 AM Share Posted February 12, 2019 at 05:59 AM Ну я бы не сказал, что север Финляндии или Норвегии, так уж и безлюден. Народу там постоянно много катает. Бери с собой теплые вещи ибо там холодно может случиться. Link to comment
Lusien Posted February 12, 2019 at 07:52 PM Author Share Posted February 12, 2019 at 07:52 PM Цитата Kali () Я с тобой не поеду,звучит как вызов! :)))) обоснуй :)))))Цитата Kali () но рад здесь видеть))) спасибо Цитата Kali () Ну я бы не сказал, что север Финляндии или Норвегии, так уж и безлюден. Народу там постоянно много катает. случайные встречные и попутчики - это не одно и то же. хочется в заграничной поездке и по-русски поговорить и эмоции разделить. мне в этом году в Германии этого очень не хваталоЦитата Kali () Бери с собой теплые вещи ибо там холодно может случиться. у меня даже есть меховые "валенки" на руль, чтобы руки не промокали и не мерзли! :)) и новый теплый спальник до -3 градусов Link to comment
Kali Posted February 13, 2019 at 06:25 AM Share Posted February 13, 2019 at 06:25 AM Цитата Lusien () у меня даже есть меховые "валенки" на руль, чтобы руки не промокали и не мерзли! :)) и новый теплый спальник до -3 градусов Link to comment
Seafox777 Posted February 13, 2019 at 08:52 PM Share Posted February 13, 2019 at 08:52 PM Цитата Lusien () Если у кого-то имеются схожие мысли - буду рада компании. Также не откажусь от советов относительно того, что посмотреть в Финляндии и где лучше ночевать. Едем в Финляндию но в начале июня на концерт ZZ Top. Красивая дорога - 62, 14, обязательно поесть сяря в Леми (бронировать заранее), ново-Валаамский монастырь в Ууси Валамо - там оригиналы чудотворных икон (в РФ на Валааме - копии))), на Нордкапе особо ни о чем, краба поесть маст, оттуда на Лофотены - шикарное место! Link to comment
КириллXD Posted February 14, 2019 at 09:14 AM Share Posted February 14, 2019 at 09:14 AM Цитата Lusien () Если у кого-то имеются схожие мысли - буду рада компании. Также не откажусь от советов относительно того, что посмотреть в Финляндии и где лучше ночевать. День добрый! Нет опыта дальних поездок, но готов к путешествию)Единственное что, не хочу ехать по России. И нужна будет помощь в подготовке\сбору нужного.Байк sporster 1200 2011г.в. Пробег 6500 Link to comment
DIMK@ Posted February 14, 2019 at 12:17 PM Share Posted February 14, 2019 at 12:17 PM Цитата Русотуристо () Цитата Lusien ()а как же фото с мотиком у глобуса? или там все равно не проедешь?Нет,к глобусу не проехать.Мотик на стоянку,огороженную.Прикрепления: 8485057.jpg(199.1 Kb)К глобусу можно спокойно проехать через стоянку с левой стороны здания музея. Link to comment
Lusien Posted February 14, 2019 at 06:34 PM Author Share Posted February 14, 2019 at 06:34 PM Цитата Seafox777 () обязательно поесть сяря в Леми (бронировать заранее),пошла гуглить что это Цитата Seafox777 () ново-Валаамский монастырь в Ууси Валамо - там оригиналы чудотворных икон (в РФ на Валааме - копии))), на Нордкапе особо ни о чем, краба поесть маст,взяла на заметку, спасибо!Цитата Seafox777 () на Лофотены - шикарное место! верю, знаю, но в одну поездку с крайним севером не укладывается, поэтому Лофотенам будет посвящена отдельная поездка КириллXD, приветствую!Хоть дорога на Нордкап не самая простая (с точки зрения погодных условий), но при определенном складе характера, наличии чувства юмора и оптимизма, любая дорога будет по плечу даже если это и в первый разПочему по России не хочешь (можно на "ты"?) ехать?помощь в подготовке - без проблемЦитата DIMK@ () К глобусу можно спокойно проехать через стоянку с левой стороны здания музея.спасибо, будем пробовать. наверно "ночью" Link to comment
LOTOS Posted February 14, 2019 at 08:19 PM Share Posted February 14, 2019 at 08:19 PM Цитата Lusien () Также не откажусь от советов относительно того, что посмотреть в Финляндии и где лучше ночевать. Нах тебе Финка, если едешь в Норвегию ??По Норвегии катай все 14 дней, если бабки есть, а Финку транзитом домой - скучно в Финляндии после Нордкапа, Лофотенских островов и всего Севера с фьердами.Посмотри здесь картинки и немного текста.НОРВЕГИЯ с палаткой - август 2018.P.S.Цитата Мотоцикл: HD Sportster 1200Город: НовочеркасскУ меня в Новочеркасске теща живет, уже 25 лет каждый год по 2-3 раза ездим с Украины в гости, а иногда и чаще, когда на байке в Грузию или на Кавказ. Можно встретиться, кофе попить и поговорить о Норвегии, тем более в конце апреля на эндуро-рейд по Кавказу опять еду с ОФРП. Link to comment
ЛеонидЛ Posted February 15, 2019 at 10:35 AM Share Posted February 15, 2019 at 10:35 AM Согласен, в прошлом году прокатились по с юга на север Норвегии 3 недели , Финку прошли транзитом, после Норвегии,,,,,,,, даже не заметил ее)) ХД Спортстер 1200 катал в Крыму неделю, но для дальнобоя на север? Готов пожать руку! Удачи! Для релакса на твоем ХД лучше горной Норвегии, Лафотен, ничего нет.Удачи! Link to comment
Lusien Posted February 16, 2019 at 06:16 AM Author Share Posted February 16, 2019 at 06:16 AM LOTOS, в Финке никогда не была - интересно, тем более, что я ее прохожу по дороге В Норвегию, а не обратно. Но в виду обнаружения кучи интереснейших мест на севере Норвегии кроме Нордкапа (Гамвик и Хамнингберг и их окрестности), действительно все больше склоняюсь в тому, чтобы Финляндию минимизировать и больше времени уделить Северу.Цитата LOTOS () У меня в Новочеркасске теща живет ой, как я люблю свой город! где бы я ни находилась и ни говорила, что я из Новочеркасска, всегда находятся люди у которых в Новочеркасске любовница, теща, жена родом, брат служил, сын учился и т.д. - это так здорово и приятно! С удовольствием встречусь и пообщаюсь! Надеюсь будет время на кофе и разговоры!Цитата ЛеонидЛ () Готов пожать руку! Удачи! спасибо! я на Спортстере езжу с 2008 года. у меня их было уже два, пока менять не намерена. У меня есть все на мотоцикле для дальнобоя: ветровик, кофры, дуги, спинка, защита рук (жаль подогрев ручек сломался в прошлую поездку по югу Норвегии ), навигатор, подключенный к бортовой сети. В этом году поставлю еще багажник, чтобы было куда палатку/спальник/коврик крепить. Link to comment
КириллXD Posted February 16, 2019 at 01:39 PM Share Posted February 16, 2019 at 01:39 PM КириллXD, приветствую!Хоть дорога на Нордкап не самая простая (с точки зрения погодных условий), но при определенном складе характера, наличии чувства юмора и оптимизма, любая дорога будет по плечу smile даже если это и в первый разПочему по России не хочешь (можно на "ты"?) ехать?помощь в подготовке - без проблемЦитировать почему-то не получается)Да конечно, нужно на ты)Юмора и оптимизма достаточно))) могу даже поделиться)По России ехать законно нет возможности. Нет русских прав с категорией и по определённым обстоятельствам не будет ближайшее время. Могу ездить только по Москве и за границей. Link to comment
Lusien Posted February 16, 2019 at 01:49 PM Author Share Posted February 16, 2019 at 01:49 PM КириллXD, а как ты собираешься до границы добираться и переходить ее? а заграничные "права" есть? Link to comment
Lusien Posted February 16, 2019 at 01:50 PM Author Share Posted February 16, 2019 at 01:50 PM Цитата КириллXD () Цитировать почему-то не получается)чтобы процитировать надо выделить нужный текст и нажать кнопку "цитата" в сообщении, которое цитируешь Link to comment
КириллXD Posted February 16, 2019 at 02:30 PM Share Posted February 16, 2019 at 02:30 PM С айпада не цитирует почему то)Байк на авто перевезти можно. После границы уже своим ходом)До границы транспортной компанией...либо сразу в грузовик загрузить с Москвы до финки.Для заграницы права есть))) мутная история)Главное что есть желание огромное и время) Link to comment
Herr_Schatten Posted February 16, 2019 at 04:50 PM Share Posted February 16, 2019 at 04:50 PM Цитата Lusien () На предстоящую поездку у меня есть 16 дней.пересечемся )) после мотобухты пойду на Лофотены Link to comment
Немос Posted February 16, 2019 at 04:52 PM Share Posted February 16, 2019 at 04:52 PM Собираюсь ехать сначала на Мотобухту, потом на Нордкап, Тромсе и через Финляндию назад. Стартую из Новороссийска 28.06 после работы сначала на "Партизан Пати" в ст. Шапсугскую, 30.06 выдвигаюсь в СПб, забираю супругу и двигаюсь на Мотобухту к 05.07. 07.07 начинаю движение в сторону Нордкапа через Финляндию. Домой надо вернуться 19.07 Link to comment
Recommended Posts